|
Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего китайского клинка!
Хочу продолжить знакомить Вас с замечательными винтажными ножами серии Rough Rider. Сегодня речь пойдёт о Каноэ с тремя клинками. Скажу сразу, к покупке этого ножичка я подошёл после прочтения темы под названием <Нож унылого вечера> от уважаемого камрада Нахал. Вот этот обзор : Нож унылого вечера. Ножик из этого обзора под названием <Экскалибур> произвёл на меня неизгладимое впечатление, но увы, цена сразу охладила моё желание купить это великолепное произведение японских мастеров. Однако, проявив упорство в поисках по сети чего - либо подобного, я вскоре был вознаграждён - в модельном ряду уже знакомой мне фирмы Rough Rider я наткнулся на ножичек, который на мой взгляд был сделан по мотивам <Экскалибура> - у Rough Rider это называлось Rough Rider 3 Blade Large Canoe MOP Handle RR316. Описание ножа гласило о том, что эта модель относится к люксовому модельному ряду и имеет форму классического Каноэ, белые вставки на рукоятке сделаны из натурального перламутра, обухи клинков и спинки пружин имеют замечательную декоративную насечку, а нож в целом великолепно отполирован. Да, совсем забыл, нож поставляется в < коробке из чёрного дерева>. Технические характеристики обнадёживали ещё больше: Длина ножа в закрытом состоянии - 11, 76 см Длина большого клинка - 7,7 см Длина малых клинков - 5,4 и 4 см соответственно Толщина клинков - 2,5 мм Сталь - 440 А Вес - 190 грамм Устоять от покупки я был не в силах, тем более что рисковал всего лишь суммой в 24,60$ плюс 7,95$ доставки. В общем правду писали китайцы или нет судите сами - вот фотографии.
|
|
28-1-2011 21:08
TYA
Симпатяга
.
|
|
28-1-2011 22:19
grishab
Спасибо! |
|
28-1-2011 22:43
hypno
Rough Rider симпатяги, жаль не очень практично,
тяжелый наверно. какой смысл, кстати, в трех лезвиях? ну два я ещё могу понять - одним вскрыл консерву, вторым режешь ) |
|
28-1-2011 22:55
grishab
Так о какой практичности может идти речь, если этот ножик для созерцания. Хотя за ту сумму, что я на него потратил его можно пользовать и в хвост и в гриву - сталька вполне себе рабочая (не для канатных тестов конечно) но для тех задач, для которых такие ножи делаются вполне себе не плохо. |
|
28-1-2011 23:01
grishab
Не, таким ножиком консерву жалко открывать - для этого открывашки есть. |
|
29-1-2011 00:51
hypno
не осуждаю как говорится, но было бы реально интересно узнать о назначении трех лезвий кроме декоративно-коллекционных.
|
|
29-1-2011 19:28
grishab
Пока что поиск выдал следующее:"Large Stockman оснащен тремя разными по величине и назначению клинками. Все клинки сошлифованы от обуха к лезвию и имеют двояковогнутый профиль. Длина большого клинка - 83 мм (РК - 72 мм). Толщина в бухе - 2,7 мм, а при переходе в лезвие - 0,4 мм. Форма клинка - pocket clip - имеет горбатую спинку и прямое лезвие с плавным изгибом к острию. В результате острие располагается на центральной оси клинка. Длина второго клинка - 58 мм, им удобно резать по дереву, производить раскрой кожи, картона, бумаги и т. п. Третий имеет длину 55 мм. Лезвие (47 мм) идет параллельно обуху толщиной 1,9 мм, который небольшим скосом под 45. соединяется с острием. Им удобно выполнять различные мелкие работы." Там речь идёт о классическом ноже под названием Stockman, но два маленьких клинка почти такие же как на моём Каное. |