Guns.ru Talks
Холодное оружие
Зимний открытый чемпионат 2015 ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Зимний открытый чемпионат 2015

Alan_B
P.M.
12-2-2015 12:02 Alan_B
Стандартная ситуация с ранних чемпионатов.

Человек приносит нож мастера Х, которым он резал линолеум на бетонном полу. Без заточки или с заточкой Магомеда с ближайшего рынка. Результат понятен.
Будут ли изделия мастера Х оценены читателем тем в интернета?

Участник получил какой то результат, на который ему, по большому счету наплевать.
А мастер получил плевок на репутацию. Правильно ли это, я судить не берусь... .

cityman
P.M.
12-2-2015 13:34 cityman
цитата:
Gustav2212-bis:

это на Олимпиадах за допингом следят. а у нас пока ножевой мезозой - кто мамонта поймал тот и чемпион.

Да не, на видео многое заметно, да и участники от вопросов не уклонялись. Накладки были и очевидные, они тоже обсуждались. И каждый сам мог расставить свои приоритеты. В финальной пятёрке, по крайней мере. И не особо важно кто чемпион, интересно кто как резал и почему "сдулся", по объективным или "субъективным" причинам. Выявление чемпиона вовсе не значит что все сразу его будут считать абсолютом.

SergSpb81
P.M.
12-2-2015 13:59 SergSpb81
цитата:
Originally posted by Alan_B:

Человек приносит нож мастера Х, которым он резал линолеум на бетонном полу. Без заточки или с заточкой Магомеда с ближайшего рынка. Результат понятен.

В результатах 2014 есть графа начальное усилие реза. Я полагаю, что в случае магометочки это должно быть видно...

цитата:
Originally posted by Alan_B:

Участник получил какой то результат, на который ему, по большому счету наплевать.
А мастер получил плевок на репутацию. Правильно ли это, я судить не берусь....

К обратному варианту, когда нож может выставлять только мастер, то могут быть вопросы.. .
GAU8A
P.M.
12-2-2015 14:56 GAU8A
А я еще раз задам вопрос - почему в таблице не указываются самые важные данные - параметры режущих кромок, как то - толщина сведения и угол заточки.. да что это такое в самом деле?! то, за счет чего собственно нож и режет неизвестно, а сколько мм обух пожалуста... ну, нельзя действительно опускаться до такого колхоза.. Алан Георгиевич, ответьте пожалуйста.. .
chingachgook
P.M.
12-2-2015 15:00 chingachgook
цитата:
А я еще раз задам вопрос

А я еще раз, уже сбился со счета какой, отвечу вопросом на вопрос: КАК измерить эти параметры? Еще раз КАК измерить?
GAU8A
P.M.
12-2-2015 15:15 GAU8A
цитата:
Originally posted by chingachgook:

А я еще раз, уже сбился со счета какой, отвечу вопросом на вопрос: КАК измерить эти параметры? Еще раз КАК измерить?

Удивительно слышать подобное от металлиста... есть масса измерительного инструмента для подобных дел.. штангенциркули всех мастей... угломеры..было бы желание, а если заточка линзовидная, то так и писать- линза.. как Алан тут недавно говорил .. " Общался с ним по поводу прошлого чемпионата, где он переточил процентов 80 участвовавших в нем ножей - это 5 дней жизни в минус. "
Так неужели нет времени на такое простое, как замерить толщину кромки и угол.. секундное дело то!
Lexa33
P.M.
12-2-2015 15:16 Lexa33
цитата:
КАК измерить эти параметры? Еще раз КАК измерить?

Пусть каждый, кто выставляет ножи самостоятельно измерит, либо чела посадить со штангелем, чтобы измерял сведение и заносил в таблицу. Я могу измерять. Штангель есть . И микрометр есть made in USSR
chingachgook
P.M.
12-2-2015 15:22 chingachgook
Геннадий Максимович, я задал простой вопрос на русском языке ключевым словом в этом вопросе является слово "КАК".

Вы уклонились от ответа.

GAU8A
P.M.
12-2-2015 15:32 GAU8A
По крайней мере это снимет массу вопросов... но если это никого кроме меня не волнует, то делайте как знаете.
GAU8A
P.M.
12-2-2015 15:39 GAU8A
цитата:

Геннадий Максимович, я задал простой вопрос на русском языке ключевым словом в этом вопросе является слово "КАК". Вы уклонились от ответа.

Я в шоке! Игорь, вы что, ни разу в жизни не имели дело с измер. инструментом? мне даже как то стало не по себе от того, что я буду тут объяснять, как пользоваться ШЦ.. .
cityman
P.M.
12-2-2015 16:09 cityman
Уже обсуждали перед прошлым чемпионатом. Относительно корректно измерить угол подводов крайне затруднительно. И по инструментам и по времени. А если линза у кого попадётся, тогда вообще .. .
GAU8A
P.M.
12-2-2015 16:26 GAU8A
А Таледо всегда это делал, так что есть у кого спросить-КАК это делать. вот навскидку таблица, в ней указаны все параметры.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 534 X 489 52.7 Kb
Сейчас мне конечно напомнят, что там тесты, а тут соревнования... ну, и аминь на этом.
олег 1234
P.M.
12-2-2015 17:05 олег 1234
цитата:

я задал простой вопрос на русском языке ключевым словом в этом вопросе является слово "КАК".

По крайней мере, должен быть известен угол заточки тех самых 80% ножей Остальные пусть сами озвучат параметры своей заточки. А в этом ролике показано как правильно замерять сведение
youtube.com
chingachgook
P.M.
12-2-2015 17:17 chingachgook
цитата:
По крайней мере, должен быть известен угол заточки тех самых 80% ножей

Ну так назовите его. Или некоторые на столько в танке, что это представляет неразрешимую проблему.
cityman
P.M.
12-2-2015 17:22 cityman
Таледо, как я понял, сам всё переточил на один угол. Вообще, тесты Таледо всегда преследовали конкретную цель, потому и более показательны. Он старался максимально подогнать все хар-ки ножей, чтобы они не влияли на основной предмет теста.
Чемпионат это совсем другой номер .. .
chingachgook
P.M.
12-2-2015 17:27 chingachgook
цитата:
А в этом ролике показано как правильно замерять сведение
youtube.com

По поводу сведения перетирали много раз. На чемпионате ни каких манипуляций стальным измерительным инструментом в районе режущей кромки не будет. Представьте себе, что Вы мастер, выставивший свой нож на чемпионат, и при измерении толщины сведения измеряющий случайно повредил режущую кромку. Учитывая общий градус эмоционального накала это вполне возможно.

олег 1234
P.M.
12-2-2015 17:37 олег 1234
цитата:

Ну так назовите его. Или некоторые на столько в танке, что это представляет неразрешимую проблему.

При всем уважении, я лицо не официальное.
chingachgook
P.M.
12-2-2015 19:38 chingachgook
цитата:
При всем уважении, я лицо не официальное.

А что мешает неофициальному лицу просто знакомиться с материалами форума.
Тупкало
P.M.
13-2-2015 09:01 Тупкало
===К определению угла заточки и толщины подводов===

Можно надрубать край пластинки из какого-нибудь мягкого металла (свинец, медь ид... ) с последующим изучением и фотографированием "отпечатка" в оптический микроскоп(откалиброванный для определения линейных размеров). Во избежании кривотолков, надрубать можно участком РК не принимающим участие в резе каната, но соседствующего с ним.
С оборудованием могу помочь, если что.

Пезо
P.M.
13-2-2015 09:33 Пезо
Решить проблему, а не лить воду с больной головы на здоровую, можно, обязав всех участников указать ТТХ (объявленных заранее) выставленных изделий. Судейская бригада при этом в случае не совпадения ТТХ заявленными, снимает изделия с соревнований- Чемпионат все таки! Вот и все.
Lexa33
P.M.
13-2-2015 09:37 Lexa33
цитата:
обязав всех участников указать ТТХ (объявленных заранее) выставленных изделий.

+100500
olega_tor
P.M.
13-2-2015 10:17 olega_tor
цитата:
Тупкало:
===К определению угла заточки и толщины подводов===

Во избежании кривотолков, надрубать можно участком РК не принимающим участие в резе каната, но соседствующего с ним.
С оборудованием могу помочь, если что.

а еще углы бывают переменными на линии РК, как и сведение
все предлагающие дополнительную трудоемкую хрень, должны сами приехать и это воплотить в жизнь.

Gustav2212-bis
P.M.
13-2-2015 10:39 Gustav2212-bis
Дауш Гуа8 жжёть.. . (мошт это старческое? хотя я сам ужой не мальчик... )
Таледо сидит дома ровно на пятой точке - время есть, ножей х(Икс), развлекайсо не хочу. ЛукинОв на чужой арендованной территории с ножами n(x)(Эн в степени Икс) развлекается как хочет. Это только порезать нужно день, а вот сколько времени перемерять всё (типа секундное дело) - вот вопрос? Тут не теория - тут практика. Товар-время-деньги-силы.
GAU8A
P.M.
13-2-2015 11:14 GAU8A
цитата:
Originally posted by Gustav2212-bis:

Это только порезать нужно день, а вот сколько времени перемерять всё (типа секундное дело) - вот вопрос? Тут не теория - тут практика. Товар-время-деньги-силы.

