|
20-8-2015 15:25
o001mo98
Дублирую то что написал пм! Немного чуть более добавил чем в пм!
Послушайте мои советы и не надо сп называть полицаи... . Они не виноваты что так все устроено... . И чем могут порой стараются помочь людям иногда тайком..... . Умысла на продажу хо не было можно доказать ТОЛЬКО - ( это не руководство к действию это пример) Если вы выскажите след версию я заказал нож в штатах в штатах так то и так то оплатил так то и так то ( требуйте запрос в наш банк с просьбой подтвердить перевод денег а еще лучше попросите в вашем банке РАСПЕЧАТКУ подробную и сами ее при приобщите) в ходе телефонного разговора с сотрудником магазина такого-то мне сказали что нож хозяйственных не военного назначения( точный адрес магазина и наименование или адрес странички е-бэй или другого сайта через который продавался нож где можно связаться с продавцом), нож был отправлен мне почтой # отравления он прошел таможню, я думал так если нож незаконный его таможня отправит назад, а поскольку я получил посылку со штампом выпуск разрешон, я и продал спокойно нож... . Можно приложить еще любые документы полученные от американцев что твердость ножа по роквелу... . Маленькая если они есть Главное тут доказать что вы продали именно тот нож что получили по почте.... . 1. Требуйте международное поручение в сша с просьбой установить - кто и что Вам продал и как отправил , не только у почты но и у магазина сша.... Вам надо подробно написать свою версию на листе бумаги и точности прочитать ее дознователю и послать пару ходатайств со своей версией указав еЕ - ходотайство о проверке моего алиби.. . Покажите своему адвокату мои советы может натолкнет на что... . Скорей всего Вам откажут в запросах международных, в таком случае ходатайствуйте о назначении товароведческой экспертизы с целью установить где и когда был произведен проданный Вами нож, кем и импортировался ли он в РФ ? |
|
20-8-2015 15:31
дезерт игл
Зевнув. ТСу обвинительное в суд сунут, суд в виде приговора утвердит... никакому судье ТС нах не упал, чтоб с ним возиться |
|
20-8-2015 15:35
o001mo98
quote: штаны обмочить для верности... Судье?:-D:-D Дезерт игл у меня был в практике случай когда подсудимый в мировом суде начал ссать себе в штаны, а когда его вывел пристав на улицу пытался нассать на здание суда
|
|
20-8-2015 15:38
o001mo98
Зевнув. ТСу обвинительное в суд сунут, суд в виде приговора утвердит... никакому судье ТС нах не упал, чтоб с ним возиться!!!
|
|
20-8-2015 15:39
o001mo98
Если боритесь то будьте в суде вежливы даже если Вас обвинят! Все равно ! Всегда и в письме и в слове будьте вежливы до самого последнего момента!
|
|
20-8-2015 15:44
дезерт игл
Когда вообще до суда не дошло, и дальше что с того? |
|
20-8-2015 15:45
o001mo98
Шанс маленький но он реальный!
|
|
20-8-2015 15:50
дезерт игл
Вторично зевнув. Реальный шанс это кредит брать и нормального адвоката искать. |
|
20-8-2015 15:53
дезерт игл
С работы ТС слетит 100%, а условка... не по куй ли?
|
|
20-8-2015 16:08
alex9999
Коллега, а как будете доказывать, что именно этот нож был в почтовом отправлении? Также следует ВЫЯСНИТЬ, что отправитель указал в инвойсе.. . Там может быть указано что угодно, типа инструмента, запасной детали, снаряжения, также не забываем об ограничениях по пересылке в почтовых отправлениях ножей и конструктивно схожих изделий... Нож не номерной, произведен заводским способом и большой серией. Дьявол кроется в деталях.. . Ну и не забываем о предполагаемом наличии аудио фиксации оперативного эксперимента, фразы про холоднях конечно можно трактовать защите как угодно, "угу", тоже момент спорный, 14 статью УПК РФ тоже не грех вспомнить, но по факту такая запись будет одним из гвоздей в гроб версии стороны защиты... . Как это не прискорбно. |
|
20-8-2015 16:16
Вест-Пойнт
Михаил, Вы как не многие другие твёрдо знаете, что условный срок может легко превратиться в срок реальный. |
|
20-8-2015 16:18
sych.v
Я писал об этом выше, они не слышат. |
|
20-8-2015 16:38
Alan_B
Еще есть некоторый шанс ВСЕРЬЕЗ придраться к результатам экспертизы, там временами уровень компетентности зашкаливает.
Например, в одном деле эксперт написал, что нож проникал в мишень (сосновую доску) на глубину ДО 10 мм, и, тем не менее, отнес его к ХО (был не кинжал и не стилет). По другому изделию намерил на обухе более 6 мм (что уже может быть основанием для не причисления к ХО, правда ГОСТ допускает двоякое толкование, по факту решает мишень, но это ОДНОЗНАЧНО исключает умысел) и НИКАКИХ выводов по этому поводу не сделал. А есть еще вопросы, которые ставят эксперта раком, типа "А как вы контролировали значение энергии удара (рекомендовано 20-40 Дж) при испытаниях на проникающую способность" Потому, что единственным ответом может быть НИКАК. Что ставит под сомнение выполнение методических рекомендаций, и, следовательно, объективность исследования. |
|
20-8-2015 16:47
Alan_B
Есть еще один момент - при проведении допросов понятых в рамках следствия последние (как правило, свои) на допросы по факту не ходят. Объективный разведпризнак такой ситуации - ДОСЛОВНОЕ повторение показаний, данных во время дознания. В этом случае НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сличить подписи понятых в одном и втором случае. Может случиццо, что денех будут предлагать Вам
|
|
20-8-2015 17:14
sych.v
Ну это в том случае если они вообще от фонаря будут или в суде скажут что ничего не знают и подписи это не их. А если "прикручены" то пох на разные подписи, это не важно, рука дрогнула, главное чтобы не отказывались от показаний. |
|
20-8-2015 17:15
vovitz
Вы тему то читали? Какие запросы в Штаты с его почты, таможни? ТС же написал про своего российского поставщика, к которому кинулся звонить сразу же при СП... . Тем более скорее всего разговор писали. |
|
20-8-2015 18:05
mura-nsk
Да зачем ему? Он ведь юрист.
|
|
20-8-2015 18:18
o.tuk
Ну какой же это боевой нож? Я так и думал, что туристический. У него и огниво есть. Костёр разжигать...
ТС изрядно себе попортил карму с магазином. Теперь судья может просто решить для себя, что он барыжил исключительно "ничё таким холодняком". В общем, принять жалкий вид описавшегося пуделя, судорожно вилять хвостом и надеяться на условку. Не так давно камрад Щ. заехал таки в край лесоповала, хорошо, что сравнительно ненадолго, дай Бог ему здоровья. |
|
20-8-2015 18:28
asi
выписавшись с края лесоповала, камрад Щ. тут же стал торговать.. . в соответственном разделе. сейчас тем, правда, его нет. надеюсь на лучшее.
при всем уважении к комраду Щ и его семье. зы. куча форумчан помогала его семье. дурацкое законодательство, конечно. но закон есть закон. |
|
20-8-2015 18:37
mura-nsk
Ну да, я тоже обратил внимание. Неймётся людям.
|
|
20-8-2015 18:38
mura-nsk
Причём торговля ведётся в оочшеень опасном разделе.
|
|
20-8-2015 18:44
asi
я выше писал - создание таких "специализированных" разделов как и форумов вобще - это для удобства палкособирателя.
чтобы утром, попивая кофе, зайти, не напрягаясь и не шестря 10 страниц объявлений, выбрать жертву и совершить подвиг. прям как в том фильме. подвиг по рассписанию.
|
|
20-8-2015 18:45
asi
нет. так не стоит говорить. |
|
20-8-2015 18:54
Mr.Kovalsky
Почему то никто не обратил внимание вот на эти моменты:
В юридических вопросах не силен, но на мой взгляд это попытка развести на групповое приступление. За него дают больше.
