|
5-4-2007 22:08
viking_il
2 Hvost не каркай пожалуйста!
и сотри немедленно ,а то вдруг наткнется кто и решит в жизнь воплотить ?!!
|
|
5-4-2007 22:18
Hvost
Че напрягло тя, о могучий викинг Ил? Запрет на твердость выше банановой или так не любишь стричь ногти?
|
|
5-4-2007 22:20
paradox
кстати, коробка, в которую отправился мой экземпляр- была далеко не пустой- навскидку полсотни складешей там уже обитали.
|
|
5-4-2007 22:25
Серрргей
Забрызгал слюной дисплей, испугал жену.. . |
|
5-4-2007 22:29
Eugeny2
На общественных мероприятиях, спортивных матчах, митингах, демонстрациях и т.п. почти в любой стране отобрать могут какой угодно нож. С высокой степенью вероятности могут не пускать с ножём в госучреждения, суды, на любой транспорт, во многие частные заведения.
При въезде в Швейцарию отбирают все ножи, которые увидят, кроме викториноксов и венджеров. Очень сурово в Дании. |
|
5-4-2007 22:40
paradox
при этом свободно продаются- кастеты во Франции и телескопические дубинки в Германии. и носятся.
|
|
5-4-2007 22:43
asi
и че? в одной стране одни законы в другой - другие.
|
|
5-4-2007 22:43
Серрргей
Т.е. имеем что? То что повсюду имеет место абсурд. А не только в "горячо любимом" отечественном (Российском) законодательстве.
|
|
5-4-2007 22:48
Varnas
2030 год. Всемирный переход на жидкую пищу и полный запрет обладания всем, превышающим по твердости перезрелый банан, независимо от местонахождения.
+ Так и иух может отрезать.
Во Франции еще запрещены обычным гражданам помповые ружья. Зато можно купить глушитель. Да, дубинки и у нас в Литве незапрещены (телескопические) |
|
5-4-2007 22:55
paradox
а кто б сомневался. количество идиотов по всему миру примерно одинаково и они размазаны по нашей планете равномерным толстым слоем
|
|
5-4-2007 23:02
Hvost
глушитель - это забота о правах окружающих. Они имеют полное право не страдать от резкого звука выстрела
|
|
5-4-2007 23:07
Varnas
Самооборона пистолетом с глушителем *мечтательно*
|
|
5-4-2007 23:08
viking_il
нет,хотя и это тоже а запрет на ношение зубов всем, у кого они не являются элементом национального костюма
|
|
5-4-2007 23:09
Серрргей
И с ночной оптикой, желательно метров со 150 из укрытия. Очередями, превентивно
|
|
5-4-2007 23:19
Varnas
да - тогда спрос на компютерные игры упадет. Появитса гаремы и другие прелести жизни. Я займусь бизнесом крематориев (офицально), производством собачего корма (полуофицально, и дармовова сырья). И будет круто
|
|
6-4-2007 00:38
Eugeny2
В Великобритании любая самооборона под запретом. Обсуждали же, как английскую бабульку засудили за то, что вооружённых грабителей игрушкой-пугачом пистонным терроризировала. |
|
6-4-2007 00:48
Insomniac
Суоми/finland
перевод вольный, кто шарит на финской мойве пусть поправит. Глава 3 "не касается ментов, ВОХРА, с национальным костюмом и по работе." часть 10 ХРАНЕНИЕ ВЕЩЕСТВ И ПРЕДМЕТОВ ПОДХОДЯЩИХ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ВРЕДА ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ. часть 17 ОТВЕТСТВЕННОСТь ЗА НАРУШЕНИЕ ЧАСТИ 9 ПОПЫТКА ТАКЖЕ НАКАЗУЕМА. Лицо, которое намеренно владеет опасным предметом, указанный в части 9, следует наказать штрафом или приговорить к лишению свободы до одного года. часть 18 ОТВЕТСТВЕННОСТь ЗА НАРУШЕНИЕ ЧАСТИ 10
|
|
6-4-2007 00:49
Varnas
Знаю - чавака посадили за то что задержал вора угрожая игрушечным пистолетом. Приехала полиция - вора отпустила, а мужика увезла. За незаконное ограничение свободы другова лица.. . Вот такие пироги с катятами. Скоро весь остров станет раем для голубых.. .
|
|
6-4-2007 14:02
Hvost
ееееёёёёё.. . родина смелых.. . финны.. . ну что же вы?
