Ножом 2020 года должен быть нож (внезапно) 2020 года. Традиционное голосование пусть себе идет, а тут все желающие могут проголосовать за нож появившийся в этом году. Правила простые: 1. Фолдер, фикс, кухня или многопредметник не важно. 2. Владеть ножом не обязательно (всё не купишь). 3. Джентльмены верят друг другу на слово, если только кто из джентльменов не твердо уверен, что нож не 2020 года и может привести пруф (Ei incumbit probatio, qui dicit) 4. Очень желательно фото и обязательно название, искать по картинке что это нет возможности/желания (понять-простить). Если кто хочет высказаться, почему этот нож он считает лучшей новинкой - милости прошу, оспаривать такие высказывания не надо, сколько людей - столько и мнений. 5. Завершение голосования 18.12.20, до 20-го постараюсь подвести и опубликовать итоги.
Ну что ж, голосование завершено. 1.Benchmade 570-1 Presidio-2 CF - 8 голосов, убедительная победа. 2. WE Knife Banter - 4 голоса (удивил если честно, но не менее убедительное вице-лидерство) 3. "Кинжалоид" от Андрея Егурнова с м390, ANV Knives M311 Spelter, Benchmade Mini-Presidio II 575-1 CF, CKF MKAD Meta, Fox Geco, Heretic Wraith, MicroTech Scarab II, Real Steel Puukko, SOG Pentagon, XRVictorinox Farmer alox x, WE KNIFE BANTER, универсал Ромарио Агро - 1 голос, почетное 3 место Проголосовало 23 человека. Всем участникам спасибо, в 2021-м повторим. Жалобы, предложения приветствуются.
Fox Geco. Из четырех фолдеров 2020 года, купленных в этом году (это еще Maserin Artiglio, Maserin Reactor и Viper Katla) он самый удобный, у него самая приятная на ощупь рукоять и самый агрессивный клинок. И вообще, он на 146% в стиле Bastinelli, этого для меня достаточно. Понятно что он не для тяжелой работы, а для чего там по мелочи порезать-отрезать в городе иногда.
Нахрена я ваще по Гениной ссылке пошёл?🤣 Ужс. У меня две новинки, целиковый нож, хотя Мастер и раньше находил схожие за баней, но этот прям мой-мой, если б не давняя осуществившаяся хотелка не менее моймоймой ножа, голосовал бы им, и ножики Ромарио Агро с коническими долами, судя по инстаграмму, это довольно модно в этом году не только у него. Им бы тоже с удовольствием проголосовал. О, ещё тему придумал. Пойду тоже пятую загружу!
Голосну! Покупал в этом году авторские фиксы, то есть каждый нож, в общем-то, новинка Выбираю универсалы Ромарио Агро с долами! Кажется, Рома раньше не делал таких. Ножи огонь!
РСУ: Голосну! Покупал в этом году авторские фиксы, то есть каждый нож, в общем-то, новинка Выбираю универсалы Ромарио Агро с долами! Кажется, Рома раньше не делал таких. Ножи огонь!
Чот вот я призадумался: что будем считать новинкой? Вот обновился в этом году пресидио-2 (теперь в Г-10 в стоке). Это новинка? Или вот мне прям принципиально: тинейшс в с35вн для меня главная новость года (влез подлец наверх вишлиста), ESSE вон тож в 35-ке появилась, раньше нафиг не нужна была, а теперь чего бы и не взять? С другой стороны, пресидио с тином как-то язык не поворачивается новинками назвать. Попрошу высказаться, как скажете так и будет.
Хочу поддержать тему, но в последнее время новинки у меня вызывают только зевоту или того хуже. Вот единственная новинка за которую готов проголосовать и точно куплю при первой возможности - Victorinox Farmer alox x
Sergio-Levone: Пожалуй определился и я. SOG Pentagon XR.
Зачетный. Долго на него облизывался, но заставил себя не тратиться, только из-за того, что для меня не формат. А так суперский. И вообще СОГи в этом году очень радуют.
Зачетный. Долго на него облизывался, но заставил себя не тратиться, только из-за того, что для меня не формат. А так суперский. И вообще СОГи в этом году очень радуют.
Новинок (в полном смысле) у них похоже больше всех. Пентагон, флэш, кику, так, вижн. Следом колды идут: ад-10, 1911, эйрлайт, киридаши, а с фламбергами так и вовсе.. .
Итак и я созрел на новинку 2020 - все продумано, а не абы как
Выбирал из трех ножей SOG Terminus XR, We Knife Banter, SOG Kiku XR.
1) SOG Terminus XR, S35, G10/Carbon - неплохой нож, в целом мне понравился и не жалею о его приобретении. Но этот нож НЕ тянет на лучшую новинку 2020 года, потому-что это просто обычный хороший нож. Ничего выдающегося, хотя как мне показалось он будет поинтереснее многих бэнчей того же формата - он что-ли на нож больше похож.
Продолжим. Выбрать между SOG Kiku XR, We Knife Banter было не просто. Вчера в первой половине дня еще был уверен, что SOG Kiku XR будет однозначно выбран лучшей новинкой 2020 - отличные материалы CTS XHP, приятная микарта, незаурядный дизайн от Kiku Matsuda, качественный, технологичный, маленький ломик - ну все прям как я люблю, но в руки попал We Knife Banter чуть попроще материалы, изумительное качество, идеализм - 100% победитель на EDC. Уже ближе к вечеру заказал второй We Knife Banter про запас, потому-что такой я буду носить с собой однозначно. Вот после этого поста Banter торжественно переезжает на карман (для побегушек все равно на кармане остается CS Counter Point 2 - как более агрессивный)
Итак к чему я пришел.
2) SOG Kiku XR - лучшая новинка 2020 года, для меня, но не для Ганзы
3) И Лучшая новинка 2020 года, и для меня, и для Ганзы - WE KNIFE BANTER - такой выбор сделан, потому-что он больше всем подойдет, чем SOG Kike XR
Originally posted by Sergio-Levone: чот отрыва не наблюдается
А это что, плохо? Больше ножей, новых, хороших и разных! А если всенепременно надо выявить победителя, можно на случай полного отсутствия отрыва уточнения в правила внести. Типа "за кого первый голос, тот и первый", хотя можно и наоборот))
Hatuey: А это что, плохо? Больше ножей, новых, хороших и разных! А если всенепременно надо выявить победителя, можно на случай полного отсутствия отрыва уточнения в правила внести. Типа "за кого первый голос, тот и первый", хотя можно и наоборот))
Придется сообщить, что победила дружба и перечислить всех номинантов
Не, багаут отличный нож, но это новинка 2017 года. Че в той рукоятке нового? Вес одинаковый. По ходу просто муки совести, он его при появлении поносил, а теперь надо как-то признавать что нож если не лучший, то как минимум один из самых удачных в своем классе. И тут невероятная новина - рукоять
Originally posted by Sergio-Levone: Не, багаут отличный нож, но это новинка 2017 года. Че в той рукоятке нового? Вес одинаковый. По ходу просто муки совести, он его при появлении поносил, а теперь надо как-то признавать что нож если не лучший, то как минимум один из самых удачных в своем классе. И тут невероятная новина - рукоять
Скорее всего такой выбор как-то связан с тем, что Киясов работает с Резать.ру Не исключено, что он (выбор) основан на наибольших продажах за год + на том, что надо продавать более активно