|
16-3-2015 17:55
falcone
цитата: Если такой интерес к теме ,то надо было посетить чемпионат. Вы были на нём ? Ту же бумагу резали ножи сошедшие с соревнований (есть на видео) и их остроты для многих "реальных условий" вполне хватило бы. О каких выкинуть мне вообще не ясно,так как переточив с угла 25 на скажем 40 градусов многими вполне можно решать охотничьи задачи. олег 1234, Олег,почитайте посты участника "Мудрый Хант" ,он с коллективом более 10-ти человек постоянно выезжает на зверовые охоты. Начинал весь его коллектив и он в том числе с очень разных ножей,в меру достатка и предпочтений каждого. Теперь половина коллектива перешла на нож S290 и S390 с твёрдостью выше 65 ед. Те их них кто ещё не разжился порошками,копит на них деньги
цитата: Чушь полная,так как с таким подходом чемпионат должен был бы быть закрытым, с ограниченным количеством участников, которые пиарили бы себя,а не не пойми какого победителя. Неужели устроители ЧР горели желанием пиарить Дениса Унхук или "Васю Пупкина" если бы он победил ? Или такое бесконтрольное управление рынком ? Ножевой рынок,а точнее потребители этого рынка, должны быть информированы ,а не управляемы. Все тесты и чемпионаты на это и направлены. Правильно Олегатор написал - ВДНХ |
|
16-3-2015 17:56
олег 1234
цитата: На Вас и на некоторых других охотников надеялся цитата: Знаю, у нас некоторые охотники Морой без подточки пару сохатых без проблем ошкурят. цитата: Я про перекаленные говорю, на какой угол их не точи, толковый нож не получится, бо самая кромка при нагрузке сыпаться будет. цитата: Читал. Ладно, приумолкну малость.. . И так слишком, не по ранжиру расчирикался. Извиняйте если что. |
|
16-3-2015 18:33
garryale
цитата: Как там ваши опыты по обточке двустволки ( или что там у вас ), скока весу съэкономили...... Не ваши ли это строки : цитата: Чем же ещё порадуете Ганзу..... |
|
16-3-2015 19:02
olega_tor
в новом видео опять услышал "этому ножу помогла макропила!"потому что она много пила.
а то что у рекса бензобака на треть больше чем у других монстросталей никто не задумывается. |
|
16-3-2015 19:29
олег 1234
цитата: На 20.25 говорится что и у двух остальных лидеров также на кромке была макропила. |
|
16-3-2015 19:35
olega_tor
точно макросупермаксиультрасверх бензо пила. карбидов там много. вот ивсе
|
|
16-3-2015 19:42
ЗлХ
Таблицы гыде?
|
|
16-3-2015 21:06
olega_tor
цитата: тусуют еще, обрабатывают |
|
16-3-2015 22:42
ЗлХ
Ты хотел сказать тасуют, но сдержался.
|
|
17-3-2015 09:42
olega_tor
цитата: там говориться что маропила у двух рексов, а перед этим говориться, что выкрашенность на кромке у всех трех лидеров. |
|
17-3-2015 10:44
falcone
Макрофото надо делать что-бы все было наглядно видно. Я после полевых тестов ездил к Ивану-3 и вместе разглядывали и фотографировали дефекты под 300 кратным увеличением. При таком подходе можно сравнивать и рассуждать,а после чемпионата о выкрашивании и пилах только гадать на кофейной гуще.
|
|
17-3-2015 10:53
olega_tor
"если и была пила, то это была пила божья"(с)Марадона
|
|
17-3-2015 11:23
GAU8A
Когда, в конечном итоге, осталось несколько ножиков, нужно было наплевать на весы с их кг и прочим лукавством, а дать порезать канат девушке... слабенькая ручка в момент бы определила ху из ху.. у мужика одно стремление- с канатом как с врагом, а тут все иначе.. а вообще в топку надо весы... одна муть от них идет, а оперировать только с канатом.. положим, нож прошел 50 резов.. попадает к судье.. тот тоже пробует резать канат и выносит вердикт и.т.д. пусть будет хоть 5 лидеров.. а когда какие то 50-100 грамм отделяют 1е место от 2ого.. короче, все эти ОТДЕЛЯЮЩИЕ граммы один сплошной самообман... как то так.
|
|
17-3-2015 11:23
Gustav2212-bis
Для пущей информативности потребителя хорошо бы. конечно, делать фоты рк победителей. И пущай делают выводы сами. У первого и третьего ножа была замечательная макропила - макро это когда не 300 кратное увеличение, а когда я, например со своим минусовым зрением, ея вижу без очков. И чо? У второго ножа была ровненькая рк, как перед началом соревнований. И чо? Какие выводы сделает простой "чайник"? Для которого этот нож нужно точить, хотя бы, несколько раз в году, а не так чтобы он сам точилсо.
Ксти, это было соревнование по резу ножами или пилами? Ксти, после второго круга не брили все ножи. Ксти, правила/регламент нужно соблюдать или нахрена они пишутся. Некоторые мастера готовились к соревнованиям основываясь на объявленные правила и их соблюдения. Ксти, про авитаминоз, у кого-то на ноже была рк около 5мм на сторону. Это ж какое у него сведение было? Ксти, результаты когда-нибудь вывесят? |
|
17-3-2015 11:27
Gustav2212-bis
Ксти, 65 нож очаровал всех!
|
|
17-3-2015 11:30
Gustav2212-bis
Ксти, а чо та "кухонники" не прибыли? Я надеялсо получить удовольствие, однако. Лукинов пару ножей приносил любопытных.
|
|
17-3-2015 11:30
olega_tor
цитата: 1,5 кг отделяло цитата: в этом году именно так и сделали, судья объявил свое решение основываясь на резе каната |
|
17-3-2015 11:40
olega_tor
цитата: если нож для пользователя режет хорошо, то его точить не надо цитата: регламент из этой темы Зимний открытый чемпионат 2015 пункт 10. "Рез осуществляется до усилия 7кг на весах по шнурку. Если весы показывают от 7 до 7,5 кг, то нож судьей проверяется резом каната и, если по мнению судьи, нож показывает качественный рез, то данный нож проходит в следующий круг соревнований. от 7 до 7,5кг! и эти люди будут рассказывать как надо ковырятся в носу!!???)))
|
|
17-3-2015 11:44
olega_tor
цитата: штангелем не мерил, на ощуп не меньше единицы. нож или здп или коври. резал он бодро, Бирюков даже возмутился что нож видимо забыли один круг прогнать.нож сдох вроде гдето на третим кругом |
|
17-3-2015 11:47
garryale
цитата: Да и по содержанию постов некоторых , видно что очень много гуманитариев и экономистов подсобралось. Ц. "Слайды , слайды..... " |
|
17-3-2015 11:58
олег 1234
Густав, спасибо, хоть за крохи информации. А то хреновые какие-то подведения итогов. Столько народа тусовалось, и никаких толком мнений, впечатлений от ножей, реза и тд. Политкорректность зашкаливает. Можно ведь тем кто был, видел, а тем более сам резал кратенький отчетик, о своем опыте и впечатлении,о своих и чужих ножах, о ножах-победителях. Как всегда надо все клещами вытягивать.
|
|
17-3-2015 12:26
GAU8A
цитата: Все ждут итоговую царицу таблицу.. вот тогда и понесется ..... по кочкам
|
|
17-3-2015 12:29
Ridge
Каждый год, одно и то же. Недоверие, выражение недовольства, претензии и прочие хотелки. Кто запрещает или мешает, написать правила, разработать технологическую карту для резчиков, провести организационные мероприятия в свободное от основной работы время, провести само мероприятие, подбить результаты и в итоге, получить в свой адрес всё выше сказанное.
Где конструктивные предложения, которые могли бы устроить всех, для выявления претендентов на первенство, кто может предложить, новый формат чемпионата или другой материал и механизм гробить РК. В конце концов, можно создать тему "Как лучше и быстрее, угробить РК" или что нибудь повеселее. Можно просто отдать ножи в магазины, торгующие ковровыми и другими покрытиями, там люди не в теме и лица совершенно не заинтерисованные, убьют РК в момент и даже не поморщаться, а про объективность, можно даже будет не сомниваться. И в результате, все ножи разделятся на следующие категории: - .... твою мать - полное говно - херня - нормальный - заебись - охуеть очень информативно, а главное, понятно всем категориям ножеманов. Ну так шо, уважаемые господа критики, ждём-с от вас, конструктивных предложений. |
|
17-3-2015 12:41
РСУ
Невского всё нет?
|
|
17-3-2015 12:43
Gustav2212-bis
Господин Лукинов шарахается от конструктивных предложений, как чёрт от ладана. Потому, что опять пойдёт вал в сторону Кузнецовской клики. Ибо данные правила позволяют хоть кому-то подтянуться до уровня "рубаночного" ножа или напильника от Кузнецова. Подтянуться - поверить в свои силы, перешагнуть, в душе, через авторитет СК и начать делать, может не очень эстетичные, но зато качественные, по железу, изделия. А новые условия будут направлены на создание трудностей нынешним лидерам, и что говорить об аутсайдерах?
