|
26-12-2023 12:34
Michael Kol
НУ вот это точно, темляк + бусина = чисто украшение ![]() В целом, даже выглядит не плохо. Ап! |
|
26-12-2023 14:15
Panamonik
Всегда удивляли такие мажоры. В толчие метро снимается с кармана за секунду и хрен почувствуешь, а при стоимости ножа.. . |
|
26-12-2023 17:12
green hornet
миля китайская наверное за 3 копейки и по ногам\одежде
видно что это горец-гастарбайтер. на Дубровке только такие обитают. |
|
26-12-2023 17:54
Pavel1111
Забавно смотреть, как москвичи делят друг друга на сорта.
|
|
26-12-2023 18:39
хо ши мин 69
Написано-миля за 3 копейки и дешманский шмот-значит,так и есть!
![]() Есть тут кто с Дубровки-и не горец-гастарбайтер?🤨 |
|
26-12-2023 18:58
Pavel1111
Мои знакомые живут через одну станцию, в Печатниках. Не горцы, один из них даже коренной москвич поколении в третьем, если не больше.
|
|
26-12-2023 22:17
хо ши мин 69
Я тоже. Но клипсы на карманах у людей регулярно наблюдаю. Даже часто.И это тоже нормально.
|
|
26-12-2023 23:56
дезерт игл
Ну шмот действительно дешманский, да и Миля вряд ли родная.
С каких пор гастеры москвичами стали? |
|
27-12-2023 00:00
Pavel1111
Живут в Москве, значит москвичи, а может даже и московская регистрация имеется. |
|
27-12-2023 10:23
Kondrat733
Вряд ли стал бы морочиться темляком с бусиной |
|
27-12-2023 10:38
дезерт игл
Они как раз будут. |
|
27-12-2023 11:14
Toad
Мне кажется, что обычно люди замечают только то, что могут как-то определить, сходу понять, что это такое. Поэтому и взгляд цепляется. Ножевая клипса в этот разряд не попадает) Не видят их люди не «в теме». Или, если даже, и видят, то не понимают, что это. Ношу нож не напоказ, конечно, но и особо не скрывая. Да, если можно поставить глубокую темную матовую клипсу, то так и сделаю. Но возможно это не всегда. Скорее даже, редко когда. При этом, в офисе, например, коллеги в упор ничего не замечают. И очень удивляются, спустя месяцы-годы, что я ношу нож и то, узнают об этом только потому, что возникла потребность что-то открыть, порезать на офисной кухне и т.п. А после первого удивления, относятся уже равнодушно. Сам порой автоматически скольжу взглядом по карманам, фиксируя эти самые клипсы) Оцениваю людей с ними на предмет адекватности. При этом прекрасно понимаю, что эта.. . вообще-то говоря, странная привычка - следствие увлечения. Люди, для которых нож - это то, чем режут хлеб на кухне, едва ли будут обращать внимания на чужие карманы) |
|
27-12-2023 13:06
Капитан Смоллетт
да-да... может бабушки-пенсионерки не знают что это такое -нож с клипсой. Но любой мужчина увидит нож сразу. В моем городе условная "мунициальная" охрана ходила прямо таки по "дресс-коду"- нагрудная сумка-"кобура" , тактические карго-штаны и нож на клипсе. А уж носитель ножа, с висящей из кармана гирляндой бусинок и черепочков ,так еще и сознательно привлекает к себе внимание. Как дембель в аксельбантах.
вот и вас так оценивают. Любой владелец ножа с клипсой видит его на кармане другого человека сразу и из далека. А клисовые ножы, сейчас в любом ларьке можно купить. Это двадцать лет назад такие ножи были экзотикой.
|
|
27-12-2023 13:16
хо ши мин 69
Откуда такая уверенность? ![]() 90 процентов людей о бусинах вообще не знают. 9 процентов-не знают,что их можно на нож повесить.И зачем. Оставшийся процент-это мы. Мы знаем и иногда вешаем ![]() |
|
27-12-2023 13:22
хо ши мин 69
И я бы с удовольствием посмотрел на ответ этого парня здесь.
Утёрший нос знатокам фэйков и сортов одежды. Маловероятно и фантастично.Но с большиииим удовольствием
|
|
27-12-2023 13:49
Toad
Не любой) Во-первых, увлечение ножами - это очень нишевая история, многие от этого далеки. Во-вторых, чтобы увидеть нож, надо знать куда смотреть и зачем-то еще это делать, а у людей, к ножам равнодушных, такого паттерна поведения нет.
Кто-то, скажем так, подсвечивает нож, кто-то прячет.. . Мой посыл в том, что в обоих случаях людям вокруг - все равно. Разве, что с выпячиванием можно перестараться. И я тут не про украшения, а именно про показное ношение, типа какого-нибудь брутального фикса, который и на виду, и не перепутаешь его ни с чем другим. И если в украшенном темляке можно прочитать «Меня прет от этого и все», то болтающиеся у всех на виду ножны, это уже скорее про «Я опасный тип», но этим дело обычно и не ограничивается. Бывает, сопровождается косплеем разного рода)
Вот именно! Ключевое - «любой владелец ножа с клипсой», а много ли таких? Да, и потом, это скорее хорошо - эдакая «масонская ложечка», только без тайных знаков)
Это тоже двадцать лет назад было) Я, когда гуляю любимыми маршрутами, иногда отмечаю - «Так.. . тут был классный киоск с венгерами, а здесь был развал VN, а там НОКС продавали» и где это все? Осталось в нулевых. |
|
27-12-2023 13:55
Lazyinventor
Верно. Множество опытов проводилось в мире. Вывод- современные люди вообще не наблюдательны и не имеют острого интереса к разглядыванию себе подобных. И чем крупнее город, тем "не внимательнее" жители. И если показушно не выпячивать себя "павлиньими перьями" то на клипсы, чехлы и тд никто внимания не обратит. |
|
27-12-2023 14:22
MixRW
Подавляющее большинство.)
Вот никогда не понимал темляк на складне.)) Но это наверное личное.
Это характерные приметы феодального строя. Феодал уничтожит любой не принадлежащий ему бизнес на своей территории. А со временем разорит и свой.) |
|
27-12-2023 14:25
Капитан Смоллетт
вы наверное имели ввиду "увлечение дорогими брендовыми ножами"? Т.к. китаем завалены все привокзальные киоски. Кто-то же их покупает? А если у человека есть ВН с клипсой, то и у другого на кармане он его опознает.
|
|
27-12-2023 14:29
Капитан Смоллетт
А как понять, что окружающие «пронаблюдали» или нет ваш нож? |
|
27-12-2023 14:43
Lazyinventor
Это другое... (с) |
|
27-12-2023 15:01
Pavel1111
В Москве уже давно никаких привокзальных киосков нет, в Твери тоже и не только ножевых. Теперь еще и поискать надо тот копеечный Китай. |
|
27-12-2023 15:15
дезерт игл
Оттого что южные народы любят украшательства, а интернет ныне у каждого есть😊 |
|
27-12-2023 15:20
DerRock
Верно. Я иногда в ТЦ разных вижу такие отдельчики и обычно даже останавливаюсь посмотреть, потому что теперь это уже не часто встретишь. |
|
27-12-2023 18:07
Michael Kol
Как раз у м. Дубровка есть пару магазинов оружейно-ножевых-экипировочных. Есть минимаркет всяческий утвари, в т.ч. китайские ножи до 1000р и до 3000 р фиксы а-ля рэмбоиды.
|
|
27-12-2023 18:09
дезерт игл
+100500. Я тоже не понимаю на фига на фолдере бусина, и вообще на фига привлекать внимание окружающих тем, что у тебя нож.. . |
|
27-12-2023 18:10
Michael Kol
Ещё момент.
Раньше да, при виде клипсы, мог с почти 100% уверенностью опознать нож. Как мы делаем это в теме "Ножи в фильмах ... " А сейчас, когда ножей фолдеров .. . мама дорогая! Сотни тысяч, на разный цвет и вкус и кошелёк, то даже если клипсу видишь (не от известного бренда и знаемой модели), то хрен опознаешь ,что это за хреновина на кармане.. . А может это ручка Паркер |
|
27-12-2023 18:14
дезерт игл
А у меня здоровенная выкидуха без клипсы. Без бусин и темляков😁Бельтрам и так хорошо, особенно с 15см клинком🤣 Удобно и незаметно ношу в кармане пальто |
|
27-12-2023 18:30
хо ши мин 69
Все свои бусины давно снял с темляков,лежат в кулёчках.
Исключение-круглые светящиеся в темноте.Их у меня шесть штук,периодически перекочёвывают на ножи,которые на кармане. Ни за что не цепляются,ничего не царапают,за них удобно снимать нож с кармана,особенно если посадка глубокая. Любые украшательства на фиксах неприемлю. Складеши-игрушки,фиксы-ножи. Ножей без темляков не приемлю вообще.Никаких,без исключений. Но это личное предпочтение,не более.. |
|
27-12-2023 19:19
дезерт игл
Всему своё место©. В городе всё же лучше большой складень чем мелкий/средний фикс, удобнее носить. |
|
27-12-2023 19:21
Panamonik
Опасаться и прятать нож, как раз нужно от внимательных, тех кто в "теме", ибо они и есть первая опасность, а не обыватель, которому "всё равно". |
|
27-12-2023 19:23
хо ши мин 69
Нет ![]() Но тут кто к чему привык,спорить бессмысленно,тем более давно всё уже тысячу раз перетёрли,и каждый при своём мнении остался.
|
|
27-12-2023 19:38
дезерт игл
Прятать нож надо ото всех, потому что если случится какая драка или типа того, потом в протоколах будет " Маньяк с ножом которого видела куча народу" и несчастные жертвы оного которые шли в библиотеку/шахматный клуб 😁
Да, о вкусах не спорят. Имею и то и другое, но при всей любви к Стражу, 9см клинка иногда маловато. |
|
27-12-2023 19:53
Капитан Смоллетт
абсолютно! И не расскажешь потом, что ножик ты нашел, забрал у негодяя и т.д. Все видели, как он этим ножом размахивает к месту и не к месту.. . |
|
|