Ну, так ули... какой канат выбрали затейники.. какие правила придумали, столько времени и резать будете.. а еще мона сделать и так, что неделю веселиться будете.. могу подсказать- резать до 20кг., выявляя хрен знает что, канатик взять ПОХлипче... и.т.д.
Кстати, насчет старческого... и ужой не мальчика.. а ведете себя здесь как 6летний умом
Gustav2212-bis
P.M.
13-2-2015 13:21 Gustav2212-bis
Кстати, про геометрию .. . на последних порезушках геометрия победителей была далека от Вами любимой и пропагандируемой канатной. Вот и думаю (я) про канатную геометрию - главное шобы нож резал, а не какая у него геометрия. Лучше б чего-нибудь про критерии оценки посоветовали.
Про 6 лет это Вы мне польстили, по моим прикидкам до 3 будет
GAU8A
P.M.
13-2-2015 13:23 GAU8A
Кто вот это писал -вычислял? ... И.Лукинов с В.Кузнецовым
И снова рез:
Что -
"Отличные ножи входят в диапазон 1,5:2,5 кг.
Хорошие ножи :2,5:3,5кг
Плохие ножи: хуже 4,5кг"
Вот от этого ключевого и нужно было отталкиваться при составлении правил.
а на соревнованиях предлагается тупить нож до 7кг- где тут логика?... получается, что полюбому это уже плохой нож.. ну, а как еще? не я же это придумал... выходит, что нужно ориетироваться не на 7кг, а на 2,5! вот они то и есть те самые чемпионы... а не те, что могут резать канат до 2ого пришествия.
GAU8A
P.M.
13-2-2015 13:48 GAU8A
Читаем...

"10) Контроль на весах проводится методом, аналогичным резу, но участком 50мм до усилия 7 кг.
Рез осуществляется до усилия 7кг на весах по шнурку. Если весы показывают от 7 до 7,5 кг, то нож судьей проверяется резом каната и, если по мнению судьи, нож показывает качественный рез, то данный нож проходит в следующий круг соревнований.

В финал проходят ножи, (группа ножей) которые показали максимальное количество резов при усилии 7кг(допускается, по решению судьи, прохождение в финал ножей, показавших 7,5кг).
Данный показатель 7кг выбран для того, чтобы дать возможность термистам проявить свое мастерство при работе не только с карбидными монстрами, которые будут иметь значительное преимущество при резе до 10кг(чем больше бензобак, тем дольше нож режет), но и в работе с простыми сталями, и, даже напильниками.
Также 10кг это достаточно тупой нож и в реальной жизни таким ножом уже не режут, а стараются его заточить.
В правила соревнований могут быть внесены изменения, предлагаемые оргкомитетом, в случае одобрения большинством участников путем открытого голосования."
...
7 кг. что бы дать возможность термистам проявить свое мастерство.. какое мастерство? все наоборот- мастерство закалить, так, что бы резал до 2,5 кг.. вот это мастерство.. вот где мастерство! а не выжать из нафаршированной ванадием и углем стали по максимуму, тем более, что это нужно только канату и никому больше

SergSpb81
P.M.
13-2-2015 13:52 SergSpb81
цитата:
Originally posted by GAU8A:

вот они то и есть те самые чемпионы... а не те, что могут резать канат до 2ого пришествия.

Так как говориться, за чем же дело.
Вот результаты 2014 года Итоги Зимнего открытого чемпионата по резу каната 2014
там есть графа усилия после 50 резов.

Простым мановением руки (пересортировав таблицу) можно получить чемпионов по вашему критерию. А то что народ дальше резал ножами, ну так оно никак не мешает.

Я думаю организаторы не будут возражать, если вы по результатам 2015 такую табличку в пост добавите

chingachgook
P.M.
13-2-2015 14:09 chingachgook
цитата:
обязав всех участников указать ТТХ (объявленных заранее) выставленных изделий.

Я втихоря сравнительную табличку измерений параметров веду. Так вот на 80% измеренные данные не совпадают с заявленными, особенно по углам заточки.

Поэтому не вижу смысла записывать не измеренные данные. Таблички потом на долгие годы останутся и неокрепшие умы могут их неправильно истолковать и сделать извращенные выводы.

В заявленную твердость народ все равно особо не верит, поэтому данный показатель считаю безобидным, хотя свои ножи при возможности всегда измеряю.

GAU8A
P.M.
13-2-2015 14:10 GAU8A
цитата:
Originally posted by SergSpb81:

там есть графа усилия после 50 резов.

