|
17-4-2006 02:01
Corvus
Первый малыш, ИМХО, все же поинтереснее. Записываюсь тада предварительно на Буханку (если вдруг останется эта первая версия со стеклобоем - не откажусь именно от нее)
Повторюсь - для чего она проектировалась? Рез офигительный, в обухе, наверное, порядка 3 мм - судя по всему, ближе к универсально-кухонным
|
|
17-4-2006 02:10
Флэш
Ну, про Буханку долгий разговор. В двух словах не опишешь, да и места на форуме жалко :-). На последней найфовке некоторые могли почитать отзывы человека, обкатывавшего первый прототип Буханки, и продолжающего ею пользоваться до текущего момента. Собственно, он и дал толчок к проектированию данной модели. Из-за содержания личных моментов и несколько нескромного (для нас) настроя его письма, опубликовать отчет _пока_ не представляется возможным. Лучше подождем отзывов, так сказать, независимых тестеров...
|
|
17-4-2006 02:49
Corvus
Ну, раз жалко места на форуме, то кидай в PM
![]() З.Ы.: Если нужен независимый тестер - могу пособить, мало ли |
|
18-4-2006 01:06
joker
Ребят, может не будем к хохломе скатываться? Нормальный цвет на рукоятках, рабочий. Это ж не для понтов и форсу бандитского ножи, для жизни и работы. Я за исходный вариант, иначе опять утопим хорошее начинание кучей своих требований: одному рукоять по-ярче, другому по-длинее, третьему по-короче, четвёртому потолще.. . Думаю, после серийки вполне можно будет и индивидыальные заказы сделать, но пусть хоть начнется серийка.
|
|
18-4-2006 01:25
relikt
Павел, согласен! Ребята хорошее дело делают, пусть закрутятся, а потом отних уже можно будет требовать "и так, и вот так, и еще вот так, и из под колена через плечо". Это- потом. Сперва пусть линию сделают стабильную. Лёха
|
|
19-4-2006 21:36
СергейиЧ
попользовался малышом.
теперь не знаю что сказать, ругать абсолютно не за что, особо хвалить тоже. добротный нож, очень приятные материалы, аккуратная сборка, хорошая геометрия. еду режет отлично, длинны клинка хватает для приготовления будербродов, хотя лично мне не хватает сантиметра длинны клинка. довольно большая, для такого короткого клинка, толщина на качестве реза отрицательно не сказывается, зато положительно сказывается на прочности. зеркальная полировка позволяет не бояться ржавчины и легко моется, но убивает возможную "тактичность" облика. минусы абсолютно субъективны - удлиннил бы клинок на сантиметр, убрал бы с рукояти выступ, между указательным и средним пальцем. насколько я в курсе, к началу серии РВС освоят кайдекс, и у них есть выход на стальные ТекЛоки, так что ножны должны быть кайдексные, кожу я не очень люблю на ножах такого типа. вещь очень достойная, если нужен прочный, хорошо режущий клинок, практичекски 100% устойчивость к влаге и химии, то что надо. |
|
19-4-2006 21:46
пацифист
Сергейич-мне рукоятка мелкая была,и не мне одному 6)
|
|
19-4-2006 23:29
Флэш
Ну вот, дожил.. . Придется самого себя цитировать ;-)
<<Нож маленький, рукоять "на 3,5 пальца" на нем вполне оправдана.>> И ещё: <<Малыш - это нож для тех, кому нужен короткий клинок и важна компактность в целом. Именно поэтому он такой какой есть, включая рукоять.>> СергейиЧ, большое тебе человеческое спасибо за тест. Может, ещё разок закрома родины открыть? (а вот тут я сам не знаю, шутка это.. . или нет :-( 2 пацифист: ну, в-общем, читай выше, начало поста. И обязательно вспомни анекдот про "руки" и.. . скажем так, "отверстия" :-))) |
|
19-4-2006 23:39
пацифист
Анекдот не помню,выше читал.412 мне тоже не понравился по этой причине!
Ну вроде все обругал ![]() Тада буду из тех,что покрупнее покупать
|
|
20-4-2006 00:10
RAYNGER
2 Флэш : Предлогаю мне дать потестить!!!
|
|
20-4-2006 00:14
пацифист
Влад-я уже клянчил-опасаются похоже,что образец запорем
|
|
20-4-2006 00:20
Evg Muan
в очередь, ээ.. . ххе.
|
|
20-4-2006 00:31
пацифист
Смотри выше-я давно спрашивал!
|
|
20-4-2006 00:32
Evg Muan
спрашивай, спрашивай.
|
|
20-4-2006 00:35
пацифист
Ну я еще умолять типа буду
![]() Давай,доламывай! |
|
20-4-2006 00:42
Evg Muan
нетарапися (с)
![]() и ваще, флудить в чате давно пора, а не тут. |
|
20-4-2006 00:48
пацифист
В чате лениво.И почему флуд-это отзывы и конкретные замечания!
