Guns.ru Talks
Холодное оружие
Арсенал-2018 ! ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 6 : 123456
миха гаи
2-12-2018 00:24 миха гаи
quote:
Изначально написано панВладислав:
Миха, спасибо! С меня причитается. Убежал не откланявшись...

Нормально Влад, все тлен)))

Ridge
2-12-2018 01:12 Ridge
quote:
Изначально написано Straykl:

Вооот)

И ни 'чинов ни благородства'

Кстати, а если Рекса завтра принесу на заточку, градусов на 30?


А смысл затачивать на 30*, точить так на 20*, хоть эффект будет
OSOK
2-12-2018 01:29 OSOK
quote:
Изначально написано миха гаи:
И тут фото нашего стенда нету...)))антисемитизмом попахивает)))

Вот только сейчас понял, что у Вас сегодня точился. Оптом :-). Вы ещё один испортили :-).
миха гаи
2-12-2018 08:20 миха гаи
quote:
Изначально написано OSOK:

Вот только сейчас понял, что у Вас сегодня точился. Оптом :-). Вы ещё один испортили :-).

Думаю,что супруга осталась довольна)))) такого рода «порчей»...)))

ПыСы, все ваши ножи независимо от размера заточены на 25’...)

edit log

OSOK
2-12-2018 10:30 OSOK
quote:
Изначально написано миха гаи:

Думаю,что супруга осталась довольна)))) такого рода «порчей»...)))

ПыСы, все ваши ножи независимо от размера заточены на 25’...)


Да, всё хорошо :-). Спасибо! Бастурма порезана. Сегодня, возможно ещё раз буду на выставке.

Какой у Вас станок удивительный, остальные на ручных станках там точат...

Neytride
2-12-2018 13:02 Neytride
quote:
Изначально написано миха гаи:

Параметр у наших людей один))) бастурма моя...))) и весьма мало конкурентов,явно не десяток... зря не пришли, сабаки от ТВ рвет коонкурентов на месте)))

Ну по кухне может и мало конкурентов) Я в кухне вообще не спец, но если нож реально хорошо режет бастурму - это показатель конечно.

Ridge
2-12-2018 13:16 Ridge
quote:
Изначально написано OSOK:

Какой у Вас станок удивительный, остальные на ручных станках там точат...


Так то для понтов, "РУЧНАЯ ЗАТОЧКА"от мастера, это вам не хухры-мухры, это звучит и добавляет гордости и тем и другим.
Пошинковал бумажку в лапшу и тем самым удивив своих друзей до безобразия, можно "небрежно" обронить -а что вы хотели, ручная заточка
Сам вчера филейник Михаилу подсунул, домой приехал и лимончик чик-чик-чик на весу, лезвие пролетает со свистом, а на срезе, как в докторской колбасе, кружочки косточек, даже не заметил при резе

edit log

Straykl
2-12-2018 14:01 Straykl
quote:
Изначально написано Ridge:

Так то для понтов, "РУЧНАЯ ЗАТОЧКА"

а на срезе, как в докторской колбасе, кружочки косточек, даже не заметил при резе


Хороший показатель для точила.

А вот то, что «для понтов»


Правда косточки в винограде помельче будут

Neytride
2-12-2018 15:48 Neytride
quote:
Изначально написано Straykl:


Хороший показатель для точила.

А вот то, что 'для понтов'



Правда косточки в винограде помельче будут

Ну здесь два момента. И точило и руки конечно должны быть в порядке. Но и сталь должна держать такую заточку. Если ее требуется править после каждого реза - это одно, если она со свистом пилит долго без особого ухудшения - это другое дело.
А точило Тормек - хорошее однозначно) Я до очередного кризиса думал купить, но некуда ставить было. А сейчас с оснасткой Т7 за сотню перешагнул... жаба задушит брать)

Кстати еще неплохой магазин на выставке - как ни странно, китайчатина) Red tea вроде называется. Честные китайские ножики с приличным качеством и абсолютно вменяемыми ценами. Наши складные ножи рядом не валялись, но кроме монстров типа Широгорова и т.д., но там и цены в десятки раз выше. Кстати OWL обещали складной ножик запилить и даже привозили прототип. Неплохая вещь и заявленная цена более-менее вменяемая, порядка 15 тр.

Fedot
2-12-2018 17:42 Fedot
Посетил сегодня день "закрытия".В принципе не плохо,не особо толкучка-достаточно просторно,посмотреть есть на што-хотя и говорят что в первые дни всё распродали)).Поглазел,купил на 10 рублей разных подарков к НГ.Самое позитивное-общение с Михой и его исправление заточки на любимом малышефиксе.Миш,отдельный респект за приятную беседу и конечно за тест свежеточенного на бастурме-закусь и рез отменные).
Жаль што ты за рулём сегодня)
MALAMUT78
2-12-2018 19:04 MALAMUT78
Большое спасибо всем,кто выложил фотографий.Это большой труд снимающих и большая радость,для тех,кто не был на выставке.
К сожалению нового мало.
alex-ice
2-12-2018 19:33 alex-ice
quote:
Изначально написано миха гаи:

Параметр у наших людей один))) бастурма моя...))) и весьма мало конкурентов,явно не десяток... зря не пришли, сабаки от ТВ рвет коонкурентов на месте)))


Эээ ,конкурентов ,чтобы пабдить твою бастурму гораздо больше ))
Могу пару своих ножей показать ...
Там секрет прост-сведение в 0,15.
Но таки да ...не все умеют делать в мастерской такое сведение.
ТоддерВольф отличный Мастер ,но в России и другие мастера есть о которых стоило-бы рассказать .
Вот к примеру
https://rusknife.com/topic/302...0-%D0%B1%D0%BB/

Fedot
2-12-2018 19:53 Fedot
quote:
Вот к примеру

А што там у него под указательным пальцем за выемка?
По моему што то не реальное...
Это то к чему надо стремиться/брать пример?
alex-ice
2-12-2018 19:56 alex-ice
Хз ,но нож интересный у Мастера получился ))
Душевный ...по своему.
Это не мой заказ,просто в мастерской увидел.
RailMan2000
2-12-2018 21:31 RailMan2000
quote:
Эээ ,конкурентов ,чтобы пабдить твою бастурму гораздо больше ))

В субботу был, ни одного не увидел. На выставке.
Правда, не долго, но мож Миха отпишет - кто с чем приходил бастурму «пабдить».
А в интернетах так то оно конечно все «пабдители», на картинках особенно.

----------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

edit log

Neytride
2-12-2018 23:35 Neytride
Ну как бы во-первых ниша узкая. Кухня, плюс конкретный продукт.
Во-вторых хороший станок под рукой - нож всегда идеально острый.
В третьих - а вообще кто-нибудь из мастеров знал о соревновании по резу бастурмы на этой выставке?)
А так - напоминает соревнования, где точеный ВАЗ "порвал как грелку Субару и Бэху". Только ВАЗ там точился именно под соревнования и больше нигде не пригодится, а иномарки народ ставил просто те, на которых приехал, без тюнинга под конкретную задачу.
Реклама конечно у многих сейчас агрессивная, но и хорошие ножи не все разучились делать.
Не умаляю конечно крутизны этого, как его, Тоддера, но условия сравнения изначально неравны.
Fedot
2-12-2018 23:39 Fedot
quote:
А в интернетах так то оно конечно все 'пабдители', на картинках особенно.

Согласен-на бла бла обзорах есть экземпляры,а как ручонками поработать и ещё гарантий дать.Таки нет ни кого)
PS
Ну во всяком случае сегодня я реальных конкурентов у Михаила не увидел.
Оснастка у него качественная и не дешёвая,точить и править у него одно удовольствие.Впредь буду таскать к нему свои железки и знакомых-ценник вменяемый однозначно.

edit log

миха гаи
3-12-2018 09:27 миха гаи
Согласен,в тестовую бастурму мало ножей лезет,но... при всех равных финкообразные ножи ПанВладислава лезут, линзообразные фиксы от Сов лезут ,за кухонник Тоддера промолчим,но всегда остается Но!... реальных(не балаболов) кто бы подошел и саазал,Мих,а давай моим, со стороны не было ни одного!) Выше указанные не в счет ибо с ними все ясно)))
Straykl
3-12-2018 11:30 Straykl
quote:
Изначально написано Fedot:

Согласен-на бла бла обзорах есть экземпляры,а как ручонками поработать и ещё гарантий дать.Таки нет ни кого)
.

И под каждым бла бла обзором куча бла бла комментаторов - типа спецов)

миха гаи
3-12-2018 15:54 миха гаи
Вы один из спецов?) или бла бла комментатор?)

edit log

всего страниц: 6 : 123456