Guns.ru Talks
Холодное оружие
Прощай, Рекс! ( 58 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Прощай, Рекс!

mp200
P.M.
30-10-2015 11:44 mp200
ss-n:

иногда, дощечек бывает 4, а вместо изоленты термоусадка
а это уже вдвое лучше
это как - правильным путем? или еще в потемках?)))

ни
дерьмоусадка не патриотично
дощечки осиновые и тяпкоизолента - онли
пара ржавых гвоздей накрайняк ))

реппелентов
эт кстати хай-тек, не по простушечнуму
веточкой, веточкой их ))

миха гаи
P.M.
30-10-2015 11:45 миха гаи
Еще хорошо раньше медной проволокой обматывать считалось.. . или кроссировкой.. .

Шариковые ручки помните ?
click for enlarge 500 X 272  42.0 Kb

mp200
P.M.
30-10-2015 12:02 mp200
миха гаи:
Шариковые ручки помните ?

скальпель помню
сталь хирургическая, провод финский ))
гугел такого похоже и не знает (
семен
P.M.
30-10-2015 12:21 семен
Неплохой материал тоже.

click for enlarge 560 X 293  36.6 Kb
Ridge
P.M.
30-10-2015 12:22 Ridge
Не дадим теме умереть.

Цитата (Мигель 43)
"У меня жена так же реагирует. Ну и видимо с украинскими гостями не зря сравнил - там сейчас полстраны в такой логике живет.
Имхо, учитывая вышесказанное, упрощая и перефразируя - Ваша позиция проста как Вы сами с учетом возраста Вообще , судя по вниманию к моей персоне и этому посту, Вам тоже хотелось бы мне что-то "навязать" в моей манере, но ограниченность своей заставляет так реагировать - мне , например, ни дружба не мешает спорить , ни вражда - признавать правоту.
Насчет НАВЯЗЫВАНИЯ мнения - пож-та с цитатами, чтобы понимать, что именно так впечатлило Ваше воображение, пока я только вижу, что активно навязывается мнение о говенности Рекса, с к-ым в отличии от большинства перемиум сталей работает ограниченное кол-во мастеров и к-ых темами стеклосталей, кмк и пытаются "подровнять" и как-то не очень красиво. И вот не спорить с этим, на мой взгляд невозможно. Если это навязывание - ради Бога - называйте как угодно, но это можно отнести к любому посту кроме Вашего - Вы действительно ничего не навязываете, только под.. те то в одну сторону, то в другую."

Неравнодушны Вы к Лесе Яхно, ой неравнодушны. Но не все её знают, сделаю и Вам приятное и другие посмотрят.
click for enlarge 562 X 403 26.1 Kb

-Вы в очередной раз, упоминаете мой возраст. Вам не даёт покоя мой ясный и пытливый ум или есть иные причины. Не завидуйте, просто попробуйте дожить до моего возраста.

- Внимание к Вашей персоне безусловно присутствует, причина банальна, без Вас Михаил, тема давно бы умерла, или скатилась бы в банальный срач с выяснениями отношений. Но благодаря Вам и действию Ваших постов, действующик как громоотвод, часть негатива, Вам приходиться принимать на себя, благодарствуем.

-Навязывать Вам, чего либо, нет ни малейшего желания, собственно зачем, оно Вам нужно, мне нет.

- Навязывание чего либо, может происходить в разных формах, от простого купите, купите, не проходите мимо и хватать при этом за рукава, до более изощрённого, типа проповедей ксёнза, постоянно проповедовать и подводить человека к тому, что он не тем пользуется, не так думает и было бы правильней приобрести тот же нож из монстрюги, а не грешить с простушками. И что мерседес более богоугодное дело, чем грешные жигули, ".... ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. " (от Матфея 16)" в общем примерно в таком духе.

- "Вы действительно ничего не навязываете, только под.. те то в одну сторону, то в другую." (Цитата Мигель 43)
Ну вот, а писали, что понять меня невозможно, в отношении Вас, чуть-чуть присутствует, дабы побудить Вас, на развёрнутый пространный ответ, тема должна жить, только есть одно маленькое но.
В данном случае, Вы меня обвиняете в том, что я стравливаю одну группу людей с другой в данной теме, т.е. выступаю в роли провокатора. Если это выглядит так, прошу других участников темы подтвердить данное обвинение (окромя Вашего землячка, нехер тут воздух портить.)

