quote:Originally posted by Ник Николс:
и куды там наши 24-30 кухонные?Получается- " не надь нам преданья старины глЫбокой!"??На кухне- 160 за глаза, быка пластать- 140..?Живем мифами и рекламой о " ШЕФ нож 240мм"??
На самом деле если вы хотите научиться резать шефом с европейским профилем режущей кромки, надо брать как раз что-то типа трамонтины сенчури 25см. Самая простая техника реза - роллинг с упором ножа о доску, слева клинок подпирают собранные щепотью пальцы с выставленными вперёд костяшками, спереди нож упирается округлым животиком на разделочную доску и на релаксе катаешь себе нож потихоньку, научиться можно за три минуты. Более коротким ножом резать в такой технике менее удобно, те кто начинает учиться на коротких шефах 20см просто усложняют себе задачу. А рез в других техниках требует лучшей координации движений, потому что нож надо держать на весу. И получается занятная и парадоксальная вещь - до маленького ножа на кухне надо дорасти! И даже когда дорастаешь, большой нож всё равно оказывается удобней. Так что нет тут никаких мифов, одна сплошная правда.
ps но если не умеете резать широким ножом, тогда универсала 12-15см дома за глаза.
quote:Изначально написано maxBVmax:Спасибо. Забрал себе рецептик. Судя по всему и к рыбе отлично подходит.
Только вчера нашел рыбаков у которых можно свежак рыбу черноморскую брать (тут же ловят и продают камбала и т.п.)
quote:Originally posted by be-open:
Так что нет тут никаких мифов, одна сплошная правда.
quote:Изначально написано andreyzverev:
Подходит и к рыбе. Необычный, непривычный контраст вкусов.
У вас и выбор сырья наверняка превосходный.
В Москве три простых компонента не всегда хорошие находятся.
Летом, мы живем в селе. Все домашнее. Обычно берем баранину (я ее люблю), говядину, свинину, молоко, творог, яйца, мидии, гребешки. Все с рук берем, только за овощами - фруктами на местный сельский рынок. Вот еще в этом году появились рыбаки в селе (арендовали кусок на пляже лодки - сети стоят) еще и рыба будет. Еще есть крабы, но только самому ловить, потому-как их ловля под запретом, большие штрафы. Их ловил всего один раз и то случайно, после пробежки подумал поплавать немного с маской смотрю краб здоровенный один другой. Вернулся на пляж все с рюкзака (такой небольшой и тонкий) вытряхнул и уже с рюкзаком плавал. Поэтому люблю лето, чтобы свалить из города в село.
quote:Originally posted by andreyzverev:
Гремолата традиционно подается к блюдам на севере Италии, таким, как оссобуко
Словно РЕКЛАМУ прочел о ТинькоФФ банке и его прелестях в среде АльфаБанка)))
quote:Originally posted by Ник Николс:
Очень актуально в Сибири
quote:Originally posted by be-open:
Рекомендую обратить внимание на накири, имхо это вообще самый удачный аутентичный японский нож, для зелени самое то.
quote:Originally posted by be-open:
Запомните раз и навсегда, правильный мужской размер - десять дюймов.
quote:Originally posted by basp07:
Прям комплекс Наполеона.)
quote:Originally posted by basp07:
Возможно, если ежедневно брать в руки морковь и в своем воображении представлять это как чужое имущество, как это вы "мило" тут пытаетесь навесить тем, кто ее, морковь, вообще в руки не берет, то да, эта тяпка быстрее справиться.)
quote:Изначально написано Ник Николс:А вот понять себя и понять- НАХУА к 6ти еще два- никак не складываецца))
Острые топоры, как и острые ножи- это мужские аксессуары, которых много не бывает. Так как кухня все заполонила, то попробую разбавить тему топорами.
quote:Originally posted by andreyzverev:
Ну, не совсем так просто.
Я пришел к выводу, что для частой, но не сильно объемной резки зелени нужен нож с маленьким углом заточки, обух тонкий, 1-2 мм, не длинный, 16 см за глаза, кончик вообще не нужен.
И практически я использую переточенный сантоку самого валового производства.
Хочется немного более узкоспециального инструмента.
quote:Originally posted by basp07:
Не буду писать, что это оптимум "дамского" угодника, проверенный временем
quote:Originally posted by basp07:
я не любитель кухни и сам на ней не режу
quote:Originally posted by andreyzverev:
Кому как. Я такие ножи не люблю, так как для остального он мал.
quote:Originally posted by andreyzverev:
Я пришел к выводу, что для частой, но не сильно объемной резки зелени нужен нож с маленьким углом заточки, обух тонкий, 1-2 мм, не длинный, 16 см за глаза, кончик вообще не нужен.
