zmeya
P.M.
|
Для чистоты темы я бы предложил к упомянутым критериям "Классики" : 1. Неразборная конструкция 2. Отсутствие приспособлений для "однорукого" открывания 3. Никаких клипс. ... добавить 4,отсутствие замка. (у меня тогда не попадают Маржьяк, Опинели и Баки, а также частично Куины и Кейсы)
|
|
Techz
P.M.
|
Zmeya, что за нож на последней картинке в центре?
|
|
zmeya
P.M.
|
Originally posted by Techz:
что за нож на последней картинке в центре?
это ремесленный японский нож Higonokami... часто мелькали тут в барахолке комплекты, как этот: (фото спер у Univers)
|
|
Techz
P.M.
|
Спасибо, будем искать
|
|
Balllu
P.M.
|
Добавлю классики , очень нравятся вот эти
|
|
Va-78
P.M.
|
zmeya, удивили - не думал что в палате есть брауномулов почитатели.. .  Хорошие ножики, ценю.
|
|
zmeya
P.M.
|
а еще я вам скоро покажу парочку Elephant Toenail.. жду-не дождусь.. .
|
|
zmeya
P.M.
|
Originally posted by Va-78:
не думал что в палате есть брауномулов почитатели.. .
Есть.. и думаю, немало... по мне, так с этих ножей следовало начать эту тему.. Более классической классики, чем содбастеровские ножики (включая Kissing Crane Brown Mule), трудно найти...
|
|
Вагус
P.M.
|
Таково вроди не было.
|
|
бес
P.M.
|
нижний, Higonokami а-ля советикус 
|
|
voygin
P.M.
|
наконец-то... дождался свои слоновьи ноготки.. .
Поздравляю, красота нереальная!
|
|
Hoff
P.M.
|
А что же старика Окапи никто не выкладывает? Вот один, многопредметник со сгеклорезом. И классический Cra-Cra вместе со своим французским двойником.
|
|
zmeya
P.M.
|
да, красивые Окапи.. надо завести в коллекции парочку. Никогда, кстати , не встречал со стеклорезом.. . для меня это открытие
|
|
Opeth
P.M.
|
В складниках я слабо разбираюсь, не имел большого опыта общения. Поэтому прошу спецов оценить перспективность следующих изделий. Классические Златоустовские ножевые стали ЭИ-107 и 95х18, будут варианты из дамасского композита. Еще несколько ножей на сайте: zlatoff.ru
|
|
voygin
P.M.
|
Поймал сегодня вот такую рыбу 
|
|
Slavan08
P.M.
|
А мне вот что попалось. Может кто-то что-то знает о нем?! 
|
|
GrenKir2901
P.M.
|
1-1-2010 13:47
GrenKir2901
|
|
odezza
P.M.
|
Конешно скромненько, но как говорил один наш большой му.. , нехороший чувак - Маемо тэ, що маемо...
|
|
vzzzhik
P.M.
|
Классные Окапи в посте 180! У меня тоже один Okapi Germany, лет ему более 50-ти, ну и к нему собрание сссровских для души...
|
|
matvei153
P.M.
|
23-5-2010 21:56
matvei153
Классическая испанская наваха (это такой складной нож, если кто не знает). Произведен в знаменитом своим холодным оружием городе Толедо. Куплен в Испании. Хрен знает как провезен мной в Россию в багажном отделении самолета. Упаковка фирменная. Единственным отличием от навах 200-300 летней давности являются акриловые боковинки, у классических навах они деревянные. Складной механизм, по уверению производителя, в точности повторяет исторический механизм навах. Кстати, в том же магазине видел наваху с лезвием сантиметров 30-40. Как оказалось, такими навахами испанские крестьяне в старину закалывали быков.
|
|
vzzzhik
P.M.
|
Вот тоже классика - Испания 50-е годы прошлого века. Город Альбасете. Мастерская Lopes. Лезвие из углеродки с чеканкой -Recuerdo ("На память"), рукоять - латунь, рог.
|
|
Пехота
P.M.
|
Отличные снимки
|
|
voygin
P.M.
|
Отличные снимки
Спасибо
|
|
Lukin
P.M.
|
Мои:
Замечательные фотографии! Хоть отдавай Вам свой "Каное" для фотографирования (классика от Buck)
|
|
voygin
P.M.
|
Замечательные фотографии! Хоть отдавай Вам свой "Каное" для фотографирования
Не вопрос  Симпатичное каное )
|
|
vzzzhik
P.M.
|
Замечательные фотографии!
Одно дело иметь нож, а вот фотки достойные сделать, это не каждый может. Мой скромный вклад в тему. Сорри, сфотал, как смог  
|
|
36and6
P.M.
|
Заглохла темка. Кончилась классика? Присоединюсь к вопросу Opeth про складень "Велес" с 9й страницы. Никто не покупал сей складень. Выглядит симпатишно. А как с реализацией очумельцами от Пегаса? Интересна надёжность конструкции.
|
|
mhasman
P.M.
|
Покатаемся в каноэ?  Large Canoe от Rourh Rider #752
|
|
vzzzhik
P.M.
|
Каноэ оч.симпатичное! Правда я больше люблю старую классику. Мой любимый Boker Tree brand
|
|
987-ro
P.M.
|
То Slavan08: что за нож у вас третий сверху на верхнем фото?
|
|
судак
P.M.
|
mhasman
Каноэ интересное. Как-будто его бабушка согрешила со стокманом.. .
|
|
grishab
P.M.
|
Originally posted by mhasman: Покатаемся в каноэ?  Large Canoe от Rourh Rider #752
Какое красивое Каноэ. Поздравляю! У меня похожее, только с перламутром : Canoe Rough Rider 3 Blade Large
|
|
судак
P.M.
|
ferrero
Верхний что за ножичек?
|
|
mhasman
P.M.
|