- И по поводу сказано ранее, что человек не испытывает кайфа от радости работы острым/тупым ножом.
Возможно его мысль не совсем поняли. когда разделываешь к примеру, пару тройку судаков по 2-3 кг или кусок мяса в домашних условиях, можно и резом восхищаться и кайфом от работы ножом.
А когда тех же судаков от 50 до 150 кг и нужно быстро обработать, что бы не пропали или туша в ебенях при хреновых внешних условиях (скоро стемнеет, уставшие, дождь/мороз и прочее)это преврящается в рутину без всякого удовольствия. Верно подмечено, острым ножом быстрее сделаешь работу и меньше утрахаешься, но не на столько, что бы получить в последнем случае кайф, в крайнем случае просто удовлетворённость, что всё это нахер закончилось.
Но есть люди, которых может выбесить подсевший или тупой нож и для них долгоиграющий рез просто необходим, хотя бы для душевного спокойствия. И опять 100 раз тёртое, каждый выбирает то, что ОН хочет, а не то, что хочется кому то.

- Тысячу раз мерсы с жигулями сравнивали, как пример в разнице между УГ и РГ, попробуем ещё раз, но возьмём тот же мерс и ушастый запор.
Условия:
- плохая дорога, грунтовка с глинистыми учасками после дождей.
- вероятность, что даже на малых скоростях стащит и поцелуешь дерево
- в некоторых местах кусты разрослись и частично вылезли на проезжую часть, т.е. будут царапать машину.
Для всех нормальных людей при данных условиях, выбор отчевиден.
Присутствует и ещё один момент, если ушастым въехать в берёзу или сосну, то отжав оглоблей, прижатые крылья к колёсам, можно будет продолжать движение или выбраться ближе к цивилизации. А если мерин поцелует, то не всякий эвакуатор согласиться приехать.
Возможно пример не совсем удачный, но на сплавх, народ как то больше Море доверяет или хрени из 420 стали.
В споре, что лучше или хуже режет, что дольше и т.д., как то забылся такой термин как надёжность, а для кого то он стоит на первом месте.

Мигель 43, по величине поста я Вас сделал.
Даёшь 200 страниц. После "Клинка" много чего интересного напишут (фото не забудьте делать и потом тут выкладывать)

Yongert
P.M.
30-10-2015 12:29 Yongert
lokis77

забудьте уже про рекс и про меня)

для справки: слесарка монстро сталей 64-68 ед, лент уходит на 1500-2000 р (овес нынче дорог) )),
это если не пользоваться точилом и болгаркой...

уже говорил раннее цена = карма заказчика + настроение мастера

пример 1 - карма+10 настроение отличное = нож подарен ))
пример 2 - карма -1 настроение плохое = базовая цена *3
пример 3 - карма -10 настроение любое = мы такое не делаем)

lokis77
P.M.
30-10-2015 12:32 lokis77
Originally posted by Ridge:

к Лесе Яхно, ой неравнодушны. Но не все её знают, сделаю и Вам приятное и другие посмотрят.

Ой! Кто это?
lokis77
P.M.
30-10-2015 12:34 lokis77
Originally posted by Yongert:

забудьте уже про рекс и про меня)

Ага, вот так вот забудешь, расслабишься, да и купишь что-нибудь
олег 1234
P.M.
30-10-2015 12:35 олег 1234

пример 1 - карма+10 настроение отличное = нож подарен ))
пример 2 - карма -1 настроение плохое = базовая цена *3

А каково влияние Вашей кармы?
Yongert
P.M.
30-10-2015 12:40 Yongert
А каково влияние Вашей кармы?

