Guns.ru Talks
Холодное оружие
какой нож/ножи вы взяли сегодня с собой? фототема ( 1105 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

какой нож/ножи вы взяли сегодня с собой? фототема

gavrilovv_al
P.M.
16-1-2025 07:03 gavrilovv_al
slsr:

Резучий?

Да

Silentas
P.M.
16-1-2025 11:16 Silentas
Big_hunter:
Весь сезон по копытам отъездил с этим.

Как полированная рукоять в использовании? На вид очень гладкая и скользкая. Да, мыть после разделеи очень просто и легко, но как с удержанием в самой разделке?

MixRW
P.M.
16-1-2025 14:54 MixRW
Originally posted by gavrilovv_al:

Взял на кухню Фила

Только это не Фил, а подделка.)
Originally posted by Silentas:

но как с удержанием в самой разделке?

Для колбасы самое то.
gavrilovv_al
P.M.
16-1-2025 19:06 gavrilovv_al
MixRW:

Только это не Фил, а подделка.)

Почему?😀
Если бы было сказано, что это нож Фила Вилсона, то это была бы действительно подделка😆
А тут мемориальный нож в честь заслуженного ножедела - модель "Фил Вилсон".
Ни какого криминала😀

А так можно и всех современных Кефартов (выпускаемых официально) объявить подделками😀

ДЕМ
P.M.
16-1-2025 19:15 ДЕМ
А так можно и всех современных Кефартов (выпускаемых официально) объявить подделками😀

А Боуи ?
Не, Фил Вилсон крут, видел такой. Неказистый, но резак мегасупер! Камрад шкуру с лося сдирал.. . Я не смог купить у Фила, купил по случаю Спайдерко - гамно (утрировано). Сведён очень толсто по сравнению с настоящим Филом.. .
ДЕМ
P.M.
16-1-2025 19:24 ДЕМ
Кстати, каково сведение у ЮК? У Спайдерко по памяти было где-то 0.7. Это просто жесть для резака...
MixRW
P.M.
16-1-2025 19:39 MixRW

А тут мемориальный нож в честь заслуженного ножедела - модель "Фил Вилсон".
Ни какого криминала😀

Да что ты? Фил что согласовал выпуск данного ножа?)

А так можно и всех современных Кефартов (выпускаемых официально) объявить подделками

Конечно. Насколько я понимаю современные реплики просто так себя Кефартами не называют.
MixRW
P.M.
16-1-2025 19:44 MixRW
Нож Kampfmesser M68 BW

click for enlarge 962 X 1280 178.8 Kb

SK-5 Blackbird

click for enlarge 1920 X 1280 205.9 Kb

Капитан Смоллетт
P.M.
16-1-2025 19:46 Капитан Смоллетт

click for enlarge 1732 X 913 142.6 Kb
click for enlarge 1708 X 922 94.9 Kb
click for enlarge 1748 X 935 107.5 Kb
click for enlarge 1781 X 925 105.9 Kb
click for enlarge 1792 X 937 98.3 Kb
click for enlarge 1699 X 901  91.8 Kb
click for enlarge 1109 X 837  84.1 Kb
click for enlarge 1343 X 876 105.0 Kb
MixRW
P.M.
16-1-2025 19:52 MixRW
Originally posted by Капитан Смоллетт:

И кули? Есть Спайдерко Фил Вилсон, так его выпуск согласован с автором. Даже Дед и то мутил что-то с Филом, чтобы выпустить свою реплику. Так что все что ты тут напостил каким то образом согласовано с авторским правом. Что что а суды там работают. Без штанов останешься.
Капитан Смоллетт
P.M.
16-1-2025 20:06 Капитан Смоллетт
И кули?
гули!

Конечно. Насколько я понимаю современные реплики просто так себя Кефартами не называют.

Современные реплики себя Кефартами называют.
ЮК, таки двигаются по скользкой дорожке-не одобряю!
Но нож не является копией, клоном или подделкой. Тем более с прямой отсылкой откуда "ноги растут".

gavrilovv_al
P.M.
16-1-2025 20:12 gavrilovv_al

MixRW:

Да что ты? Фил что согласовал выпуск данного ножа?)

Вот про это сказать ни чего не могу😉 Свечку не держал - не знаю😆 Это вопрос к ЮК😀

MixRW:

Конечно. Насколько я понимаю современные реплики себя Кефартами не называют.

