DerRock: Был у меня один Сог, но странная история с ним вышла. Заказывал на Ламнии, давно уже, когда про русифицированные версии там ещё слыхом не слыхивали. И вот пришел такой:
На Ламнии только руками развели. Типа, быть такого не может, нам такой и взять неоткуда. Обещали разобраться, но пока разбирались, я его продал. Обрезанный мне был не нужен. Но сделан нож был очень качественно, вещь!
Без гарды смотрится ущербно!
РСУ
25-2-2021 07:32
РСУ
Во, откопал! Удивительные игрушечки🤗старое японское какчество, всё сияет, тоненькое, остренькое, спейсер на файлворке, отличный костюмник! А тут, кстати, оригинальный привод, ассист и флипер с замком типа триадлок!!! Коромысло замка составное, чтобы плавник пролезал сквозь Оченнно необычненько.
Andrew L2
25-2-2021 08:29
Andrew L2
РСУ: Во, откопал! Удивительные игрушечки🤗старое японское какчество, всё сияет, тоненькое, остренькое, спейсер на файлворке, отличный костюмник!
РСУ: Во, откопал! Удивительные игрушечки🤗старое японское какчество, всё сияет, тоненькое, остренькое, спейсер на файлворке, отличный костюмник!
А тут, кстати, оригинальный привод, ассист и флипер с замком типа триадлок!!! Коромысло замка составное, чтобы плавник пролезал сквозь Оченнно необычненько.
Мимохожий: Добавлю и я троечку складных СОГ-ов, самый большой и самый маленький:
Несколько других фото приведу позже.
Фаткэт, конечно, неслабый ножик.
03angara
26-2-2021 22:13
03angara
Andrew L2:
Фаткэт, конечно, неслабый ножик.
Хороший, но мне в руку не лёг. Tomcat самое то! Хотя, конечно, на вкус и цвет фломастеры все разные.. .
Andrew L2
27-2-2021 04:33
Andrew L2
03angara:
Хороший, но мне в руку не лёг. Tomcat самое то! Хотя, конечно, на вкус и цвет фломастеры все разные...
Так то и TomCat-3.0 мне в руку лёг не идеально. Задраный кверху хвост немного мешает. Плюс срезы на накладках, оставляющие голыми углы лайнеров в торце рукояти - тоже не очень.
Clegg
27-2-2021 10:30
Clegg
Originally posted by Andrew L2: Так то и TomCat-3.0 мне в руку лёг не идеально
томкет - наглядная иллюстрация победы дизайна над удобством. первый лежал в руке практически идеально. имел шикарный клин и простую конструкцию. но. не было шпеньков и прочих вейвов. не модно, не современно. так появился второй. ну а затем уже этот модернизм - 3.0
03angara
27-2-2021 11:56
03angara
Clegg: томкет - наглядная иллюстрация победы дизайна над удобством. первый лежал в руке практически идеально. имел шикарный клин и простую конструкцию. но. не было шпеньков и прочих вейвов. не модно, не современно. так появился второй. ну а затем уже этот модернизм - 3.0
Была как то идея-фикс, прям после покупки 3-его Томкэта, собрать все модификации, но это же редкость и 1-ый, и 2-ой Томкэты, да и сохран, вряд ли будет нормальным. А насчёт победы, это правильно, сейчас хуже в этом плане намного стало. Дизайн в ущерб функционалу, бизЬнЭсматьитти!
Clegg
27-2-2021 12:07
Clegg
Originally posted by 03angara: но это же редкость и 1-ый, и 2-ой Томкэты, да и сохран, вряд ли будет нормальным
продал 1-й в отличном сохране по причине острой нехватки средств. очень жалко..
03angara
27-2-2021 12:13
03angara
Clegg: продал 1-й в отличном сохране по причине острой нехватки средств. очень жалко..
В жизни часто делаешь глупости, даже, зная, что потом, будешь сожалеть о содеянном!
семен
27-2-2021 12:43
семен
Большого и хлипкого в тему.)))
03angara
27-2-2021 12:46
03angara
семен: Большого и хлипкого в тему.)))
Вот именно из-за хлипкости рукояти я и не купил его, в своё время!
семен
27-2-2021 12:48
семен
03angara:
Вот именно из-за хлипкости рукояти я и не купил его!
Ощущение хлипкости есть конечно,но надо попробовать на силовой изгиб.Интересно,а есть инфа и фотки по сломанным?
Andrew L2
27-2-2021 12:58
Andrew L2
семен:
Ощущение хлипкости есть конечно,но надо попробовать на силовой изгиб.Интересно,а есть инфа и фотки по сломанным?
Видел фотки треснутых лайнеров в местах крепления арк-лока.
Своих складных Пентагона и СпекЭлита продал именно по причине рукояти. Во первых, хлипкая, сильно гуляла даже при несильном сжимании. Во вторых, форма рукояти, удобная на фикседах, на фолдере получила различные вырезы, и стала для меня неудобной.
Форма клинков очень нравилась, но с рукоятью так и не примирился. Продал. Не жалею.
maxBVmax
28-2-2021 16:14
maxBVmax
Есть у меня еще такой СОГ. Терминус. По началу его не понял, какой-то он мне обычный показался, но вот полежал полежал и уже на него по другому смотрю. Уже нравится
Fill-er
28-2-2021 18:47
Fill-er
Со мной с почти начала века)))
03angara
1-4-2021 07:34
03angara
Тема заглохла, так бурно началась и вот уже больше месяца тишина. Подниму!
Andrew L2
1-4-2021 08:06
Andrew L2
Такой теме нужен хороший стартовый пост - с логотипами разных лет, с ссылками и прочей инфой. ИМХО.
maxBVmax
1-4-2021 08:24
maxBVmax
Фанов не так много у СОГа, такое впечатление складывается. Мне нравятся их ножи.
Тоже самое с ножами небольшими (тему что я начал). Сложно поддерживать, потому-что для этого надо либо много заинтересованных в теме, либо у ТСа возможность часто пополняться новинками (тут упирается все в наличие новинок и финансы). Или заниматься перепостом информации из инета. На блейдфоруме подобная тема тоже заглохла - мало кому нужна, нет тех кто постоянно бы ее подпитывал информацией или картинками.
Andrew L2
1-4-2021 08:45
Andrew L2
Так то да, SOG - это не Бенчмейд или Бокер. При таком раскладе тема обречена на погружение. Но SOG по своему интересен, и тема периодически может всплывать. При хорошем стартовом посте было бы красивее, нагляднее и информативнее. SOG этого достоин. ИМХО.
orBBer
1-4-2021 09:33
orBBer
Andrew L2: Так то да, SOG - это не Бенчмейд или Бокер.
да что там сог - целые разделы майкротеков и спайдерко идут на дно.. .
Andrew L2
1-4-2021 10:22
Andrew L2
orBBer:
да что там сог - целые разделы майкротеков и спайдерко идут на дно...
Идти на дно надо достойно! С хорошим стартовым постом!
Капитан Смоллетт
1-4-2021 10:31
Капитан Смоллетт
ИМХО у СОГа проблемы с прзиционированием себя на рынке. То модели из рядовых материалов VG10 и FRN стоят, как ЗТ из титана и порошка. То масса дешевых безликих китайцев которые размывают впечатлени от бренда. Сейчас что- то начало меняться конечно.. .
DerRock
1-4-2021 22:20
DerRock
СОГ - это военные ножи, топоры, лопатки; вот с ними у них всё неплохо. Всё остальное - подражания и вымучивания, за редким исключением. Зато есть откровенные уродцы, которые перевешивают любые исключения, типа ВОТ ЭТОЙ недо-Эндуры. А вот та же OKS, тоже жившая за счёт госзаказов, очень неплохо развернулась на коммерческом рынке. Подозреваю, что коммерческий доход у них уже значительно превышает доход от армейских заказов.
Andrew L2
2-4-2021 04:51
Andrew L2
Originally posted by DerRock: типа ВОТ ЭТОЙ недо-Эндуры.
И название - просто песня!
Originally posted by DerRock: А вот та же OKS, тоже жившая за счёт госзаказов, очень неплохо развернулась на коммерческом рынке. Подозреваю, что коммерческий доход у них уже значительно превышает доход от армейских заказов.
Ontario Knives?
DerRock
2-4-2021 08:21
DerRock
Andrew L2:
Ontario Knives?
Да. OKC конечно.
Andrew L2
2-4-2021 08:38
Andrew L2
DerRock:
Да. OKC конечно.
Полагаю, менеджмент у ОКС более грамотный. К тому же, ОКС вроде как давно продались какой-то мощной корпорации. Может это как-то влияет на менеджмент?...
fin630
7-5-2021 15:59
fin630
SOG Tomcat 3.0 с новыми накладками
03angara
7-5-2021 16:04
03angara
fin630: SOG Tomcat 3.0 с новыми плашками
СимпатиШно получилось!
fin630
7-5-2021 16:07
fin630
СимпатиШно получилось!
Спасибо
Andrew L2
7-5-2021 16:15
Andrew L2
fin630: SOG Tomcat 3.0 с новыми накладками
Как крепятся накладки? И что за материал?
fin630
7-5-2021 16:25
fin630
Как крепятся накладки? И что за материал?
Материал - джутовая микарта с подложкой из Ж10 0.5мм Крепятся на эпоксидке "Момент". Но даже без этого они очень плотно сидят на месте за счет плотного прилегания к больстеру и фиксации темлячной трубкой.
Andrew L2
7-5-2021 16:28
Andrew L2
fin630: Материал - джутовая микарта с подложкой из Ж10 0.5мм Крепятся на эпоксидке "Момент". Но даже без этого, они очень плотно сидят на месте за счет плотного прилегания к больстеру и фиксации темлячной трубкой.
Вот оно как. Почему не стали крепить штатными винтами? Разбирать, чистить было бы проще.
fin630
7-5-2021 16:40
fin630
Почему не стали крепить штатными винтами? Разбирать, чистить было бы проще.
Во-первых, не планирую слишком активного использования именно этого ножика, следовательно не будет необходимости часто разбирать/собирать. Во-вторых, чисто эстетически было бы хуже - россыпь мелких винтиков (3 на больстере + осевой и 4 на каждой) на мой взгляд не сильно украсила бы внешний вид Кроме того, сняв больстеры и выкрутив осевой, можно снять и клинок и детали замка, так что отрывать накладки вообще необходимости нет
Andrew L2
7-5-2021 18:01
Andrew L2
Ага. Понятно. Спасибо.
mr.mkregyy
7-5-2021 20:38
mr.mkregyy
Вот была мысль одно время взять CREED,но ценник конский за AUS-8 от SOG. Плюс у него навершие расшатывается от рубки, а оно же как бы ударное... . тьфу.
А так был у меня сог пентагон русская версия,cлесарка не ахти,но геометрия зачетная, в покрышку как в масло входил Так же был мачете canopy, у него ручка эластроновая начала люфтить слегка после рубки.
Короче надо согу с качеством рукоятей чета делать и цену за простенькую аус-8 снижать раза в три и люди к ним потянутся
mr.mkregyy
7-5-2021 20:48
mr.mkregyy
Как Вам ТМО сталей AUS-8 и 8хр от SOG, не мягкоавата?