|
9-6-2014 01:22
TIR
Ребят скажите ентот ножег холодный или нет?
если нет, то по каким параметрам? Продал китайский сувенирный ножик фикс Милицинерская подстава Фото в 1м посте Тему потом снесу. Надо просто чтобы хоть один спец оценил и отписал |
|
9-6-2014 01:39
RRRoman
Я не спец, но по-моему холодный, подпальцевая выемка больше 0,5. А что за сталь на нём?
|
|
9-6-2014 02:29
TIR
Сталь хорошая - ракетная голубая, самозатачивающаяся с лазерной заточкой.
Шутка |
|
9-6-2014 07:57
Dragon_fly
Я не спец, но..
Blade length: 9.3cm (допускается 90мм) Подпальцевая выемка (там написано было) - 7мм. (надо меньше) Однозначно "холодняк".. . 99,9% |
|
9-6-2014 10:46
DerRock
Нож скорее всего холодный, но это даже не главное. Если нож не сертифицирован в РФ, то будь он даже откровенным ХБ, экспертизу будет проводить местечковый эксперт и заключение напишет то, которое захочет, поскольку у них есть методики оценки, не имеющие прямого отношения к ГОСТам. Продавец попал.
|
|
9-6-2014 11:45
Va-78
о чем это вы? о_О |
|
9-6-2014 12:05
DerRock
Тут неоднократно выкладывались заключения экспертов, проводимых как раз в подобных случаях. Принадлежность к холодному оружию определялась наличием возможности нанесения колющего удара, который наносился экспертом в доску или баллистический гель, а потом оценивалось, на сколько нож вошел в материал и сохранил ли целостность кончик. Также была у нас тема кажется Джокера о пересыле ножей, в которой упоминалось заключение "эксперта", которое он сделал с помощью словаря - перевел надпись на коробке о военном назначении ножа и отнес его к холодняку. Вывод: экспертиз "на местах" надо избегать. |
|
9-6-2014 12:38
Va-78
это нарушение процедуры "исследования", т.к. динамические испытания проводятся в последнюю очередь.
формально он прав.
|
|
9-6-2014 12:50
Саныч59
гнать в шею таких экспертов |
|
9-6-2014 13:24
TIR
Бредятина какая-то, если честно. Вилка по этим критериям и столовый нож тоже, получается - ХО? Вы чёт напутали. В бал. гель эксперт может загнать девайс ради сравнения раневого канала. |
|
9-6-2014 13:41
Dragon_fly
Для начала - проводятся измерения длины, толщины лезвия, смотрят наличие упоров, если нужно - измеряют твердость...
Но КМК, эксперту тут все "будет ясно" уже после замеров. |
|
9-6-2014 14:17
TIR
Там всё измерено и описано. Выложено фото.
|
|
9-6-2014 16:06
TopperHarley
И что из измеренного и описанного мешает отнести предмет к ХО? |
|
9-6-2014 16:35
Ru
кстати, а этот олень на клинке, он вроде бы сквозной.. Как там с прочностью на излом будет?
|
|
9-6-2014 16:42
mura-nsk
Скорее всего именно эти методики и не позволят отнести безобидный с виду белёвец к ХО. |
|
9-6-2014 19:00
DerRock
Я пишу о реальных заключениях экспертиз, которые приводились на нашем форуме. А Вы зачем вопросы задаете, если сам всё знаете? |
|
9-6-2014 19:52
TIR
ВСЁ я не знаю. Но такой метод не укладывается в рамки адекватности.
|
|
9-6-2014 20:03
3e6pa
А если не учитывать возможность нанесения колющего удара то и ммг штык-ножей можно отнести к холодному оружию по толщине обуха,подпальцевому упору и т.д.,а именно пропил,снижающий прочность клинка при уколе и выводит их из х.о.
|
|
9-6-2014 20:33
DerRock
Я, собственно, хотел сказать то, что если нож не сертифицирован, то с ним надо очень осторожно, даже если он по виду ХБ.
|
|
9-6-2014 21:38
Train
По формальным признакам "напоминает" холодняк.
Длинна клинка более 90мм, толщина клинка более 2.5 мм, твердость клинка более 45 роквелов, подпальцевое углубление более 5 мм и все это на ноже с фиксированным клинком. Даже не знаю, какие еще признаки бывают! |
|
9-6-2014 22:46
Alp
В начале темы выложен скан экспертизы по которой Бенч 710 и Соком Элит холодное оружие
Грустная тема или о сертификации |
|
10-6-2014 12:48
Mich1
Ну еще с десяток, как минимум наберется, и не соответствие хотя бы одного из них переводит изделие из разряда ХО в разряд ХБ. |
|
11-8-2014 16:35
Ликер
Дело передали в суд.
О результатах напишу. Нож признали ХО, на мой вопрос эксперту - является прорезь на клинке в виде оленя, прорезью деактивирующей нож - эксперт ответил, что она прочность не снижает. Его,этот ножик, прошу прощения, блять, я руками могу согнуть по этой прорези, как и школьник любой. И в то же время есть заключение эксперта, что нож - ХО. То что его можно согнуть рукой можно даже и не проверять а просто посчитать по сечению и длине балки. Как он прошел тест экперта энтого на отгиб конца клинка на 6мм при зажатой рукояти - я Х.З. Может попросить на суде этот нож да сломать его. По форме и характеристикам этот сувенирный ножик с прорезью в клинке не предназначен ни для колющего удара ни для выделки шкур и вообще ни для чего. Это просто декоративный нож. При колющем ударе он попадет в кость и загнется, в этот момент ещё и рука соскользнет с полированной рукояти и ладонь нападающего будет разрезана. Характеристики точные: Что скажет парни? Что делать?
|
|
11-8-2014 20:17
bariandr
цитата: Если в досудебном порядке ничего не удалось сделать, то искать хорошего адвоката и попытаться найти практику по ч.4, чтобы понимать, что Вам светит. По этой статье необходим прямой умысел как квалифицирующий признак, т.е. вы должны были осознавать, что продаете холодняк. На суде говорите, что купили в интернете, желательно с доказательствами, что вы не эксперт и не можете определить ХО или нет, ну и раз вы не эксперт, то и умысла на продажу ХО у вас не было.. как то так.. Это мое частное мнение. Кстати, есть вот такое постановление, но насколько я понимаю, оно касается только исторического оружия(нужно консультироваться): |
|
11-8-2014 21:29
Ликер
Эксперт при вынесении заключения о принадлежности ножа к холодному оружию руководствуется существующими аналогами и сертификатами на них. Он пишет в заключении, обнаружил сходство с охотничьим ножами.
А я например обнаружил сходство с деактивированными декоративными сувенирными ножами макетами, которые для потери прочности имеют прорез поперек клинка, так же как и мой нож. Ни один нож в мире, который определен как холодное оружие не имееет и не может иметь никаких поперечных прорезов на клинке, ослабляющих боевую часть ножа. Может кто найдет сертификат на хозбыт, который имеет такие же размеры и параметры как мой выше. Или максимально приближенный. С прорезью в клинке или без неё. Выложите сюда пожалуйста. Заранее благодарю.
|
|
11-8-2014 21:58
bariandr
цитата: Для суда Вы не эксперт. Не надо питать иллюзий и думать, что судья будет принимать во внимание МНЕНИЕ обвиняемого, а не брать за основу вынесения приговора экспертное заключение.
