Да, фрезеровки, обработка. Станок нужен дорогостоящий. Неужели сами своими силами всё делаете? Подозрительно) П.с. сам ножик нравится. Баттон-лок толково реализован, конусом. Единственное, мне кажется, кнопка очень уж хорошо защищена от несанкционированноно нажатия- долго нащупывать надо.
Что касается лично меня, я бы не купил этот нож по нескольким причинам:
1. Автомат можно открыть любой рукой. Почему клипса только под правшу?! 2. При раскладе "клинок = 89 мм, общая длина = 214 мм" клинок кажется куцым. Визуально это еще усиливает большой чойл на клинке. 3. Я лично не люблю "тактики", поэтому мне совсем не нравится "зубастая" рукоять. Стеклобой тоже ни к чему (лично для меня) 4. Создается впечатление, что ширина рукояти уменьшается к затылочной части - у осевого узла она шире. По картинке возникает ощущение, что нож может стремиться выпасть из руки клинком вперед. 5. Винты на клипсе (точнее, шляпки винтов) это кошмар какой-то. У меня руки зачесались их выкрутить и заменить на что-нибудь с обычной плоской шляпкой. 6. "Выходы" хвостиков винтов на правой плашке мне тоже не нравятся. ИМХО надо было делать либо так
Изначально написано Rakshas: На вид хорошо. А работать вы им пробовали? Ну там хотя бы ветку строгать? Насечка под мизинцем и указательным пальцами не натирает кожу?
Да пробовали работать - зачищать строгать и т.п., не натирает. Мы не длительное время строгали, так что спасибо за замечание - проведем более длительный тест.
Изначально написано XaN00tuSS: Да, фрезеровки, обработка. Станок нужен дорогостоящий. Неужели сами своими силами всё делаете? Подозрительно) П.с. сам ножик нравится. Баттон-лок толково реализован, конусом. Единственное, мне кажется, кнопка очень уж хорошо защищена от несанкционированноно нажатия- долго нащупывать надо.
Да,своими силами, и силами расположенными в нашем городе) на эрозию отдаём резать например. По кнопке, с одной стороны да, но с другой плюс то, что не откроется сам по себе
Автомат, да ещё доморощенный, это действительно крутяк - мне понравилось! Ещё бы в дамаске, да с чуть более узким клином (т.к. с более длинным нельзя) ... совсем замечательно смотрелось бы, ИМХО!
---------- "Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить ...".
Originally posted by Nikolui: Да пробовали работать - зачищать строгать и т.п., не натирает.
Уже здорово. Часто сталкивался с ситуацией, когда из-за непродуманной насечки прикладывать усилие к рукояти просто напросто больно. Перчатка обязательно нужна была.
Ещё вопрос. А винты клипсы специально взяты с большой шляпкой? Это как элемент дизайна идёт?
что-то я упустил эту тему. если действительно произведено полностью в РФ и цена не особо поменяется, то неужель мы наблюдаем рождение отечественных "бенчмэйд"? если все так - я в восторге! и обязуюсь на ДР купить серийное изделие (надеюсь осилите к осени мелкую серию?)) замечание по сталям (куда ж без них ) - по Х12 все понятно и логично, классика у нас и в мире, дамаск - фиг с ним, есть любители, но в чем логика ставить ЭИ107?если нержу и отчечественную, то хоть 95-ю или 110-ю, вклад стоимости стали в цену ножа - ничтожный, а пользователю - приятней гораздо.
Изначально написано alos: Если Ашот Юрьевич сказал "круто", значит - круто.
Что касается лично меня, я бы не купил этот нож по нескольким причинам:
1. Автомат можно открыть любой рукой. Почему клипса только под правшу?! 2. При раскладе "клинок = 89 мм, общая длина = 214 мм" клинок кажется куцым. Визуально это еще усиливает большой чойл на клинке. 3. Я лично не люблю "тактики", поэтому мне совсем не нравится "зубастая" рукоять. Стеклобой тоже ни к чему (лично для меня) 4. Создается впечатление, что ширина рукояти уменьшается к затылочной части - у осевого узла она шире. По картинке возникает ощущение, что нож может стремиться выпасть из руки клинком вперед. 5. Винты на клипсе (точнее, шляпки винтов) это кошмар какой-то. У меня руки зачесались их выкрутить и заменить на что-нибудь с обычной плоской шляпкой. 6. "Выходы" хвостиков винтов на правой плашке мне тоже не нравятся. ИМХО надо было делать либо так
либо так
Спасибо за конструктивную критику - это по винтам на клипсе - посмотрим как будут выглядеть с полукруглой головкой и вн.шестигранником.Под М3(на такой крепиться клипса) такой винт проблемно достать нержавейку..по крайней мере у нас в городе.
По отверстиям из которых выглядывают Винты - это сделано, чтоб резьбу не в глухом отверстие резать т.к. резьба по титану в глухом отв. довольно мазохисткое занятие сопровождающееся повышенным потоотделением)) И винков так больше, соответственно резьба более силовая, т.к. в глухом отверстии есть "недорез". был первый вариант с глухими отв. фото прикреплю.
У Страйдера тоже винты торчат, ему никто вопросов не задаёт)))
По стелклобою - без него как-то "кутцо" рукоятка смотрится, ну это дело вкуса.
Изначально написано Skalidakis: Автомат, да ещё доморощенный, это действительно крутяк - мне понравилось! Ещё бы в дамаске, да с чуть более узким клином (т.к. с более длинным нельзя) ... совсем замечательно смотрелось бы, ИМХО!
Изначально написано grrrey: что-то я упустил эту тему. если действительно произведено полностью в РФ и цена не особо поменяется, то неужель мы наблюдаем рождение отечественных "бенчмэйд"? если все так - я в восторге! и обязуюсь на ДР купить серийное изделие (надеюсь осилите к осени мелкую серию?)) замечание по сталям (куда ж без них ) - по Х12 все понятно и логично, классика у нас и в мире, дамаск - фиг с ним, есть любители, но в чем логика ставить ЭИ107?если нержу и отчечественную, то хоть 95-ю или 110-ю, вклад стоимости стали в цену ножа - ничтожный, а пользователю - приятней гораздо.
Планируем освоить гораздо раньше!) По стали - логика такая была, она хоть и заточку хуже держит, зато и поправить её намного быстрее нежели Х12МФ. Удобно в походе например - мы же с Урала, горы и всё такое)) Сейчас как раз приобрели 95ую и 110 будем делать из неё
Можно мне в ПМ подробную информацию по оплате и доставке. Ну и надеюсь в комплекте еще пружина запасная будет? Пока лето, можно потестировать на природе, будут объективные отзывы.
Originally posted by Qsecofr: автомат еще и такого компактного размера
Ну я не имел в виду выживание в дремучем лесу)) Так, на даче шашлыки, палочки построгать, ну и как правило летом для ножа лично у меня работы больше, чем зимой. к тому же ножи с титановыми рукоятками ношу исключительно летом