Guns.ru Talks
Холодное оружие
Ножи от РВС ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи от РВС

Max Kiev
P.M.
12-4-2006 13:56 Max Kiev
Вот, вот или сделайте несколько ножиков на продажу, или те, что есть потестить дайте.
тень
P.M.
12-4-2006 13:56 тень
Originally posted by пацифист:
Ну это за самые крупные модели-остальное дешевле.Меня такой порядок цен в принципе устраивает.

Я тоже не бедствую.Однако:
Сравнил с Чебурковым-хороший мастер,с именем,ножи качественные.
Сравним с импортной серийкой примерно того же класса?Навскидку:Бенч,Бак,Кёрш-в пределах 2,5 т.Известные фирмы,хорошее качество.
Попробовать заказать аналог их модели в Кизляре?Не знаю,но думаю,дешевле выйдет.
ИМХО-РВС поняли,что ножи пойдут,а сейчас здесь цену уточняют-готов народ по 3 т. выложить,или поменыше запросить.Тоже вариант.Мне сказали ОКОЛО,насколько-им решать.Пусть выложат цену и товар.Поглядим.

asi
P.M.
12-4-2006 13:57 asi
ё!
нашел в отчете у Raynger фотку. "буханка" понравилось, остальное - как то не впечатлило по фоткам
Н.Ежелев
P.M.
12-4-2006 13:57 Н.Ежелев
Ну вот фотки от Рейджера knife.ru те что внизу после поп девушек от Новой практики
Hamet
P.M.
12-4-2006 13:59 Hamet
2 Ежелев
Да я уже кинул на предидущей странице!
тень
P.M.
12-4-2006 14:00 тень
Originally posted by Drrrrron:

Почем??? И как "отсутствие продажных", если "цена высоковата"?

А вот это,уважаемый,боольшая непонятка.Образцы есть,цена есть,а продажных-нету.

пацифист
P.M.
12-4-2006 14:01 пацифист
Originally posted by relikt:

Я только "ЗА"!!!
Причем обеими руками! сли этого мало, то на спину лягу и еще обе ноги в воздух подниму!!!

Леша-твое предложение леч на спину может быть неверно истолкованно

тень
P.M.
12-4-2006 14:02 тень

Леша-твое предложение леч на спину может быть неверно истолкованно

Вееесёлый барин!

пацифист
P.M.
12-4-2006 14:04 пацифист
Тень.Согласен с вами,в принципе озвученная цена сходна с ценами на ножи ЮК.Дешевле бы не отказался,дороже точно не дам
Хотелось бы увидеть еще указания какая модель как называется-не втыкаю.
Drrrrron
P.M.
12-4-2006 14:13 Drrrrron
Originally posted by тень:

А вот это,уважаемый,боольшая непонятка.Образцы есть,цена есть,а продажных-нету.

Умом Россию не понять (с)

Картинки не понравились. Много ужоснахов, приличных моделей одна-две.

RAYNGER
P.M.
12-4-2006 14:14 RAYNGER
Originally posted by Н.Ежелев:

1.Что вы думаете о долговечности нового бренда ?
2.Явные плюсы изделий РВС ?
3.Явные минусы ?
4.А кто это вабще такиенах дайте сцылку !?
5.Всё это лажа - куплю себе Опинель.

1) Долговечность (пока ещё не брэнда), будет зависить только от вас.
2) Интересный дизайн, хорошие материалы, опыт ЮК, возможность заказа под себя.
3) Явных не заметил. Улучшить подгонку и обработку рукоятей. Не затягивать с первой серией в массы.
4) Теперь знаю в лицо наверное всех из РВС. Если что, отыщем!
5) Куплю РВС, и Опинель тоже куплю.

RAYNGER
P.M.
12-4-2006 14:23 RAYNGER
Ещё фотки:

click for enlarge 1024 X 768 138.8 Kb picture

click for enlarge 1024 X 768 179.1 Kb picture

click for enlarge 1024 X 768 179.9 Kb picture

click for enlarge 1024 X 768 189.1 Kb picture

click for enlarge 1024 X 768 202.9 Kb picture

click for enlarge 2048 X 1536   1.5 Mb picture

click for enlarge 2048 X 1536   1.2 Mb picture

click for enlarge 2048 X 1536   1.4 Mb picture

click for enlarge 2272 X 1704 678.1 Kb picture

click for enlarge 2272 X 1704 578.7 Kb picture

Чемпионская Кукря у Михаила, если не ошибаюсь, тоже сделана ребятами из РВС.

