Пишут, что это современная интерпретация знаменитого траншейного кинжала Arditi. Arditi - это итальянский "спецназ" Первой Мировой Войны. Кинжал был для них не только обязательным элементом вооружения, но и отличительной особенностью, символом. Он присутствовал и на их эмблеме.
Вот эти ребята:
В сети можно найти немало фотографий Arditi, и почти везде они со своими кинжалами. Но, насколько я вижу, рукояти этих кинжалов обычные, без кастетов. Хоть Extrema Ratio и хочет сыграть на итальянской военной истории, но их нож сделан скорее в традициях американского траншейного Кnuckle knife М1918 или Mark I, да и то очень "по мотивам".![]()

вес Талона побольше, 91 грамм против 119, немного, с другой стороны, 30 грамм, это треть веса Ресолзы. могу сказать, что на рамке нож не звенит, если только её не настроить в режим "паранойя", с тревогой на любое железо, но и тут 90 грамм легко приписать пряжке, застёжкам и массивным кольцам - браслетам. отсутствие клипсы меня не смутило, но вообще, могли бы и добавить какой-нибудь скромный чехольчик, так и просится что-то типа узких ножен финки с центральным швом встык. я сделал чехол попроще, но тоже постарался максимально его заузить, а потом и вовсе нашёл обрезок красного кайдекса и сделал простейший подвес, благо ширина карманов позволяет носить подвязан нож к ремню и опустив в карман. однорукое открывание формально не предусмотрено, однако нож легко открывается большим пальцем, из рукояти выглядывает достаточно клинка, чтобы было место для упора.
резюмируя, могу сказать, что ресолза проигрывает многим большим ножам в мощности и "тактических" функциях, быстрое открытие не очень надёжно, тыкать в человеков чревато порезами, но для повседневного использования нож чудо как хорош, легкий, удобный, резучий, но при этом достаточно длинный для нарезания бутербродов в офисе, и чертовски приятный на ощупь, не "тактический", но очень "тактильный".
quote:СергейиЧ
quote:Originally posted by DerRock:
Выглядят неплохо
quote:Изначально написано DerRock:
широкий дол, за который можно держаться пальцами при проведении работ, требующих точности

quote:Что за модель? Не могу найти нигде
вот такая вот интересная лимитка с фреймом
coltelleriacollini.com - ценник конечно аховый))
quote:Сколько это может стОить?
На IWA 2016 показан нож наподобие чилийского Corvo. Как его предполагается использовать - хз, на ум приходит только сучкоруб ))
Шрапнель танто хорош.А вообще экстрема ратио очень нравятся качеством.И сталька у них идеальная для тактиков
quote:Шрапнель танто хорош
CORVO - традиционный боевой нож чилийской армии. Вот тут много информации про оригинальные Корво: rusknife.com Впервые упомянается в поэме Араукана (La Araucana) испанского поэта Алонсо де Эрсилья-и-Суньига 1569 года, в которой рассказывается о завоевании конкистадорами территорий современного Чили. Т.е. возникновение Корво обычно связывают с появлением испанцев в Южной Америке, хотя усматривают родственную связь этого ножа с арабской Джамбией. Есть версии, не связанные ни с конкистадорами, ни с арабами, но так или иначе тип ножа довольно древний.
Корво существуют во многих вариациях, но наиболее распространены два варианта: с лезвием, изогнутым примерно на 90 градусов, и так называемый Corvo Aracameño - с более длинным и менее изогнутым клинком, что делает его более многофункциональным в использовании, если сравнивать с первым вариантом. Нож Extrema Ratio CORVO - это современное переосмысление Corvo Aracameño.![]()
Как и у RAO, у них присутствует штифт, который может превратить открытый фолдер в фикс. Это в довесок к предохранителю.
У "маленького" HF1 длина клинка 91 мм.
У более крупного HF2 - 124,5 мм! Это больше, чем у Nemesis и MPC, а это большие ножи. HF1 и HF2 доступны с клинками drop point и (амер)tanto, в двух вариантах расцветки.
Что называется, взрослые ножики. Вот они в руках основателя и руководителя компании Mauro Chiostri:![]()
quote:почему не смог найти его на офф сайте
Есть версии серийных ножей, о которых на сайте ни слова. К примеру, есть версия Шрапнели с белым сатинированным клинком, которая отсутствует в официальном каталоге. Бывает даже Шрапнель из японской трехслойки San Mai:
Обычно это означает, что нож или версия ножа - не серийные, производятся ограниченными партиями, иногда для какого-то определенного рынка. Возможно, с этим магнумом та же ситуация.
фолдере с фрейм-локом Ti-Rock
* * *
Extrema Ratio сделали тактические вилки 
Ещё одна не слишком уже новая новинка - складной керамбит Nightmare, сделанный вроде как по заказу некоего Специального отдела полиции Монако:
.
[i]
Extrema Ratio сделали тактические вилки
Могу лишь сказать, что этот нож производится в двух модификациях, каждая из которых в двух разных расцветках с двумя вариантами финишной обработки рукояти. Т.е. всего 6 вариантов ножа.
Спасибо. А в руках не удавалось подержать?
quote:А в руках не удавалось подержать?
Держал когда-то, тот что с гладкой ручкой (есть ещё с шершавой). Крепенький такой ножик, не маленький. Но не носил, не резал.
Спасибо.

quote:Изначально написано mp200:
старые все же больше на нож похожи )
Да, есть такое.)) Дизайн запоминающийся. Ну может есть кто их складни действительно использовал? Может кто оставит отзыв? Именно модели с лайнер-локом. В идеале MF-1.
quote:Ну может есть кто их складни действительно использовал?
Нож мощный, крупный, для города мало подходит, для аутдора - самое то. Центральный упор больше мешает, чем помогает (у MF1 такого недостатка нет), но ничего критичного. На кармане удобен, в руке тоже, в основном благодаря плавным переходам, неострым граням, грамотно снятым фаскам. Это одна из особенностей оригиналов, отличающих их от китайских подделок - совсем другие ощущения при удержании, ношении, в работе. Режет неплохо: не скальпель, но и не колун. Сломать проблематично. Предохранитель работает отлично, как и вся механика. Вот только пластину лайнера не очень удобно отводить, т.к. довольно тугая и небольшая площадка доступна для нажатия, но это специально так сделано, чтобы случайно не разблокировать замок. MF1 поменьше, полегче, с более традиционной рукояткой, может для города и лучше подойдет, но по-моему это не совсем городские ножи. За это не люблю серию BF (кроме BF3 Dark Talon), какие-то они и не городские, и не полевые, ни туда, ни сюда. Но повторю, MF1 у меня не было и его я не использовал, особо про него сказать нечего.
Спасибо. Ваш пост оказался весьма полезным.
но по-моему это не совсем городские ножи. За это не люблю серию BF (кроме BF3 Dark Talon), какие-то они и не городские, и не полевые, ни туда, ни сюда.

quote:а вот такой в руках кто держал???
Раритет уже, их к нам, наверное, и не возили. На сайте Мемотек только второй Доберман когда-то был.quote:Изначально написано DerRock:
Возможно, ВыРаритет уже, их к нам, наверное, и не возили.
вот это мне в них и нравится ))
обух 3.0 спуски от обуха
в отличии от традиционных ломиков-тыклял
и резать годится и достаточно прочный, нет обилия непонятных выкрутасов на рукояти, нож как нож
bf2 у меня
Скажите, а как ведет себя клипса по прошествии времени краска с нее не слезла? И как лайнер не изнашивается?
quote:Изначально написано Rinatabziy:
Спасибо. Скажите, а как ведет лайнер по прошествии времени не изнашивается? И как ведет покрытие на клипсе и на алюминиевой рукояти?

Here's my Extrema Ratio BF2-CDS Pitbull. Ive used for regular edc tasks ie. cardboard, foodstuffs, etc. The scratches on the blade came from some skateboard grip tape i had to cut.
http://farm8.staticflickr.com/...679258a9d_c.jpg
http://farm8.staticflickr.com/...8e5f42929_c.jpg
на полке все отлично! )
и клипса трется и люминь царапается... мне же не ведомо что Вы с ним будете делать...
лайнер года за три не сносился, но я им и не щелкал от делать нефиг
если только первую неделю ))
типа того становится
все не мое
http://i168.photobucket.com/al...52.jpg~original
http://i168.photobucket.com/al...36.jpg~original
https://www.youtube.com/watch?v=4p2ZhiLQSNA
Спасибо.
quote:вполне повторил бы владение в мелком формате BF1
подвернись б/у по сходной цене
Вот ТТХ, взятые с сайта:
Клинок Böhler N690
Закалка стали HRC 58
Покрытие / отделка клинка Stonewashed
Фиксация клинка Liner Lock
Рукоять Алюминиевый сплав Anticorodal
Вес: 92 г
Длина общая: 265 мм
Длина клинка: 120 мм
Длина рукояти: 145 мм
Толщина клинка: 3 мм
Страна изготовления: Италия
Давно я на него 'облизывался', но цена на момент его появления была не очень гуманной. Сейчас чуть скорректировался курс и плюс была акция на Ламнии. Решил, что дешевле не будет и купил. Почему именно он? Давно хотел что-то подобное.
- Лезвие более 100 мм
- Вес менее 100 гр.
- Открытая конструкция, торксы , шайбы, алюминий
- Хорошая нержавеющая сталь на клинке.
При относительно стремительном профиле, нож тем не менее, не выглядит неким стилетом. В самом широком месте, ширина лезвия 22 мм.
Вот так в сравнении с крупными ножами:
Последнее время на кармане был в основном Benchmade 740 Dejavoo.
Отличный нож, но всегда хочется попробовать альтернативный вариант. У них даже концы рукоятей похожи!
Время покажет, приживётся или нет.
------
С уважением Александр
quote:Поздравляю, интересный нож!
quote:Судя по сравнительным фотографиям, не такой уж и маленький, вроде.
![]()
quote:модель называется K-Blade
Позиционируется не как военный, а как нож для альпинизма, яхтинга, садоводства
, спасательных работ. Наверное поэтому продается не под брендом Extrema Ratio. А вообще, это что-то вроде складной версии их более раннего шейника N.K.3K
И с резом веревки у него хитро - там насечка на внутренней стороне рукояти, наверное не дает скользить.
quote:Изначально написано Rulikforvard:
Привет. Хочу купить модельT-RAZOR. КТО расскажет про плюсы и минусы данной конструкции и модели.
Специфический нож. Вот тут можете посмотреть:
У них недавно появились новинки примерно того же формата, но гораздо интересней, имхо, т.к. и клинок более функциональный, и клипса есть, предохранитель, ну и т.д.
Помимо ножен с фиксатором нового типа нет ничего, казалось бы, интересного, но кое-что необычное в этом ноже всё-таки есть.
В описании сказано, что нож этот для сил специального назначения (кто бы сомневался), а бедный спецназовец и так тащит на себе бронежилет, рацию, автомат, патроны и прочую спецназовскую банальщину, поэтому большой нож для него нести будет уже тяжело. Так вот, этот Мамба при длине клинка в 11,6 см весит всего 85 грамм. Для сравнения, недавно появившийся у Extrema Ratio небольшой фикс Scout при той же длине клинка весит 145 грамм, хорошо известная Шрапнель - 204 грамма. А тут 85!
Нож делается в 4-х цветах:![]()
quote:Изначально написано mr.mkregyy:
Приглянулся MF2,который с клином 123 мм., есть ли сертификат интересно на него?
quote:Изначально написано DerRock:Да, есть конечно.
На этот вряд ли есть. Нож относительно новый и официально может быть и не завозился. Можете попробовать в Мемотеке спросить, они - единственный официальный дилер Extrema Ratio в России: http://www.extremaratio.com/russian-federation