И практически я использую переточенный сантоку самого валового производства.
Хочется немного более узкоспециального инструмента.
Сантоку это мечта продвинутой домохозяйки - размер компактный и нос не страшный. В переводе с японского "три совершенства", одно из которых - рубить. Поэтому серийные сантоку обычно сводят дуракоустойчиво и режут они так себе.
Кстати, скоро я отправлю в тестовый тур свой авторский накири работы Андрея Маркина, который я назвал "Утренняя Ярость Берсерка", хотите поучаствовать в бесплатном тестировании за видеоролик? Длина клинка 165мм, ширина 60мм, сведение 0.1мм, для зелени лучше не придумаешь.
quote:Изначально написано Просто Серый:
Надо осваивать искусство рези навесу копеечным ножом, аки узбекский повар.)))
А удовольствие постучать о дорогую доску дорогим ножом, доставив моркве приятные мгновения - оставить состоятельным дядям.)
Хорошо сказал!
quote:Originally posted by basp07:
Даже длина пикниково-лосиного ножа и то меньше, кто до этого "дорос" -12-13см.)
quote:Originally posted by be-open:
Кстати, скоро я отправлю в тестовый тур свой авторский накири работы Андрея Маркина, который я назвал "Утренняя Ярость Берсерка", хотите поучаствовать в бесплатном тестировании за видеоролик? Длина клинка 165мм, ширина 60мм, сведение 0.1мм, для зелени лучше не придумаешь.
quote:Originally posted by andreyzverev:
Спасибо. Ролик не потяну. Вернее мне не нужно.
Пойдёт любой ролик с айфона, без монтажа и без деанонимизации, просто руки нож доска и продукт.
Предложение актуально для всех ответственных камрадов холодного, записывайтесь на тестирование завтра-послезавтра создам в кухонном тему. С ножом можно делать ВСЁ. Приветствуются навык рубки свободно висящего каната, можно и просто канат порезать. Если есть желающие протестировать нож по жесткачу - велкам, строгание гвоздей, батонинг сухого рога, рубка костей, строгание линеек и т.д. Кто хочет зажать нож в тиски и провести краш-тест - также велкам. Только один момент, жёсткие тесты после интеллигентных и снять всё на видео.
Кто хочет сломать Утреннюю Ярость Берсерка? Берегите пальцы, нож зело резуч.
quote:Originally posted by be-open:
С ножом можно делать ВСЁ. Приветствуются навык рубки свободно висящего каната, можно и просто канат порезать.
quote:Изначально написано andreyzverev:
... Смотрю, тут люди реально овощечисткой 'работают'.
Люди не изобретают лисипед и не пытаются искать и придумывать несвойственную работу для ножа
Одни утверждают, что это мусат, другие, что это усиленно опровергают.
Не столь важно. Он прекрасно правит кромку ножей с твёрдостью выше 60 ед.
quote:Originally posted by ruazan 1972:
Ножик жалко.Хороший видимо)А так,есть канат,ЧЕМПИОНСКИЙ еще!Только у меня наверно остался,ну и по жесткачу (алюминий,рог построгать,порубить)прогнать можно,но последствия точно будут)
quote:Originally posted by Ridge:
Люди не изобретают лисипед и не пытаются искать и придумывать несвойственную работу для ножа
quote:Originally posted by be-open:
Возьмётесь за жёсткие тесты?
quote:Originally posted by be-open:
Это же вы с Романом из Сов недавно серию роликов снимали?
quote:Originally posted by ruazan 1972:
А нужно?
quote:Изначально написано be-open:
На ваше усмотрение, в идеале в конце краш-тест на изгиб с макрофото стали на сломе. Сталь очень интересная на клинке, 95х18 с обработкой холодом, кромку нож держит прекрасно, аккуратные ударные нагрузки тоже. По жесткачу ещё не проверял, у вас есть реальный шанс, всем жалко ломать красивый авторский нож и уходят в отказ, дескать порезать порежу, а ломать не буду. Я возврата ножа из тестового тура не планирую, для Утренней Ярости Берсерка это one way ticket.
Ну тогда может ко мне последнему пусть попадет?Может кто из фанов трамонтин ,труд вачи... захочет попробовать?
quote:Знаю людей, которые успешно используют на шашлыках-пикниках рыбный филейник. И чо? Да ни чо!
quote:Изначально написано andreyzverev
Знаю людей, которые успешно используют на шашлыках-пикниках рыбный филейник. И чо? Да ни чо![/B]
Я знаю людей,которые используют не только на "шашлыках" - любой нож, который есть! И живы-здоровы!
quote:Изначально написано be-open:
На ваше усмотрение, в идеале в конце краш-тест на изгиб с макрофото стали на сломе. Сталь очень интересная на клинке, 95х18 с обработкой холодом, кромку нож держит прекрасно, аккуратные ударные нагрузки тоже. По жесткачу ещё не проверял, у вас есть реальный шанс, всем жалко ломать красивый авторский нож и уходят в отказ, дескать порезать порежу, а ломать не буду. Я возврата ножа из тестового тура не планирую, для Утренней Ярости Берсерка это one way ticket.
Эээ ,хрясь по бройлеру-одно из моих развлечений ))
Земляк фото увидел и подумал,что болгарка на курицу упала ))
Но -я это делаю лишь в том случае,если сведение больше 0,3.
Зачем ломать хорошую вещь ?
Такие ножи (сведение 0,1)требуют аккуратного обращения .
А краш-тест для стали с таким сведением вы и сами можете сделать :
Разделать свежую курицу на чахохбили.
quote:Originally posted by ruazan 1972:
Ну тогда может ко мне последнему пусть попадет?
quote:Originally posted by alex-ice:
А краш-тест для стали с таким сведением вы и сами можете сделать :
Разделать свежую курицу на чахохбили.
quote:Originally posted by Ridge:
Сильно правильные эти люди.
quote:Originally posted by A.V.X.1960:
Я знаю людей,которые используют не только на "шашлыках" - любой нож, который есть! И живы-здоровы!
quote:Изначально написано Hatuey:
Ну что, Джентльмены, дотрынделись? А впрочем, какая разница, где. В КК публика интеллигентная.
Значит и этой теме пришло время переместиться в КК
А жаль немного тема то ножевая, а не для КК.
quote:Изначально написано be-open:
Я то помню, а вот вы похоже не очень. Не ленитесь уже, гоните пруф.А то знаю я вас, язык то злой и без костей, то миха гаи у вас на выставке спит, то Алан у меня не прав. И всё без пруфов, так дело не пойдёт.
пожалуйста:
Ваши посты номер 1629 и 1634, страница 81 у тех у кого сейчас 218-ая.
скрины ниже приложу.
Так что язык у меня может и без костей, но память пока не подводит.
А вот Вас либо подводит, либо Вы просто целенаправленно лжете. Как и в случае с Михой который Вы непонятно почему решили взять как аргумент в свою защиту. Лично я видел его спящим либо притворяющимся таким, а то что мне просто не захотелось выходить на такой же уровень фальцета в доказательстве недоказуемого, так кто-то же должен был первым остановиться.
Для него было принципиальным переорать собеседника, для меня нет, а доказательств не было ни у него ни у меня, просто слово против слова.
quote:Изначально написано maxBVmax:Значит и этой теме пришло время переместиться в КК
А жаль немного тема то ножевая, а не для КК.
quote:Изначально написано Ridge:
Вот когда внятно прозвучит ответ на вопрос - "Из чего складывается цена ножа?" тогда обратно перенесут, может быть
Если внятно прозвучит ответ, тогда тема потеряет свою актуальность. В этом и смысл существование темы и замечу темы ножевой, а не для КК где обсуждают телок, Путина и остальное, что к ножевой теме не относится
quote:Изначально написано Honeytea:
никогда внятно не прозвучит.
ТС не мальчик вроде уже, сам бизнесом занимается, и прекрасно понимает что спрашивает и зачем спрашивает. Он еще на первых страницах проговорился про цель этой темы, так что правильно сделали что перенесли.
Ну если перенести из принципа, то я это понимаю
А по факту тут полно подобных тем где народ свободно общается на тему ножей и конечно их никуда не переносят.
А в целом мне все равно. Модератор так хочет значит так надо. Хотя лучше бы с администрацией подумали как заменить движок глючного форума. Работы то на пару недель специалисту. Установить тот же PHPBB. Предварительно подготовить примерную схему форума (основные разделы). Написать скрипт конвертации текущего формата данных в PHPBBшный. И все. Две недели потолок. Ну это я отвлекся от темы
quote:Изначально написано maxBVmax:и замечу темы ножевой, а не для КК
Пару тузиков задались целью через свою хамовитость тему засрать. Модерация молчит. Вы это видите и молчите.
Добро пожаловать в КК)
quote:Originally posted by maxBVmax:
Хотя лучше бы с администрацией подумали как заменить движок глючного форума. Работы то на пару недель специалисту. Установить тот же PHPBB. Предварительно подготовить примерную схему форума (основные разделы). Написать скрипт конвертации текущего формата данных в PHPBBшный. И все. Две недели потолок. Ну это я отвлекся от темы
можно по привычке создать новую тему:
"Из чего складывается нежелание администрации Ганзы менять движок глючного форума?"
quote:Изначально написано Straykl:
Пару тузиков задались целью через свою хамовитость тему засрать. Модерация молчит. Вы это видите и молчите.Добро пожаловать в КК)
не думаю, что кто-то специально ставил задачу засрать тему, чтобы ее снесли КК. Оно само по себе так получилось, я так думаю
Ну а если вы правы, то видимо это какое-то ножевое задротство - мне этого не понять
quote:Изначально написано Honeytea:можно по привычке создать новую тему:
"Из чего складывается нежелание администрации Ганзы менять движок глючного форума?"
