Arsenalexpo
P.M.
|

20-10-2023 09:53
Arsenalexpo
Здравствуйте, дорогие форумчане! Уже через месяц состоится 33-я Московская выставка-продажа "Арсенал". В этом году мы пришли к необходимости перемен. - вход на выставку для посетителей теперь будет платным. Стоимость входного билета составит 500 руб. При покупке 3-х и более билетов онлайн без применения промокодов предоставляется скидка 20% Для участников форума Guns.ru доступна эксклюзивная скидка 70% по промокоду GUNSRU - с каждого ПРОДАННОГО билета независимо от его стоимости мы отправим 100 руб. на благотворительность. После долгих размышлений были выбраны два фонда для благотворительных пожертвований - https://sos-dd.ru/ и https://kotodetki.ru/ Информацию о деятельности фондов вы можете посмотреть на их официальных сайтах. - мы будем проводить розыгрыши ценных подарков среди посетителей и участников наших социальных сетей. На данный момент принимаются организационные решения о проведении розыгрышей среди подписчиков группы ВК и среди покупателей электронных входных билетов. Информация о розыгрышах и условиях участия будет анонсирована отдельно. - в рамках выставки будет проводиться конкурс зрительских симпатий. Вместо привычного многим ножеделам конкурса высокохудожественных изделий, проводимого за закрытыми дверьми, мы предложим посетителям выставки выбрать лучших. Для получения возможности отдать свой голос за понравившихся участников необходимо будет купить билет - электронный или в кассе. Подробная информация о конкурсе зрительских симпатий и категориях для голосования будет анонсирована чуть позже. - мы хотим стать лучше и интереснее. Планы развития выставки на ближайшие несколько лет включают в себя организацию мастер-классов для посетителей, привлечение новых участников со всех концов России и ближнего зарубежья, а также сотрудничество с участниками выставки по вопросам презентации эксклюзивных новинок в рамках выставки "Арсенал". также мы планируем расширять социальный аспект деятельности выставки.
|
|
Arsenalexpo
P.M.
|
20-10-2023 10:00
Arsenalexpo
|
|
AIS1947
P.M.
|
Раньше было скучно бесплатно. Теперь за деньги.
|
|
Сварга
P.M.
|
Ребят, последние года три, будем честны - Арсенал был.. . ну, мягко сказать, никакой. Вот с тех пор, как на Тишинку переехали. А платный Арсенал - это хорошая заявка на победу ))
|
|
InsiDeus
P.M.
|
20-10-2023 13:01
InsiDeus
Жаль камрады в телеге не сидят, почитали бы что там один из новых соорганизаторов писал, как сегрегацию вводить хотят и тд.
|
|
Arsenalexpo
P.M.
|
20-10-2023 13:16
Arsenalexpo
InsiDeus: Жаль камрады в телеге не сидят, почитали бы что там один из новых соорганизаторов писал, как сегрегацию вводить хотят и тд.
Согласимся, что жаль. Позвольте разъяснить почему. Во-первых, Кирилл Арапов в первую очередь участник выставки и высказал свою позицию в маленьком чате по интересам. При том мы бы порекомендовали почитать исходный чатик, чтобы не было ощущения какой-либо сегрегации. Во-вторых, не стоит путать сегрегацию и смену политики отбора участников. Нам нет смысла мериться чем-либо с Клинком. Они большие, очень крутая выставка-ярмарка. Много участников, много посетителей и много ножей на любой вкус. А теперь еще и выставки по всей России. Но если быть честными, что разводить из-за частного высказывания кого бы то ни было столько шума - не уровень "Крупнейшей ножевой выставки России"(с) @Сварга, если для Вас 150 руб за вход (с учетом промокода для ганзы) много - пардон, бесплатное веселым бывает редко
|
|
нетот
P.M.
|
Originally posted by Сварга:
Вот с тех пор, как на Тишинку переехали.