А вот это знаю - называют!😀 Причем и у них и у нас называют. Ну наши ладно - не образец (можем не брать в расчёт. А вот у них к примеру известные модели на тему Кефарта:
Bark River Kephart 3V, Becker KA-BAR Kephart Knife BK62 (эта кабаровска реплика считается наиболее близкой к оригиналу). Есть и другие🤷😀

gavrilovv_al
P.M.
16-1-2025 20:15 gavrilovv_al
gavrilovv_al:

А вот это знаю - называют!😀 Причем и у них и у нас называют. Ну наши ладно - не образец (можем не брать в расчёт. А вот у них к примеру известные модели на тему Кефарта:
Bark River Kephart 3V, Becker KA-BAR Kephart Knife BK62 (эта кабаровска реплика считается наиболее близкой к оригиналу). Есть и другие🤷😀

Вот. Пока писал уже ссылок попадали😀

gavrilovv_al
P.M.
16-1-2025 20:17 gavrilovv_al
ДЕМ:
Кстати, каково сведение у ЮК? У Спайдерко по памяти было где-то 0.7. Это просто жесть для резака...

На моём тоже не маленькое 0,3-0,4.
Ожидал, что будет хотя бы 0,2-0,3

MixRW
P.M.
16-1-2025 20:19 MixRW
Originally posted by Капитан Смоллетт:

Но нож не является копией, клоном или подделкой. Тем более с прямой отсылкой откуда "ноги растут"

Ты этот высер себе оставь! Интернетный ножеман.))
gavrilovv_al
P.M.
16-1-2025 20:22 gavrilovv_al
Капитан Смоллетт:

Современные реплики себя Кефартами называют.
ЮК, таки двигаются по скользкой дорожке-не одобряю!
Но нож не является копией, клоном или подделкой. Тем более с прямой отсылкой откуда "ноги растут".

+💯
А чаще бывает наоборот - скомуниздят дизайн и потом выпускают как свою модель с названием "на отвлеченную тему" - вот то действительно подделка.

MixRW
P.M.
16-1-2025 20:24 MixRW

Вот про это сказать ни чего не могу😉 Свечку не держал - не знаю😆 Это вопрос к ЮК😀

Это ты заявил про Фила, а не ЮК.

Bark River Kephart 3V, Becker KA-BAR Kephart Knife BK62

На Ганзе постов не читают. Главное свою пургу нести. Приведи доказательства, что Барки, Бекеры не увязали свои модели с авторскими правами? Как например сделали Спайдерки согласовав свой нож с Филом. Не приведёшь значит фуфлогон.)
Капитан Смоллетт
P.M.
16-1-2025 20:27 Капитан Смоллетт
MixRW:

Ты этот высер себе оставь! Интернетный ножеман.))
шо старый, опять обострение синдрома Туретта?

MixRW
P.M.
16-1-2025 20:29 MixRW
Закономерная реакция на имбицила.
Капитан Смоллетт
P.M.
16-1-2025 20:32 Капитан Смоллетт
у вас , просто таки образцовая клиническая картина-" Копролали́я (лат. coprolalia; от др.-греч. κόπρος 'кал, грязь' + λαλιά 'речь') - болезненное, иногда непреодолимое импульсивное влечение к циничной и нецензурной брани безо всякого повода. Особой выраженности достигает при синдроме Туретта, однако наблюдается и при других заболеваниях - при шизофрении, прогрессивном параличе, реже - маниакальных состояниях. "
MixRW
P.M.
16-1-2025 20:37 MixRW
Ну когда своими мозгами бог обидел, то остается постить всякую муйню из инета. Ты думаешь что выглядишь умнее, нет ты пуст как барабан. Хоть весь инет сюда перетащи, останешься таким же ничтожеством.
ДЕМ
P.M.
16-1-2025 20:41 ДЕМ
gavrilovv_al:

На моём тоже не маленькое 0,3-0,4.
Ожидал, что будет хотя бы 0,2-0,3

Если бы у Спайдерко было сведение в 0.2, я бы себе его оставил. Зачётный ножик: и удобный, и сталь зачётная. Но как достал, увидел - сразу отдал человеку, который, наоборот, обрадовался ломику-ковырялке. А мне резак был нужен...
ДЕМ
P.M.
16-1-2025 20:42 ДЕМ
MixRW

Как же ты заебал везде своим пафосом...
MixRW
P.M.
16-1-2025 20:47 MixRW
Originally posted by ДЕМ:

Как же ты заебал везде своим пафосом...

Если ты не в силах что либо понять, то причем здесь пафос? Может все дело в тебе? Наморщи лобик или после вискаря это уже не помогает.
ДЕМ
P.M.
16-1-2025 20:50 ДЕМ
Наморщи лобик или после вискаря это уже не помогает.

После такого, что ты пьешь - явно не поможет. Бросай пить дерьмо. В ножах, вроде, сечёшь фишку, а вот в напитках - нет. Поэтому злой такой и психованный. Завязывай с говном. А вот с хорошего виски ум просветляется и настроение поднимается
MixRW
P.M.
16-1-2025 20:55 MixRW

А вот с хорошего виски ум просветляется

Ага, я заметил.

Если бы у Спайдерко было сведение в 0.2, я бы себе его оставил. Зачётный ножик: и удобный, и сталь зачётная

А что заточить на меньший угол хороший вискарь не подсказал? Я вот заточил свой на 17 градусов на сторону, залинзовал подводы и ножом доволен.) И заметь без вискаря.) Не люблю его.)
ДЕМ
P.M.
16-1-2025 20:58 ДЕМ
Если ты не в силах что либо понять, то причем здесь пафос?

Вещи, о которых ты тут заявляешь - настолько очевидны, что нормальные камрады просто пропускают мимо ушей. Иди подросткам пизди об авторских правах, Очевидность.. . А здесь помолчи, за умного сойдёшь
ДЕМ
P.M.
16-1-2025 21:00 ДЕМ
А что заточить на меньший угол хороший вискарь не подсказал?

Ну дебил, бля.. . Там не точить надо. Там гриндер только помочь мог Накуй мне нужно было изгаляться с 90-й сталью.. .
MixRW
P.M.
16-1-2025 21:04 MixRW

Вещи, о которых ты тут заявляешь - настолько очевидны, что нормальные камрады просто пропускают мимо ушей.

Да хоть между ягодиц. Меня толко к таким "нормальным" подписывать не надо. Чел пернул про Фила, я его поправил. Тут "инетный ножеман" прибежал и как всегда высрал не подумав. Потом ты куда же от вас денешься.))
MixRW
P.M.
16-1-2025 21:05 MixRW

Ну дебил, бля.. . Там не точить надо. Там гриндер только помочь мог Накуй мне нужно было изгаляться с 90-й сталью..

А здесь помолчи, за умного сойдёшь

MixRW
P.M.
16-1-2025 21:07 MixRW
Я и не изгалялся. Делов не полчаса. С подготовкой на час.)

ДЕМ
P.M.
16-1-2025 21:11 ДЕМ
Ладно, ладно, Смесь, не кипи, чмоки-чмоки тебя со всей христианской любовию. Ведь ты же он, христианин? Аль нет? Вроде утверждал, что человек к приматам не относится, а является "образом и подобием"
ДЕМ
P.M.
16-1-2025 21:13 ДЕМ

Ну, колун он и есмь колун. Чё ещё тут пиздеть будешь.. .
MixRW
P.M.
16-1-2025 21:17 MixRW

тебя со всей христианской любовию.

Тебя тоже! Справедливость восстановили, можно и отдохнуть. А то зараза какая то привязалась, температура 38. Пойду прикорну. Всем добра!
MixRW
P.M.
16-1-2025 21:19 MixRW

Ну, колун он и есмь колун. Чё ещё тут пиздеть будешь.. .

Не пей больше, а то как дурак уже, честное слово ... .
ДЕМ
P.M.
16-1-2025 21:28 ДЕМ
Не пей больше, а то как дурак уже, честное слово .. . .

Ок, бро
Но твой South Fork просто пипец колунище супротив моего опинелиноида, сведённого в 0.1. Муха сядет - жопу отрежет.. . Вот уж резак так резак. Причём никуя не полочник. Довелось даже одного кабанчика на 230 кило разделать.
click for enlarge 1280 X 1000  75.2 Kb
Туристег
P.M.
16-1-2025 21:40 Туристег
Originally posted by MixRW:

просветите пожалуйста, в чём назначение отверстия на клинке?

ДЕМ
P.M.
16-1-2025 21:49 ДЕМ
Обратите внимание на ширину подводов на Спайдерко и моём Опинелиноиде: они практически одинаковы. И это при сведении Спайдерко в 0.7-0.8мм и сведении Опинелиноида в 0.1мм. Да чтобы Спайдерко стал нормально резать, а не колоть, надо, чтобы ширина подводов была 4мм минимум
Короче, Смесь, выкинь накуй свой Спайдерко Вилсон Хотя на полках пылиться и красиво фоткаться сойдёт.
ДЕМ
P.M.
16-1-2025 21:57 ДЕМ

Это маркетинговая фишка Спайдерко на фикседах. Отверстие (раундхолл) на клинках фолдеров - офигительно удобная вещь для однорукого открывания. Спайдерко некоторое время специализировалась на фолдерах и вроде как они первые придумали такой способ открывания и раундхолл стал их визитной карточкой. Когда начали выпускать фикседы - перенесли эту фишку туда. Но никакой функциональной нагрузки отверстие на клинке не несёт.. .
Капитан Смоллетт
P.M.
16-1-2025 22:19 Капитан Смоллетт
Туристег:
попытка "забить" круглое отверстие, в клинке, за собой через регистрацию, как свой фирменный товарный знак -ТМ.
Товарный знак не имеет "срока годности", в отличие от патента.
На который в США есть предельный срок. Так потеряли актуальность патенты Бенчмейд на аксис и Эмерсона на его вэйв.
Но это цепляние за фиксы выгладит странно, потому, что у Спайдерко есть фиксы без этого отверстия и есть огромное количество других производителей ножей, сверлящих отверстия в своих фиксах без спроса у Глесера.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
какой нож/ножи вы взяли сегодня с собой? фототема ( 1105 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям