quote:Изначально написано llia:А мне дошла такая
Надеюсь Вам то же уже
Нет. Всё. Питерский ЭКЦ подгнал её к ГОСТ Р 51548-2000. Таможня дала тыщу штрафа и отправила нож обратно в Лааперанту.
quote:Изначально написано DerRock:
А Ламнию реально уговорить выслать ХО? Есть же у людей РОХа.
Не думаю. Им точно не нужен гемор с возвратом.
quote:Нет. Всё. Питерский ЭКЦ подгнал её к ГОСТ Р 51548-2000. Таможня дала тыщу штрафа и отправила нож обратно в Лааперанту.
Простите, не понял
Эксперты сказали, что не ХО (нож для выживания?)
И все равно отправили обратно в финку?

quote:ХО - по определению
К холодному оружию относят только те ножи для выживания, которые соответствуют признакам оружия
Тут можно ГОСТ двояко трактовать. В самом ГОСТе написано:К холодному оружию относят только те ножи для выживания, которые соответствуют признакам оружия
да, согласен.
quote:Originally posted by metelkov:
Не думаю. Им точно не нужен гемор с возвратом.
quote:Originally posted by llia:
(Я к тому, что может на одном каком-то посту ловят

quote:Изначально написано SNR:
На 9 минуте экс боец Французского Иностранного легиона по штыки Extrema Ratio к винтовке Famas. Говорит, что штык за 300 евро ему только показали, что он впринципе есть
В 3-ем посте есть фотка этой байды FELIN с винтовкой FAMAS. Мнение о качестве штыков ER у автора ролика основано на просмотре картинок, поэтому мало интересно, а вот система FELIN даже по фото выглядит малопригодной для реальных боевых действий и без учёта штыка. Похоже, французская армия просто осваивает бюджет.
![]()
quote:Изначально написано Alkvalond:
Комрады, как обстоят дела с сертификатами на requiem и misericordia? Те которые с буквой R. Они вообще существуют?
Реквием продается в Питере в Форест Хоуме, можно у них ножи посмотреть в живую и сертификат попросить.
А вообще, по идее, наличие заводского клейма R свидетельствует что местный дилер (наверно Мемотек) провернул всю телегу с сертификацией этих изделий и теперь они продаются на территории России в розничных магазинах на законных основаниях.
П.С.: Сертификат на русифицированный Реквием тоже нужен, хочу взять нож на Ламнии, там он в два раза дешевле чем у нас.
quote:Изначально написано mr.mkregyy:
Почему ER не сертифицируют по толщине обуха на хозбыт?
https://static-sl.insales.ru/f...inal/Vector.png
https://static-sl.insales.ru/f...al/Bastardo.jpg
Странно не то, что Extrema Ratio не сертифицируют по пункту 4.6 ГОСТ Р 51644-2000, а то, что ножи выше по нему сертифицировали. Этот пункт говорит лишь о том, что такие ножи не могут быть отнесены к охотничьим ножам. А помимо охотничьего ХО есть и другие виды ХО, к которым нож может быть отнесён, например, по ГОСТ Р 51548-2000. Вот характерный пример: forummessage/5/1305

quote:Изначально написано mr.mkregyy:
Каминг сун.. шо там мля такое ..аж интерсна
Да, интересно. Нифига не видно, хорошо замаскировали
Понятно, что флиппер, с мощным стеклобоем, верхняя небольшая грань клинка похоже заточена.
Автомат от Extrema Ratio - это что-то новенькое.
Кстати, раньше у них автоматически только второй клинок стропореза открывался.
quote:А для чего Кайману плавник?
quote:Автомат двойного действия?

quote:за такие цены есть и получше ножички, это только для поклонников бренда
quote:Судя по складню от ER который у меня был качество там "серийное",а не кастомное
quote:качество там "серийное"

Отличный нож, на мой взгляд.
Свой брал на Ламнии года два назад где-то за одиннадцать тысяч. "Итальянцы" в тамошних магазинах довольно доступны по цене.
Жаль, недавно одному камраду с MF2 не повезло на таможне.
quote:Изначально написано BushcraftJunior:
Не подскажите, есть ли какая-то возможность при покупке ER giant mamba проверить, что это не подделка? Или есть ли может какие-то проверенные магазины?
А где-то уже есть похожая на оригинал реплика? Я видел пока только совершенно примитивные поделки по мотивам. Такую подделку даже слепой отличит.![]()
![]()
quote:Изначально написано DerRock:А где-то уже есть похожая на оригинал реплика? Я видел пока только совершенно примитивные поделки по мотивам. Такую подделку даже слепой отличит.
Я, если честно, не в курсе таких деталей. Мне показалось, что ситуация с магазинами неочевидная. Есть, например, магазины как бы "официальные дилеры", но ни реквизитов, ни каких-то подтверждений их аффилированности с ER я не нашел. Вот я и начал гадать. Погуглил - пишут бывает много подделок. В итоге решил спросить здесь.
Ну смотрите, иностранные магазины нам сейчас всё равно недоступны. Так-то проще всего было бы на Ламнии купить. Из отечественных подделками не грешат bestblades.ru, rezat.ru, nozhikov.ru. Но цены там негуманные, конечно.
Спасибо! Про ламнию слышал. Использую ее для сравнению, чтобы понять, где какая наценка.
Ну смотрите, иностранные магазины нам сейчас всё равно недоступны. Так-то проще всего было бы на Ламнии купить. Из отечественных подделками не грешат bestblades.ru, rezat.ru, nozhikov.ru. Но цены там негуманные, конечно.
Наценка у них действительно за гранью разумного :/
![]()
quote:Originally posted by BushcraftJunior:
Или есть ли может какие-то проверенные магазины?
Но ценник да, мама не горюй!
------
"Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
quote:Изначально написано DerRock:А где-то уже есть похожая на оригинал реплика? Я видел пока только совершенно примитивные поделки по мотивам. Такую подделку даже слепой отличит.
уже научились китайцы делать качественные копии.
quote:Изначально написано yunker:уже научились китайцы делать качественные копии.
А дол-то где они потеряли? 
Не знаю, насколько эти качественные, но от оригиналов внешне отличаются очень сильно.
quote:Изначально написано DerRock:А дол-то где они потеряли?
не важно, зато у китайцев клинок покороче
ТТХ тут - https://www.lamnia.com/lt/p/73...-edition-peilis
У этого ножа две коробки , обыкновенная чёрная Экстремовская и пластиковый бокс с двумя клипсами ULTICLIP и двусторонним заточным бруском одна сторона алмазная , вторая керамическая ...
quote:Изначально написано AgentSV:
Кобра очень приятный нож, у него, если не ошибаюсь, у единственного из всей линейки ножей-фикседов ER на рукояти накладки из G10, вместо обычного форпрена, вот только цена на него просто неприлично завышена без всяких на то оснований...
Да , у кобры накладки из ЖО-10 , а цена ..., ну что сказать , тут выбор такой - или иметь цацку или не иметь ...
Один раз живём , я решил - иметь ! Тем паче что у меня как у заслуженного найфомана 20% скидка при покупке таких цацок ... 
------
FORTUNA NON PENIS, IN MANUS NON RECIPE... - Удача не х.. , в руке не удержишь ...!
Extrema Ratio Requiem REQUIEMBLSW R
------
FORTUNA NON PENIS, IN MANUS NON RECIPE... - Удача не х.. , в руке не удержишь ...!
У первого клинок короче -103 мм , а у моего 118 мм .
https://www.lamnia.com/lt/p/37...ender-dg-peilis
https://www.lamnia.com/lt/p/37...fender-2-peilis
------
quote:Изначально написано александр 1111:
Вот и мой красавчик
Где же красавчик? 
quote:Изначально написано AUREUS:
С двумя гардами просто дефендер DG ( старый вариант ) , этот - DEFENDER 2 .У первого клинок короче -103 мм , а у моего 118 мм .
Добрый день, Хочу приобрести на авито тоже дефендера 2, с одной гардой, как отличть ортгтнал от подделки?
quote:Изначально написано vano954444:Добрый день, Хочу приобрести на авито тоже дефендера 2, с одной гардой, как отличть ортгтнал от подделки?