quote:Originally posted by mr.mkregyy:
Вот мой новый меч

Так у него же дырка есть, в которую можно штифт вставить, превратив нож в фиксед. Зачем ему какой-то триад-лок с такими возможностями?
Если люфт появился от довольно среднего по силе удара обухом теста на закрытие, то тоже печалька, это ж не перочинный ножичек в самом деле. 
quote:Originally posted by mr.mkregyy:
Демко проводил
), ну уж и если это рекламная акция, то что мешает представителям ER сделать контр тест,вот смеху будет если CS уделают
Все имхо.quote:тут же надо открыть-вставить штифт и закрыть флажок
На чем экономят?quote:Originally posted by mr.mkregyy:
Лайнер я бы не сказал что очень толстый
Итальянцы анонсировали новый friction folder. Одна "пантера" у них когда-то уже была, теперь вот такая:
Это не фрикшен, это нож на базе BF2R - он с лайнером
quote:Изначально написано yeti521454:Это не фрикшен, это нож на базе BF2R - он с лайнером
Под фрикшен-фолдер я подразумевал не систему блокировки в открытом положении, а систему открывания с помощью коромысла, торчащего наружу. Сейчас модно стало делать типа friction folders, но с замками. И нож этот, хоть и относится к серии BF, является всё-таки развитием не BF2R, на который он мало похож, а T-Razor. Вот его официальное описание:
Panthera is a new folding knife, the model maintains all the characteristics of the T-Razor, from which it draws inspiration, with the difference that the dorsal part of the blade goes down towards the tip like the wharncliff blades.
И даже такую систему открывания ножа итальянцы назвали "High Speed Razor Opening System".
quote:
Изначально написано yeti521454:
Это не фрикшен, это нож на базе BF2R - он с лайнеромПод фрикшен-фолдер я подразумевал не систему блокировки в открытом положении, а систему открывания с помощью коромысла, торчащего наружу. Сейчас модно стало делать типа friction folders, но с замками. И нож этот, хоть и относится к серии BF, является всё-таки развитием не BF2R, на который он мало похож, а T-Razor. Вот его официальное описание:
Panthera is a new folding knife, the model maintains all the characteristics of the T-Razor, from which it draws inspiration, with the difference that the dorsal part of the blade goes down towards the tip like the wharncliff blades.
И даже такую систему открывания ножа итальянцы назвали "High Speed Razor Opening System".
Вы правы - скорее и бф2р и пантера на базе Т-разор (он был первым)
quote:Изначально написано DerRock:Под фрикшен-фолдер я подразумевал не систему блокировки в открытом положении, а систему открывания с помощью коромысла, торчащего наружу. Сейчас модно стало делать типа friction folders, но с замками.
По сути - это фронт-флиппер. А какие сейчас делают типа-фрикционники с замками?
quote:А какие сейчас делают типа-фрикционники с замками?
Даже с бэк-локом видел. И тут у нас на ганзе кажется мелькал хигоноками с фрейм-локом, не помню чей.
Вспомнил, не наш. ![]()
Ух! Вот это красиво.
Спасибо