|
9-8-2018 01:28
Patriot-102
Собственно назрел вопрос, полно тем кто чего покупает, а кто как сокращает свои «железные запасы», чем аргументируете, как себя уговариваете, как боретесь с ножевой болезнью?
Лично я собрав и разложив все свои ножи - решил что я болен, потому как наличие более сотни ножей- это патология, решил бороться с этим, путём неимоверных усилий над собой сократил свой сет АЖ до 11 ножей!!! Считаю, что совершил невозможное!!! В ближайшее время хочу сократить до 2 ножей, что со мной?! Излечение??? ps Из всего проданного/подаренного жалко только табарган 100NS |
|
9-8-2018 01:50
DerRock
Тоже сотня ножей, и заметил, что приобретение каждого последующего приносит всё меньше радости. Поэтому вот уже какое-то время ножи не покупаю. Но и не продаю. Морально к этому готов, но буду продавать, только если нужда в деньгах будет, а просто так, чтобы избавиться - не вижу особого смысла.
|
|
9-8-2018 03:18
orBBer
у меня элементарно: продаю то что не ношу не по причине того что жалко
|
|
9-8-2018 03:30
Andrew L2
+1. |
|
9-8-2018 07:02
Serg357
А у меня всё просто: есть те, что не продаются (не в смысле, что не покупают, а в смысле, что я их не продаю). Среди прочих-постоянная ротация.
|
|
9-8-2018 07:16
Омск69208
При резком сокращении количества ножей (со 100 до 2), через некоторое время может произойти обострение ножевой болезни, которое сопровождается повторной покупкой определенных моделей))
|
|
9-8-2018 10:09
andreyzverev
Писал уже о принципе, распространенном в Японии:
если что-то не используется более 8 месяцев (трех сезонов в году), то это не нужно. Разумеется, это неприменимо к очень специальным вещам, например к лыжам. Коллекционирование тоже не вписывается. Но оно, строго говоря, есть извращение и находится за гранью. Попробовал избавляться от любых ножей в любом состоянии, легших на полку на такой срок и, кажется, наладилось: у меня теперь в личном пользовании шесть складных ножей, три нескладных и по несколько у членов семьи. |
|
9-8-2018 18:59
Android965
Продал много чего - и покупного, и самодельного. И "поточного", и "мелкосерийно-кастомного".
Основные критерии "отсева": 1) Однозначность эргономики, конструктива, функционала в контексте типовых задач (ну и личных взглядов). Т.е. необходимо чёткое понимание - зачем этот гаджет, какую нишу занимает и насколько эффективен, целесообразен, во всех смыслах необременителен. Если есть сомнения - "вон с пляжу!". "Сухой остаток" на сегодня - 6 ножевидных девайсов (2 фикседа, 2 фолдера, 2 многопредметника), 5 мультитулических. Отмечу, что порой "накрывающие" приступы "ностальгии" пресекаются действенными тезисами а-ля "оно уже было - опять покупать, играться и в барахолку отправлять?/зачем повторять пройденное?". А новые "хотелки" (коих уже почти нет Очень помогает здешняя тема "Отговорю от ножа" - полезно и читать, и писать там. Вообще, по "эстетизьму" надобно бить "прагматизьмом" Ни о чём из проданного/подаренного не жалею. Ибо, как показывает практика, это не зря и не спроста - грядёт нечто более годное. |
|
9-8-2018 19:17
andreyzverev
Похоже, я примерно этим же руководствуюсь. Проверяется временем, теми месяцами; удобство и пригодность определяется эмпирически и включает эстетическое личное восприятие изделий. |
|
9-8-2018 19:55
Element1
Мне как нищеброду, легче, я собирал мои 200 ножей по принципу *мне
интересно и все тут*, поэтому я не заморачиваюсь, знаю, что никто не купит мою дешевку и продолжаю потихоньку покупать. |
|
9-8-2018 21:06
orBBer
интересно, а какие? |
|
9-8-2018 21:23
панВладислав
Подаренное- не продаётся-цыганская мудрость. "Браконьера" не продам, вроде и нахрен не нужен- харизма Скрылёвская, с кем был знаком. Широговские- подарочные прототипы от самого- тоже. Себу выменял- тоже бы махнул.. . Вачинскую НКВДшку выменял- да хрен продам! Неликвиды от именитых кузнецов тоже- ведь некупишь такого! Бенч, не помню модель складную с длинным клинком, тоже выменял-, а их сняли с производства, таки раритет! Вот.
|
|
9-8-2018 23:19
Android965
Shokuroff M0601, Victorinox Sentinel 0.8416.M3. |
|
10-8-2018 08:12
p54.sn
Которыми не пользуюсь-раздариваю друзьям и родственникам.
|
|
10-8-2018 14:16
Serg357
В более-менее интенсивном использовании обычно 2-3 ножа у меня(одноклинковые складные с клипсой). Остальные, чаще просто лежат.. . Но меняется сезон/одежда/обстоятельства и на внутри этой тройки происходит ротация за счет тех, что какое-то время были невостребованы. |
|
10-8-2018 14:39
bariandr
Продать бы рад, не покупают
|
|
10-8-2018 15:30
Velya
Значит в чем-то есть подвох ![]() А вариантов тут всего 3 на самом деле: 1) Слишком специфический нож. Имею ввиду, что не только сама модель ножа редкая или излишне своеобразный дизайн, но и просто кастомизация спорная. Например тут камрад продавал Бенч 15020 со спиленным обухом по цене практически нового. Или вот продавали 581 с накладками и больстерами, на которых изображен баран. Какое отношение баран имеет к барРаЖу??? Или это намек, что хозяин такой, или потенциальный покупатель? И стОит-то дороже нового, ибо -"Кастом бля".. . И кому такая "кастомизация" кроме самого хозяина нужна? 2) 3) О )Зная Вас (пусть и заочно), склоняюсь к пункту ?2 |
|
10-8-2018 15:35
Velya
А, да, теперь по теме.
У меня ножи работают, полочников нема (кроме пары советских старичков, да нескольких Виксов). Так что получается у меня так, как описАл камрад andreyzverev - что очень долго без дела лежит - маст Ну или если не отвечает условиям специфики использования мною, то тоже избавляюсь. |
|
10-8-2018 15:56
bariandr
Да не, у меня серийка стоковая, да ценник вроде норм. Но лето это да, денег последних не стало)))) |
|
10-8-2018 19:37
Barbarus
Оставил только подаренные и те, что покупал более трех раз.
Ножемания отпустила с покупкой первого ружья) |
|
10-8-2018 19:42
andreyzverev
Еще, говорят, третий ребенок помогает.
|
|
10-8-2018 19:46
DerRock
А ещё ремонт квартиры и желание её обставить. |
|
10-8-2018 21:10
orBBer
|
|
10-8-2018 22:41
Velya
Не-а. Это отмаз для: -неграмотных -имеющих проблемы со слухом или зрением -объектов с Вашей картинки))) БаРаШ (имя собственное, образованное от "баран") и БаРРаЖ (имя собственно, образованное от barrage, сиречь "заграждение") - это совсем разные по смыслу слова. |
|
10-8-2018 23:18
Scorp_64
Хрень какая ножи.. . еще думать об этом))
Приходят иногда штук по 10 в неделю, даже не распечатывю, потом, по настроению.. . Продавать, лично для меня, смысла не вижу - уже делал так неоднократно, потом опять накупаю.. . Пусть валяются, иногда приятные находки в собственных шкафах случаются)) |
|
11-8-2018 03:59
Косатый
+100/500 к подходу Android965!!!)))
2 Омск9208: земляк - надо стремиться к такой динамике нашей "болезни" - со 100 на 2 дивайса - можно назвать "выздоровлением" - не надо отнимать у "болезных" надежду на "исцеление")))) |
|
11-8-2018 09:06
vemon
Открыв для себя мир качественных фолдеров году этак в 98-м, стал приобретать различные модели пытаясь найти "свой", и путем долгого отбора остановился на "концепции" или "нишах" пяти ножей.
С тех пор всё идет по плану )) ножи ротируются внутри ниш (редко), покупки "для души" случаются конечно, но в основном дорабатываются под себя имеющиеся ))) |
|
11-8-2018 16:10
РСУ
Чо выгодно, то и продаю.
|
|
11-8-2018 17:39
Barbarus
Покупаете те то, не только то, что выгодно!)) |
|
11-8-2018 19:04
andreyzverev
Месье экономист? |
|
11-8-2018 19:06
РСУ
Ага, в дипломе написано экономист-кибернетик
![]() Знать бы, что это ![]() Покупаю не только то, чо выгодно, но, пока везёт ![]() |
|
11-8-2018 19:08
andreyzverev
Ого. Ну значит и предрасположенность, талант и все это с дипломом сложилось.
|
|
12-8-2018 10:41
Lexa.a
Поймал себя на мысли что бессмысленно иметь в городе много фиксов, 1-2 для загородных мероприятий вполне достаточно (коллекционирование не в счет), из складне остались только Ф95 от МБШ и китайские вариации и скаут Чебуркова + один Викс для политкорректности. А вообще если года четыре назад фикс за 5000руб покупался что бы просто посмотреть и если не понравится тут же скинуть за те же 5000руб, то теперь десять раз подумаешь купить нож или ну его на хрен!!!
|
|
12-8-2018 13:46
father
Покупка дома в деревне этим летом заставила меня продать много складней и фиксов.. . Надо признать, продавал без сожаления, понимал что дом "главнее"
![]() Осталось всего 8 складней (все МБШ) и 3 фикса. Правда сегодня психанул и два фикса купил))) |
|
12-8-2018 21:06
Patriot-102
Да, кстати, у меня наиболее беспроблемно уходили именно МБШ, сейчас оставил из МБШ один - рабочий Ф95 черепаху, наиболее проблемно уходили не дорогие ножи, в результате - раздарил знакомым. Сегодня подарил ещё один фикс другу.
ПОДИТОГ на сегодня в остатке : 10 ножей (9 складней и 1 фикс) Пока с сокращениями приторможу, уже сложно расставаться с каждым из оставшихся |
|
13-8-2018 06:41
Schlla7787
Тоже скатился с 75 до 8 ножей (7 складней и один фикс) + 1 мультитул. В основном избавился от всего того чем не пользуюсь, от слова совсем. Оставил только свои рабочие складни. Новых почти не покупаю, за исключением пары швейцарцев для сыновей (8 и 9 лет). Дочке пока рано, ей 2,5 года всего. Да и в новой квартире ремонт надо отгрохать, а качественные материалы сейчас подороже ножей будут.)
Пы.сы. Из этих семи на кармане в основном трое обитают: CKF Sablya, Veksha, Spyderco Slysz Bowie. |
|
13-8-2018 09:27
Sergio-Levone
да знаете, как-то не особо |
|
16-8-2018 18:14
семь-восемь
Валяется без дела, глаза мозолит - продаю (вот и щас кс пб из таких)
|
|
17-8-2018 20:58
Android965
Ура, нашёл этот анекдот про Слоника - суть философскую притчу о отсечении лишних сущностей.
![]() Итак, Лисичка, Зайчик и Слоник нашли клад. Получив от государства положенные 25%, решают, как ими распорядиться. Вот и с ножами почти также. "Ищите - да обрящете!"/"Всё проходит - и это пройдёт". |
|
|