![]() Не сообразил Сталин, не сообразил.. . Надо было сначала подождать, пока народ разжиреет и начнет бояться острых предметов. Кстати, теперь я кажется понимаю откуда этот дикий животный ужас перед восточным соседом-варваром. В нынешние времена видимо уже достаточно политической воли, и по одному танку на европейское государство для установления полного контроля над оными. Разве что бывший соцлагерь еще способен оказать сопротивление - вот из него экстренно пограничные укрепления и формируют. У меня просто в голове не укладывается, как может вообще такой закон существовать на родине суоми? Это какие же аргументы надо приводить в парламенте? Как должен измениться народ, славный своими ножевыми традициями, что бы спокойно воспринимать штраф за владение викториноксом? Я еще сумел бы понять, если бы штрафовали за виксы и прочие ЗАРУБЕЖНЫЕ ножи. Ну, типа, нефиг портить имидж страны, ходите по общественным местам только с отечественным производителем |
|
6-4-2007 14:51
Eugeny2
На матчах у фанатов всё опасное отбирают, на массовых мероприятиях. Нормальному человеку в городе в Финляндии штраф за финку или складник никто выписывать не будет. Стилеты и кинжалы - явно не для хозяйственных надобностей, потому под запретом ношение везде почти, кроме Швеции, Норвегии, Чехии, Словакии, Польши. Но если в людных местах клинком размахивать, и там скрутят.
|
|
6-4-2007 14:56
asi
да, я склоняюсь к мнению, что полиция тут, конечно, более адекватная.
если ты спокойно идешь и никого не трогаешь то тебя и не остановят зазря. так что носи себе наздоровье складник. а вот если ты выпил, например, и начинаешь порядок нарущать - то ты уже потенциально представляешь угрозу мирному населению |
|
6-4-2007 15:20
Hvost
Бред. Писать заведомо драконовский закон, мотивируя это тем, что "нормального человека все равно досматривать не будут". Это уже как-то совсем по Карамзину, Вы не находите? "Жесткость законов российских, компенсируется необязательностью их соблюдения" (с)
|
|
6-4-2007 15:24
asi
я про германию написал - у нас закон пока не драконовский.
![]() день рождения завтра |
|
6-4-2007 15:34
Eugeny2
Может кто получше знает финский выскажется, но я так понял, что под запретом стилеты и сурикены. По десятой статье ножи нельзя носить только на массовых сборищах. Одно из самых мягких ножевых законодательств в мире.
|
|
6-4-2007 15:38
Hvost
так "Общественные места" или "общественные сборища"? Первый вариант - в городе всюду, кроме собственной квартиры. Второй - определяется перечнем.
asi - бред - этот закон. Впрочем, когда я задумываюсь о цифрах, то тоже возникает ощущение бреда |
|
6-4-2007 15:55
Varnas
А у нас ето вобще неоговорено. |
|
6-4-2007 16:24
Eugeny2
А в Финляндии не оговорены автоматы, балисонги, инерционные ножи, тычковые и ещё много что.
|
|
8-4-2007 23:05
Insomniac
дополонение к закоман в СУОМИ.
часть 1 в этом законе емеется в виду общественное место; а) улица, дорога,пешеходный переезд, рынок, парк, спорт.площадка,вод.територия, територия кладбища или другая территория/площать в общественном пользовании. б)строение, общественное транспортное средство и похожее данному например учреждение, оффис, станция, пром-центр, ресторан, который находится в общественном пользовании. |
|
8-4-2007 23:28
Eugeny2
Под холоднымм оружием в первом пункте десятой части "... холодное оружие, .. . и другие предметы, которые приравниваются к данным предметам и подходят для нанесения резаных или колотых ран... " любой нож понимается, или только запрещённые стилеты? Факт, что многие в городе с ножами ходят, свидетельствует о необязательности соблюдения закона? Или закон не так строг?
|
|
9-4-2007 19:37
Insomniac
to Eugeny2
Понимается любой предмет, который предназначен или подходит для указанных целей, в том числе и нож. |
|
10-4-2007 10:24
Eugeny2
Выходит в Финляндии не все законопослушны. Самые спокойные значит Швеция, Норвегия, Польша и Чехия со Словакией.
|
|
10-4-2007 21:54
Insomniac
К сожалению оговорены. |
|
11-4-2007 01:38
relikt
|
|
11-4-2007 01:43
asi
знатные курилки
|
|
12-4-2007 01:19
Теодор
Вот интересная конечно тема, законы в разных странах разные.. . А вопрос у меня, собственно, глупый, а как в родных осинах с ограничением на ношение ХБ/ХЗ, в смысле законодательном, а не в смысле мнений отдельных дяденек милиционеров
? Люди грамотные, дайте пожалуйста ссылку чтоли?..
|
|
13-4-2007 13:00
Хрофт
про Турцию добавлю (прилетел оттуда на днях):
1. в багаже, включая внутренние перелеты, с собой летела "Мини пика","BENCHMITE" и Викс без фиксатора- без проблем. 2. через рамку в городе- так же. В сумку переложил "пичку" - никто не посмотрел, а Бемчмейдовский "BENCHMITE" выложил на подносик - и прошел. 3. ходил по городу с Мини пикой - никому не был интересен. 4. когда при перелете забыл из бумажника выложить свисскарту- нашли (у них ВСЕ проезжает через рентген) и вежливо попросили убрать в багаж. На " BENCHMITE" - сделали стойку попросили показать, спросили зачем он мне в самолете- вежливо объяснил что я им режу табак (трубка и кисет лежали рядышком) -проверили паспорт и попросили убрать в багаж... вот..... |
|
7-5-2007 02:09
Psin
Прочитал тему, но все-таки остался вопрос по ношению ножа во Франции. Как мне объяснили местные, дома можно иметь хоть что, а вот на улице любой фиксирующийся клинок(или уже фиксированный клинок, если только не кухонный со свежим чеком из магазина) в кармане будет чреват. То есть даже викс с фиксатором нельзя?
С другой стороны, говорят, если лежит в сумке (не в пределах прямой досягаемости), то правила менее строгие, и вроде как даже ту же Эндуру можно носить (но точно никто не ответил). Кто-нибудь может разъяснить? А если нож в кармане рюкзака, но лежит так, что я его достану за пару секунд? И третье, короткие шейные ножи - совсем плохо для местных жандармов? Заранее спасибо! |
|
8-5-2007 19:18
HUNTERGUN
Дополнение по Англии)
Некоторые категории находящихся в Англии могут легализовать ношение складного ножа (кроме автомата) любого размера. Что нужно - 1. Проживать в одном месте не менее года. 2. Приобрести понравившийся нож. 3. Прийти в полицию по месту проживания и заявить (письменно) примерно следующее: Этот нож является моим "талисманом" и для своего душевного спокойствия я должен постоянно иметь его при себе)). Если вы отвечаете следующим требованиям: 1. Не имеете судимости. 2. Не имеете других нарушений ( например значительное превышение скорости при вождении) 3. Имеете последний год неснижаемый остаток на личном счете 5 тыс. фунтов и выше,( в зависимости от размера ножа), а лучше золотая кредитка ---- то будет Вам радость - письменное разрешение полиции СКРЫТО носить вожделенный предмет на своем бренном теле. |
|
8-5-2007 19:24
viking_il
маразм крепчал... . |
|
9-5-2007 03:20
Hvost
Вы просто не обладаете воображением. Кто наилучшим образом подходит под эти критерии? Са-му-ра-и!
Просто раньше у них можно было носить кинжал, как элемент национального костюма. А к ним последнее время много людей приехало из одного российского региона, которые очень ценят свои национальные костюмы
|
|
|