а при чем здесь моя карма, я сам у себя не заказываю))
olega_tor
P.M.
30-10-2015 12:40 olega_tor
простушники считают фактор кармы- коррупционной составляющей.
это спецом, чтобы нивелировать фактор кармы)
олег 1234
P.M.
30-10-2015 12:45 олег 1234

а при чем здесь моя карма, я сам у себя не заказываю

Не форуме попадалось, что для некоторых покупателей карма мастера стоит не на последнем месте при выборе исполнителя.. .
mp200
P.M.
30-10-2015 12:47 mp200
олег 1234:

Не форуме попадалось, что для некоторых покупателей карма мастера стоит не на последнем месте при выборе исполнителя...

именно так!
если карма ножедела -10 - ножик хрясь!
Док
P.M.
30-10-2015 12:49 Док
Простушники настолько свободны в выборе, что им покуй кармы наших капризных мастеров. Как говорится: весь ножевой мир перед тобой, выбирай любой нож по руке и карману.
olega_tor
P.M.
30-10-2015 12:49 olega_tor
благодаря данной теме прощай рекс пошол он на юг, очень многие камрады захотели купить этот рекс)
Yongert
P.M.
30-10-2015 12:50 Yongert
если карма ножедела -10 - ножик хрясь!
\

а мой ножик не ломался у топикастера, я ему ножи не делал ))

по вашей логике у Васи карма -10 - сделал нож который сломался,
и у топикастера - 10 купил бланк из говностали изщ которого сделанный нож сломался ))

нож ему Вася сказал что переделают , в чем тогда вопрос?

если нож был-бы мой переделывал бы я

olega_tor
P.M.
30-10-2015 12:52 olega_tor
Док:
Простушники настолько свободны в выборе, что им покуй кармы наших капризных мастеров. Как говорится: весь ножевой мир перед тобой, выбирай любой нож по руке и карману.

при всем богатстве выбора у них ограниченно тра-мора-хулт дешевая карма

олег 1234
P.M.
30-10-2015 12:52 олег 1234
Originally posted by olega_tor:

простушники считают

Кое- кто считает, что некоторым юзерам( у кого в карму плюсиков ставить некуда) мастера уже не только ножи должны бесплатно отдавать, а еще и приплачивать.
Yongert
P.M.
30-10-2015 12:53 Yongert
Кое- кто считает, что некоторым юзерам( у кого карма за + 100 и более) мастера уже не только ножи должны бесплатно отдавать, а еще и приплачивать.

таких много - говорят у меня карма +100, я сделаю вам отчет в все будет, только подарите )))
mp200
P.M.
30-10-2015 12:54 mp200
Yongert:
\

по вашей логике у Васи карма -10 - сделал нож который сломался,
и у топикастера - 10 купил бланк из говностали изщ которого сделанный нож сломался ))

еси у обоих по -10, то два ножа должно хрясь!
...
хотя в двух местах то хрясь.. .
логично?
даже если у всех троих по -10, то обломка три
логика! )))
Док
P.M.
30-10-2015 12:54 Док
благодаря данной теме прощай рекс пошол он на юг, очень многие камрады захотели купить этот рекс)

Мы не знаем о тех, которые не захотели. А ведь могли захотеть, но то они потребляди, то еще какие эпитеты от мастеров услышат. Это чисто карма, о механике рекса я даже не говорю.
Док
P.M.
30-10-2015 12:55 Док
при всем богатстве выбора у них ограниченно тра-мора-хулт дешевая карма

Откуда такой вывод?
мигель 43
P.M.
30-10-2015 12:59 мигель 43
Originally posted by Даг:

прихожу именно к такому варианту.
вполне без больстера крепко держать будет, ну а уж деревяшку довести вполне возможно.
Это должно дать снижение цены примерно на 50%.
И этот гибрид вполне вписывается в мою концепцию "простого" ножа.

Только хайтек нужно подобрать под свои задачи, т.о. и слесарку под себя заказать правильную.