На этот вопрос я могу ответить и необязательно создавать тему.
1. Нет специалистов кто может это сделать.
2. Жалко или нет денег нанять специалиста. В целом это не дешево, если спец нормальный. Цена от 1500 тыс. зеленых за две недели работы.
3. Просто нет желания, он (форум) едет и ладно.
Остальные причины, например отсутствие каких то фич в новом движке, которые есть в текущем, не рассматриваю. Потому-как не вижу тут ничего уникального. Простейший старый движок.
quote:Originally posted by maxBVmax:
мне этого не понять
ничего страшного
Я вот тоже не понял, почему Вы не снесли тему после первых банов, но Вас это похоже веселило неподецки.
quote:Изначально написано Honeytea:ничего страшного
Я вот тоже не понял, почему Вы не снесли тему после первых банов, но Вас это похоже веселило неподецки.
Баны веселили? Чем?
Во-первых если там и были какие-то баны, то я не особо следил за ними. Во-вторых, я что-ли виноват что кто-то попал бан? А может я еще и стучал? Все виноваты, но только не те, кто устраивал срач и попал в бан
что-то мне это напоминает, но из политики
quote:Изначально написано maxBVmax:Ну а если вы правы, то видимо это какое-то ножевое задротство
- мне этого не понять
Да ладно, к ножам это не имеет никакого отношения
Это умственно отсталые задроты)
quote:Originally posted by maxBVmax:
Все виноваты, но только не те, кто устраивал срач и попал в бан что-то мне это напоминает, но из политики
Вы притворяетесь, или действительно не понимаете, что бывают откровенно провокационные темы? К примеру тема "как зовут Бога" как считаете, будет мирной на просторах интернета? И опять ведь виноваты будут пользователи, а не добропорядочный топикстартер, который просто искренне хотел узнать Его имя.
quote:Originally posted by Honeytea:
пожалуйста:
Ваши посты номер 1629 и 1634, страница 81 у тех у кого сейчас 218-ая.
скрины ниже приложу.
Так что язык у меня может и без костей, но память пока не подводит.
А вот Вас либо подводит, либо Вы просто целенаправленно лжете. Как и в случае с Михой который Вы непонятно почему решили взять как аргумент в свою защиту. Лично я видел его спящим либо притворяющимся таким, а то что мне просто не захотелось выходить на такой же уровень фальцета в доказательстве недоказуемого, так кто-то же должен был первым остановиться.
Для него было принципиальным переорать собеседника, для меня нет, а доказательств не было ни у него ни у меня, просто слово против слова.
Давайте теперь разберём, что же я там сказал то. Вот та беседа с mbkm:
quote:Originally posted by mbkm:
Ну учитывая что реальная рабочая твердость с 60в( со слов Алана) максимум 57, то какой смысл вообще в таком порошке даже на кухне, важна ли твердость вопрос филосовский но тогда почему не трамонтина если твердость не важна и не нужна износостойкость( износостойкость связанна с твердостью ) как или почему не дешевая и банальная с 30в где твердость может быть прилично выше при той же механике.
quote:Originally posted by be-open:
Алан Баликоев уважаемый термист с профильным образованием, глубоким пониманием вопроса и системным подходом, но если он подобное говорил о s60v, в чём лично я сомневаюсь, то он заблуждается. Я не знаю, кто термичил мой клинок, вероятно Буров, но твердость на нём "достаточная", как мощность тех олдскульных Роллс-Ройсов, с механикой тоже никаких проблем нет. Я не измерял его твердомером, но то обстоятельство, что шеф на одной заточке понемногу и регулярно режет уже более полугода, как то мне о его недостаточной твердости даже и мысль в голову не приходила. Думаю штатных 60-61 герц там уж точно есть.
quote:Originally posted by mbkm:
Так пари давайте еще на один вискарь, говорил Алан что с60в рабочая на 57 или не говорил, если забиваемся я прям тут скрин выложу)) уже его заготовил)
А насчет того что Алан ошибается, а Вы типо нет это смешно конечно, у Алана есть одно достоинство куда более ценное чем то что он термист, Алан в отличии от большинства не врет.
quote:Originally posted by be-open:
Мне одной бутылки от вас будет вполне достаточно. Есть пруф - выкладывайте, нету - шат ап. Я не утверждал что Алан врёт, но заблуждаться может каждый, сталь достаточно редкая, чтобы с ней детально ковыряться, мог просто не понять что за зверь и сделать поспешный вывод, такое тоже бывает.
То есть mbkm голословно утверждает со ссылкой на Алана, что реальная рабочая твердость s60v максимум 57 единиц, а я сомневаюсь в этом, прошу пруф, который так и не был предоставлен, и утверждаю что на моём шефе работы Дмитрия Кострова из s60v твердость по ощущениям 60-61 единиц. Там ещё далее я даже привёл пруфлинк на магазинчик Татя в барахолке ножевой мастерской, где лежат закалённые бланки из s60v с заявленной твёрдостью именно 61 единиц. Мы разобрали эту ситуацию, вопрос исчерпан? Принимаю извинения, потому что вы пытались меня оклеветать, а ваши пруфы оказались неубедительными. С моей стороны по отношению к Алану здесь всё максимально корректно.
quote:Originally posted by maxBVmax:
На этот вопрос я могу ответить и необязательно создавать тему.
с тем же успехом Вы можете ответить и на вопрос который в заголовке темы))
quote:Originally posted by be-open:
Уже лучше, не поленились.
Вот то что написано выше я не говорил. Вы как то странно цитируете кого-то, но почему-то "Originally posted by maxBVmax".
quote:Originally posted by maxBVmax:
Вот то что написано выше я не говорил. Вы как то странно цитируете кого-то, но почему-то "Originally posted by maxBVmax".
quote:Originally posted by be-open:
Принимаю извинения, потому что вы пытались меня оклеветать, а ваши пруфы оказались неубедительными.
Рановато принимать, как бы приносить не пришлось)
Если для Вас очевидное неубедительно, то это только Ваши проблемы.
Я доказывал что Вы в своих постах допускали что Алан заблуждается насчет S60, и я это доказал. А то что кто-то калит эту сталь на 61, то это нашего спора никак не касается.
quote:Originally posted by Honeytea:
с тем же успехом Вы можете ответить и на вопрос который в заголовке темы))
Тема была создана в ножевом разделе о ножах, чтобы обсуждать и сам вопрос и околоножевые темы. В чем проблема с темой?
В целом, как я писал выше, мне все равно на судьбу темы. Но логика некоторых удивляет ...
quote:Originally posted by maxBVmax:
Но логика некоторых удивляет
жизнь вообще удивительна
quote:Originally posted by РСУ:
Ура! С переездом!
новоселье, пьянка с соседями...
Есть дрель в долг на денек?))
quote:Изначально написано Honeytea:
Вы притворяетесь, или действительно не понимаете, что бывают откровенно провокационные темы? К примеру тема "как зовут Бога" как считаете, будет мирной на просторах интернета? И опять ведь виноваты будут пользователи, а не добропорядочный топикстартер, который просто искренне хотел узнать Его имя.
Да я действительно не понимаю, что тема может быть настолько провокационной, что бы ее так близко принимать. Ну что на обиженных воду возят Вроде форум мужской, чтобы реагировать на провокации так остро
quote:Изначально написано РСУ:
Ура! С переездом!
Мы тут уже "отмечаем" переезд.
quote:Originally posted by Honeytea:
Я доказывал что Вы в своих постах допускали что Алан заблуждается насчет S60, и я это доказал.
quote:Originally posted by Honeytea:
Раз даже мнение Алана Б., вполне ясно им самим в свое время высказанное, Вы назвали ложным, поскольку оно противоречит такой приятной и привычной картине мира с бархатными резами и музыкальными карбидами, мелодия которых вдохновляет истинных шеф-поваров на новые свершения.
quote:Изначально написано maxBVmax:Да я действительно не понимаю, что тема может быть настолько провокационной, что бы ее так близко принимать.
Вы не переделаете людей. И понять их пытаться не стоит, это невозможно. Можно лишь принять окружающих как данность и в соответствии с этим выстраивать свою линию поведения. Вы выбрали путь увеличения количества агрессии на форуме, в угоду Вашему развлечению. Вот и вся суть.
quote:Изначально написано Honeytea:Вот и вся суть.
Откровенных агрессивных дураков надо банить в теме и будет хоть не так смешно но конструктивно)
quote:Originally posted by be-open:
Для вас это одно и то же? Я усомнился в достоверности слов mbkm относительно якобы мнения Алана по максимальной твердости s60v в 57 единиц, а вы сказали, что я назвал мнение Алана ложным. Это две большие разницы, чтоб вы понимали.
А вы ознакомились с мнением Алана, когда Кирилл о нем упомянул? Или таки поленились, подозревая что оно может не понравиться вам?
В зависимости от ответа мы получим что либо я прав и Вам следует проследовать в
quote:Originally posted by be-open:
клуб пустобрехов, дверь по соседству с клубом любителей тупых ножей.
quote:Originally posted by Straykl:
Откровенных агрессивных дураков надо банить в теме и будет хоть не так смешно но конструктивно)
quote:Originally posted by Straykl:
Откровенных агрессивных дураков надо банить в теме и будет хоть не так смешно но конструктивно)
согласен, но ТС и этим не озаботился. А просто наблюдал со стороны и радовался, как его тема популярна и как он удачно так попал со своей провокацией, после не очень успешной провокации про "бренды"
quote:Originally posted by Honeytea:
А вы ознакомились с мнением Алана, когда Кирилл о нем упомянул?
quote:Originally posted by Honeytea:
либо мне следует самому найти что Алан написал об этой стали, ткнуть вас в это носом
И если Алан действительно утверждал, что максимальная рабочая твердость s60v 57 единиц, то да - он заблуждается. Такое бывает.
quote:Изначально написано Honeytea:Вы не переделаете людей. И понять их пытаться не стоит, это невозможно. Можно лишь принять окружающих как данность и в соответствии с этим выстраивать свою линию поведения. Вы выбрали путь увеличения количества агрессии на форуме, в угоду Вашему развлечению. Вот и вся суть.
У вас явная паранойя или недостаток общения в мужской компании, а может и то и другое . Сколько я себя помню, школа (физико технический класс - почти все пацаны), универ (радио физика - все пацаны), армия (тут все понятно) - в такой компании обижающимся очень тяжело. Неужто вас никогда не подъ......ли и вы никого? Печаль
quote:Originally posted by be-open:
И вам его тоже могу предоставить, это несложно.
да, будьте добры
quote:Изначально написано Honeytea:
ТС .... просто наблюдал со стороны и радовался, как его тема популярна и как он удачно так попал со своей провокацией, после не очень успешной провокацией про "бренды"
Мда ... вы знатный фантазер (это мягко говоря).
quote:Originally posted by maxBVmax:
Неужто вас никогда не подъ......ли и вы никого?
то есть вы по сути признаете, что вся эта тема одна большая подъ...ка
Тогда перемещение в КК не выглядит ошибочной, а лишь запоздалой и очень мягкой реакцией модераторов на подъ...ки, потому что это троллинг, который не приветствуется нигде, кроме специально отведенных отхожих мест
quote:Изначально написано be-open:
У вас просветление в мозгу на фоне временной ремиссии или просто трезвый сегодня?
) Не долго ждать пришлось
Один себя узнал)
quote:Originally posted by be-open:
И если Алан действительно утверждал, что максимальная рабочая твердость s60v 57 единиц, то да - он заблуждается. Такое бывает.
уверен, что утверждения про максимальную твердость там не будет, поскольку любой идиот-термист может загнать твердость любого сплава в небо и утверждать что это "карашо и кошерно". Скорее будут слова про максимальную разумную твердость для ножа.
quote:Originally posted by Honeytea:
уверен, что утверждения про максимальную твердость там не будет, поскольку любой идиот-термист может загнать твердость любого сплава в небо и утверждать что это "карашо и кошерно". Скорее будут слова про максимальную разумную твердость для ножа.
У меня прямо сейчас на тестировании нож камрада planetaplan как раз из s60v, отличная сталь к железке вообще никаких вопросов у меня не возникло. Твёрдость 60+ единиц. Думаю термичил Буров, можно в принципе уточнить.
quote:Originally posted by be-open:
И если Алан действительно утверждал, что максимальная рабочая твердость s60v 57 единиц, то да - он заблуждается. Такое бывает.
ну собственно я про это и говорил. Что вы готовы назвать ошибочным мнение одного из лучших (если не лучшего) термиста в стране, поскольку оно не поддерживает граалистость вашего ножа. Зачем мне тогда что-то искать? Вы уже сам подтвердили то что я доказывал))
quote:Originally posted by Honeytea:
ну собственно я про это и говорил. Что вы готовы назвать ошибочным мнение одного из лучших (если не лучшего) термиста в стране, поскольку оно не поддерживает граалистость вашего ножа. Зачем мне тогда что-то искать? Вы уже сам подтвердили то что я доказывал))
quote:Originally posted by Honeytea:
Раз даже мнение Алана Б., вполне ясно им самим в свое время высказанное, Вы назвали ложным
quote:Originally posted by Honeytea:
то есть вы по сути признаете, что вся эта тема одна большая подъ...ка
По сути вы снова ничего не поняли и сделали очередной ошибочный вывод.
Не могу долдонить одно и тоже, поэтому упрощенно ... такие как вы и устроили этот срач, но кто-то относится к этому нормально философски, а кто-то обвиняет всех вокруг мол "невиноватая я он сам пришел".
quote:Originally posted by Honeytea:
Тогда перемещение в КК не выглядит ошибочный, а лишь запоздалой и очень мягкой реакцией модераторов на подъ...ки, потому что это троллинг, который не приветствуется нигде, кроме специально отведенных отхожих мест
Троллинг? Повторюсь вы знатный фантазер (мягко).
Посмотрите и посчитайте сколько вы настрочили в этой теме и сколько моих сообщений, почти нет (относительно ваших). Почти нет потому-что тема перешла в более глубокое обсуждение (карбиды, морковка), где я не особо разбираюсь.
(facepalm)
quote:Originally posted by be-open:
Я то готов сказать, что Алан заблуждается
ну собственно о том и был изначально мой спич.
Что профессиональное мнение Алана вас мало волнует коль оно не совпадает с вашим.
Вы сам его доказали, дальнейшее лишено смысла.
quote:Originally posted by Honeytea:
ну собственно о том и был изначально мой спич.
Что профессиональное мнение Алана вас мало волнует коль оно не совпадает с вашим.
Вы сам его доказали, дальнейшее лишено смысла.
Можете уже не извиняться, живите теперь с этим.
quote:Изначально написано be-open:
Вы пустобрех, практикуете не аргументированное злословие, за свои слова не отвечаете, вы безответственный камрад, никому не рекомендую иметь с вами дело, антиреспект.
)
) Ну вы как в зеркало смотритесь
Точь в точь😳
quote:Originally posted by Straykl:
) Ну вы как в зеркало смотритесьТочь в точь
Хотя не надо, вы же там из одного клуба, или из соседнего, короче не важно. Из ваших уст это звучит как похвала.
quote:Изначально написано Honeytea:
либо мне следует самому найти что Алан написал об этой стали, ткнуть вас в это носом, и тогда вы проследуете уже в клуб ленивых пустобрехов.
правда я не знаю где он находится, но вы наверняка найдете, раз нашли клубы пустобрехов и любителей тупых ножей
quote:Изначально написано Honeytea:жизнь вообще удивительна
))
На мой взгляд ,Миха слишком эмоционально отреагировал тогда.
Но вы ему отличную рекламу сделали .
Некоторых стал интересовать вопрос спит он или нет )),что повысило посещаемость его стенда на выставке.
quote:Изначально написано Straykl:) Ну вы как в зеркало смотритесь
Точь в точь😳
Спор с би опеном это спор с женщиной, не в смысле половой ориентации, а в смысле гендера, он опелирует к чуствам и эмоциям исключительно, такие жено мужчины сейчас конечно в тренде, они чуственные, любят готовить но какие либо аргументы фактологические в споре с ними безсмысленны
quote:Изначально написано be-open:
Для вас это одно и то же? Я усомнился в достоверности слов mbkm относительно якобы мнения Алана по максимальной твердости s60v в 57 единиц, а вы сказали, что я назвал мнение Алана ложным. Это две большие разницы, чтоб вы понимали. Принимаю извинения, или вам вписка в клуб пустобрехов, дверь по соседству с клубом любителей тупых ножей.
Вписка, слова то какие используете, обучились им там где полюбили готовить и стирать чужие носки?))
quote:Изначально написано alex-ice:))
На мой взгляд ,Миха слишком эмоционально отреагировал тогда.
Но вы ему отличную рекламу сделали .
Некоторых стал интересовать вопрос спит он или нет )),что повысило посещаемость его стенда на выставке.
Да хватит это говно мамонта тереть кто спит кто не спит, вспоминая старые склоки жено мужчины просто уводят разговор от сути к эмоциям им так близким, вот комраду basp 07 респект, в теме не смотря на давние счеты с комрадом Страйклом он писал что берет его в союзники, значит истина для него важнее склок и эмоций.
quote:Originally posted by mbkm:
О тему перенесли, тут то я не забанен)
Вот теперь я могу сказать, Алан в 2009 году заблуждался, оценивая рабочую твёрдость s60v в 57 единиц. Эта сталь прекрасно ведёт себя на твёрдости в 60-61 единиц, не демонстрирует ни малейшего намёка на перекал, гибкая, пластичная, вообще вполне годная железка.
quote:Originally posted by mbkm:
Спор с би опеном это спор с женщиной, не в смысле половой ориентации, а в смысле гендера, он опелирует к чуствам и эмоциям исключительно, такие жено мужчины сейчас конечно в тренде, они чуственные, любят готовить но какие либо аргументы фактологические в споре с ними безсмысленны
quote:Изначально написано be-open:
Чего сразу то пруф не предоставили?Вот теперь я могу сказать, Алан в 2009 году заблуждался, оценивая рабочую твёрдость s60v в 57 единиц. Эта сталь прекрасно ведёт себя на твёрдости в 60-61 единиц, не демонстрирует ни малейшего намёка на перекал, гибкая, пластичная, вообще вполне годная железка.
Ну понятное дело, в 2009 Алан еще так мало знал о порошковых сталях, меньше чем Вы сейчас, возможно он и сейчас не достиг Вашего уровня, жаль его тут нет, сейчас бы уже наверное клянчил Вашу хренотень на тест, за видосик)))
quote:Изначально написано be-open:
Чёкак там трама, процесс идёт?
Все как в наших договоренностях сделаю когда будет время, пока не начинал, если время Вас поджимало надо было сразу обговорить сроки
quote:Originally posted by be-open:
Вот теперь я могу сказать, Алан в 2009 году заблуждался, оценивая рабочую твёрдость s60v в 57 единиц. Эта сталь прекрасно ведёт себя на твёрдости в 60-61 единиц, не демонстрирует ни малейшего намёка на перекал, гибкая, пластичная, вообще вполне годная железка.
quote:
Spyderco was the first production company to use Crucibles particle metallurgy in production knives. I personally went to Crucible with crew to begin the project in the mid 90's. We began with S60V while is was still being called CPM 440V. We had no problem getting it hard, but in a hi 50's to low 60's it was so brittle that it would crack if dropped on concrete. We continue to experiment until we reached the conclusion that 55/56 worked best for the steel in knife blades. In the end, we dropped it. It was too hard to sharpen for customers, though edge retention was good. I don't think we would use it again.sal
quote:
440V discussion Wayne Goddard wrote an article I think for Blade magazine on 440V and introduced it . Like Sal this is the first PM grade I used. The idea that it had a low potential hardness probably came from me since at the time I was sending it out for heat treat and it came back in the 57 range. I was limited to about 1950 f. on my furnace and it really needed 2000 plus. Later I built a new furnace that would go to 22200 and did manage some blades up in the RC 60 range. At about that time 420V (CPM S90V ) came out and it was introduced as an up grade for 440V so 440v just kind of faded away. I have not tried the new introduction but hope to get around to it.I just tried my website and it came up ok but had to clear my cache since the website it was updated a few weeks ago. Maybe this post should go to a different topic?
Phil
Дальше там ещё интереснее
https://forum.spyderco.com/viewtopic.php?f=2&t=80022
quote:Originally posted by mbkm:
Все как в наших договоренностях сделаю когда будет время, пока не начинал, если время Вас поджимало надо было сразу обговорить сроки
quote:Изначально написано be-open:
Нет, всё норм, просто спросил текущее состояние дел, у меня нигде не поджимает.
Отлично, буду теперь держать всех в курсе, был забанен в холодном
quote:Originally posted by andreyzverev:
Осталось убедить в этом не только Алана В., но и Уила Ф., Уэйна Г. и Сэла Г.Дальше там ещё интереснее
https://forum.spyderco.com/viewtopic.php?f=2&t=80022
quote:Originally posted by be-open:
Если вы сами почитаете эту ветку внимательно, то выяснится, что эту сталь довольно сложно термичить, чтобы рабочая твердость была 60+ единиц. Чтож, Бурову это удалось.
quote:Изначально написано be-open:
Думаю термичил Буров, можно в принципе уточнить.
quote:Originally posted by mbkm:
Ну понятное дело, в 2009 Алан еще так мало знал о порошковых сталях, меньше чем Вы сейчас, возможно он и сейчас не достиг Вашего уровня, жаль его тут нет, сейчас бы уже наверное клянчил Вашу хренотень на тест, за видосик)))
Прекрасный нож, реально лютый, очень интересный гибрид накири с кухонной тяпкой, я им помню как то несколько килограммов мяса в рубленный фарш изрубил без малейших последствий для режущей кромки. Одна беда - очень любит скорость, прямо чтоб быстро-быстро и от души постучать по доске, а мне накири нужен для спокойного медитативного реза. Место на магните занимает, поэтому решил его уволить и пустить по рукам, а потом в расход. Думаю будет весело.
quote:Originally posted by andreyzverev:
Я читал внимательно.
А уточнять будете?
А вообще даже по вашей ссылке впечатление, что s60v переживает сейчас ренессанс, типа её сняли и она вернулась. В барахолке ножевой мастерской частенько мелькает, кучу бланков из неё уже попилили в распилах Татя, там штатный термист Буров и он её таки термичит на 61-62.
quote:СТАЛЬ CPM S60V, 61-62 HRС, ТО+Крио Буров Сергей, первичная твердость.
Пруф: forummessage/189/22