Так китайцы его без дола делают, ошибиться невозможно
Хотя смотрю, уже попадаются и с долами.
Сверху оригинал, снизу подделка с Авито. Дол у кончика заканчивается по-разному. У оригинала он доходит почти до самого верха, совсем небольшое расстояние остаётся, и до кончика прямая линия от дола короткая. У подделки дол заканчивается довольно низко, прямая грань довольно длинная.
Нижняя граница дола у подделки до самой ручки прямая, а у оригинала в месте плавного перехода от пяты к спуску, граница дола чуть поднимается. На фото камрада AUREUS хорошо видно.
Обратите внимание вот на это место:
У итальянца тут будет плавный сход, не образующий линию треугольника.
Ну и номера китайцы менять не любят, поэтому цифры будут везде либо одинаковые, либо тот же набор. Вот такие:
Чёрный поддельный нож будет всегда глянцевый, а оригинал матовый, даже чуть шуршит под пальцами.
quote:Изначально написано DerRock:Так китайцы его без дола делают, ошибиться невозможно
Сверху оригинал, снизу подделка с Авито. Дол у кончика заканчивается по-разному. У оригинала он доходит почти до самого верха, совсем небольшое расстояние остаётся, и до кончика прямая линия от дола короткая. У подделки дол заканчивается довольно низко, прямая грань довольно длинная.
Нижняя граница дола у подделки до самой ручки прямая, а у оригинала в месте плавного перехода от пяты к спуску, граница дола чуть поднимается. На фото камрада [b]AUREUS хорошо видно.
Ну и номера китайцы менять не любят, поэтому цифры будут везде либо одинаковые, либо тот же набор. Вот такие:
Чёрный поддельный нож будет всегда глянцевый, а оригинал матовый, даже чуть шуршит под пальцами.[/B]
quote:Изначально написано DerRock:Так китайцы его без дола делают, ошибиться невозможно
Нижняя граница дола у подделки до самой ручки прямая, а у оригинала в месте плавного перехода от пяты к спуску, граница дола чуть поднимается. На фото камрада [b]AUREUS хорошо видно.
Чёрный поддельный нож будет всегда глянцевый, а оригинал матовый, даже чуть шуршит под пальцами.[/B]
Вот например фото экземпляра.
Ну так это оригинал.
Спасибо уважаемый
Взял вот новую цацку себе в закрома , шоб не валялась тут ...
** Тёмный коготь ** называется ( Dark Talon ), рукоять из чистейшего Швейцарского люминя Антикорродал , замок лайнер из N 690 , клипса классная скрытого ношения , клинок - 12 см .
Зело компактная и не скользкая цацка ...
-----
------
Они просто на фото дол ретушируют. Смотришь фото на Али - гладкий клин, без дола, а приедет - с долом.
С оригиналами сейчас сложно, я пару раз успел на Ламнии, там ещё линия таможни колебалась - то пускали, то - нет. Вот в моменты, когда таможню "отпускало" смог завезти два оригинала.
Шрапнель и прочую классику на Али брать особого смысла нет - у них долгое время были сложности с металлом 6,3, они гнали в пятёрке. С Дефендерами в этом плане легче - как минимум по толщине делают так-же... Хотя в последнее время и 6,3 начало появляться. Китай прогрессирует. Но и риски при покупке оригинала нарваться на контрафакт растут.
Un classico divino dello stile italiano...
È bellissimo, fantastico, perfetto!
В помидорку не проваливается, но режет...
quote:Изначально написано aloxide:
Помесь ежа и ужа видали?
Не китаец? Больно уж страшен и нелеп.
Не китаец? Больно уж страшен и нелеп.

Ручка от Кизляр Суприм, клинок от штыка М-9 с дырочками и клейма от Экстремы
Сначала подумал, что шутка или фотожоп
Так вот я таки взял ещё один , с зелёной рукоятью и ножнами , только с белым , отгалтованым клинком ...
Ну а так - клин 11 см , неплохой дырокол , РЕКВИУМ называецца ...
Цацка от всемирно известной Итальянской конторы - EXTREMA RATIO , это шейник , типа скрытого ношения ...
Называецца эта модель - SATRE .
ТТХ -
Blade material - Böhler N690
Blade style - Drop point
Blade grind - Full Flat
Blade hardness - HRC 58
Blade coating / finish - Stonewashed
Handle - Skeleton
Sheath - Kydex
Weight: - 78 g
Overall length: - 163 mm
Blade length: - 70 mm
Blade thickness: - 5 mm
Country of origin: - Italy
Ножичек выпускается в трёх вариантах - белый и чёрный из N690 закалка на 58 роквеллов и чёрный из новой для них порошковой стали S600 которая закалена на 64 роквелла ...
https://www.youtube.com/watch?v=Y6AGsJnGp00
Чёткий малыш , в руке зело приятен ...
https://www.youtube.com/watch?v=9hGrBAwSsFY
-----
quote:Изначально написано AUREUS:
РЕКВИУМ называецца ...
Реквиум - круть крутецкая, особенно чёрный, НМВ.
quote:Изначально написано DerRock:Реквиум - круть крутецкая, особенно чёрный.
Ну да , толковые ножички , я потому два разных и взял , только рукоять по ширше бы ... Самая классная рукоять у Дефендера - ИДЕАЛ !
У Нимбуса тоже суперская ...
quote:[B][/B]
quote:Изначально написано Pavel1111:
Завел себе карманного крокодильчика Caimano Nero NA
Интересный. А он только кнопкой раскрывается, или за плавник тоже можно?
quote:Изначально написано DerRock:Интересный. А он только кнопкой раскрывается, или за плавник тоже можно?
Мой мануальный, у него нет кнопки, открывается за плавник и за шпенек.
На ножнах ножа ещё крепление есть , для подвеса на ремень и пристёгивания к ноге , только я снял его , шоб не мешался тут , в коробке лежит ...
Короче , на этом ноже посмотрел в 7-кратную лупу на РК и опупел ..., там такие следы как будто его на грубой наждачке точили с зерном в 0,3 мм , риски даже невооружённым глазом видно , нет , сам нож конечно бреет , но хреноватенько так , с трудомсс ... Кстати большой CONTACT зело кошерней заточен , а вообще фирма ножи ни хрена точить не умеет , заточника надобно на кол посадить ... (имхо)
------
Заметил с словцусс что клинок CONTACTa практически один в один на нож Самсонова похож , плагиаторы макаронные итальянские ...
-----
------
quote:Изначально написано leishmania:
Примерно так же девушки с новым телефоном фоткаются.
Европа, чо. Лысые бородатые девушки с брутальными кинжалами там - норм 
AUREUS - без обид, просто прикалываемся 
Интересно, у них есть какой-нибудь скромный ЕДЦ для офисного хомяка?
quote:Изначально написано Hvost:Интересно, у них есть какой-нибудь скромный ЕДЦ для офисного хомяка?
Подожду, пока появится у других продавцов в России по более адекватной для меня цене.quote:Можно еще такой. Я в руке держал, только другой расцветки
quote:Изначально написано Pavel1111:
Можно еще такой. Я в руке держал, только другой расцветки. Очень даже милый, захотелось утащить к себе в норку, но остановила цена.Подожду, пока появится у других продавцов в России по более адекватной для меня цене.
Мне другой вариант этой модели нравится, менее тактический:
quote:Изначально написано Hvost:Европа, чо. Лысые бородатые девушки с брутальными кинжалами там - норм
AUREUS - без обид, просто прикалываемся
Интересно, у них есть какой-нибудь скромный ЕДЦ для офисного хомяка?
Не знаю как у девушек , а у дедушки навалом всяких цацок на все случаи жизни и на все случаи в этих жизнях ...
Только я мелкие вжопеколупалки не особо люблю , нож должен быть человеческого размера , а не для карликов-лиллипутофф ...
quote:Изначально написано Hvost:Интересно, у них есть какой-нибудь скромный ЕДЦ для офисного хомяка?
Навалом ... https://www.lamnia.com/lt/paie%C5%A1ka?s=Extrema%20Ratio
quote:Но на улицу с ним выходить стремно как будто бы