|
|
20-4-2006 00:50
Evg Muan
конкретный отзыв с точки зрения производителя это "хочу Малыш, увеличенный пропорционально на 3 см". может у тебя тогда такой заказ и примут.
|
|
20-4-2006 00:53
пацифист
Это уже заказ.
|
|
20-4-2006 00:55
Evg Muan
эээ.. . а ты еще чего-то ждешь?
|
|
20-4-2006 01:00
пацифист
Ну тогда уже сразу аукцион
![]() Ежели серьезно-продажных образцов дождусь.что в клешню ляжет куплю,потом под "чисто конкретного пользователя" и закажу еще
|
|
20-4-2006 01:05
Evg Muan
во, логично. а флеймить в другой ветке, все равно утром снесут
|
|
20-4-2006 01:39
СергейиЧ
Стас, длинны рукояти вполне достаточно, мне только количество подпальцевых выемок не нравится. ну скажи, нафига в городе большая рукоять?
Флеш, всегда готов, четверг, Виллаж. |
|
20-4-2006 01:43
пацифист
Не знаю,привычка.И вообще я по городу привык со складнем,если не для чего то конкретного,но это тоже привычка.
Выемки-не всем они удобны,если в руку не легло,тогда совсем вилы! |
|
20-4-2006 03:53
Марк Лучин
forums/icons/forum_pictures/000322/thm/322113.jpg
Кукрик очень даже притный. Вот чуть бы разогнуть его и в варианте нержавейки без всякого чернения - супер и для дела хорош. Вообще продукция РВС приятно поразила здравым смыслом и заточенностью под народно бытовые задачи. Давно так не радовался за Российского производителя! Молодцы ребята. |
|
20-4-2006 13:02
СергейиЧ
Стас, рукоять - штука глубоко личная, у меня вот на большом Сметче пальцы не сходятся :о)
на мой вкус, срезать на Малыше один выступ, и будет просто супер. но в мою руку ложится хорошо, выемки не мешают, просто где-то на задворках сознания свербит "убрать лишнее нах". |
|
20-4-2006 14:39
relikt
Абсолютно согласен, Марк! Ребята молодцы. Осалось подождать совсем немного- до лета, а там они линию запустят! Алексей
|
|
25-4-2006 17:27
пацифист
Тут с подсказки одного человека появился мысль! |
|
5-5-2006 19:46
Флэш
тут вроде тест буханки должен был закончиться, ждем обзора.
|
|
5-5-2006 20:12
relikt
Это все хорошо! Ребята, а когда "линию" то запустите? Не терпится вашего "Денди" и "Хранителя" прикупить! |
|
5-5-2006 22:41
СергейиЧ
по неподтверждённым слухам, к концу месяца заработает производство.
на днях выложу мини обзор-сравнение по Буханке, её прототипу и керше Эхо. |
|
5-5-2006 23:07
Corvus
Ждемс
А мне вот говорили, что они только осенью начнут разворачиваться.. .
|
|
5-5-2006 23:13
relikt
Гут! Но меня все же интересует их "Хранитель" и "Данди"Ё!+
|
|
9-5-2006 18:32
пацифист
Эхо что ли купить
.. .
|
|
9-5-2006 18:34
relikt
Вертигу бери....
|
|
9-5-2006 18:37
мак
Сильно удивлюсь, если производство оживет, оценивал тут рентабельность подобного производства дешевых ножей, кокурентноспособных с финиками, норвегами и шведами и понял, что тема мертвая, абсолютно мертвая. Это-ж сделать ножик, да к нему еще и ножны, и это все в пределах 100 баксов, иначе никому даром не надо, полно импортного такого добра, не говоря о китайцах. Недаром ЮК почил в бозе, просто в России за так дешево не сделать стало в последние годы. Мертвая тема, можно расслабиться, либо ребята считать не умеют, либо есть куда сбежать, когда кредитная линия закроется.
|
|
9-5-2006 18:37
пацифист
Если бы не серрейтор,так давно бы взял
|
|
9-5-2006 18:41
relikt
ПРивет, Андрей! Знаешь, твой трезвый расчет просто убивает наповал. Самое интересное, что я тоже так думал, но в душе все же лелеял мысль, что все будет ОК. Хотя, чтобы сделать нормальный и дешевый нож, и жить производством ножей- их надо продавать тысячами... . Обидно, но твои слова- правильные.
|
|
9-5-2006 18:56
Corvus
Ждем-ждем. А как клинок Буханки по сравнению с прототипом? Рукоятка на буханке меня полностью устраивает, жалко только крашера нету
|
|
|