Alexei Volkov
P.M.
|
11-11-2015 10:46
Alexei Volkov
Originally posted by Капитан Смоллетт: .. а ни кем еще не тестированную и невиданную Татанку от Спаев забыли!!! spyderco.com Клинок 128 мм!!! 114 мм режущая кромка!
Смотрел на нее. Длинная, это правда, но толстая в обухе, да и, вообще, геометрия ломовитая какая-то. Я думаю по продуктам она будет резать хуже Мили.
|
|
Alexei Volkov
P.M.
|
11-11-2015 10:55
Alexei Volkov
Не могу процитировать с предыдущей страницы... LFK давно смотрел, крутил в руках много раз, примерялся, но так и не купил до сих пор. Какой-то он уж чересчур здоровый - 130 мм клин. Сталь 440С - не слишком то впечатляет. В конструкции есть дополнительные элементы - раскладной хвостик, который усложняет ножик, и непонятно как себя поведет где-нибудь в грязи и говнах. Лайнер какой-то тоненький. Геометрия клина чуть ломовитая, как по мне. Рукус у меня был. Ручка здоровая, сам тяжелый, а клин всего 100мм и толстоват в обухе. Такая же S30V. Как по мне, так Миля удобнее Рукуса.
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
11-11-2015 11:06
Капитан Смоллетт
Alexei Volkov:
А сколько в нем длины и где его можно купить?
Клин 109 мм. Купить, мне кажется не проблема. В интернет-магазинах он довольно широко представлен.
|
|
Alexei Volkov
P.M.
|
11-11-2015 11:07
Alexei Volkov
По поводу того, что Миля совсем дешевая, год попользовался - и слава Богу, так это, наверное, кому как. Я бедный и по мне Миля уже не совсем дешевый ножик. Ей бы добавить 10-15 мм длины клинка и было бы, вообще, шикарно.. .
|
|
Alexei Volkov
P.M.
|
11-11-2015 11:09
Alexei Volkov
Originally posted by Капитан Смоллетт:
Клин 109 мм. Купить, мне кажется не проблема. В интернет-магазинах он довольно широко представлен
Еще раз, большое Вам спасибо. Буду его смотреть обязательно.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
11-11-2015 11:29
Andrew L2
A-l-e-xx: 18см в сложеном виде... как его носить?
Гордо!
|
|
Andrew L2
P.M.
|
11-11-2015 11:37
Andrew L2
Originally posted by Alexei Volkov:
LFK давно смотрел, крутил в руках много раз, примерялся, но так и не купил до сих пор. Какой-то он уж чересчур здоровый - 130 мм клин. Сталь 440С - не слишком то впечатляет. В конструкции есть дополнительные элементы - раскладной хвостик, который усложняет ножик, и непонятно как себя поведет где-нибудь в грязи и говнах.
Да, конструкция усложнена, но не особо. Думается мне, в говнах будет не хуже, чем какой-нибудь флиппер с подшипниками.  Лайнер не самый мощный, зато раскладной хвостик является дополнительным блокиратором, предотвращающим складывание клинка. Ну а если ориентироваться именно на говна и надёжность, то надо брать фиксед, и всё.
|
|
КостярА
P.M.
|
Секир-башка классный нож(спасибо Лехе33 за подарок),но кончик у него очень деликатный... Как карманный кухонник подойдёт на 100%,а рукоять вообще без конкурентов!имхо.Кста,совсем недавно в барахолке проскакивал по гум.деньгам.:-)))
|
|
Alexei Volkov
P.M.
|
11-11-2015 12:11
Alexei Volkov
Originally posted by КостярА:
Секир-башка классный нож(спасибо Лехе33 за подарок),но кончик у него очень деликатный... Как карманный кухонник подойдёт на 100%,а рукоять вообще без конкурентов!имхо.Кста,совсем недавно в барахолке проскакивал по гум.деньгам.:-)))
Что это за секир-башка? Можно картинку или ссылку, пжлст?
|
|
КостярА
P.M.
|
На фото несколько постов выше горбатенькие:-)))(два ножа) [B][/B]
|
|
lionblog
P.M.
|
11-11-2015 17:19
lionblog
Может Дежа? Хотя, Милю заменить может только Миля со сталью по круче.
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
11-11-2015 18:09
Капитан Смоллетт
А вот еще большие ножи Эмерсон делает Суперкоммандер и Супер 8.
|
|
Аполлинарич 63
P.M.
|
11-11-2015 18:20
Аполлинарич 63
Если ещё не предлагали-Покет Бушман от Колд Стил с новой сталью,уж по продуктам всяко хватит да и очень компактный
|
|
lionblog
P.M.
|
11-11-2015 18:21
lionblog
А вот еще большие ножи Эмерсон делает Суперкоммандер и Супер 8.
Они ж леворукие..
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
11-11-2015 18:23
Капитан Смоллетт
Они ж леворукие..
в смысле?
|
|
lionblog
P.M.
|
11-11-2015 18:24
lionblog
В смысле стамески под левую руку.
|
|
lionblog
P.M.
|
11-11-2015 18:53
lionblog
складной нож хорошего качества с не толстым клинком ( не более 3,5 мм), длиной 110 - 120 мм, прямыми спусками и тонким сведением, общей геометрией типа Мили или Крысы, из приличной железки ( не хуже СPM S30V), желательно флиппер, желательно с фреймом из титана и подшипниками в осевом узле. Внешне максимально простой и сугубо функциональный
Всё, кроме флиппера и подшипников (нафиг они нужны) - ИМХО это Шокуров (Shokuroff M1002) И клин: как раз - гибрид мили с крысой.
