Холодное оружие

Жесть унд хардкор - разделка туши при помощи Бенча 520

Andrew Nik 26-01-2006 20:35

Щас выложу...
800 x 600

800 x 600

800 x 600

Ну, не совсем туши, конечно: 10-килограммовая задняя ляжка свиньи домашней. Полузамороженная.
Жена начала разделывать, я думаю, у меня ж разделочник без дела пропадает. Надо его в боевых условиях проверить!

Дал жене, сам тоже участие принял.
Впечатления:
Вообще, для этих целей (разделка мяса) у нас есть пара самодельных мощных тесаков, ну и кухонник небольшой. Принципиальные особенности этих ножей: лезвие длиннее рукоятки, причем сами рукоятки без гард, это ж не холодняк.
Бенч 520 имеет принципиальное отличие: рукоятка ДЛИННЕЕ лезвия, поэтому рычаг приложения силы (особенно это заметно на мороженном мясе) получается гораздо эффективнее. Ну и рукоять заметно ухватистее и травмобезопасней чем на любом моём кухоннике.
Итог: жена как этот нож ухватила, так до конца и не выпускала, практически вся ляжка была разделана им. Острый как бритва, при этом мощный. Когда она натыкалась им на кость или ворочала как рычагом, разъединяя суставы, даже мне страшновато было. Нифига! Не сломался и ни одной зазубринки. Лезвие какого-нибудь Милитари в аналогичных условиях стопудово сказало бы "кряк".
Длины лезвия иногда не хватало, конечно, приходилось с двух сторон резать.

Удовольствие получил немерянное. Нож весь засран с головы до ног, разумеется, даже на шарнир жилы намотались. Вымыл его с Фэйри целиком. Как новый, но стал туже открываться. Думаю, перебрать снова и посмотреть как там внутри.

Вот, заодно, мысль пришла: если подобное делать в полевых условиях (охота, дача и т.п.), имеет смысл защитить рукоятку с механизмом, оставив открытым только лезвие. Например, замотать бинтом. Или (что надежнее) надеть пару презервативов на рукоятку. Что по этому поводу думаете?

Schuler 26-01-2006 20:52

Кухонным ножом удобнее.Этот коротковат и чистить потом тяжело.
XSOL 26-01-2006 21:21

Это кровь... *Падает в обморок*
Хорошо, что навыки чистки у Вас есть
А заматывать рукоять - ИМХО идея не очень. Во первых, сложности открывания-закрывания. Во вторых, бенчи специально делают с достаточно открытым замком, что-бы при небольших загрязнениях можно было промыть под струей воды. Хотя возможно они не учитывали такого уровня загрязнения
Andrew Nik 26-01-2006 21:39

quote:
Originally posted by XSOL:
А заматывать рукоять - ИМХО идея не очень. Во первых, сложности открывания-закрывания.

Какие сложности? Это ж глобальная работа, не на две минуты, и бывает она не каждый день.
Перед разделкой замотал рукоять. Потом вымыл лезвие и снял защиту с рукоятки - и всё.

Джо 26-01-2006 23:39

Ужаснах! А нормального ножа нет что ль?
Rumoko 26-01-2006 23:52

quote:
Originally posted by Джо:
Ужаснах! А нормального ножа нет что ль?

Да, Джо совершенно прав, взял бы финку что-ли......

пацифист 26-01-2006 23:56

Жирновата-на стейки рубил?Лучше потушить с овощами.
Andrew Nik 27-01-2006 12:05

quote:
Originally posted by Джо:
Ужаснах! А нормального ножа нет что ль?

Да это просто в качестве проверки ножа.
Проверку прошёл успешно.

ping 27-01-2006 09:55

Мда... Жалко фоток свежевания и разделки козленка спаевским Милитари не сохранилось :-((
Demien_Cat 27-01-2006 10:06

Не, бенч 520 однозначно для тушек! Но все же скорее для живых
Bonifatich 27-01-2006 10:20

Не думаю что есть смысл заматывать рукоять, и защищать механизм. Если уж даже совсем все загадить, то нож можно разобрать.
А мне понравилось, как вы элегантно, походя обкакали Милитари )) Сейчас будете ловить табуретки от паучатников
пацифист 27-01-2006 10:28

Не будете!
А модератору такого сайта следует понимать разницу между клинками той же Милитари и этого лома!Лайнер то поди так бы не засрался,да и прочистил бы я его в момент!
Bonifatich 27-01-2006 10:43

Ишь ты, неужто здравый смысл взял вверх?
А то ведь обычно сразу кричат, мол, несу я возмездие во имя луны и все равно Милитари лучше
zvir 27-01-2006 10:57

