Je5u5cryon5aturday
P.M.
|
31-5-2018 18:03
Je5u5cryon5aturday
так то да, все нравится. Форма клина другую думаете, танто или шипфут?
|
|
M.Marvin
P.M.
|
КРУТЬ! Обзавелся бы таким, с небольшими изменениями по клинку..
|
|
max hansen
P.M.
|
31-5-2018 20:43
max hansen
Будем наблюдать)
|
|
Nikolui
P.M.
|
Je5u5cryon5aturday: так то да, все нравится. Форма клина другую думаете, танто или шипфут?
На этой модели возможно танто, пока не прорабатывали
|
|
Alkvalond
P.M.
|
Винты на клипсе как надо, своего рода фишечка. Не думаю что это будет как то мешать. У Микротека на Ститче почти так же, ну и что? Пишите Тони, он вас нах пошлет. Отличный нож! За более чем скромные деньги! Мне тактика нравится, тем более в России мало тактических ножей. Больше насечек! Больше стеклобоев! Даешь по 2 стеклобоя на каждой плашке!!
|
|
XaN00tuSS
P.M.
|
Можно ещё всякие красивые погорелости красивые на титане делать, как Страйдер. Люкс- версии,так сказать)
|
|
NC_prog
P.M.
|
Отечественный производитель ножей полного цикла? И не по конской цене?!? И замок даже не лайнер/фрейм! Ура, товарищи!!! За нож со сталью 110Х18 готов проголосовать рублем! Пишите в Р.М. как это сделать. В отношении нержавеющего крепежа могу порекомендовать svmspb.ru сам беру у них по мелочам. В вашем регионе их нет, но, транспортные компании то есть.
|
|
matigo
P.M.
|
NC_prog: Отечественный производитель ножей полного цикла? И не по конской цене?!? И замок даже не лайнер/фрейм! Ура, товарищи!!! За нож со сталью 110Х18 готов проголосовать рублем! Пишите в Р.М. как это сделать. В отношении нержавеющего крепежа могу порекомендовать svmspb.ru сам беру у них по мелочам. В вашем регионе их нет, но, транспортные компании то есть.
Вообще-то замок баттон-лок.. .
|
|
NC_prog
P.M.
|
Originally posted by matigo:
Вообще-то замок баттон-лок...
А я о чем! Таки да, и не лайнер и не фрейм. Которых и так уже слишком много. Еще бы кто AXIS стал делать...
|
|
XaN00tuSS
P.M.
|
А в инстаграме и другие модели ножей есть, и с алюминиевой ручкой
|
|
grrrey
P.M.
|
Originally posted by XaN00tuSS:
А в инстаграме и другие модели ножей есть, и с алюминиевой ручкой
и вполне сипатичные модели! а если алюминий с хорошим анодированием, то для меня он как бы не предпочтительней титаниума
|
|
Honeytea
P.M.
|
Ну, мое мнение: -Работа операторов отличная, но довольно странен выбор автомата как пилотного продукта для выхода в свет. Автоматы ножи для специфического использования, ИМХО обычный качественный складень такого качества, нашего производства и по данной цене, был бы интересен бОльшему количеству людей. -Клипса нормальная, многие протеки имеют такие винты и никто не жалуется. -Форму ИМХО нужно искать дальше. Сейчас если прищуриться, я вижу усредненный протек, какой-то из RT -По винтам согласен, выглядит некрасиво, отсылки к страйдерам некорректны, у них в титане обычные отверстия, а гайка стальная в них просто вставляется. А вообще впечатлен качеством работы, и надеюсь на появление нового производителя хороших российских ножей.
|
|
Alkvalond
P.M.
|
Еще бы кто AXIS стал делать...
Это называет нарушение авторских прав, но не волнуйтесь, есть в России фирма, которая не брезгует воровством чужих идей.
|
|
NC_prog
P.M.
|
Originally posted by Alkvalond:
Это называет нарушение авторских прав
Насколько мне известно, впрочем, могу ошибаться, срок патента на промышленный образец замка AXIS закончился примерно два или даже три года назад. И даже две российские фирмы  Впрочем они уже сняли ножи с замком этого типа с производства. И множество "китайцев".. . Ganzo, например.
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
1-6-2018 15:14
Капитан Смоллетт
Alkvalond:
Это называет нарушение авторских прав, но не волнуйтесь, есть в России фирма, которая не брезгует воровством чужих идей.
из именитых зарубежных производителей Хог уже во всю производит ножи с аксисом. ИМХО ТСам нужен неавтоматический вариант этого же ножа. Точно, как те-же Хоги или Бенчи делают.
|
|
NC_prog
P.M.
|
Originally posted by Капитан Смоллетт:
из именитых зарубежных производителей Хог
Вы имеете ввиду Hogue? И вот конкретно классический Axis-lock? Как же это я пропустил.. . Можете модель подсказать?
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
1-6-2018 15:37
Капитан Смоллетт
NC_prog:
Вы имеете ввиду Hogue? И вот конкретно классический Axis-lock? Как же это я пропустил.. . Можете модель подсказать? bladehq.com классический аксис теперь от Хогов
|
|
NC_prog
P.M.
|
Ах ты ж позор мне!!! Точно, есть такой. Спасибо! Назвали, впрочем, по своему - Pivot Lock. Сути, однако, не меняет.
|
|
Schnapps
P.M.
|
Ножик да ножик.Только лезвие короткое.
|
|
Nikolui
P.M.
|
Schnapps: Ножик да ножик.Только лезвие короткое.
Длинней нельзя, федеральный закон об оружие не велит)
|
|
Nikolui
P.M.
|
Honeytea: Ну, мое мнение: -Работа операторов отличная, но довольно странен выбор автомата как пилотного продукта для выхода в свет. Автоматы ножи для специфического использования, ИМХО обычный качественный складень такого качества, нашего производства и по данной цене, был бы интересен бОльшему количеству людей. -Клипса нормальная, многие протеки имеют такие винты и никто не жалуется. -Форму ИМХО нужно искать дальше. Сейчас если прищуриться, я вижу усредненный протек, какой-то из RT -По винтам согласен, выглядит некрасиво, отсылки к страйдерам некорректны, у них в титане обычные отверстия, а гайка стальная в них просто вставляется. А вообще впечатлен качеством работы, и надеюсь на появление нового производителя хороших российских ножей.
Отсылка к страйдеру - это так, в качестве шутки) Техническую сторону вопроса ранее описал. По форме, в дальнейшем может модернизируем, в любом случае на месте стоять не будем.
|
|
Je5u5cryon5aturday
P.M.
|
1-6-2018 16:14
Je5u5cryon5aturday
NC_prog: А я о чем! Таки да, и не лайнер и не фрейм. Которых и так уже слишком много. Еще бы кто AXIS стал делать...
может, Ш-рогоров вернется к нему? Теперь и старые модели его законны, выходит. и новые наклепать можно Nikolui: Длинней нельзя, федеральный закон об оружие не велит)
есть, как мне кажется, много однопалатников, которых заколебали клинки 8,5 см. 105 мм мануал бы, ммм
|
|
Schnapps
P.M.
|
Originally posted by Nikolui:
Длинней нельзя, федеральный закон об оружие не велит)
Срать на закон,его дебилы писали.А вот когда тушёнку в банке на 3 рыла делишь и лезвие её до конца не прорезает бесит.И колбасу крутить при нарезке приходится,и хлеб.
|
|
Je5u5cryon5aturday
P.M.
|
1-6-2018 17:58
Je5u5cryon5aturday
Schnapps:
Срать на закон,его дебилы писали.А вот когда тушёнку в банке на 3 рыла делишь и лезвие её до конца не прорезает бесит.И колбасу крутить при нарезке приходится,и хлеб.
ношение холодного стало административкой. сбыт холодного оружия это УК РФ, как и изготовление ХО
|
|
Honeytea
P.M.
|
Originally posted by Schnapps:
так зачем упираться именно в автоматическое открывание? Сделать нормальный фолдер с длиной клина ~100, и все будут рады.. .
|
|
Schnapps
P.M.
|
Originally posted by Je5u5cryon5aturday:
сбыт холодного оружия это УК РФ, как и изготовление ХО
Любой ганзовец знает что достаточно не точить нож чтобы он "Вышел из ХО" Сформировать спуски не значит что это ХО. Не нужно объяснять элементарных вещей.Их и так все знают.
|
|
Honeytea
P.M.
|
Originally posted by Schnapps:
Любой ганзовец знает что достаточно не точить нож чтобы он "Вышел из ХО" Сформировать спуски не значит что это ХО. Не нужно объяснять элементарных вещей.Их и так все знают.
Для любого нормального производителя, желающего завоевать рынок, делать незаточенные ножи это просто идиотизм чистой воды... И да, факт ношения на кармане предмета, заведомо запрещенного, никогда не добавляет спокойствия человеку. Ибо абсолютно в любой ситуации сам этот факт будет играть против владельца ножа. Поэтому лично я не вижу никаких реальных причин требовать у производителя делать именно заготовки для ХО, пригодные лишь для небольшого количества пох... тов, или особ приближенных к силовым органам, и в силу этого считающих себя неприкосновенными и неподконтрольными никому и ничему.
|
|
Je5u5cryon5aturday
P.M.
|
1-6-2018 19:54
Je5u5cryon5aturday
Honeytea:
Для любого нормального производителя, желающего завоевать рынок, делать незаточенные ножи это просто идиотизм чистой воды... И да, факт ношения на кармане предмета, заведомо запрещенного, никогда не добавляет спокойствия человеку. Ибо абсолютно в любой ситуации сам этот факт будет играть против владельца ножа. Поэтому лично я не вижу никаких реальных причин требовать у производителя делать именно заготовки для ХО, пригодные лишь для небольшого количества пох... тов, или особ приближенных к силовым органам, и в силу этого считающих себя неприкосновенными и неподконтрольными никому и ничему.
