ranchero450
|
5-3-2020 18:18
ranchero450
DerRock: у меня их больше сотни
Я-то свои 30 выложу, а с Вас фоточку можно? Ну, прямо как тут принято, с подписью, датой, временем... DerRock:
Из ножей на Вашей фотографии я пользовался тремя,
Ну, раз пользовались, значит знаете, что это за ножи. Производитель, сталь, работа.. . И не желаете всё же на мои вопросы выше ответить? Чую, нет.. . Ну ладно, мне не впервой оставаться без ответов.
|
|
DerRock
|
ranchero450:
Я-то свои 30 выложу, а с Вас фоточку можно?
Повторю ещё раз, прочитайте внимательно! Фотографии Ваших 30 ножей в этой теме неуместны, если только эти ножи не военной направленности, как Night Hawk. Всё остальное выложите где-то ещё, если хотите, здесь не надо. Здесь это офф-топ. Что касается фоточек от меня, просмотрите ещё раз стартовые посты. Там есть и мои фотографии, и они-то как раз по теме.
|
|
Владимир0174
|
5-3-2020 18:34
Владимир0174
MixRW: Он иностранный потому что долбоебы у власти. И кроме Мелиты тут ничего и не будет.
Занавес. Расходимся.. .
|
|
Makap13
|
ranchero450: В присутствии лёгкого срачика всегда интереснее! 
Ну те то чтобы срачика 😊, меня тоже ножи Мелиты не впечатлили( визуально и ТТХ , но в отличие от вас я их даже в руках не держал .
|
|
ranchero450
|
5-3-2020 18:42
ranchero450
А что значит "БАивые" ножи и ножи "военной направленности?" Это наверно, которыми всё же лосей в прыжке и противников по-тихому режут?  А чем они от других отличаются? От "небАивых?" Свойствами? Какими? И почему упоминание и фото моих 30 ножей, которые я когда-либо использовал для разделки, резания и перемешивания пищи вдруг стали отличаться от Ваших ножей, используемых для ХЗ чего ,точнее для резания противника в кустах  ? Не кажется Вам странным, что у Вас их 100, но Вы пользуетесь откровенной дрянью? Или же это всего лишь понты и глуповатые попытки удержать лицо?
|
|
Мимохожий
|
Это что-то новое на Ганзе - проверка слов по фото. Понятно требование фото при купле-продаже, есть шанс быть обманутым на деньги. Больше сотни на Ганзе - по-моему, это рядовой случай. Тем более, когда это говорят люди, к которым как-то есть доверие (по крайней мере в плане величины коллекции  , да и не только  ). Вон тут давеча в одной ветке один написал, что у него их - почти четыре сотни. Охотно верю (тем более поиск в помощь, и действительно есть фотографии, где им выкладывалась на столе не одна сотня складников), видывал коллекции и много больше этого числа. Ну и что с того?
|
|
DerRock
|
Чем отличаются и что такое - про это написано в первом посте. Специально для таких вот "военнослужащих с 20-ти летним стажем" писал, потому что подобные индивидуумы появляются в каждой подобной теме. Читайте, просвещайтесь, а писать Вам тут больше не надо, потому что всё равно не о чем.
|
|
ranchero450
|
5-3-2020 19:01
ranchero450
Мимохожий: Это что-то новое на Ганзе - проверка слов по фото.
Далеко не новое. И даже не интересное мне лично. Однако, ляпнул - подтверди. Просто здесь, видимо, клуб джентельменов. А я в нём не участвую. И кем я должен считать человека, ни одной фотки в подтверждение своих слов не подвесившего (я почти готов забить на это) и ни на один конкретный вопрос не ответившего? Да, не буду спорить с тем что мои личные впечатления и опыт - всего лишь мои личные и толком подтвердить я их тоже не могу. Но я по крайней мере и не утверждаю, что вышеуказанное гуано было куда-то выкинуто. Я всего лишь спрашиваю, сколько и когда было принято даже не на "вооружение", а хотя бы на "снабжение", кто его реально применял, где оно вообще???
|
|
Ridge
|
Он иностранный потому что долбоебы у власти. И кроме Мелиты тут ничего и не будет.
Смелое заявление, которое легко опровергается как два пальца об...... На те вам пожалуйста, чего только тут нет, на любой вкус и карман. forumtopics/182.html
|
|
ЯРЛ
|
А этот нож можно в бою? Для защиты Родины и Швободы? А в труде? Труд колхозных пашен?
|
|
Владимир0174
|
5-3-2020 19:47
Владимир0174
ЯРЛ: А этот нож можно в бою? Для защиты родины и свободы? А в труде? Труд колхозных пашен?
