Andrew L2
|
8-3-2021 07:03
Andrew L2
первое сообщение в теме:
Часто слышим выражение: "НОЖ - ЛЕГЕНДА", "ЛЕГЕНДАРНЫЙ НОЖ". Но что это такое? Какими качествами должен обладать такой ножик? Какой смысл мы выкладываем в это понятие? Обсудим? 
...
"Легенда рассказывает о легендарном Воине Дракона: О его мастерстве ходили легенды! Все сходили с ума от его запредельной улётности, ибо был он: ну ва-а-ще-е-е-е!" (С)Кунг-Фу Панда. 
# Автор идеи данной темы - valenok1980.
edit log
|
|
DerRock
|
8-3-2021 14:56
DerRock
quote:Изначально написано imjohnsmith: А есть ли возможность определить самый легендарный из легендарных? (не считая ртутного) ))) Экскалибур?
|
|
o.tuk
|
8-3-2021 14:58
o.tuk
А "Лоша"? Вот уж точно легенда, не стОит забывать "Лошу"  ))))
|
|
orBBer
|
8-3-2021 14:58
orBBer
quote:Изначально написано imjohnsmith: А есть ли возможность определить самый легендарный из легендарных? (не считая ртутного) ))) конечно! голосованием! З.Ы. как раз и ТС подходящий!
|
|
orBBer
|
8-3-2021 15:00
orBBer
quote:Изначально написано DerRock: Экскалибур? да ну! ну разве он похож на легенду?
|
|
Andrew L2
|
8-3-2021 15:01
Andrew L2
quote:Изначально написано orBBer: конечно! голосованием! З.Ы. как раз и ТС подходящий! 
|
|
imjohnsmith
|
8-3-2021 15:04
imjohnsmith
quote:Originally posted by orBBer:
как раз и ТС подходящий!
!!!
|
|
семен
|
8-3-2021 15:14
семен
Нож на кабана легендарный и баблун.))
|
|
valenok1980
|
8-3-2021 15:44
valenok1980
Критерии отбора озвучены будут?) Я мнение своё высказал,только характеристики стали имеют значение.И для меня выбор не велик,мастеров нынешних,современников. Заслуги предыдущих не умаляю,но и превозносить их смысла не вижу.Не коллекционер,а владеть лучшим хочется  Называть легендарным популярное,или дизИгн что то за гранью моего понимания.
|
|
vemon
|
8-3-2021 15:50
vemon
Стоп-стоп! какой в жеппу грип, какая миля?? Попсня это все )) Specwar был в космосе, факт! Кто еще кроме Астро Рендала там побывал? С CQC-7 охотили Усаму? Факт подтвержденный. Т.ч вот ножи-легенды по делам своим!
|
|
семен
|
8-3-2021 16:04
семен
quote:Изначально написано vemon: Стоп-стоп! какой в жеппу грип, какая миля?? Попсня это все )) Specwar был в космосе, факт! Кто еще кроме Астро Рендала там побывал? С CQC-7 охотили Усаму? Факт подтвержденный. Т.ч вот ножи-легенды по делам своим!  Как кто побывал ещё в космосе?А приклад-мачете от СОНАЗА?))))
|
|
valenok1980
|
8-3-2021 16:09
valenok1980
Всё изда теме)))) В ЧЁМ ЛЕГЕНДАРНОСТЬ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ??? КУДА ПРОЩЕ ТО)) Я высказался. Сказки там про спецназеров,полёты в космос,бантер от человека с семьёй своей нож создававший  Высказываемся камрады))
|
|
Andrew L2
|
8-3-2021 16:25
Andrew L2
quote:Изначально написано семен: Как кто побывал ещё в космосе?А приклад-мачете от СОНАЗА?)))) Стало быть, тоже легенда!
|
|
Straykl
|
8-3-2021 16:32
Straykl
Стало быть Белка со Стрелкой тоже легенды))
|
|
Andrew L2
|
8-3-2021 16:35
Andrew L2
quote:Изначально написано Straykl: Стало быть Белка со Стрелкой тоже легенды)) Конечно, легенды! Несомненно! Но, не ножевые.  Ножевая Белка в космосе, вроде, не бывала. Но, не смотря на это, таки стала легендой.  edit log
|
|
DerRock
|
8-3-2021 16:36
DerRock
Меч Хаттори Ханзо - современная легенда.