Получается ТС военнослужащий и насколько я знаю, в таких ситуациях нужно звонить начальнику или кадровику. Возможно вопрос решился бы подругому до заведения уголовного дела. К примеру уволили бы со службы но судимости не было. А может и "отбили" бы как нибудь иначе. Не знаю правда, если человек военнослужащий и в данном случае, должны ли его передать военной прокуратуре, кгб или собственной безопастности если она конечно есть в МЧС? И да, адвокат конечно должен быть напористым и профессиональным. |
|
20-8-2015 19:00
Nagant
правда ------ |
|
20-8-2015 19:18
kvd70
так 222 средне тяжкая ,он не судимый , макс срок по ч4 до 2 лет - амнистия же к Победе обявлена,еще действует. странно почему адвокат не напишет ходатайство о прекращении дела по амнистии.
|
|
20-8-2015 19:33
lazybones
Потому, что адвокат тоже человек, ему кушать хочется. |
|
20-8-2015 19:52
Iyonishe
Вот был бы он к примеру сотрудником следственного комитета, да вдобавок совершил какое то преступление, связанное с исполнением своих служебных обязанностей, тогда да, но не в данном случае.
Наверное потому, что амнистия распространяется исключительно на преступления, совершённые до её публикации. |
|
20-8-2015 20:04
alex9999
Может стоит изучить постановление по амнистии, это снимет очевидные вопросы.... |
|
20-8-2015 20:12
dm_roman
амнистировать можно по уже совершенным преступлениям.
до постановления суда тс подозревается в совершении преступления как можно амнистировать то, чего еще в природе нет?
|
|
20-8-2015 20:24
tuman77
Тема хорошая, советов дельных много. Не тс так другим пригодится пока этот бред с хо не закончится. А тс все равно "решать"))), ну или до верховного, хотя с трудом верится. Бывает конечно, но редко. Это не адвокат нужен, а "баллистическая ракета" но таких единицы
А вот обычных "несунов" тьма тьмущая))
|
|
20-8-2015 20:39
alex9999
Человек может быть признан виновным не иначе как по приговору суда, вступившему в законную силу. До приговора он обычно свидетель - подозреваемый - обвиняемый
Проблема в другом,в том, что постановление об амнистии опубликовано 24 апреля 2015 года, вступает в силу с момента его официального опубликования и подлежит исполнению в течение шести месяцев... . Это не значит, что амнистируются лица совершившие преступления в течении шести месяцев с момента публикации, то есть в период с 24 апреля и по 24 октября 2015 года. Что касается продаж ХО, последнее время много дел возбуждается по ч. 4 ст. 222 УК РФ. Наверное показатели нужны, а тут палку срубить оперу обычно весьма просто. |
|
20-8-2015 22:20
дезерт игл
Угу |
|
20-8-2015 23:38
Alan_B
Просто люди офигели. Барыжат откровенным ХО и не моргают. Мне не близка идея ломать людям жизнь за всякую фигню, но наглеть то тоже не надо.
А вообще, сама практика деления ножей на ХО и не хозбыт в принципе порочна, ибо и боевые и хозяйственно-бытовые свойства ножа определяются одними и теми же элементами. |
|
20-8-2015 23:45
o001mo98
Во всех цивилизованных странах продажа хо норма а у нас теперь почти все ок хранить не уголовно наказуемо как и просто носить вот только продавать нельзя.....
Ждем во то обвинительного акта... . Экспертизу надо рецензировать !! |
|
21-8-2015 00:41
dm_roman
стесняюсь спросить: цивилизованные страны-это какие?
и списочком принципы, соблюдение которых позволяет счесть страну цивилизованной, кем, кстати, цивилизованной? |
|
21-8-2015 01:28
дезерт игл
Живу там, где понятие ХО из законов убрали, вообще... ничего не случилось, как жили так и живут |
|
21-8-2015 07:35
serg314
Мб к делу не относится.. .
В студенчестве омон тормознул с другом, будте мол понятыми, нарков задержали (Челябинск, район чмз), мы ок. Подошли, ваз 099, в ней и на ней руками люди. С баянов всё в сидение слили при задержании, траву и прочее твёрдое изымали из карманов. Так вот, вроде всё гладко прошло у милиции, а развалилось дело из-за того, что 4! понятых у дознавателя указывали разные места (карманы) на беседе, которая проходила через месяц-полтора!!! Понятые позабыли про это уже, что в очередной раз подтверждает - дьявол кроется в мелочах. Не торгуйте хо, и не покупайте супротив закона. Удачи тс. |
|
21-8-2015 07:35
Andrew L2
+1. |
|
|