вообще этот вариант много тем и сотни страниц назад неоднократно был озвучен, начиная с камрада фальконе, к-ый его реализовал в жизни, Лехи33, к-ый сам себе ставил рукояти и заканчивая другими, к-ые эти примеры приводили как возможность примирить свою жабу и "крутые" железки. Но хорошо, что хоть к 117 странице данной темы и Вы начали приходить к такому варианту - все-таки и здесь присутствует прогресс.
Правда непонятно как вяжется с постом "Из полосы за 2 т не найдешь хорошего слесаря и рукоять с ножнами за 3,5 тоже.или это будет работа не супер класса". Я имею в виду, что опонируя олегатору, Вы почему-то убеждаете, что это должно быть дорого для умозрительного пользователя- с дорогой работой и суперработой, но говоря о себе допускаете возможность съэкономить на суперработе и материалах. Мне почему-то кажется , что многие на это способны.

Originally posted by Док:

Ваше понимание никого не волнует, кроме вас. Есть научное определение термина демагогия.

Откуда у Вас манера вещать за всех? Говорите за себя- откуда Вам известно, что , как и кого волнует? И какая наука занимается "демагогией"? начать можно с этимологии этого слова, а уж потом переходить к современному изменившемуся значению. Имхо, самый убогий вид демагогии - обвинять в демагогии собеседника, когда не можешь ответить на простые вопросы, а своей жизненной практикой демонстрируешь двойные стандарты в отношении разных вещей - ездишь на крузере, носишь ролекс, но пытаешься проповедовать за простецкий подход к ножам на форуме, на к-ом с таким подходом по большому счету и делать нечего (это как на кулинарном форуме начать рассказывать про какую-нибудь строгую диету и полезность сыроедения).
Ну смешно ей Богу - Вы же сами писали - на часовом форуме бываете крайне редко - при этом ролекс за 6тыр долларов, джишок на смену и т.д., а здесь торчите эвридей, и проповедуете за простоту, с которой начинают те, кто сюда приходит. Но Вы , конечно, не Демагог и сейчас точно ответите мне о чем-то другом, либо в очередной раз нелепо и неловко будете отшучиваться.
Originally posted by семен:

Подкинем дровишек мало-мало.))

такой зрительный оксюморон

все вписывается: хайтек с рукоятью из полена березового- тоже сочетание инь-ян :-)

в любом сочетании самое главное - субъект , воспринимающий это сочетание - и здесь лучше без полен, что березовых, что дубовых, тогда практичекси любое сочетание можно сделать гармоничным.
Yongert
P.M.
30-10-2015 12:59 Yongert
хотя в двух местах то хрясь.. .
логично?

- если в двух местах - то обломка 3
если в трех - то обломка 4
mp200
P.M.
30-10-2015 13:01 mp200
Yongert:

если в трех - то обломка 4

4 - эт уже нечистая сила ))
над было сначала осиновый колышек постругать
Yongert
P.M.
30-10-2015 13:06 Yongert

карма - нож сломался, лося постругали,
а надо было колышек построгать и лосю в позвоночник забить,
я думаю и нож был бы цел и шею лосю сломали.
olega_tor
P.M.
30-10-2015 13:06 olega_tor
олег 1234:

Кое- кто считает, что некоторым юзерам( у кого карма за + 100 и более) мастера уже не только ножи должны бесплатно отдавать, а еще и приплачивать.

да я знаю таких простушников. один на урале гдето живет по телефону с ynhuk разговаривал но карму свою переоценил.

олег 1234
P.M.
30-10-2015 13:10 олег 1234
Originally posted by mp200:

И какой ножичек выбрать для сего действа ? ))
семен
P.M.
30-10-2015 13:17 семен
олег 1234:

Ясень пень,леуку из рекса.))

mp200
P.M.
30-10-2015 13:18 mp200
олег 1234:

из рекса )

upd
леука тож хороша!
мм девять в обухе.. . и с кровостеками )

олег 1234
P.M.
30-10-2015 13:23 олег 1234
Originally posted by семен:

Ясень пень,леуку из рекса

Заколдованный круг получается... Не дай боже, Локису такое приснится... Надо бы прикончить демонюгу, а ножи ломаются и ломаются.. . а вражина только богаче становится )))
garryale
P.M.
30-10-2015 13:29 garryale
Недаром на тестах , ограничивают участок РК, для сравнения.
Originally posted by Док:

Вот оно самое без прикрас: быстро покупаемо без очередей, в любом ассортименте и недорого. И тут всё мегаудобно. 2400 руб за все ножи.