|
|
valenok1980
|
8-3-2021 16:38
valenok1980
quote:DerRock От Вас другого и не ждал))) Принято, остальное у Вас имеющееся хлам никчёмный
|
|
DerRock
|
8-3-2021 16:51
DerRock
quote:Изначально написано valenok1980: От Вас другого и не ждал))) Принято, остальное у Вас имеющееся хлам никчёмный  С Вами кто разговаривал?
|
|
valenok1980
|
8-3-2021 17:26
valenok1980
quote:DerRock quote:С Вами кто разговаривал? Аналогично))) Но весь свой набор ножевой в корзину мусорную скинуть придётся,до Ханзо не дотягивают)))Вам придётся,мы же интелегентно общаемся,не правда ли? )) Предметно,по сути
|
|
DerRock
|
8-3-2021 17:29
DerRock
С Вами никто не общается и Ваше мнение, что мне делать со своим ножевым набором - мне не интересно.
|
|
valenok1980
|
8-3-2021 17:32
valenok1980
Прям никто?)))И действительно никому?)) А кто Вас такими полномочиями наградил любезный?)) Пуха то на себя накидывать не надо  И что бы не оффтопить)))Из у Вас имеющихся экземпляров,кто претендует на гордое имя легенда?))) edit log
|
|
vemon
|
8-3-2021 17:36
vemon
quote:Изначально написано valenok1980:
Сказки там про спецназеров,полёты в космос Вот тут и есть самый сок легендарности конкретных моделей )) Семерочка та "спецназерская" за конкретные баппки на аукционе ушла, а видос со спекваром с МКС сам по себе уже легендарный ))))
|
|
valenok1980
|
8-3-2021 17:41
valenok1980
quote:vemon мега-ветеран Камрад,я же без притензий)) Космос ,Усама Ваше мнение,имеете право!!
|
|
DerRock
|
8-3-2021 17:52
DerRock
И что бы не оффтопить)))Из у Вас имеющихся экземпляров,кто претендует на гордое имя легенда?))) Понимаю, что с первого раза некоторым сложно осознать, поэтому повторю: мои экземпляры - не Ваше дело и Ваше мнение о них мне безразлично.
|
|
valenok1980
|
8-3-2021 17:55
valenok1980
Нет ничего интересного,если по русски)) Тогда Вам здесь высказываться незачем,читайте, изучайте))) С первого раза непонятно ,было бы понимать чего))) Хотел написать уникальный гражданин.Неее обыкновенный собиратель,впечатлить кого то пытающийся  Вы себе представьте только,я и со второго раза не понял Вашего представления о легендарном))) Третья попытка будет?) edit log
|
|
Andrew L2
|
8-3-2021 17:58
Andrew L2
valenok1980, вы уже не в первой теме пытаетесь устроить скандал? Не многовато ли?
|
|
DerRock
|
8-3-2021 18:02
DerRock
quote:Изначально написано valenok1980: Нет ничего интересного,если по русски)) Тогда Вам здесь высказываться незачем,читайте, изучайте))) С первого раза непонятно ,было бы понимать чего))) Где мне высказываться, я как-нибудь без валенков разберусь
|
|
valenok1980
|
8-3-2021 18:02
valenok1980
quote:Andrew L2 Скандал это как то перебор.Общаюсь,внимаю,где то зубы показываю.Это вроде нормальное поведение.Если нет,то к модераторам стукануть лучший выход.Или пусть попросят вместе,иди на уй  Я это запомню)))
|
|
valenok1980
|
8-3-2021 18:03
valenok1980
quote:DerRock Ааааааа это просто .... Я не выражаюсь)) ЧТО ТАКОЕ ЛЕГЕНДАРНЫЙ КЛИНОК???? Я по теме вроде))
edit log
|
|
хо ши мин 69
|
8-3-2021 18:09
хо ши мин 69
quote:Изначально написано DerRock: Если нож выпускается в 20-ти разных сталях, значит его покупают в этих 20-ти сталях, т е. это говорит о большой популярности ножа. Если эта популярность длится долгие годы - вот вам и легенда. А непопулярный нож хоть из мифрила сделай, он всё равно нафиг никому нужен не будет. Следуя Вашей логике,легендарность-это популярность,умноженная на время? Что-то мы однозначно упускаем,слишком просто) На мой взгляд,опять просто популярность получается)) edit log
|
|
Andrew L2
|
8-3-2021 18:09
Andrew L2
ЧТО ТАКОЕ ЛЕГЕНДАРНЫЙ КЛИНОК????
С клинками всё просто. Гербер утверждает, что это Гербер.  Вот с ножами сложнее. Потому и дискутируем.
|
|
DerRock
|
8-3-2021 18:12
DerRock
quote:Изначально написано valenok1980: Ааааааа это просто ....Я не выражаюсь)) ЧТО ТАКОЕ ЛЕГЕНДАРНЫЙ КЛИНОК???? Я по теме вроде)) Повтрю третий раз: мне Ваше мнение и Ваши вопросы неинтересны, как и Вы сами. Сделайте усилие, попробуйте осознать.
|
|
Andrew L2
|
8-3-2021 18:13
Andrew L2
quote:Изначально написано хо ши мин 69: Следуя Вашей логике,легендарность-это популярность,умноженная на время? Что-то мы однозначно упускаем,слишком просто) Почему нет? Как частный случай - легендарная временнАя популярность.
|
|
valenok1980
|
8-3-2021 18:15
valenok1980
quote:Andrew L2 мега-ветеран Вы представитель гербера?)) Мне интересно что об этом думает сообщество!!! То скучно на Ганзе,то скандал устраивают)) Вы уж определитесь! И в очередной раз повторю,суть ножа в клинке,а он в свою очередь от термиста зависит.От это и есть легендарный для меня!!!
|
|
valenok1980
|
8-3-2021 18:19
valenok1980
quote:DerRock quote:Повтрю третий раз: мне Ваше мнение и Ваши вопросы неинтересны, как и Вы сами. Сделайте усилие, попробуйте осознать. Жалкие потуги)))Осознать что? То что Вы сами не способны ответить на элементарные вопросы?)))Так Вы парится над этим должны,мне это безразлично))) Я понаблюдаю ,за Вашими высказываниями))) Пусть и не ко мне адресованными)) Пэ. эс. Я ведь не отстану)))Лучше слейтесь))) edit log
|
|
DerRock
|
8-3-2021 18:21
DerRock
quote:Изначально написано хо ши мин 69:
Следуя Вашей логике,легендарность-это популярность,умноженная на время? Что-то мы однозначно упускаем,слишком просто) На мой взгляд,опять просто популярность получается)) Так легенда временем и формируется. Вот появилось что-то только что, пусть хоть меч джедая - ну да, круто, но пока ещё никак не легенда. А вот пройдут десятилетия, а предмет всё так же крут и востребован, как в первый день. Вот уже и легенда.
|
|
Andrew L2
|
8-3-2021 18:22
Andrew L2
И в очередной раз повторю,суть ножа в клинке,а он в свою очередь от термиста зависит.От это и есть легендарный для меня!!! Для вас может быть. Но для многих легендарность ножа не упирается в термичку. И это логично.
|
|
DerRock
|
8-3-2021 18:22
DerRock
Жалкие потуги)))Осознать что? То что Вы сами не способны ответить на элементарные вопросы?)))Так Вы парится над этим должны,мне это безразлично))) Я понаблюдаю ,за Вашими высказываниями))) Пусть и не ко мне адресованными)) Валенок, давно пора уже обидеться и уйти из темы навсегда, а потом, как баба, 10 раз возвращаться, чтобы высказать никому не интересное мнение
|
|
valenok1980
|
8-3-2021 18:23
valenok1980
quote:Andrew L2 мега-ветеран quote:Для вас может быть. Но для многих легендарность ножа не упирается в термичку. И это логично Допускаю,объяснитесь))) В чём тогда?)
|
|
|