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
11-11-2015 19:45
Капитан Смоллетт
Originally posted by lionblog:
В смысле стамески под левую руку.
так то танто- восьмрка. А Коммандер же с V гриндом. Если главное это размер то с ньюансами заточки Эмерсонов можно смириться.
|
|
lionblog
P.M.
|
11-11-2015 20:14
lionblog
с ньюансами заточки Эмерсонов можно смириться.
У меня не получилось. И, кстати, именно в кухонном варианте это бесило.
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
11-11-2015 20:33
Капитан Смоллетт
Камрад байкер. Байкера не должны смущать кухонные нюансы его тактического ножа
|
|
lionblog
P.M.
|
11-11-2015 20:40
lionblog
Слова ТС про Хог: Originally posted by Alexei Volkov:
.. весь какой-то тактический...
Что он скажет про Суперкоммандера? А там ещё укорачивающая таблетка и рекурва.
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
11-11-2015 20:49
Капитан Смоллетт
Таблетку -долой! Крюк Эмерсона должен быть самодостаточен. А рекурва.. что всем далась эта рекурва. Я серрейтор Нэйтива спокойно точу на Триангле. Что ту рекурву точить?? Поставил бруски углами да и точи! Если б я был байкер ,я бы очень внимательно смотрел на такие брутальные ножи как Эмерсон. А вообще байкеру вполне в тему "засапожный нож", он же "бут найф". Фикс за голенищем "казаков " самое оно. Камрады не зря советуют.
|
|
lionblog
P.M.
|
11-11-2015 21:03
lionblog
... нужен складной кухонный нож...
... носить с собой фикс - не всегда удобно и безопасно...
Я про себя скажу: в кармане миля с с90, в сумке Шокуров и Боровичок от ГД. Миля переодически меняется на Ф3. Кстати у Ф3 - полезная часть длиннее Мили.  А сейчас - ищу 111 с шайбами.
|
|
Миномётчик
P.M.
|
11-11-2015 23:17
Миномётчик
Alexei Volkov: .. . носить с собой фикс - не всегда удобно и безопасно...
А я и не знал.  Вполне себе носится knivesland.ru . Стоит только мало. 
|
|
Bigsom44
P.M.
|
11-11-2015 23:33
Bigsom44
Никто почему то не вспомнил про fantoni HB01,ножик кстати очень.
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
12-11-2015 00:03
Капитан Смоллетт
Originally posted by Bigsom44:
Никто почему то не вспомнил про fantoni HB01,
вспоминали.
|
|
КостярА
P.M.
|
Originally posted by РСУ:
Резервнул даже, очень хорошая цена.
Про него я и говорил... "Нужно брать!"(с)ТСу удачи в поисках!На мой взгляд-небольшой напиллинг,и "золотой ключик у Вас в кармане".
|
|
РСУ
P.M.
|
Вертикальный люфт это уже фтуллинг  Хотя возможно будет достаточно стоппин повернуть
|
|
КостярА
P.M.
|
Originally posted by РСУ:
фтуллинг
Я про спиливание горбика заикнулся.. . :-)))Вертикальный должен вылечиться,ножик-то не изнасилованный:-)))
|
|
Comrad RU
P.M.
|
14-11-2015 00:48
Comrad RU
Был такой, укладывается в концепцию...
|
|
Alexei Volkov
P.M.
|
15-11-2015 11:34
Alexei Volkov
Originally posted by lionblog:
Что он скажет про Суперкоммандера?
Скажу, что это тоже совсем не для меня Немного странно, что коллеги советуют подобные ножи, с учетом того, что в первом посте я постарался максимально конкретно сформулировать свои критерии. При таких раскладах, проще купить еще одну Милю и не париться.. .
|
|
Alexei Volkov
P.M.
|
15-11-2015 11:41
Alexei Volkov
Если б я был байкер ,я бы очень внимательно смотрел на такие брутальные ножи как Эмерсон. А вообще байкеру вполне в тему "засапожный нож", он же "бут найф". Фикс за голенищем "казаков " самое оно. Камрады не зря советуют.
Бог миловал, я совсем не байкер, а, наоборот, мотоциклист. Это очень разные вещи. Казаки у меня были, грешен, но только на заре патлато-прыщавой юности, более 25 лет назад...
|
|
Eishund
P.M.
|
При таких раскладах, проще купить еще одну Милю и не париться.. .
Может, так оно и есть. Замену именно Милитари да с бОльшей длиной клинка - найти сложно.
|
|
Пехота
P.M.
|
а, наоборот, мотоциклист
В этом случае альтернативы миле нет
|
|
Alexei Volkov
P.M.
|
15-11-2015 11:50
Alexei Volkov
Вот на что похож типичный мотоциклист
|
|
Alexei Volkov
P.M.
|
15-11-2015 12:12
Alexei Volkov
Originally posted by Пехота:
В этом случае альтернативы миле нет
Нет, наколенники сверху штанов и еще и Милю за лямочку, - это уже за гранью добра и зла. В таком варианте Милю можно, в лучшем случае, потерять при первом же падении ( которые, на эндуро-покатушках происходят с удивительной регулярностью)
|
|
Alexei Volkov
P.M.
|
15-11-2015 12:17
Alexei Volkov
|
|
Пехота
P.M.
|
Alexei Volkov: на эндуро-покатушках происходят с удивительной регулярностью)
Я не бикер, не катаюсь, а езжу  , уже года 3 ни разу не падал, тьфу-тьфу
|
|
Alexei Volkov
P.M.
|
15-11-2015 12:18
Alexei Volkov
Вот это я
|
|
|