Необычные формы. Думаю, старина Фрейд смог бы объяснить идею его создателя...
|
|
Ridge
|
MixRW:
Башкой совсем поехал? Или не закусил?
Не каждый может позволить себе дать такую самооценку, браво. Читаем и перечитываем пост внимательно, каждую буковку - "Он иностранный потому что долбоебы у власти. И кроме Мелиты тут ничего и не будет." Кто не даёт производить бАевые ножи у нас, законодательство позволяет производить что угодно, правда торговать можно не всем, но мы же о производстве.
|
|
YuraS
|
Боевой нож общеармейского назначения должен быть дешев и дуракоустойчив. Нож для спецназа может быть дороже, но еще более дуракоустойчив. А вот ножи от Мелиты по структуре отвечают (ну, в основном) боевым ножам общеармейского назначения, с которых и спрос-то невелик: тушняк вскрыть, веревку перерезать (для проводов и колючки другой инструмент есть), ну, супостата в пузико ткнуть при нужде, а просят за них очень по-взрослому. В этом и заключается когнитивный диссонанс.
|
|
Владимир0174
|
5-3-2020 20:12
Владимир0174
YuraS: ... а просят за них очень по-взрослому. В этом и заключается когнитивный диссонанс.
Согласен. Давненько не взирал на цены Мелитовских ножей. Думаю, теперь среднестатистический боец сделает свой выбор в сторону Кизляра.
|
|
ranchero450
|
5-3-2020 20:14
ranchero450
YuraS: Боевой нож общеармейского назначения должен быть дешев и дуракоустойчив. Нож для спецназа может быть дороже, но еще более дуракоустойчив. А вот ножи от Мелиты по структуре отвечают (ну, в основном) боевым ножам общеармейского назначения, с которых и спрос-то невелик: тушняк вскрыть, веревку перерезать (для проводов и колючки другой инструмент есть), ну, супостата в пузико ткнуть при нужде, а просят за них очень по-взрослому. В этом и заключается когнитивный диссонанс.
Вопрос-то в том, что этой откровенной шнягой ни тушняк вскрыть, ни перерезать что-то невозможно. А в пузико ткнуть это 0,000000... 01% применения ножа. Я бы, в отличии от диванных спецназёров, (режущих супостатав сотнями, видимо), даже думать об этом не стал, в пользу удобства и удовольствия от простой работы в виде нарезания картохи, чистки рыбы или приготовления мяса...
|
|
Владимир0174
|
5-3-2020 20:19
Владимир0174
ranchero450: Вопрос-то в том, что этой откровенной шнягой ни тушняк вскрыть, ни перерезать что-то невозможно. А в пузико ткнуть -0,000000... 01% применения ножа.
В пузико никого не тыкал, а своими Смершами и резал не мало (на природе) ; и консервы вскрывать приходилось. И деревяхи строгать. Впечатления положительные.
|
|
ranchero450
|
5-3-2020 20:31
ranchero450
Владимир0174: В пузико никого не тыкал, а своими Смершами и резал не мало (на природе) ; и консервы вскрывать приходилось. Впечатления положительные.
Ну, теперь надо попробовать вскрыть банки соответствующим инструментом, и порезать хавчик чем-нибудь нормальным. Впечатления будут просто офигенными! Просто поверь, есть разница нарезания огурцов тупой шнягой от Мелиты (сгодится, мы же опыьные выШивальщики, нам пох. можно и просто порубить... ) и Спайдеркой Милитари или F1 от Fallkniven, или CS Master Hunter.. .
|
|
Владимир0174
|
5-3-2020 20:38
Владимир0174
ranchero450: Ну, теперь надо попробовать вскрыть банки соответствующим инструментом, и порезать хавчик чем-нибудь нормальным. Впечатления будут просто офигенными! Просто поверь, есть разница нарезания огурцов тупой шнягой от Мелиты (сгодится, мы же опыьные выШивальщики, нам пох. можно и просто порубить... ) и Спайдеркой Милитари или F1 от Fallkniven, или CS Master Hunter.. .
Не Мелитой единой жив человек (который - я). Некоторые другие ножи бывали в моих руках. Сам нет-нет ; да и мастерю по тихой грусти. Поверьте, уважаемый, сравнительные ощущения имею в своём скромном сознании. И, основываясь на этом опыте, смею утверждать : ножи Мелиты весьма подходящи для походно-полевой практики.
|
|
Владимир0174
|
5-3-2020 20:49
Владимир0174
ranchero450: И Владимир, просто поверь, когда я читаю опусы о Мелите и прочей хрени, мне хочется тупо ржать. Ну, глупо это, верить разному мудачью и пильщикам, которых тут все ненавидят, но сами же несут им деньги, считая всех остальных лохами, а себя - обладателем эксклюзивной, супервоенной и понтовой вещью... Из, бля, пластилиновой стали...