цитата: Не будет иметь никакого значения в суде. Если вкратце: У вас: Т.е., принести сертификат на похожий нож, это не аргумент. Аргумент - это принести заключение эксперта, отличное от первого, на этот же нож. Вот тогда вам есть чем защищаться, хотя бы не будет достаточных оснований для вынесения обвинительного приговора. Я не адвокат, но юр.образование есть и есть знакомые адвокаты, судья и милиционеры, поэтому представляю как работает система. Я бы не был наивным и не питал иллюзий, выстраивал линию защиты, что вы по глупости и в первый раз и надеялся на вменяемого судью. Пусть юристы скажут, может я не прав. |
|
21-8-2014 10:11
danmehr
Все признаки холодняк-не холодняк www.klyk.ru/index.php?show_aux_page=6
Ножик ваш 100 процентов холодный. Думать перед продажей надо было, а теперь уже поздно. Единственный признак, по которому его можно отнести к хоз.быту - ослабление конструкции, НО пропил в виде оленя или кого там ослаблением не является. По этому признаку проходят те ножики, у которых клинок вставлен в рукоять на 1-2 см и залит чем-нибудь хрупким, типа сургуча. |
|
21-8-2014 11:20
Ликер
цитата: перед продажей я был уверен, что это декоративный ножик. Вы можете назвать хотя бы 1 нож, который имеет подобной ширины прорез в клинке и при этом имеет сертификат холодного оружия? Дайте ссылку на него. По ГОСТ можно наносить НА ПОВЕРХНОСТИ узоры, но не ослаблять боевую часть поперечным прорезом. Какая разница в виде чего он. оленя, лося прямоугольника, овала. Это оружие. Давайте еще на стволах лазером прорезать оленей насквозь для красоты Еще вопрос к людям. Подскажите как мне точно измерить угол схождения на клинке, научите. Вот в фотошопе приложил вроде со всей точностью транспортир и линию. Получилось 71градус. У эксперта получилось 68. |
|
21-8-2014 11:59
StealthOwl
|
|
25-8-2014 12:44
Ликер
цитата: как измерить угол схождения клинка и величину прогиба, конкретно на моём ноже? Откуда и до куда чего мерить? Кто подскажет? |
|
25-8-2014 15:13
Седой_80
Угол схождения острия - по треугольнику, образуемому острием и двумя точками (со стороны РК и обуха), удаленными на 1 см от острия.
|
|
25-8-2014 19:30
Ликер
цитата: Пожалуйста, дайте ссылку на документ или источник. |
|
29-8-2014 09:09
StealthOwl
цитата: Потрудитесь прочитать сами. По моей ссылке все есть на первой же странице. |
|
23-11-2014 11:45
Ликер
Прошу тех кто знает выложить сюда сертификаты на аналогичные ножи, которые только по 1 признаку - по углу схождения клинка имеют сертификат как хозбыт
Прошу так же выложить сюда хотя бы один нож, являющийся холодным оружием и имеющий сквозную прорезь в клинке. Заранее Благодарю! вот некоторые ножи, имеющие сертификат, только по 1 признаку - по углу схождения более 70 градусов |
|
23-11-2014 12:46
StealthOwl
цитата: forums.drom.ru |
|
26-2-2015 21:43
Ликер
Не мог бы какой либо эксперт, посмотревший эту тему, написать имеет ли этот нож черен. И какова длина черена. И может ли у этого ножа не быть черена.
Я на суде спросил у эксперта какова длина черена, и почему он не измерил длину черена. По- моему нож не может не иметь черена, за что его тогда держать то? Подскажите. |
|
1-3-2015 12:07
Vit_213
Нож через ганзу продавался?
Что суд постановил? |
|
1-3-2015 12:25
ceolos
Еще раз повторю: мнения Ганзовских "экспертов" суду будут до(3,14)зды, если хотите реальный результат, а не сочувствие, надо в суде заявить ходатайство о проведении независимой экспертизы (разумеется, за Ваш счет). Если второй эксперт даст заключение, что ножик - ХБ, есть возможность пободаться. Если получите повторное заключение о ХО - останется только горячо убеждать суд в том, что Вы не воспринимали нож как ХО на момент продажи и считали его сувенирной говняшкой. Еще: нож, если я правильно помню, продавался через форум? В деле наверняка есть не только распечатки переписки с "покупателем", но и распечатки темы о продаже. В теме Вы что писали?
|
|
21-3-2015 10:05
Ликер
независимая экспертиза признала нож не ХО по причине: травоопасная руять - длина черена менее 70мм, однако прокурор запросил экспертизу в ЭКЦ МВД в Москве, хотя размеры черена очевидны любому просто из фото со страниц дела:
1. Копия страницы первой экспертизы МВД
читать еще:
|
|
|