на мой взгляд хуже всего было до Тишинки, когда пару лет где-то в районе Тульской был, на Тишинке чуть ожил, да и район приятный, скидка - хорошо, посмотрим, что будет по наполнению, имхо, если пойдут в сторону дорогих складников, то это не самый привлекательный путь: во-первых, приелось уже, во-вторых, их потребитель скорее пошёл бы на арбат, как ранее, или в гостинку, а вот из относительно новых фиксов, что-то вроде Lizard, Burlax, Apus, N.C.Custom и др. - было бы интересно
|
|
Russ777
P.M.
|
Я мог понять продажу дорогих изделий на Новом Арбате - там клиент рядом. Но теперь уже не вижу смысла её посещения. Особенно за деньги. Людей с хорошей покупательной способностью больше не стало, а платить за вход в магазин - это по Нашенски! Р.S. Чтобы заказать клинок в брюлликах, уже давно не нужны выставки, мастера известны и примут заказ (без финансовых трат на пустое выставление с целью отбить по деньгам присутствие).
|
|
AIS1947
P.M.
|
теперь уже не вижу смысла её посещения. Особенно за деньги.
+100
|
|
Eagle77
P.M.
|
Боюсь, уважаемые организаторы не поняли одной вещи. Дело не в плате за вход, дело в том, что клиент получает за эти деньги. На мой личный взгляд, за последние 4 года "Арсенал" перестал быть выставкой многих интересных, даже уникальных, ножевых изделий - и превратился в маленький пятачок, где можно увидеть совсем небольшое для статуса выставки число ножей, а интересных - вообще пересчитать по пальцам. В крупных оффлайн-магазинах ассортимент гораздо интереснее даже сейчас, с разрушением цепочек поставок. Единственный смысл посещения "Арсенала" для меня в последние годы заключался во встрече с камрадами с Ганзы. Но и в этом - в смысле тусовки - "Арсенал" сильно уступает "Клинку". В общем, дело не в стоимости билета - деньги по нынешним временам совершенно незначительные - а в том, что посещение Арсенала и раньше казалось пустой тратой времени. За которую, к тому же, сейчас хотят брать плату. P.S. Посещение "Клинка" подобных сожалений не вызывает, как и плата за билет или каталог выставки. С чего бы это?
|
|
yunker
P.M.
|
завидую вам немножко. я живу в Германии, и один единственный раз в 2011 году довелось попасть на выставку IWA в Нюренберге. это закрытое мероприятие для предпринимателей, и без пригласительного от Фирмы туда просто так не попасть. торговля ножами тоже на выставке тогда не приветствовалась, только по окончании выставочные образцы продавали иногда. прошло уже много лет, а воспоминания самые приятные.. .
|
|
Russ777
P.M.
|
Originally posted by yunker:
завидую вам немножко.
Чему завидовать? На IWA в Нюренберге многие российские туристы катались - получить "приглашение от наивных немцев было не сложно". Зиваки нахрен не нужны на оружейных выставках (по огнестрелу) А торговля со стенда, так для этого и создан последний день выставки, чтобы можно было всё раскупить, пусть и по магазинным ценам. Стоимость выставления своего товара в России выше, чем в Германии. И даже китайцы не довольны дорогой арендой квадратных метров и чаще всего, второй раз, на российские выставки не приезжают, это видно по специализированным выставкам. Брать с посетителей деньги и в ответ не предоставить даже красочного каталога - странно, мягко выражаясь, а когда "элитная" скатывается до уровня лотков на рынке, это людей не притягивает.
|
|
yunker
P.M.
|
Russ777: Чему завидовать?На IWA в Нюренберге многие российские туристы катались - получить "приглашение от наивных немцев было не сложно". Зиваки нахрен не нужны на оружейных выставках (по огнестрелу) А торговля со стенда, так для этого и создан последний день выставки, чтобы можно было всё раскупить, пусть и по магазинным ценам. Стоимость выставления своего товара в России выше, чем в Германии. И даже китайцы не довольны дорогой арендой квадратных метров и чаще всего, второй раз, на российские выставки не приезжают, это видно по специализированным выставкам. Брать с посетителей деньги и в ответ не предоставить даже красочного каталога - странно, мягко выражаясь, а когда "элитная" скатывается до уровня лотков на рынке, это людей не притягивает.