да чё табурет кидать - у чела-то милитари нет и он им не пользовался, не знает просто и всё о возможностях
пацифист 27-01-2006 11:07

Бонифатич,я не склонен к неконтролируемому идиотизму
А 520 один из немногих бенчей,которыми я все же планирую обзавестись.Когда то меня в нем не устроило именно коротковатый клинок при массивности самого ножа и аксис-взял еще одну Милитари(на каждый день).Но для души опосля прикуплю-очень мне рукоятка нравится!
Solex 27-01-2006 11:27

2 Andrew Nik: туже стал открываться из-за того, что Фейри смыл смазку. Капните на шарнир и все будет в порядке. По поводу Милитари - в следующий раз, когда будет такой же кусочек мясца, готов дать на испытание свой Милитари - интересно, что Ваша жена скажет после разделки.
С уважением,
Александр
Bonifatich 27-01-2006 11:34

Стас, я тя не обидел?
мисталова 27-01-2006 11:36

А скажет она следующее: "Андрей, ты не помнишь, как называлась та херня, которой я в прошлый раз тушку разделывала. Дал бы сразу мне этого, с пауком, такая прелесть, так режет..."
пацифист 27-01-2006 11:52

Бонифатич,да ты чего?Нет конечно.
2 Мисталова.Так как на счет Дуайда,я отписал,а ответа нема?
Медведь 27-01-2006 12:03

Незнаю,
на свиньях Милитари не пробовал, но думаю что он бы не подкачал, а относительно разделки кроликов, паучьку равных нет (в моем ассортименте реЖЖиков)
мисталова 27-01-2006 12:49

Пацифист, нет ничего ни в личке, ни на ttt... Куды писали?
пацифист 27-01-2006 13:24

Написал в личку.
Джо 27-01-2006 13:47

quote:
Originally posted by Rumoko:

Да, Джо совершенно прав, взял бы финку что-ли......

Ну нельзя же так! Добрее надо быть к людям

мисталова 27-01-2006 14:07

пацифист, ответил.
пацифист 27-01-2006 14:16

Написал
НеА 27-01-2006 14:17

Андрей-как всегда фото класс-и баланс белого правильный...Гы
ping 27-01-2006 14:56

Андрей, выложили бы фотки со способом фотографирования, которые на Блейдфорумсах постили.
Bonifatich 27-01-2006 15:10

Поддержу просьбу!
Если можно отдельной темой.
Если ничего не путаю, было что-то кстати, у Василия калифорнийского.
Andrew Nik 27-01-2006 18:25

Скоро у Васи будет опубликована статья по предметной съемке, в новой редакции. Эксклюзив. С дополнениями специально для найфоманов и с Частью_2 про оптимизацию растровых изображений.

А пока Василий мой обзор 520-го выложил (http://playground.sun.com/~vasya/Benchmade-520.html), в принципе там то же что я выкладывал и тут, но фоток больше, и в более зверском разрешении (любит он это дело).

Andrew Nik 30-01-2006 22:20

Ну, это, в общем как обещалось. http://playground.sun.com/~vasya/How2Photo.html

Статья по предметной съемке. С дополнениями, а самое главное, с Частью 2 (Оптимизация изображений для размещения в интернете).

Andrew Nik 01-02-2006 14:58

Кстати, может кому интересно, как я провел maintenance ножа после разделки мяса. Как уже говорил выше, промыл и внутри и снаружи Фэйри, после этого нож стал туго открываться. Разбирать не стал - лениво. Отпустил осевой и соседний с ним винты, накапал в шарнир Милитека при помощи шприца. Затянул обратно. Всё ОК.
Единственно, переборщил слегонца с количеством масла и оно в течение пары дней чуть-чуть подтекало между плашкой и алюминевой накладкой.
Stepnoi 01-02-2006 18:26

Я как то, года 3 назад, на охоте зимой разделывал тушку дикого кабанчика весом по сотню используя только свой Military + топорик - кости перерубать - и ничего, даже без единой правки... Да к тому же пока его шкуру с волоснёй прорежешь и отменздруешь - не каждый нож выдержит, а спайдерка тест прошла без каких либо повреждений и нареканий... И работать с military мне очень понравилось - в руке у мнея идеально лежит и не скользит абсолютно. Жалко только в этом году мне с хряками не везёт - хотелось бы Skirmish по дичине крупной попробовать, правда он зимой к руке прирастёт ...

Холодное оружие

Жесть унд хардкор - разделка туши при помощи Бенча 520