FIXXXL
P.M.
12-4-2006 14:26 FIXXXL
Коль, вопрос такой:
А как контора планирует работать? Несколько моделей в серию + работа на заказ? Или чистая серийка?
И немаловажный вопрос: "цена около 3000рэ" - это на выставке с родного стенда или средняя цена по московским магазам?
Н.Ежелев
P.M.
12-4-2006 14:36 Н.Ежелев
Обязательно серия и небольшая работа на заказ,с ценой самый тонкий вопрос ,зависит от кучи факторов,но я уверен что мы найдём золотую середину.
relikt
P.M.
12-4-2006 14:43 relikt
Кстати, Коля! Какая длина сейчас на "Хранителе" у клинка? Про рукоять не спрашиваю, Олег Терм ее хвалил, а он у нас барин привередливый, пуще девицы красной-"это не нравится, то- тоже".
Я так навскидку прикинул- сейчас длтна клинка около 10 см.? Думаю сантиметра полтора максиму добавить можно, а можно и не добавлять- это все же скинду( нож для скрытого ношения уже по определению), а не полноразмерный боевой дирк.
Насчет покупки- купил бы хоть сейчас!!!
Nesusvet
P.M.
12-4-2006 14:47 Nesusvet
когда скин ду носили не в носке, а под мышкой и назывался он скин окклс, он был чуть крупнее, хотя до дирка не дотягивал
Drrrrron
P.M.
12-4-2006 14:48 Drrrrron
А как аббревиатура "РВС" расшифровывается?
тень
P.M.
12-4-2006 14:48 тень
Тень.Согласен с вами,в принципе озвученная цена сходна с ценами на ножи ЮК.Дешевле бы не отказался,дороже точно не дам
Хотелось бы увидеть еще указания какая модель как называется-не втыкаю.

Буханка-на второй фоте Рейнджера,верхняя.
На восьмой-УАЗ,или 469-"мнения учёных разошлись"-РВС позиционирует как городской EDC-фиксед.ИМХО,Буханка в кайдексных ножнах с чем-то вроде Тек-лок под эту категорию подходит больше.Сам предпочитаю такой вариант,опыт есть.Дороже и я не дам.Будут тянуть и ломить цену-не дам вообще.

Продолждаю сравнивать: shokuroff.ru
Шокуров,от 2,5 за 95Х18 до 4 за дамаск.Думаю,хватит.

Drrrrron
P.M.
12-4-2006 15:05 Drrrrron
1,6 и 7 фотки понравились, и на 5-й тантоиды.
pit-bull
P.M.
12-4-2006 15:40 pit-bull
А мне почти все модели понравились, простой функциональный дизайн, микарта опять же.
Ещё бы пару моделек типа Онтарио ТАК, RAT7 было бы вообще здорово имхо. Если качество ножей и ножен будет на уровне до цена меня лично устраивает.
З.Ы. Немного милитаризма ещё никому не помешало, ато всё финки да финки ))
И зря вы так шпатель обижаете, оч оригинальная штука.
TiEGER
P.M.
12-4-2006 16:29 TiEGER
а "нож для картона" в серию планируется?
когда примерно ожидать? сколько примерно денег готовить?
ping
P.M.
12-4-2006 18:10 ping
Что касается скинду. Я задал вопрос на выставке сколько это будет стоить(симпатишная черная микарта из непонятной тряпки, кожа на ножнах, 95Х18)?
Был получен ответ: Примерно 3000-3500.
RAYNGER
P.M.
12-4-2006 18:40 RAYNGER
Originally posted by ping:

Был получен ответ: Примерно 3000-3500.

LLIHYP
P.M.
12-4-2006 18:49 LLIHYP
Ну а чего вы хотели?? Вы видали какие вокруг них на Клинке цены были на ножи? И брали!! Тут у кого хочешь жадность ум загрызет
SDvn
P.M.
12-4-2006 20:04 SDvn
Лично мне понравились как и ножи от РВС, так и сами ребята из РВС.. . =)
Fet
P.M.
12-4-2006 22:13 Fet
А ничего так, приятные с виду ножики. В руках, к сожалению, подержать не удалось, так как в утром пятницу за стендом на Клинке никого не было, хоть ножи и лежали. Некоторые модели очень интересны. Видно, что ножи слеплены не просто так, а с каким-то замыслом, продумано (ну, если не все, так многие).
Из грустного - цена мне кажется завышенной. При такой стоимости много конкурентов - как наших, так и забугорных. С другой стороны, если контора сумеет себя нужным образом поставить, это будет не критично - образуется меняющая состав группа фанатов, которые будут куплять и хвалить, примеров полно. Если будет имя (в перспективе - легенда), то вполне естественным будет за него доплачивать. Но если просто за рабочий нож, то цена на грани, учитывая то, что реальная стоимость обычно отличается от заявленной в большую сторону, а качество серийки от выставочного образца - в худшую.
А вообще приятно, что такие проекты возникают. Было бы очень интересно прикупить кое-что из показанного. Отзывы тестеров так же не помешали бы.
пацифист
P.M.
12-4-2006 22:18 пацифист
Originally posted by тень:

Буханка-на второй фоте Рейнджера,верхняя.
На восьмой-УАЗ,или 469-"мнения учёных разошлись"-РВС позиционирует как городской EDC-фиксед.ИМХО,Буханка в кайдексных ножнах с чем-то вроде Тек-лок под эту категорию подходит больше.Сам предпочитаю такой вариант,опыт есть.Дороже и я не дам.Будут тянуть и ломить цену-не дам вообще.

Продолждаю сравнивать: shokuroff.ru
Шокуров,от 2,5 за 95Х18 до 4 за дамаск.Думаю,хватит.

Согласен.

тень
P.M.
12-4-2006 22:34 тень

Согласен.

Если с тем,что хватит сравнивать-самому надоело.
Эх,купить бы её на Клинке,мою Прелессссть...

А то так и перегореть может.

Corvus
P.M.
13-4-2006 01:33 Corvus
Блин, на Клинке не успел не то, что поговорить с представителями РВС, дак даже ножи повертеть - все Кизляр многострадальный

Первое ощущение - народу нужОн нескладник для города, ессно, ХБ. И в этой нише появился отличный представитель. За 2500 рэ должно быть очень неплохо, учитывая материалы и опыт работы ЮК. Как только появятся первые варианты на продажу - начну присматриваться. Самому нужен такой вот "фиксед" для полускрытого ношения (чтоб ножны не больше чем на 3 см из-под футболки выпирали)

ИМХО дальнейшее развитие должно быть в этом направлении - нескладни для города.

И еще - не стоит их все ориентировать на хват КОИ, многие с ним совсем не дружны.

И конечно никакой хохломы - только функциональность или строгая красота отпескоструенного клинка

И дайте ссылу на сайт плиз и фоток побольше, не с Клинка, а на нормальном фоне и с размерами

СергейиЧ
P.M.
13-4-2006 01:58 СергейиЧ
Корвус, "нескладной городской" да? :оР
перспективная тема, это я могу утверждать с уверенностью :о)

РВС молодцы. на мой взгляд, у них прямых конкурентов нет, так никто в России не делает. и подход к дизайну-функциональности-эргономике, и подбор материалов. очень грамотно, на мой взгляд. цена для меня вполне приемлимая, для изделия такого класса, стоит, конечно, поработать над тщательностью подгонки деталей, поэкспериментировать с расцветками микарты, кайдекс освоить (что, кстати, будет сделано).

надеюсь дальше будет только лучше, и через пару лет я буду с гордостью говорить "а я тоже поучаствовал в становлении легенды" :о)

пацифист
P.M.
13-4-2006 02:01 пацифист
Готовые ножи где?
Corvus
P.M.
13-4-2006 02:15 Corvus
Сергейич, а я руководствуюсь принципом "народ - это я" Да и просто ощущение, что в этой нише есть где развернуться - в основном все нормальные ножи с клинком более 9 см - ХО (либо пиленые и не смотрятся), и в городе не потаскаешь. Я ведь хотел 412 покупать, да тока в титане он для меня дороговат, а стандартное дерево не особо греет + тонковат по обуху, хотя нож хороший (и что приятно, красивый )

Вот и получается, что либо скелетник какой, либо продукция Кизляра (но там мелких ЕДЦ я че-то особенно и не вспомню), либо самому делать (а это, увы, не для меня). Всякие вещи типа Красных Бенчей не особо рассматриваю - все-тки не для города они. Викинги и мелкие Муэлы в топку. Вот и выходит, что не хватает действительно качественных, с чувством сделанных и относительно недорогих (я бы себе в качестве такого мелкого нескладня Хаттори, конечно, купил, но... ) рабочих ножей без хохломы и с хорошими ножнами для удобного подвеса

З.Ы.: Вспомнился еще ЦРКТ и колдстил - но они как-то не радуют.. . У кого еще подобные ножи бывают?

СергейиЧ
P.M.
13-4-2006 02:20 СергейиЧ
Стас, да дай ты людям хоть какое-то оборудование приобрести. им же сейчас ВООБЩЕ работать негде. всё будет, они ещё всем кузькину мать покажут :о)

Корвус, дык мы когда ещё тоже самое поняли. потому и 412-ый родился. то что нравится не всем, так это нормально, на то и нужно богатство выбора. хотя скоро Шок себе Г10 купит, и ручки будут поинтереснее :о)

relikt
P.M.
13-4-2006 08:51 relikt
"Южный крест" мне всегда нравился, другое дело, что не "финочник" я, не финочник. Хотя, "Экспедиционные" у них были очень достойные ломики.
Поэтому то, что "Южный крест" приказал жить долго и счастливо, меня расстроило. А то, что его месте будет созлана фирма РВС, делающая хорошие ЕДЦ- фиксед ножи с милитаристическим уклоном- обрадовало.
Мне ножи, не боюсь повториться, понравились. Сказка, а не ножи.
Особенно- "Хранитель". Но он- скинду, близок к кинжалам, а кинжалы- вобще моя страсть!
click for enlarge 1024 X 768 179.9 Kb picture
Понравилась еще парочка ножей, к своему стыду не могу сказать, что это за ножи.
click for enlarge 600 X 450 791.1 Kb picture
click for enlarge 2272 X 1704 678.1 Kb picture
click for enlarge 2048 X 1536   1.5 Mb picture
Дизайн хорош- лаконичкые линии, никакой хохломы. Судя по фотографиям, качественно сделанные ножны.
Цены- приятные.
Вот я еще раз и спрашиваю- где и когда можно начать их ножи приобретать?
А то по лету в Москву приеду, и уеду без покупки, не солоно хлебавши.
пацифист
P.M.
13-4-2006 10:40 пацифист
Сергейич-а как мне овечать на Колино маркетинговое исследование в виде опросника- -если ножей я считай не видел.Ну покрутил в руках минутку и все!
relikt
P.M.
13-4-2006 10:53 relikt
Сергейич-а как мне овечать на Колино маркетинговое исследование в виде опросника- -если ножей я считай не видел.Ну покрутил в руках минутку и все!

Логично!
Хотелось бы хоть что-то, что бы продали в массы. Жаль, что не мне, но я за народ!

joker
P.M.
13-4-2006 10:59 joker
Очень понравились:
400 x 300
400 x 300
400 x 300

и больше всех "буханка", но трудно рассуждать об апельсинах не попробовав их вкус. Вобсчем ждёмс начала продаж, а там уж...
не трудно заметить, что есть большой интерес и спрос основанный исключительно на внешнем виде, главное чтоб у людей интерес не пропал после практического использования.

Bonart
P.M.
13-4-2006 11:39 Bonart
увидел несколько хороших городских вариантов на стенде и несколько "на любителя". цена озвученная высоковата (3-3,5 т.р.), качество - пока никчемушный разговор ибо не проверено. ножны понравились. буду надеяться, что это можно будет купить. брэнды и, с позволения сказать, политика брэндов меня не колышуть совершенно - мне по барабану мнение изготовителя и продавца о своих изделиях, важно в данном случае только мнение пользователя (для меня - конкретно, мое). после приобретения и тестов нож либо отправится "на полку", либо будет использоваться далее по назначению.
relikt
P.M.
13-4-2006 11:55 relikt
Originally posted by joker:
Очень понравились:
и больше всех "буханка", но трудно рассуждать об апельсинах не попробовав их вкус. Вобсчем ждёмс начала продаж, а там уж...
не трудно заметить, что есть большой интерес и спрос основанный исключительно на внешнем виде, главное чтоб у людей интерес не пропал после практического использования.

Кстати, внешний вид очень хорош: грамотная, красивая и не броская, я бы сказал, "благородная" микарта, лаконизм. И никакой "хохломы" и "пирогов".
То есть то, что надо...
Насчет практического использования- так туда же ушли люди из "Южного креста", а это уже что- то говорит- "Южный крест" всегда отличался своим качеством.
Насчет сказанных выше "симметричных ножевых контактов"- это все ж фантастика. Моя практика( не ножевая) говорит о том, что нож- "оружие первого удара", типа достал незаметно, и "тырц- тырц- тырц- тырц"! Это как "уебаст из под жЁпы"- вроде невзрачный удар, выглядит как пощечина, а большой дяденька вдруг взял, да и упал, видимо от избытка чувств.
Hamet
P.M.
13-4-2006 12:19 Hamet
Ну вот теперь их все захвалили,
а они, в ответ, цены поднимут....

ОБЫДНО, ДА?

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Ножи от РВС ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям