Guns.ru Talks
Холодное оружие
Benchmade Griptilian ( 69 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Android965
8-12-2025 09:28 Android965
HUNTER-RUS:
Бенчи, колдстил, бак, спайдерко. Получаеш и в акуе, ну хрен с ней заточкой но как такое уродское сведение сделать, в верху фото всё потверждает, китайцы делают сейцас в разы лучше. У них что станки круче американских?

На нож можно наяривать эстетски - а можно его просто пользовать.
Однажды кромсал Буцком 110 кабельные стяжки - и ни разу не задумался о его "конском" сведении.

Капитан Смоллетт
8-12-2025 09:59 Капитан Смоллетт
К стати, на счет станков... очевидно, что у "модных" китайцев типа ВЕ -найф, Кайзер и т.п. запросто могут быть станки "круче американских".
Это новые компании, с хорошим капиталом, закупают сразу самое новое и дорогое оборудование.
А американские бренды, запросто могут работать на том что приобрели в 80-е или 90 е годы...
Они работают на том, на что вложились раньше.
Вот к примеру Спайдерко, все ножи с титановыми фрейм-локами заказывает своим ОЕМ партнерам в других странах-Тайване и Италии. Т.е. своего оборудования для обработки титана у них нет... и что? Великолепные ножи у них, независимо от страны производства.
aloxide
8-12-2025 15:37 aloxide
Авторепост 7-летней давности

Benchmade Griptilian
click for enlarge 1706 X 1280 212.8 Kb
aloxide
8-12-2025 15:45 aloxide
Собственно, Бенч имел определенный период когда всё или почти всё сводил тоненько.

Потом, предположительно в связи с заполонившими Ютуб краштестами и волной рекламаций от юзверей, Бенч пошел на формирование более дуракоустойчивой геометрии

Капитан Смоллетт
9-12-2025 10:34 Капитан Смоллетт
aloxide:
Собственно, Бенч имел определенный период когда всё или почти всё сводил тоненько.

Потом, предположительно в связи с заполонившими Ютуб краштестами и волной рекламаций от юзверей, Бенч пошел на формирование более дуракоустойчивой геометрии

уверен что нет. Рекламации можно предъявлять на брак ТМО.
Но какие могут быть рекламации на поломанный в результате домашнего краш-теста нож?
Бенчи делают ножи с разно геометрией спусков и разной толщиной обуха клинка.
Нож с высокими спусками и тонким обухом априори нельзя "толсто" свести.
А Гриптилиан , это универсальный нож. Прочный и надежный.
Вот фото обуха Гриптилиана 551 и мини Барража 585.
Барраж 2010 года, Гриптилиан примерно 2007. Геометрия решает.

click for enlarge 777 X 1193 116.7 Kb
Android965
9-12-2025 11:01 Android965
Грип - всему голова!
aloxide
9-12-2025 12:56 aloxide
Originally posted by Капитан Смоллетт:

Но какие могут быть рекламации на поломанный в результате домашнего краш-теста нож?

На Ютуб-канале самого Бенча есть древнее видео с таким краштестом Волли (ну и других моделей) - в результате батонинга у ножа хорошо так погнуло тоненькую РК.

Возможно, после этого имел место потребительский экстремизм. Было бы интересно услышать другое разумное объяснение, почему на одних и тех же моделях выросло сведение на РК.

Если почитать/посмотреть старые обзоры - сплошь восторги про "подводик-ниточку", в том числе и на Грипах.

Даже мой Торрент, купленный в году в 18-м имеет куда более толстую геометрию, чем первые выпуски. Аналогичные нарекания встречал и на геометрию 581-х поздних выпусков.

