Andrew Nik
P.M.
|
26-1-2006 20:35
Andrew Nik
Щас выложу... Ну, не совсем туши, конечно: 10-килограммовая задняя ляжка свиньи домашней. Полузамороженная. Жена начала разделывать, я думаю, у меня ж разделочник без дела пропадает. Надо его в боевых условиях проверить! Дал жене, сам тоже участие принял. Впечатления: Вообще, для этих целей (разделка мяса) у нас есть пара самодельных мощных тесаков, ну и кухонник небольшой. Принципиальные особенности этих ножей: лезвие длиннее рукоятки, причем сами рукоятки без гард, это ж не холодняк. Бенч 520 имеет принципиальное отличие: рукоятка ДЛИННЕЕ лезвия, поэтому рычаг приложения силы (особенно это заметно на мороженном мясе) получается гораздо эффективнее. Ну и рукоять заметно ухватистее и травмобезопасней чем на любом моём кухоннике. Итог: жена как этот нож ухватила, так до конца и не выпускала, практически вся ляжка была разделана им. Острый как бритва, при этом мощный. Когда она натыкалась им на кость или ворочала как рычагом, разъединяя суставы, даже мне страшновато было. Нифига! Не сломался и ни одной зазубринки. Лезвие какого-нибудь Милитари в аналогичных условиях стопудово сказало бы "кряк". Длины лезвия иногда не хватало, конечно, приходилось с двух сторон резать. Удовольствие получил немерянное. Нож весь засран с головы до ног, разумеется, даже на шарнир жилы намотались. Вымыл его с Фэйри целиком. Как новый, но стал туже открываться. Думаю, перебрать снова и посмотреть как там внутри. Вот, заодно, мысль пришла: если подобное делать в полевых условиях (охота, дача и т.п.), имеет смысл защитить рукоятку с механизмом, оставив открытым только лезвие. Например, замотать бинтом. Или (что надежнее) надеть пару презервативов на рукоятку. Что по этому поводу думаете?
|
|
Schuler
P.M.
|
Кухонным ножом удобнее.Этот коротковат и чистить потом тяжело.
|
|
XSOL
P.M.
|
Это кровь.. . *Падает в обморок* Хорошо, что навыки чистки у Вас есть  А заматывать рукоять - ИМХО идея не очень. Во первых, сложности открывания-закрывания. Во вторых, бенчи специально делают с достаточно открытым замком, что-бы при небольших загрязнениях можно было промыть под струей воды. Хотя возможно они не учитывали такого уровня загрязнения
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
26-1-2006 21:39
Andrew Nik
Originally posted by XSOL: А заматывать рукоять - ИМХО идея не очень. Во первых, сложности открывания-закрывания.
Какие сложности? Это ж глобальная работа, не на две минуты, и бывает она не каждый день. Перед разделкой замотал рукоять. Потом вымыл лезвие и снял защиту с рукоятки - и всё.
|
|
Джо
P.M.
|
Ужаснах! А нормального ножа нет что ль?
|
|
пацифист
P.M.
|
Жирновата-на стейки рубил?Лучше потушить с овощами.
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
27-1-2006 00:05
Andrew Nik
Originally posted by Джо: Ужаснах! А нормального ножа нет что ль? 
Да это просто в качестве проверки ножа. Проверку прошёл успешно.
|
|
ping
P.M.
|
Мда.. . Жалко фоток свежевания и разделки козленка спаевским Милитари не сохранилось :-((
|
|
Demien_Cat
P.M.
|
27-1-2006 10:06
Demien_Cat
Не, бенч 520 однозначно для тушек! Но все же скорее для живых
|
|
Bonifatich
P.M.
|
27-1-2006 10:20
Bonifatich
Не думаю что есть смысл заматывать рукоять, и защищать механизм. Если уж даже совсем все загадить, то нож можно разобрать. А мне понравилось, как вы элегантно, походя обкакали Милитари  )) Сейчас будете ловить табуретки от паучатников
|
|
пацифист
P.M.
|
Не будете! А модератору такого сайта следует понимать разницу между клинками той же Милитари и этого лома!Лайнер то поди так бы не засрался,да и прочистил бы я его в момент!
|
|
Bonifatich
P.M.
|
27-1-2006 10:43
Bonifatich
Ишь ты, неужто здравый смысл взял вверх? А то ведь обычно сразу кричат, мол, несу я возмездие во имя луны и все равно Милитари лучше
|
|
zvir
P.M.
|
да чё табурет кидать - у чела-то милитари нет и он им не пользовался, не знает просто и всё о возможностях
|
|
пацифист
P.M.
|
Бонифатич,я не склонен к неконтролируемому идиотизму  А 520 один из немногих бенчей,которыми я все же планирую обзавестись.Когда то меня в нем не устроило именно коротковатый клинок при массивности самого ножа и аксис-взял еще одну Милитари(на каждый день).Но для души опосля прикуплю-очень мне рукоятка нравится!
|
|
Solex
P.M.
|
2 Andrew Nik: туже стал открываться из-за того, что Фейри смыл смазку. Капните на шарнир и все будет в порядке. По поводу Милитари - в следующий раз, когда будет такой же кусочек мясца, готов дать на испытание свой Милитари - интересно, что Ваша жена скажет после разделки. С уважением, Александр
|
|
Bonifatich
P.M.
|
27-1-2006 11:34
Bonifatich
Стас, я тя не обидел?
|
|
мисталова
P.M.
|
27-1-2006 11:36
мисталова
А скажет она следующее: "Андрей, ты не помнишь, как называлась та херня, которой я в прошлый раз тушку разделывала. Дал бы сразу мне этого, с пауком, такая прелесть, так режет... "
|
|
пацифист
P.M.
|
Бонифатич,да ты чего?Нет конечно. 2 Мисталова.Так как на счет Дуайда,я отписал,а ответа нема?
|
|
Медведь
P.M.
|
Незнаю, на свиньях Милитари не пробовал, но думаю что он бы не подкачал, а относительно разделки кроликов, паучьку равных нет (в моем ассортименте реЖЖиков)
|
|
мисталова
P.M.
|
27-1-2006 12:49
мисталова
Пацифист, нет ничего ни в личке, ни на ttt.. . Куды писали?
|
|
пацифист
P.M.
|
Написал в личку.
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by Rumoko: Да, Джо совершенно прав, взял бы финку что-ли..... . 
Ну нельзя же так! Добрее надо быть к людям 
|
|
мисталова
P.M.
|
27-1-2006 14:07
мисталова
пацифист, ответил.
|
|
НеА
P.M.
|
Андрей-как всегда фото класс-и баланс белого правильный... Гы
|
|
ping
P.M.
|
Андрей, выложили бы фотки со способом фотографирования, которые на Блейдфорумсах постили.
|
|
Bonifatich
P.M.
|
27-1-2006 15:10
Bonifatich
Поддержу просьбу! Если можно отдельной темой. Если ничего не путаю, было что-то кстати, у Василия калифорнийского.
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
27-1-2006 18:25
Andrew Nik
Скоро у Васи будет опубликована статья по предметной съемке, в новой редакции. Эксклюзив. С дополнениями специально для найфоманов и с Частью_2 про оптимизацию растровых изображений. А пока Василий мой обзор 520-го выложил (http://playground.sun.com/~vasya/Benchmade-520.html), в принципе там то же что я выкладывал и тут, но фоток больше, и в более зверском разрешении (любит он это дело).
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
30-1-2006 22:20
Andrew Nik
Ну, это, в общем как обещалось. playground.sun.com Статья по предметной съемке. С дополнениями, а самое главное, с Частью 2 (Оптимизация изображений для размещения в интернете).
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
1-2-2006 14:58
Andrew Nik
Кстати, может кому интересно, как я провел maintenance ножа после разделки мяса. Как уже говорил выше, промыл и внутри и снаружи Фэйри, после этого нож стал туго открываться. Разбирать не стал - лениво. Отпустил осевой и соседний с ним винты, накапал в шарнир Милитека при помощи шприца. Затянул обратно. Всё ОК. Единственно, переборщил слегонца с количеством масла и оно в течение пары дней чуть-чуть подтекало между плашкой и алюминевой накладкой.
|
|
Stepnoi
P.M.
|
Я как то, года 3 назад, на охоте зимой разделывал тушку дикого кабанчика весом по сотню используя только свой Military + топорик - кости перерубать - и ничего, даже без единой правки.. . Да к тому же пока его шкуру с волоснёй прорежешь и отменздруешь - не каждый нож выдержит, а спайдерка тест прошла без каких либо повреждений и нареканий.. . И работать с military мне очень понравилось - в руке у мнея идеально лежит и не скользит абсолютно. Жалко только в этом году мне с хряками не везёт - хотелось бы Skirmish по дичине крупной попробовать, правда он зимой к руке прирастёт  .. .
|
|
|