Ц _"На снимке 6 ножей, Карл, вдумайтесь, 6 ножей тамонтин и мусат"...
И кто это таскать будет....

Ну да ладно, посчитаем грубо:
6 трамонтин примерно = 1 метр режущей кромки (РК), и не разобрать одну тушку , без подмусачивания.

1 метр режущей кромки (РК)= 5-6-10 средних порошковых ножей, из средних ( нижних) порошковых сталей.
Одного такого порошкового ножа хватает разделать ,ну грубо , одну тушку.
Ну плюс топорик.

И в чём цимес, пучка трам+ мусат и мусатить грязные ножи, в процессе.....

mp200
P.M.
30-10-2015 14:41 mp200
garryale:
Ну да ладно, посчитаем грубо:
1 метр режущей кромки (РК)

вау!
уже переводили дюймы ножа в метры люминевой лодки
не помню сколько получилось, но лодки намного больше )))
мигель 43
P.M.
30-10-2015 14:43 мигель 43
Originally posted by Ridge :

Мигель 43, по величине поста я Вас сделал.

Я так понимаю виной тому Ваш
Originally posted by Ridge :

мой ясный и пытливый ум

Поздравляю! Все-таки какая-то удовлетворенность лучше никакой.

.....

нож ему Вася сказал что переделают , в чем тогда вопрос?

если нож был-бы мой переделывал бы я

Вот если убрать всю воду и демагогию этот пост и отражает суть темы -
только факты -

1.ТС покупает полосу, не зная толком с каким ТО (даже после открытия темы), и тем более плохо представляя, что из нее можно сделать
2. Полоса отдается в работу мастеру, к-ый соответственно тоже не представляет что за ТО у этой полосы, и более того, не имея опыта работы с этой сталью ни в какой ТО. Оба не обсуждают вопрос кач-ва материала и зон ответственности.
3. Мастер берет в работу бланк, не проверяет его никак, изготавливает нож, делает слесарку, наносит покрытие (т.е. совершает с полосой манипуляции, за к-ые продавец не может отвечать и к-ые никто сейчас не может ни восстановить, ни оценить) и передает нож заказчику. Оба на этом этапе не имеют претензий к ножу.
4. ТС ломает нож - вся ситуация исключительно на словах с толпой неизвестных свидетелей. С другой стороны есть такие же, но на видео задокументированные свидетельства, что ножи из полос с той же термичкой не ломаются от более высоких нагрузок. Не обвиняю ТС, просто констатирую, что выводы могут быть совершенно разные.
5. Открывается тема в к-ой ТС декларирует, что претензий не имеет, но многими постами дает понять, что виноват в этом продавец полосы и его термичка. Но это фоном - основная мысль - плохая сталь. (хотя история со сталью - примерно как купить эхолот , но вместо аккамулятора подсоединить к розетке, не прочитав инструкции)
6. Красной нитью в теме проходит идея о "плохой" стали, причем от людей ни в глаза не видевших, ни в руках не державших, но имеющих свое ценное мнение.
Вот как-то так вкратце.

Кстати, Дмитрий - спрашивал про тему с предложнением ножей на пробу - дайте пож-та ссылку - именно там был пост Дага о том, что ножи на тесты должны оставляться у тестирующегоЮ, иначе нет смысла тестировать и писать об этом - может я действительно как-то меняю акценты - хотелось бы именно цитату оттуда взять.

falcone
P.M.
30-10-2015 14:57 falcone
Originally posted by мигель 43:

ножи на тесты должны оставляться у тестирующегоЮ

Нахрена они ему ? Оттестил 10 ,из них 2 не понравились ,5 ни то ни сё, 2 хорошие и 1 отличный . Оставил себе все,но 7 заведомо не нужных, 2 забарыжить ,а 1 себе любимому ?

Я у Димы и Дениса постоянно беру ножики и ковиряюсь с разными железками и термичками,но чаще вертаю обратно и беру новое и новое.

Yongert
P.M.
30-10-2015 15:02 Yongert
мигель 43
вот:

Новые стали - актуальность реза или баланс

страница 1, пост 14

мигель 43
P.M.
30-10-2015 15:23 мигель 43

страница 1, пост 14

о спасибо, тогда, чтобы не было обвинений во лжи, и случайно действительно не переврать , цитирую :

Не понятно, какие плюсы получат тестеры..
Получить клин(потеря времени!) , оттестить (надо еще материал для тестов найти и время!), напечатать отчет (потеря времени!) и отослать (потеря времени и небольшой копейки за отправку).
Нет стимула :-))

Можно было бы списать на шутку - улыбочка в конце, но уж слишком много и подробно про затраты тестирующего - со знанием дела.
Originally posted by falcone:

Нахрена они ему ?

Так Вы не у меня спрашивайте - хотя в принципе, я тоже не отказался бы от халявного ножа, но в кач-ве находки, подарка, выигрыша и т.д.. а не в кач-ве своеобразной платы за тесты - имхо, тогда проще в ютуберы податься, развивать свой канал, увеличивать кол-во подписчиков, а потом сотрудничать с производителями по их рекламе среди своих верующих.
Даг
P.M.
30-10-2015 15:45 Даг
Originally posted by мигель 43:

о спасибо, тогда, чтобы не было обвинений во лжи, и случайно действительно не переврать , цитирую :

лжешь конечно, говоря, что я "просил в дар для тестов в темах"

ну или перевираешь, если так больше нравится, хотя -это суть одно и то же.

я ничего ни у кого не просил в дар, а написал, в ответ Дмитрию на его предложение всем в его теме : получить, потестить, написать отчет и отправить клин далее..

что просто так тесты делать никакого нет стимула, поэтому как вариант- взаимоустраивающий обе стороны чендж- одному реклама его изделий в виде отчета, если они того стоят, а тестеру - стимул в виде клина.

разница между перевиранием Мигеля и моим встречным предложением на предложение Дмитрия в его теме - очевидна.

Мигель , тема о Рексе, хорош флудить

мигель 43
P.M.
30-10-2015 16:10 мигель 43

лжешь конечно, говоря, что я "просил в дар для тестов в темах"

ну или перевираешь, если так больше нравится, хотя -это суть одно и то же.

я ничего ни у кого не просил в дар, а написал, в ответ Дмитрию на его предложение всем в его теме : получить, потестить, написать отчет и отправить клин далее..

что просто так тесты делать никакого нет стимула, поэтому как вариант- взаимоустраивающий обе стороны чендж- одному реклама его изделий в виде отчета, если они того стоят, а тестеру - стимул в виде клина.

разница между перевиранием Мигеля и моим встречным предложением на предложение Дмитрия в его теме - очевидна.

В чем разница? Открыто попросить в дар, или написать, что нет смысла тестировать нож, писать о нем, тратить время и тестовый материал, если не оставлять его себе? То, что Вы сказали любой нормальный человек именно так и поймет - готов потестить , если оставите нож в дар. Давайте любопытства ради спросим у Дмитрия, к-му Вы написали, как понял он - Дмитрий, напишите пож-та, а то говорят что я перевираю смыслы - может действительно можно понять как-то по-другому?
Уважаемый Даг, Вы же прямо здесь ниже пишите то же самое и даже конкретней

просто так тесты делать никакого нет стимула, поэтому как вариант- взаимоустраивающий обе стороны чендж- одному реклама его изделий в виде отчета, если они того стоят, а тестеру - стимул в виде клина.

т.е. готовы рекламировать нож тестами при передаче его Вам в дар. Или Вы только своими словами понимаете, а чужие переворачивают у Вас в голове смыслы?
garryale
P.M.
30-10-2015 16:15 garryale
Originally posted by mp2000:

вау!
уже переводили дюймы ножа в метры люминевой лодки
не помню сколько получилось, но лодки намного больше )))

Тут последние страницы такая аргументация идёт, что уже и смайлы не ставлю.

Ну такое вот выходит общение , к продавцу, в магазине: -"Дайте мне пожалуйста пучок охотничьих ножей. Ага,трамонтинок. Сколько штучек точно? Ну на метр кромки примерно , и парочку мусатиков.... "

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Прощай, Рекс! ( 58 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям