4-10-2008 17:17
ezh
По поводу нетолстых веток...
Неделю назад забатонил березовое сучковатое полешко. Оно было сантиметров 30-35 в длину и чуть больше 10 в диаметре (выбиралось специально не самое простое). Кончик лезвия буханки торчал только на сантиметр, а рукоять терлась при этом с другой стороны об бересту. Расколол, нещадно молотя колотушкой по самому кончику (благо представитель фирмы был рядом и сказал что гарантия мой случай покроет ![]() С чем сравнивал: Имею "малыш" от РВС (его при батонинге уводит в сторону) - рез хуже, рукоять НАМНОГО удобней. Лучший нож для Крыма + венгер ренджер с пилой. И несколько складных больших ножей (рукус, вояджер, ворсма очень похожая на вояджер, 710), которые покупал специально в расчете на аутдор-пользование. После буханки и малыша окончательно понял, что это все понты (кроме нового венгера с пилой). Если нужен легкий нож, возьму малыша, его мыть проще, а тем же самым рукусом все равно в мясо тыкать аккуратно придется, если не хочется сразу шарнир промывать (вот и те же самые 90-95 мм остается), а вояджером я батонить ничего не буду кроме арбуза, а ворсма ваще г... но. Ни капельки не понял 710. А если просто нож - то буханка. Одно время задумывался про "крепыша", потом понял что Ма и Бу на все за глаза. Кстати из всех моих ножей самый офигенный рез у буханки. Теперь осталось только купить колд стил РАДЖА, окончательно разочароваться в большом складнике, но гордо таскать на работу, вдруг плиту фальш-пола надо приподнять (ДСП 60х60х5 см, вес около 5 кг). |
4-10-2008 17:18
Viper NS
Поздравляю
![]() Хороший ножик. И микарта какая нарядная... З.Ы. Ник у вас.. . |
4-10-2008 17:23
dr_Whale
Спасибо.
А что с ником? |
4-10-2008 17:34
Viper NS
|
4-10-2008 18:30
dr_Whale
кхм.. . Кто ж знал.. .
![]() |
4-10-2008 18:39
тень
Это неправильная Буханка.
|
4-10-2008 19:14
ferrero
|
4-10-2008 19:18
dr_Whale
Очень может быть, что и так. Но мне с таким подвесом как-то удобнее, невзирая на потерю оригинальности.
![]() |
4-10-2008 20:13
Valle
Буханку снабжали ножнами со свободным подвесом на тренчике и раньше, в т.ч., когда продавали на прошлом Арсенале. Так что, имхо, это штатные ножны для Буханки и как раз оригинальные
![]() Надо бы уточнить у господ Душелова и Енкароколадо.. . |
4-10-2008 21:34
Viper NS
дык привыкнут - но первое время могут путать. |
4-10-2008 22:11
ЗЛОЙ СОБАК
Заполирован в зеркало, а потом заворонен? на фото вроде черный. Второй ножик тоже ничего, что за фрукт?
|
5-10-2008 03:42
ferrero
|
5-10-2008 20:14
Valle
Тогда тоже ИМХО.
Ни на одних ножнах РВС (у меня 3 ножа) не написано РВС. При этом Малыш шел с ножнами с зажимом, а Буханка со свободным подвесом. Причин усомниться в оригинальности нет, поскольку все покупал непосредственно у РВС. Чебурков действительно подбирает ножны "из мешка", также поступают и многие другие, те же братья Сандер. Вполне вероятно, даже наверняка, Чебурков и др.сами не шьют ножны, а заказывают смежникам под несколько разных размеров. За отдельные деньги могут сделать и любую надпись, вопрос в цене. Скорее всего так поступал "Южный Крест", хотя может и сами шили, не знаю. Все это не уменьшает оригинальности штатных ножен, поскольку независимо от надписи, оригинальными являются те, с которыми продает производитель-ИМХО. Иначе получается, что оригинальных ножен РВС вообще не существует в природе ![]() |
5-10-2008 23:14
dr_Whale
Он просто бликует, сам по себе нож без покрытия (я далеко не фотограф, сорри если дезинформировал)... Второй - Timberline Lightfoot Mini PIT BULL. А по-поводу оригинальности ножен.. . я брал нож не ради ножен с надписью "РВС", лично мне с таким подвесом удобнее, чем с зажимом. Если ради удобства требуется пожертвовать их оригинальностью - то, ИМХО, это не проблема. |
5-10-2008 23:20
dr_Whale
Отцу также к "Киту" ножны подбирали - ну и что? Он еще и сам повыбирал из этого мешка, померял, остался вполне доволен. На качестве самого ножа это никак не сказывается, ИМХО. |
6-10-2008 00:03
ferrero
|
6-10-2008 13:30
Valle
Полностью согласен ![]() |
7-10-2008 18:19
Tanner
Доброго времени!
dr_Whale, вот я Вас и нашел! |
7-10-2008 23:12
dr_Whale
Угу.. . Утро в цыганском таборе: кто первый встал, тот красивее всех оделся.
![]() перемещено из Нож глазами владельца |