|
9-4-2015 01:09
ursula
цитата:
Еще вспомнила, что в Казахстане, когда узнавали о беременности женщины и затевался соответствующий праздник (сейчас не вспомню, как называется) - под подушку женщины также нож клали, чтобы и ребеночек здоровым родился и от сглаза уберечь. В свое время, оставляла под матрасами в кроватках крестников просто пластины из углеродки, сыну - нож углеродистый. Сама раньше таскала с собой в сумке "кусочек" углеродистой железки, потом она осталась "под каким-то ребенкиным матрасом" (на здоровье). Сейчас:не то, чтобы настолько суеверна и всерьез-всерьез верю в защиту углеродкой от... Но, уже по привычке и "для спокойствия" постоянно в сумке есть хоть какой-то складень углеродистый, благо, с моей любовью к углеродке давно есть из чего выбрать (Опинель, Койот, Хигоноками, Дук-дук и др.), на лето еще фиксом бы углеродистым каким-нибудь новым интересным обзавестись.. и "полная защита".. . Можете счесть за шутку, но в каждой шутке... Кладу ли я любимый или просто углеродистый нож под подушку? Позволю себе скромно промолчать, "глазки долу" Хотя, когда-то давно, была такая тема в Холодном: Нож под подушкой:
|
|
9-4-2015 03:28
mhasman
знакомые инопланетяне рассказывали что у них тоже принято под подушку новорожденному класть лазерный меч. под левую голову
|
|
9-4-2015 20:33
тень
цитата: Фига се! Я столько не выпью!!! |
|
9-4-2015 20:47
Palitch
цитата: Но к этому надо стремиться
|
|
9-4-2015 21:04
тень
цитата: Неее.. . до двухголовых инопланетян допиться-это не наш метод. |
|
Лезерман сквирт.
|
|
10-4-2015 17:02
ЯРЛ
цитата: Там кроме левой головы есть исчё и правая, и центральная, и нижняя. |
|
12-4-2015 20:23
тень
Вообще-то здесь про подарки детям.
Может,потрём всё,не относящееся к теме? |
|
12-4-2015 23:36
BeliyOFF
Учитывая,что ТС был здесь в последний раз 7(семь) месяцев назад,можно впринципе и саму тему снести.. .
|
|
13-4-2015 00:00
тень
Не думаю,что это надо делать.
Разговор пошёл интересный,так что тема прекрасно живёт и без ТС. Особенно,учитывая то,что разрослась она за последние месяц-полтора. Пусть живёт и дальше. Ну,а если кое-кто сам за собой не уберёт,можно попросить модераторов. |
|
14-4-2015 23:14
Makap13
Выбор сделан и преобретен. Такое чудо презентую своему на выходных- я о таком ноже в детстве только мечтать мог.
|
|
15-4-2015 04:40
ursula
цитата: Плюсую |
|
15-4-2015 06:32
marchocias
Как вариант может стоить обратить внимание на китайцев Ганзо? они дешевы, имеют массу вариантов, в том числе и полуавтоматику, довольно таки качественно сделаны. С ними ребенок научится ухаживать за ножом, разбирать, смазывать, затачивать.
|
|
15-4-2015 06:41
тень
цитата: Прямо вот вижу,как ребёнок 7-и лет смазал и отрегулировал свой Викс (нужное подставить),а теперь полирует его на японских водниках. ![]() Вы ничего не попутали? Для ребёнка нож-предмет гордости,немного игрушка,немного-инструмент.
|
|
15-4-2015 06:45
marchocias
цитата: ну ребенку 10 лет=)и потом, почему бы с детства не приучать беречь и ухаживать за вещами? а взрослый покажет и расскажет как это делать, а самое главное для чего. Никто не говорит о японских водниках=DD И потом, любой ребенок привык разбирать что-то, дабы познать механизм работы, будь то игрушка, компьютер или тот же нож=) |
|
15-4-2015 06:51
тень
цитата: Ключевое слово-"разбирать". И даже в 10 лет я бы не стал пускать этот процесс на самотёк. Это всё-таки нож. Да и потом можно не досчитаться половины деталей. |
|
15-4-2015 07:29
BeliyOFF
цитата: Вспоминая себя,именно всё так и было ![]() Только по неведанным законам продолжало работать... особенно радовали магнитофоны
|
|
15-4-2015 08:49
YuraS
Ну, ребенок, который полезет разбирать викс, или очень одаренный, или с ножом нужно повременить. Мой получил викс даже раньше 7 лет, но инструктаж был, на тему не пытаться разобрать, в землю и деревья не бросать (для этого есть металки, но под контролем взрослых), зазря ножик с собой не таскать - нетолерантные взрослые в детсаду или еще где отнимут, новый не получишь. В школе - ЭДК, но тоже зазря не доставать. А сейчас уже сам выбирает, что и в каком количестве с собой брать. Только вот точить сам толком не умеет.. .
|
|
15-4-2015 12:29
тень
цитата: Иронию не почувствовали? ![]() |
|
15-4-2015 20:31
YuraS
цитата: В случае ребенков - нет, не почувствовал. Они такие, они могут. Я и сам таким был, разбирался во всем без поощрения со стороны родителей. Наоборот, матушка до сих пор против моего увлечения (увлечений, стреляю еще) и вовлечения сына в это все с малолетства. А батя признал мое право на ножикоделание, когда я ему в 12-13 лет нож сделал, с которым он в командировки лет 20 с лишним катался. Кстати, классика жанра, лопатка от турбины, благо цельный завод имеется на эту тему Ножик порядком уточен, но еще жив, у матушки дома хранится, в память. |
|
18-4-2015 22:58
Rinkadju
Какой нож ребенку??? Вы убить его хотите?