теоретически такое маловероятно, но если будет тираж таких изделий и изготовителем заинтересуются, ему будет трудно доказать, что не он их затачивал
|
|
Honeytea
P.M.
|
но если будет тираж таких изделий
люди, сделавшие нож из заглавного поста, должны обладать уровнем интеллекта, исключающим появление в их ассортименте подобных изделий.
|
|
NC_prog
P.M.
|
Originally posted by Honeytea: Сделать нормальный фолдер с длиной клина ~100, и все будут рады...
В этом что то есть. Для меня сейчас любимый размер клинка фолдера 100 мм, можно чуть больше. Еще бы спуски от обуха, отверстие для открывания, замок axis, накладки объёмные но не агрессивной текстуры - был да нож мечта, но, к сожалению такого нет.
|
|
Je5u5cryon5aturday
P.M.
|
1-6-2018 20:12
Je5u5cryon5aturday
Honeytea: люди, сделавшие нож из заглавного поста, должны обладать уровнем интеллекта, исключающим появление в их ассортименте подобных изделий.
это верно на 100%, но я не решился ввязываться в микро-чемпионат по свернословию с товарищем еще после фразы "срать на закон". Так что просто смоделировал ситуацию =)
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
1-6-2018 20:22
Капитан Смоллетт
NC_prog:
В этом что то есть. Для меня сейчас любимый размер клинка фолдера 100 мм, можно чуть больше. Еще вы спуски от обуха, отверстие для открывания, замок axis, накладки объёмные но не агрессивной текстуры - был да нож мечта, но, к сожалению такого нет.
Бенчмейд AFCK резве не соответсвует практически всем искомым характеристикам?
|
|
Schnapps
P.M.
|
"срать на закон".
Надеюсь не выйдет закон о том что надо носить в собой анальную смазку чтобы ППС без повреждения "болта" могло провести вам личный гинекологический досмотр.А то ведь соблюдать будете.
|
|
Alkvalond
P.M.
|
Нож по ссылке это HK, ножи для которых делает Бенчмейд.
|
|
Je5u5cryon5aturday
P.M.
|
1-6-2018 22:38
Je5u5cryon5aturday
Alkvalond: Нож по ссылке это HK, ножи для которых делает Бенчмейд.
Нет, все верно. Раньше бенч делал ножи для ХеклерКох. А хог делает сейчас и для ХеклерКох , и для Sig Schnapps:
Надеюсь не выйдет закон о том что надо носить в собой анальную смазку чтобы ППС без повреждения "болта" могло провести вам личный гинекологический досмотр.А то ведь соблюдать будете.
Вау, аутлоу в треде. Верх оригинальности
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
1-6-2018 23:08
Капитан Смоллетт
Alkvalond: Нож по ссылке это HK, ножи для которых делает Бенчмейд.
нож по ссылке производит компания HOGUE. На третьем фото на правой стороне клинка большими буквами написано. Да и в целом Бенчи закрыли тему совместного творчества с ХК и теперь с ХК сотрудничает компания Хог. Они же брендируют ножи совместо с оружейной компанией SIG-Zauer. https://www.hogueinc.com/knives ... о ,камрад раньше успел ответить!
|
|
NC_prog
P.M.
|
Бенчмейд AFCK резве не соответсвует Формально нет, спуски не от обуха, и соотношение длин клинка и рукоятки у них нерациональное, так как рукоять типа явара. Но, конечно, Вы правы, это почти то, что нужно, основная беда что их либо нет, либо дорого. TSEK нашел, а AFCK увы.. . Китайца не предлагать! Видел как то Широгоровский Аргумент, тоже подходит, но это уже почти палеонтология. Ворон от Че длинен. Вот и получается, что больше всего любя Бенчмейд приходится на EDC носить Спайдерко Manix 2xl. Тоже нормально, но, пружина замка туговата, аксис мягче.
|
|
Nikolui
P.M.
|
M.Marvin: КРУТЬ! Обзавелся бы таким, с небольшими изменениями по клинку..
Какими например? Можете объяснить? нам как производителям интересно, может действительно, что-то крутое предложите!
|
|
M.Marvin
P.M.
|
В Р.М. Вам черкну чуть позже. Благодарю за внимание! Еще один плюс Вам в карму! С уважением.
|
|
|