Капитан Смоллетт
9-12-2025 14:59 Капитан Смоллетт
На Ютуб-канале самого Бенча есть древнее видео с таким краштестом Волли (ну и других моделей) - в результате батонинга у ножа хорошо так погнуло тоненькую РК.
камрад, ну разве Волли , это нож для батонинга? Вообще , вменяемый складной (даже "тактический") нож не предназначен по ТТУ для батонинга. (кроме каких то особенно диковинных убер ноже)

Если почитать/посмотреть старые обзоры - сплошь восторги про "подводик-ниточку", в том числе и на Грипах.
а есть ссылки?
Гриптилиан выпускался в большом количестве сталей. Слесарно обработать 440С или 154 СМ, это не то же самое что обработать М390 .
У меня "классический" Гриптилиан 551 2006-2007 года выпуска. Ни какой там "ниточки" не было отродясь.
Может быть на 550х с согнутыми спусками ,в силу геометрии клина такое получалось?
aloxide
9-12-2025 19:43 aloxide

камрад, ну разве Волли , это нож для батонинга?

а я здесь при чем? не я же им батонил, а сотрудник Бенча

а есть ссылки?

если честно - ужас как лень. лучше соглашусь, что мой новодельный торрент для бушкрафта

Капитан Смоллетт
10-12-2025 00:58 Капитан Смоллетт
нь. лучше соглашусь, что мой новодельный торрент для бушкрафта

Камрад, сколько лет стукнуло вашему « новодельному» Торенту?
Лет пятнадцать поди? Если этотнож «новодельный» то старые Бенчи , с тонким сведением, это какие годы выпуска?
aloxide
10-12-2025 10:17 aloxide

Камрад, сколько лет стукнуло вашему « новодельному» Торенту?

Originally posted by aloxide:

мой Торрент, купленный в году в 18-м

Вообще-то я не любитель исследовать каждый миллиметр у ножей штангенциркулем, просто вот есть такая особенность у ножа, я ее не замыливаю, но и не ною из-за этого

Капитан Смоллетт
10-12-2025 11:54 Капитан Смоллетт
мой Торрент, купленный в году в 18-м

пардон , не заметил.
Android965
31-3-2026 18:45 Android965

Весенний Грип!

Примаштырил ободранно-отстоунвошенную клипсу от 710.
Штатную воронёную - "В стратегический резерв! Никому!" (с) анекдот

Заметил, что Грип хорош при "ошкуривании" вещей от транспортной упаковки.
"Шкуросъёмное" остриё направлено вниз и не стремится пропороть содержимое.
Или шваркнуть о металл, если ошкуривается строительный лом или стремянка.

Android965
26-5-2026 08:32 Android965
click for enlarge 1024 X 330 81.6 Kb

Взбодрил 550 титановыми метизами с Али.
Ножик полегчал ажно на цельных 3 грамма!
Но выглядит посолиднее.
Клипса 50/50 - не наминает, но даёт о себе знать.
Заправил S30V в "бритву", сталюка понравилась - хорошо правится, в меру "сухая".

Метео
12-6-2026 12:36 Метео
С огромным удовольствием пользуюсь китайским Гриптилианом.Вот вроде бы фейк,но сделан выше всяких похвал.С начала пользования разбирал два раза,первый для ознакомления с устройством и сегодня для чистки и дезинфекции.Слегка поправил на косточке Лански,заточки пока не требует,хотя работает на совесть.Ни каких люфтов,всё по ножеманскому феншую,клин по центру,механика-всё летает.При обслуживании не использовал никаких смазок,ни при первой разборке,ни сегодня.Только протирка спиртовыми салфетками.Микарта на рукояти прелесть,тёплая и удобная,менять на G10 или пластик-ну нах.
Кому интересно,то на ВБ и Озоне есть шайбы и пружины для Бенчей 550-551.

------
С Уважением.
click for enlarge 1280 X 960  88.3 Kb

Dept_13
15-6-2026 18:23 Dept_13
Миник, 555

click for enlarge 960 X 1280 127.4 Kb

Colonel-Sev
16-6-2026 06:50 Colonel-Sev
Originally posted by Dept_13:

Миник, 555

Красиво!