Ждём-с таблицу, однако. |
|
17-3-2015 13:09
olega_tor
подавляющее большинство народа и Алан думают что на чемпионате меряются стеклянными куями)))
|
|
17-3-2015 13:31
falcone
цитата: Олег,да чего проще возьмём чемпиона на весеннюю охоту и потестим на ножках гуся ... как в теме "как я убил Кику Матсуду" Нормальный угол на 36 и вперёд кострубить |
|
17-3-2015 13:47
Alan_B
цитата: Олег, не совсем так. Я бы сказал так - ножи, пришедшие первыми ОГРАНИЧЕННО пригодны в качестве универсальных. Но для аккуратного пользователя - вполне, если исключить экстримизм. |
|
17-3-2015 14:18
Gustav2212-bis
дядя Игорь, я так понял шо таблицы сёня не будет?
На память хоть скажи булаты чьи были? Не Большого Бро? Я за него болел. |
|
17-3-2015 14:36
falcone
цитата: Я такого же мнения и писал об этом ранее,но чем дальше,тем больше моих знакомых гонится за ножами для конкретных задач. Я уверен,что переточенные под нормальный "охотничий" угол 36-40 градусов ножи из первой пятёрки,будут идеальными ножами "охотника выходного дня" при разделки любой дичины и особенно по шкуре ! Естественно обязательно наличие нож+топор. Думаю близ крупных городов такие одно-двух дневные выезды на охоту одни из самых распространённых ,а стало быть поклонников у чемпионов должно быть много Сам я сторонник забраться подальше и на подольше,поэтому буду брать нож на пару ед. твёрдости помягче из-за отсутствия в моих вылазках топора и частые низкие температуры, НО для пригорода я бы брал именно такие как были на чемпионате и менял бы лишь угол заточки. Такие вот мои мысли.
|
|
17-3-2015 14:37
миха гаи
цитата: Осталось вбросить как в "ералаше" ... ПАХТАКОР ЧЕМПИОН!!! |
|
17-3-2015 15:07
valenok1980
Здравствуйте.
цитата: цитата: Так всё таки стеклянный Х.Й)) |
|
17-3-2015 15:07
Alan_B
цитата: Именно поэтому ножи и попали в лидеры. Убери или уменьши этот эффект увеличением угла - ВСЕ будет по другому. |
|
17-3-2015 16:07
Ridge
цитата: У Фила Вилсона, его знаменитый рез, построен на этом принципе. Во всяком случае,Alan_B об этом писал в одной из тем, ему хочется верить.
|
|
17-3-2015 16:36
GAU8A
цитата: Алан Георгич, по другому это как? это ж неминуемо отразиться на резе, а тогда что получается? получается лидер только тут... а для дела это сталька середнячка.. ничем не лучше какой нить у8, но держащую малый угол... что по сути их уравнивает, так или не так?
|
|
17-3-2015 17:49
Джо
Ну верно же было сказано - это спорт. В каждом виде есть свои чемпионы. В другом виде этот чемпион вряд ли будет даже в призёрах, хотя вполне может потягаться. Я про близкие виды спорта говорю.
|
|
17-3-2015 18:31
lokis77
Видимо таблица-то уже и не нужна.. .
|
|
17-3-2015 19:02
Ridge
цитата: Вот что значит вежливость, ежели по простому, то дураку стеклянный х.. не надолго, мало того, что разобьёт, так ещё и порежется. А если серьёзно, то нужно предпологать/знать возможности конкретного ножа на допустимые нагрузки. Замечательный хрестоматийный пример гуся и Куки (громадный респект автору содеяного, а главное, выложенного на общее обсуждение), нож то резал просто отлично, но видимо с гусём вышел перебор по нагрузке на РК. Но увы, чужие ошибки и примеры нам не указ, да и природное любопытство всё попробовать, в нас не убито, так и подмывает почти каждого, А сотворю я, что нибудь непотребное со своим ножом. Тушняк вскрою, батонинг поленом или обухом топора, засадить в доску на 1-1,5 см и щепочку выломать и т.д. и т.п. Красота одним словом. |
|
17-3-2015 19:17
олег 1234
цитата: Простите, но где почитать о его отличном резе и чего.. . Единственно что я нашел в той теме это... Гусак попался не молодой и после ощипывания, там где только возможно ( гусь не утка, хрен ощипеш ), кожа стала надрываться, да и подостыл он уже немного, пришлось снимать шкуру ![]() И вот думаю, надо на гусе Кику своего опробовать, до этого я им только веточки аккуратненько в лесу рубил. Процесс ошкуривания прошел на ура, ножик резал отменно. Ну, вот осталось только крылья отрезать и гусь готов. Двумя легкими ударами на каждое крыло, гусь был обескрылен. И тут я посмотрел на РК..... |
|
|