Про опусные эмоции ничего сказать не могу ; тут дело личное - кому как, на что реагировать. Про пластилины. Я сам долгое время увлекался (да и сейчас ещё не совсем отпустило) поисками "металлургического грааля". Путём нечеловеческих усилий и размышлений пришёл к убеждению : в поле нужен пластилин. В хорошем смысле этого слова. Как-то мне пришлось переделывать два Смерша из старых серий. Я поразился ударной вязкости стали, которую Вы зовёте пластилином. И считаю её наиболее подходящей именно для армейских клинков. Могу ошибаться.
|
|
ranchero450
|
5-3-2020 20:51
ranchero450
Я повторюсь.. . Владея ножами из М390, из D2, A2, Х12МФ, из 110Х18, 110Х13М, ниолокса или других достаточно понтовых, но в то же время недорогих вещей, мне весело слышать, что дешёвейшая шняга, сделанная из пластилина, продаваемая втридорога из-за понтового названия, является хорошим ножом. Стоп! Из М390 ножик уже не у меня.. . Подарен.
|
|
Владимир0174
|
5-3-2020 20:53
Владимир0174
Тоже повторюсь. Армейский нож должен быть : 1. ДЕШЁВЫМ. 2. Прочным. 3. Нержавеющим. 4. Легко поддаваться правке. Именно в таком приоритете.
|
|
MixRW
|
Армейский нож должен быть : 1. ДЕШЁВЫМ.
По такой логике и солдат тоже. Еще нарожают.
|
|
ranchero450
|
5-3-2020 20:56
ranchero450
насколько прочным и дешёвым? Это слабо совместимые вещи. Хорошее дешёвым не бывает.
|
|
Владимир0174
|
5-3-2020 20:57
Владимир0174
MixRW: По такой логике и солдат тоже. Еще нарожают.
Никакой сравнительной логики не вижу.
|
|
MixRW
|
Никакой сравнительной логики не вижу.
Странно.
|
|
Владимир0174
|
5-3-2020 21:02
Владимир0174
ranchero450: насколько прочным и дешёвым? Это слабо совместимые вещи. Хорошее дешёвым не бывает.
Понятие "хороший" - здесь эфемерно. Полевой нож - инструмент. Универсальный и надёжный. Вы меня простите ; я по четвёртому кругу объясняю простую мысль : человек, оказавшийся в сложных природных условиях не имеет лишних сил и средств на правку твёрдого клинка. А нож в таких условиях будет тупиться неизбежно.
|
|
madfishcat
|
5-3-2020 21:03
madfishcat
Originally posted by Владимир0174:
Армейский нож
не понимаю, зачем в современной армии нож, кроме сугубо утилитарных функций. одного любого ломообразного, вскрыть тушняк, на взвод более чем достаточно. впрочем, не знаю, почти 20 лет как дембель. а вот когтегрызка вещь нужная.
|
|
Владимир0174
|
5-3-2020 21:04
Владимир0174
MixRW: Странно.
При чём здесь сопоставление человека и инструмента ? Объясните.
|
|
madfishcat
|
5-3-2020 21:07
madfishcat
человек, оказавшийся в сложных природных условиях
вот она, атомизация социума. сила не в правде, не в долларах, сила в коллективе. одинокий человек, оказавшийся в сложных природных условиях или аутист или такое уавно, что с ним никто не хочет иметь дела. сферический конь в вакууме. Нет?
|
|
Владимир0174
|
5-3-2020 21:07
Владимир0174
madfishcat: не понимаю, зачем в современной армии нож, кроме сугубо утилитарных функций. одного любого ломообразного, вскрыть тушняк, на взвод более чем достаточно. впрочем, не знаю, почти 20 лет как дембель. а вот когтегрызка вещь нужная. 
Посмотрите на участников боевых действий ; они ВСЕ с ножами. С разными : фиксы, складни, мутитулы. Но у всех есть нож. Я очень сомневаюсь, что они все поголовно дебилы...
|
|
madfishcat
|
5-3-2020 21:11
madfishcat
Посмотрите на участников боевых действий
угу. участники мне рассказывали (афган, чечня), что хрючево выбрасывали, чтобы лишнюю пачку патронов в мешок положить. впрочем, возможно, современная война без ножа не обходится, не компетентен.
|
|
Владимир0174
|
5-3-2020 21:12
Владимир0174
madfishcat: вот она, атомизация социума. сила не в правде, не в долларах, сила в коллективе. одинокий человек, оказавшийся в сложных природных условиях или аутист или такое уавно, что с ним никто не хочет иметь дела. сферический конь в вакууме. Нет?
Нет. Когда толпа туристов оказывается на природе (дня на три), у поголовного большинства из них ножи приходят в грустное состояние уже к вечеру. И все, почему-то, начинают клянчить тот самый убогий пластилин, который и режет, и колет, и строгает... Да, я уточняю : неотъемлемая часть этого набора алмазный (керамический) брусок. За неимением ; камень с земли.
|
|
Капитан Смоллетт
|
5-3-2020 21:13
Капитан Смоллетт
madfishcat: не понимаю, зачем в современной армии нож, кроме сугубо утилитарных функций. одного любого ломообразного, вскрыть тушняк, на взвод более чем достаточно. впрочем, не знаю, почти 20 лет как дембель. а вот когтегрызка вещь нужная. 
допросы с пристрастием проводить.. головы отрезать...
|
|
Владимир0174
|
5-3-2020 21:15
Владимир0174
madfishcat: угу. участники мне рассказывали (афган, чечня), что хрючево выбрасывали, чтобы лишнюю пачку патронов в мешок положить.
Аа.. . Я иной раз про армейку такого наговорю - хоть, кино записывай.. .
|
|
Ridge
|
MixRW:
Тебя зачал! Я тебе что законы здесь постить должен? "4. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, метательного оружия, а равно незаконные изготовление, переделка или снаряжение патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию - наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового" Читай сука подслеповатая!
А теперь придурок неугомонный, начнём делать из тебя обезьянку. "Незаконное изготовление и т.д.... " утрись или обтекай. Кто мешает законно организовать пр-во, ни кто. А даже если и можно было бы в сарае ваять, так подумай своим полуграмотным мозгом, на каком основании и как, эту продукцию смогут приобретать законно гос структуры. На изделия незарегистрированного частника, ни кто не выделит ни копейки из гос бюджета. И если приспичит нашему министерству обороны сделать гос заказ на "Боевой нож общеармейского назначения", то для начала будут тендор на участников с прототипами, потом гос. испытания с последующим устранением замечаний, потом выбор изготовителя и куча комиссий И это ещё без заказа с требованиями к изделию, которые иногда противоречат законам физики  Оказывается (с ваших же слов) - "что долбоебы у власти" они не только у власти, но на ганзе появляются. (Срач устраивать не будем, тема называется - "Боевые ножи производства Мелита-К", вот и аргументируйте, чего в них такого боевого или наоборот, чего там не хватает) А для особо одарённых, советую забит в поисковике хотя бы - "армия США в Ираке картинки" Там до хрена фоток солдат армии США, за редким случаем, ножей совсем не видно, а те которые есть, все разные. Каждый покупает, что ему больше подходит или нравится. И по выше представленному ножу. Хрен бы он прошёл по одному из требований. Ни каких выступающих острых частей на рукояти, которые могут привести к травмам, цеплять и рвать амуницию (в данном случае защитные перчатки)
|
|
DerRock
|
Тему слегка почистил, троллей пофиксил. Кому они не успели ответить - sorry, но ничего полезного они всё равно бы не написали  Пожалуйста, давайте без политики, господа! Хоть ножи заказывает и государство, но это всё-таки просто ножи.
|
|
madfishcat
|
5-3-2020 21:25
madfishcat
Я иной раз про армейку такого наговорю - хоть, кино записывай
Расскажите, если не в лом. Участвовали? Originally posted by Капитан Смоллетт:
допросы с пристрастием проводить.. головы отрезать...
дичь какая. после таких экзерсисов, было бы западло тем же инструментом хлеб кромсать.
|
|
Владимир0174
|
5-3-2020 21:29
Владимир0174
Я позволю себе подытожить свои реплики. Сравнивая бюджетные армейские ножи разных стран, я лично считаю : продукция Кизляра (ОО ПП) и Мелиты-К - весьма на конкурентном уровне и по качеству изготовления, и по материалам, и по моделям.
|
|
madfishcat
|
5-3-2020 21:29
madfishcat
Да, я уточняю
в этом вы правы, но нужно, опять же, понимать разницу между кастрюльной сталью и вполне нормальной 65х13, которую, привыкшие к порошкам и прочим быстрорезам, с ходу определяют в "пластилин"
|
|
Капитан Смоллетт
|
5-3-2020 21:30
Капитан Смоллетт
Originally posted by madfishcat:
дичь какая. после таких экзерсисов, было бы западло тем же инструментом хлеб кромсать.
дичь конечно... но люди, ни с бронзвого века, ни с 15-16 го века к 21 не поменялись... . Только в 21 м пытки и убийство при помощи ХО еще и выкладывают он-лайн... Вообще-то для ШН одной из функций является "психологическое воздействие" на конвоируемого.. .
|
|
|