да, Вы абсолютно правы. приходилось одно время работать переводчиком на немецкой фирме, сотрудничающий с РФ. Профильные выставки в Москве меня лично очень удивили своим коммерческим подходом. и с многими участниками с Ганзы тогда, в далёком 2011, удалось лично познакомиться.
|
|
Стрелок2009
P.M.
|
28-10-2023 16:05
Стрелок2009
Организаторы выставки, раз вход платный, то цена аренды стендов могла бы раза в два упасть? Кузницы бы тогда чуть цены понизили, глядишь и народ пошёл бы.
|
|
alecsa
P.M.
|
[QUOTE]Изначально написано Стрелок2009: [B]Организаторы выставки, раз вход платный, то цена аренды стендов могла бы раза в два упасть? Кузницы бы тогда чуть цены понизили, глядишь и народ пошёл бы. __________ +500
|
|
Чумарик
P.M.
|
Чтобы стать лучше и интереснее вы должны осознать, кто вы. Если специализированная металлическая выставка, то конкурсы, розыгрыши и лотереи - это последнее, это уже для состоявшейся и зарекомендовавшей себя. Если вы шоу ниочем, то да. Но посетители уже другие будут. И повышать плату агонизирующему явлению - это почти наверняка добить его.
|
|
ferrero
P.M.
|
Бесплатно ходил через раз, а щас и совсем не нать
|
|
Чумарик
P.M.
|
А как же розыгрыш ценных подарков, конкурс зрительских симпатий (правда за отдельную плату), социальный аспект в конце концов... Неужели пропустите?
|
|
ferrero
P.M.
|
Эх, пропущу! Не польщусь на скидки, бонусы и социальный аспект, из конца в конец.. .
|
|
ferrero
P.M.
|
Необходимость перемен, это не только 500р за вход, но и новое название выставки. А придумывать новое похоже лениво.. .
|
|
akusen
P.M.
|
Зачем новое название? Чем прежнее плохо?
|
|
Johann-74
P.M.
|
2-11-2023 22:53
Johann-74
Убедили.. . Схожу видимо на Арсенал, чтобы вообще в уныние впасть после посещения Клинка). "Ходит дурачок по лесу. Ищет дурачок глупей себя" (с)
|
|
андрэ
P.M.
|
принудительная благотворительность не по мне-не пойду.
|
|
Russ777
P.M.
|
За вход деньги лучше не брать! Будет провальный проект "хотели как лучше" Вы давно стоите не у Мэрии и Госдумы! А покормить бесплатно дворовых кошек я и сам могу!
|
|
Eagle77
P.M.
|
Побывал сегодня на "Клинке". Выставка приятно порадовала наполнением и ассортиментом. Как мне показалось, некачественных ножей стало меньше - или они не так бросались в глаза. Хорошо, что основную часть фудкорта вынесли на второй этаж - места для ножей внизу стало больше. Из недостатков могу отметить только то, что народу было очень много и к вечеру вентиляция откровенно не справлялась. Но для "Арсенала" это печальные новости: если организацию и наполнение выставки резко не улучшить, на мой взгляд, она окончательно проиграет "Клинку".. .
|
|
AIS1947
P.M.
|
на мой взгляд, она окончательно проиграет "Клинку".. .
Это произошло не менее 5 лет назад. Хотя и "Клинок" не стал лучше.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Это произошло не менее 5 лет назад. Хотя и "Клинок" не стал лучше.
Я про то, что с таким подходом у "Арсенала" не будет никаких шансов восстановить своё положение. А вот насчёт "Клинка" не согласен: на мой вкус, организация и наполнение текущей выставки лучше, чем предыдущих.
|
|
alex9999
P.M.
|
- вход на выставку для посетителей теперь будет платным. Стоимость входного билета составит 500 руб. При покупке 3-х и более билетов онлайн без применения промокодов предоставляется скидка 20% Для участников форума Guns.ru доступна эксклюзивная скидка 70% по промокоду GUNSRU
К вам бесплатно на выставку особо не ходили.. . А теперь. Даже на Клинок, завсегдаев данного форума пускают по пригласительным. с каждого ПРОДАННОГО билета независимо от его стоимости мы отправим 100 руб. на благотворительность.
Бред. Так и скажите, что хотите заработать на плате за вход, а вот такая принудительная благотворительность, так себе идея. И кстати, кто из известных мастеров ножеделов и зарекомендовавших себя мастерских будет у вас на выставке. Хотелось бы увидеть список
|
|
Стрелок2009
P.M.
|
5-11-2023 17:20
Стрелок2009
Зайду, бесплатно по прегласительному. Платить за вход смысла не вижу.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Зайду, бесплатно по прегласительному. Платить за вход смысла не вижу.
Не пойду на "Арсенал" вообще, не вижу смысла терять время. Не увидел в списке участников "Арсенала" интересных мастеров, которых не было бы на "Клинке" и с кем я не смог бы встретиться вчера. А с камрадами, на мой взгляд, лучше отдельно встретиться и посидеть в уютном месте.
|
|
дубовый
P.M.
|
А с камрадами, на мой взгляд, лучше отдельно встретиться и посидеть в уютном месте.
Начинаю репетировать  Три инструмента есть.
|
|
андрэ
P.M.
|
Побывал сегодня на "Клинке". Выставка приятно порадовала наполнением и ассортиментом. Как мне показалось, некачественных ножей стало меньше - или они не так бросались в глаза. Хорошо, что основную часть фудкорта вынесли на второй этаж - места для ножей внизу стало больше.
побывавл-мнение резко противоположное-в основном один хлам и бижутерия,качественных ножей за вменяемые деньги нет от слова вообще.много липы.
|
|
Eagle77
P.M.
|
побывавл-мнение резко противоположное-в основном один хлам и бижутерия,качественных ножей за вменяемые деньги нет от слова вообще.много липы.
Очень жаль, если так! Мне лично очень многие ножи понравились. По-моему, ножи были на любой вкус и кошелёк. Из кухонных: понравились ножи Дамира Сафарова, Дмитрия Кострова aka Dimmu44, Алексея Истратова aka Blackmefisto, OwlKnife, Богдана Аврамишина, Олега Матюхина. Универсалов вообще масса, от Южного Креста до массы мастеров и мастерских: Алексея Артемьева aka Lexa.a, Joker Knives от Дмитрия aka Сорванец, Влада Кулигина (панВладислав), Дмитрия Гавриша MasterNozh, Волчьего века (Wolf age), Геннадия Дедюхина, Кметь, Бирюкова, Нож с котом, Леонида Васильева, BeaverKnives и кучи других. Не удержался, забрал 3 финки Артемьева. И теперь впечатлений на год хватит, думаю! Вживую со многими мастерами пообщался, в том числе с Коржовым, который на "Клинке" не выставляется, но на выставке был, заточил у Лукинова четыре больших шефа. Будем считать, мне лично повезло! 
|
|
андрэ
P.M.
|
По-моему, ножи были на любой вкус и кошелёк.
да быть то были но что то приличное по железу стоит как чугунный мост а по форме штучно на мой вкус.
|
|
Eagle77
P.M.
|
да быть то были но что то приличное по железу стоит как чугунный мост а по форме штучно на мой вкус.
Я видел разные мосты на "Клинке".  За копейки ножей не видел, это точно - по крайней мере, тех, что хотел бы купить. Но за 10-15 тысяч уже можно было выбрать что-то интересное. Согласен, хотелось бы подешевле, но имеем то, что имеем!
|
|
андрэ
P.M.
|
Но за 10-15 тысяч уже можно было выбрать что-то интересное.
и какое железо на тех ножах?
|
|
Eagle77
P.M.
|
Но за 10-15 тысяч уже можно было выбрать что-то интересное.и какое железо на тех ножах?
От D2/K110 и N690 до CPR и Elmax/Cromax примерно. N690 в хорошей термичке меня лично уже вполне устраивает, Elmax/Cromax в приличной термичке откровенно радует.
|
|
андрэ
P.M.
|
Elmax/Cromax в приличной термичке откровенно радует.
давно не радует-хочется поприличней.
|
|
Eagle77
P.M.
|
давно не радует-хочется поприличней.
Понимаю, сочувствую, но на монстров вроде ZDP-189, Cowry-X, HAP-72, да и на 110V, 125V и прочие цены сейчас космические. С другой стороны, я не охотник, мне лосей стадами разделывать не нужно, так что стали в диапазоне от N690 до S90V примерно меня вполне устраивают.
|
|
Сорванец
P.M.
|
Парни если уж Элмакс с Кромаксом не радуют и душа требует стали покруче приготовьте кошельки к похудению!!! Чудес не бывает и все стоит столько сколько стоит!!! Ну не возможно купить нож с М-398 или нелюбимой мною 125кой за 10000 , да даже за 15000 не получится! На рынке сырья тоже беда с ценами и если не повышать цены на готовую продукцию то только отечественные или китайские стали будут для вас доступны! Но вы же уже избалованные крутыми железяками, опускать планочку никому не хочется! Так что или хорошие стали и соответствующие цены, или стали попроще и соответственно цены пониже!
|
|
|