Я считаю, что ребенку стоить дарить что-то веселое и интересное! А вот уже подросткам можно и ножечек подарить. Хочу сыну заказать какой-то http://top-knife.ru/nozhi-skladnye.html, не могу выбрать модель. |
|
18-4-2015 23:07
YuraS
О, нас навестило незамутненное деффачко-спаммер!
|
|
19-4-2015 05:17
тень
цитата: Ирочка,откуда у 18-летней деффачки сын-подросток? Если уж врёте в профиле-будьте последовательны,почту скрывайте. А вам нехорошо,аяяяй!
цитата: А вы не думайте-шестидюймовый Ти-Лайт будет в самый раз. ![]() |
|
19-4-2015 10:53
Капитан Смоллетт
Ти лайт хорошо, но подростку гармоничней Бельтрам. Нож без кнопаря, это так.. для ботанов!
|
|
19-4-2015 11:28
YuraS
За ночь насадка для душа с лампочками мутировала в ссылку на другой магазинчик.
![]() Поистине, интересно деуки пляшуть! КС Спартан малышу в самый раз. Помню, был в Москве, научил одного малыша открывать Спартан инерционно. Навстречу дядько идет, а малыш на своей волне, радостный такой, Спартаном - щелк! Дядька оббегал нас по мокрому газону так далеко, как мог.. . |
|
22-4-2015 09:53
miklwizard
аir-gun.ru
Первый, подаренный мной племяннику нож... noksknives.ru Оба раза - племянник доволен.. . |
|
2-5-2015 18:05
ursula
цитата: Первая ссылка не открылась, увы... (. По второй: вы племяннику НОКС Боец взяли? А сколько племяннику? |
|
2-5-2015 18:06
ursula
... Приготовилась к Дню рождения сына
.Учитывая, что дата предстоит "сурьезная", цельных 5 лет!), решила, что ножи должны дать "качественно новый" опыт пользования и ножевых открытий-ощущений. А, так как, следующие ножевые подарки предстоят уже к Новому году.. конечно, если на Клинок осенний со мной не пойдет и там не "загорится" на что-нибудь В общем: получилось три ножа с "дальним прицелом использования": личный кухонник, мультитул, первый Фикс. |
|
2-5-2015 18:12
ursula
Кухонник, из тех, что знаю специальных детских - Brisa
Но, с объяснением функционала и полезности "коренников разных" позже разберемся. Сейчас пусть будет "по-типу, совсем взрослый", но с детскими "особенностями". Игорь, ("Купинож"), спасибо, не реклама, но пока собралась купить этот нож выяснилось, что у Тоджиро с производства они сняты и по Москве ни у кого не осталось, искала долго. В этом инетмагазе - нашелся. Правда, уже не в классическом варианте, а только сантокообразный: Уже пошутила: "вот кто со временем заменит мои "всякие-разные" ножи на японские кухонники" По каким признакам нож детский: скругленная пятка клинка, на клинке защитная линия от проваливающегося реза, кончик клинка тоже "скруглен", чтобы не уколоться. И, нож очень легкий, а то КOшкой от TRC и другими ножами подчас режет, держа двумя руками, тяжелые для детских ручонок). |
|
2-5-2015 18:29
ursula
С первым мультитулом все просто. Мультитул - значит Leatherman, только Micra
Несмотря на то, что мультитул сделан для использования в качестве брелока и "был окрещен мною "мультиком" (длина в сложенном виде всего 6, 5 см,), по 'наполнению' брелок вполне рабочий. "В составе": Нож прямой, Ножницы, Линейка, Открывалка для бутылок, Пинцет, Пилка для ногтей, 3 отвертки (одна часовая). Открывалку уже опробовала, сравнила с виксовской, "мультиковая" справилась лучше.
Попробовала вчера на своем фотоаппарате кое- что подкрутить - удобно. Впечатлениями ребенка и опытом использования - постараюсь поделиться). Дополнительно:ножницы похожи на специальные детские по форме, для разных вырезалок, думаю будет - на ура |
|
2-5-2015 20:23
ursula
Первый фикс: Дело "ответственное" В результате был приобретен: Marttiini Condor Junior: Общая длина - 18 см., дина лезвия - 8 см., обух - 2,3 мм., сталь 420-я, заявленная твердость 53,5-55 HRC. Нож небольшой, легкий, с гардой, резиновой рукоятью, надеюсь, сыну придется по руке. Кончик лезвия скруглен, ножны с подвесом, кожаные. В инетмагазине ножей Martinni есть скидка (как-то брала на подарки рыболовам парочку филейников), если нужна - в PM. |
|
3-5-2015 07:58
штычок
выбор первого фикса поддерживаю полностью. шикарная финка, знаю о чем говорю
и вот какой интересный момент - это сейчас острие притуплено, а со временем, в процессе многочисленных заточек, оно будет становиться все полноценнее, как и маленький юзер будет становиться взрослее
|
|
5-5-2015 21:38
MikeBo
Как вариант -- My First Victorinox:
|
|
18-5-2015 01:37
ursula
Первый выход на природу по "применимости" подарков показал: "Мой первый опинель" пятилетнему ребенку "по руке": цветы нарезали, палочку постругали, с вироблоком справляется. Так "небрежно-горделиво-демонстративно" Микра самостоятельно раскладывается-собирается, все инструменты вытаскиваются также самостоятельно, открывалка для банок, отвертка для "ремонта машинок", ножницы - "по руке". Продолжаем осваивать остальные подарки |
|
|