Вот по этим 50-100резам и назначать лидеров, а не из тех, что могут пилить канат и после 200... понимаете чем я говорю?
olega_tor
P.M.
13-2-2015 14:30 olega_tor
Бирюковский чемпион показал 3.8кг.
практически все ножи заточенные Лукиновым после 50 отрезов имели усилие 2.6-3.0 кг не зависимо от стали. НЕЗАВСИМО ОТ ВИДА И КАЧСТВА СТАЛИ, что объясняется только уровнем заточки. столовую ложку он заточит- покажет 3.1кг))) столовая ложка чемпион!!ФОРЕВА
GAU8A
P.M.
13-2-2015 14:39 GAU8A
цитата:
Originally posted by olega_tor:

Бирюковский чемпион показал 3.8кг.практически все ножи заточенные Лукиновым после 50 отрезов имели усилие 2.6-3.0 кг не зависимо от стали. НЕЗАВСИМО ОТ ВИДА И КАЧСТВА СТАЛИ, что объясняется только уровнем заточки. столовую ложку он заточит- покажет 3.1кг))) столовая ложка чемпион!!ФОРЕВА

Ну, значит насрать на сталь, коли так... только куда вот это деть? может подскажешь?
....
SergSpb81
P.M.
13-2-2015 14:48 SergSpb81
цитата:

Вот по этим 50-100резам и назначать лидеров, а не из тех, что могут пилить канат и после 200... понимаете чем я говорю?

Я прекрасно понимаю о чем вы пишите.
Я хочу сказать, что таблица результатов уже содержит в себе результаты необходимы, чтобы назначить победителей после 50-100 резов.

Вы можете взять эту таблицу, назначить их и выложить в соответствующей теме, вне зависимости от того резали ли этими ножами дальше или нет и как назначили победителей организаторы.
И мы сможет обсудить как один список так и другой.

Не знаю выкладывали ли организаторы оригинальную таблицу, чтобы можно было ее пересортировать. Может быть они будут не против?

SergSpb81
P.M.
13-2-2015 14:51 SergSpb81
цитата:

Ну, значит насрать на сталь, коли так... только куда вот это деть? может подскажешь?

Ну что значит насрать. С точки зрения чисто практического результата - возможно. Но ведь интересно дальше как стали будут резать. Тут же народ увлеченный собрался.

А так получается, что и рукоятку можно делать и черенка, лишь бы лежала в руке и все. Но ведь совсем другое дело красивый нож в руки взять, с больстером, рогом, деревяшкой красивой ... .

GAU8A
P.M.
13-2-2015 15:21 GAU8A
цитата:
Originally posted by SergSpb81:

Ну что значит насрать. С точки зрения чисто практического результата - возможно. Но ведь интересно дальше как стали будут резать. Тут же народ увлеченный собрался.

Вы хотите сказать, пилить уже тупыми ножами? да, пилить можно долго, монстростали позволяют это делать часами.. да вот только пилить и резать это не одно и тоже
olega_tor
P.M.
13-2-2015 15:30 olega_tor
цитата:
GAU8A:

....

Максимыч,это просто слова, имха, подкрепленная двумя графиками. безоговорочно в это не верую.можно
и так сказать:заточи Игорь Бирюковскогочемпиона "как себе", он бы после 50 резов показал 2.5кг а на финише обошел бы всех на 100 резов.
потому и советую различать искусство заточки и качество стали.

SergSpb81
P.M.
13-2-2015 15:31 SergSpb81
цитата:

Вы хотите сказать, пилить уже тупыми ножами?

Если организаторы хотят пилить - то почему нет?

Я предлагаю сконцентрироваться на том, что результирующая таблица этих "запилов" позволяет в частности выбрать чемпиона и по вашему критерию.

ВЫ можете это сделать, ПРОСТО обработав результирующую таблицу.

olega_tor
P.M.
13-2-2015 15:34 olega_tor
цитата:
GAU8A:

Вы хотите сказать, пилить уже тупыми ножами? да, пилить можно долго, монстростали позволяют это делать часами.. да вот только пилить и резать это не одно и тоже

какие тупые ножи? уже десятки человек что на чемпионате присутствовали заявили --финишировавшие ножи искусно резали а4 и брили мухам яйца на весу.

GAU8A
P.M.
13-2-2015 16:25 GAU8A
цитата:
Originally posted by olega_tor:

какие тупые ножи? уже десятки человек что на чемпионате присутствовали заявили --финишировавшие ножи искусно резали а4 и брили мухам яйца на весу

Так говоришь, как будто я не знаю, что любая сталь перестает брить яйцы не только мухам, но летающим слонам уже после небольшого пробега по канату- по Алану это где то в районе 4-5кг, по Лукинову и Кузнецову в районе 6кг,а по моим данным уже после 50-60 отрезаний 30мм пенькового... порежь да попробуй брить.. ты видать сам то ни разу не резал с контролем на волос, а я всякий раз это делаю.
GAU8A
P.M.
13-2-2015 16:31 GAU8A
Так вот и прокомментируй, а то ты все про любое, только не про это...
...
это правильно или нет? если нет, то так и скажи, но только не мне, а Кузнецову лично!

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Зимний открытый чемпионат 2015 ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям