|
14-4-2014 13:52
W100FRG
тут не бомжи нужны, а скорее бывшие из мест заключения, по перцу так раз про таких проект был, бомжи вряд ли захотят с легких заработков в село
|
|
14-4-2014 14:45
W100FRG
нормальных в бомжах и подавно не найти, у них в день заработки больше чем работать месяц на селе(привыкшие к лёгким деньгам)
|
|
14-4-2014 15:09
MixRW
Вообще то у этих "работников", есть название - "батраки". Так и надо писать.
|
|
14-4-2014 15:22
MixRW
Ну вот так правильно.
Куйню не пишите. |
|
14-4-2014 15:24
Пасека
|
|
14-4-2014 15:25
Agro-gamo
Есть такой сайт - фермер.ру . Там частенько ищут работу в деревне с проживанием .
|
|
14-4-2014 15:26
Пасека
Ок, спс. Поищем и там. |
|
14-4-2014 15:48
MixRW
На Руси русские батрачили не зависимо от семейного положения. А вот насчет татар, там может только холостые. "Бай собак... калым платить... халат не был... " |
|
14-4-2014 16:17
Пасека
У него работало пару бичей - всё нормально, выпиливают тогда, когда пьянки постоянно, а он сейчас смотрит и если что - выгонит до возгорания, там у него один дом сгорел из-за гастеров, знает уже что к чему. |
|
14-4-2014 18:25
RTDS
но
ну-ну... Нет у меня уверенности, что такая схема (работа за еду и жилье) имеет вообще право на существование. Мудацкая она изначально, слишком большое социальное неравенство в ней в корне заложено. |
|
14-4-2014 20:42
Пасека
Вообще-то никто никого не неволит, если есть желающие - они пойдут. И насчет будки и корыта тоже, он платит, но сельхоз работы и продукция сейчас на грани вообще, так что много платить не выходит, платит так, чтобы всех устраивало, не как банкирам там и артистам мульоны а на сколько наработают. Сами понимаете, в убыток хозяйство может позволить только тот кто из бюджета ворует, а он частник и ему ничего не дают, только что сам заработал. |
|
14-4-2014 21:54
Krechek
"Мудацкая" - в точку. Человек, попавший в затруднительное положение и вынужденный работать за еду и кров (как предлагает ТС), не имеет перспектив выбраться из рабства, только смена хозяина по СОБСТВЕННОЙ воле. И только в этом слове отличие от раба и крепостного перемещено из Частные обьявления |
|
14-4-2014 22:10
Доброволец
О, какие благодетели собрались, борцы за равенство.
Неоднократно видел, как опустившиеся, потерявшие все по своей тупости бомжи, после участия в их жизни, возвращались к условно нормальной жизни, за так им никто не помогал, конечно, но сам факт, что они кому-то нужны и и их поддержали - здорово им помогал. Очень уж на дне нехорошо. |
|
14-4-2014 22:20
Пасека
То-есть пускай человек гибнет но ему работу давать не надо? Что бы он опустился на самый край, но свободный, без обязательств и батрачества? Хорошая логика. Скажу вам, что всё зависит от сравнения. К примеру - вы сами скорей всего батрачите на хозяина, его не любите и иногда гадите на работе из-за классовой зависти, но не явно, а как бы так чтобы на вас не подумали. Или конечно вы -исключение - вы сам есть хозяин своего бизнеса. Тогда остальные батрачат на вас 5 дней в неделю и не явно ненавидят ваш успех. Но и тут вы батрачите на государство -платя налоги и подати, акцизы и прочие платы, ненавидя гос-во и стараясь сделать ему гадость. Так что ничто не ново под солнцем, только масштаб отличает вас от сельхоз батраков и всё. |
|
14-4-2014 23:02
Krechek
Что бы ТС не угадывал.
Государство ненавижу (Родину люблю).Гадость государству сделать не могу ибо не хватит возможностей и сил.Батрачу на себя 7 дней в неделю, не платя налоги, не гадя на рабочем месте. Перспективы есть. Денежный запас тоже имеется. Увижу перспективу в работе на хозяина (меркантильную) пойду работать на него. Вы же ищете тех кто не сможет подняться выше той планки, которую им сами и предложили. По роду деятельности доводилось пересекаться с такими "фермерами" (дающими кров и еду) - заботой о ближнем своём там и не пахнет.. . Печально всё это. |
|
14-4-2014 23:19
Пасека
Вы или провидец или нет, но так видеть, не побывав на месте может не каждый. Тут вообще-то дело не в количестве денежных знаков а в хорошей компании и возможности перевести дух от неприятностей, а не в эксплуатации хозяина, в том чтобы он платил больше чем производится товара, вы конечно это имели в виду? Такого не бывает, чтобы платили кому то больше чем он зарабатывает с учетом налогов и прочего, всё таки та система устойчива которая сама себя содержит. Вас я прошу либо помочь, либо свои видения справедливости оплаты труда оставить при себе, так как они в коллективе не работают, а только возможны у частника -который работает без лицензий и не учтен как налогоплательщик,то есть сделать частным порядком кухню или собрать мебель, как бизнес модель ваше занятие не котируется, тем более для производителя сельхозпродукции. вы уж извините, но это так. |
|
14-4-2014 23:34
Krechek
Не подменяйте понятия "работать - зарабатывать". О оплате вы высказались - её нет.
И не будем: про налоги, себестоимость произведенной продукции процветании государства и устойчивости системы. Не смешите. "... Хорошая компания... ". Не получается оставить своё мнение при себе. Извините. И мне по фиг какая бизнес модель котируется.. . |
|
14-4-2014 23:40
lychistii
Странный подход к поиску сотрудников. Я бы сказал жлобский.. . работать за кров и еду.. . Я например имею не большое собственное хозяйство во Владимирской области. 50 ульев, 25 гусей, 20 кур, 20 уток и 15 соток огорода. За всем этим хозяйством надо присматривать, я не имею возможности находиться там постоянно, так как работаю на основной работе в Москве. Но я и не ищу работников за кров и еду, хотя дом стоит пустой, живи не хочу.. . Я предлагаю следующие условия работы тому кто готов у меня работать
- бесплатное жилье - бесплатную еду с подсобного хозяйства - 1 выходной в неделю - хорошая городская баня 2 раза в месяц за мой счет - 13 т.р. зарплата В итоге я доволен тем, что могу питаться собственно произведенными, натуральными продуктами, я продаю излишки и частично компенсирую издержки, за сезон мы с работником качаем до 3-х тонн меда, в итоге это моя чистая прибыль. Работник рад, что живет в хороших условиях, предоставлен сам себе, не имеет постоянного контроля, имеет не плохой доход по сравнению с соседями по области. Первый год у меня работал таджик, второй год местный дедушка пенсионер, в этом году опять просится таджик, готов привезти еще и жену, согласен на ту же самую зарплату, в добавок обещает, что жена будет не просто помогать ему по хозяйству, но и готовить мне, когда я там, убирать дом и займется еще 20 соседними сотками огорода. Вот так надо ставить вопрос по найму персонала, тогда и люди в очередь становятся при устройстве на работу и хозяин спокоен за хозяйство, а искать бомжей на работу это последнее дело или жлобство. |
|
14-4-2014 23:42
Пасека
Ваша деятельность в москве сейчас тоже находится под угрозой - сейчас кризис стуканет и ваши доходы плакать будут, т ак что эта тема тоже для вас, как разоритесь - пожалуйте в деревню, на пригретое место, там жратва и угол уже есть, будете работать и радоваться жизни. Или погибнете в городе вместе со всеми кто не сможет перестроится. |
|
14-4-2014 23:47
Пасека
Лучистый, прошу -не передергивай, может твои условия - это будет для того работника отстой, он будет иметь гораздо больше твоей скромной оплаты. Но при условии что не будет ленится а будет работать. Твои инсинуации про бомжей - вообще что-то - ты сам не веришь что бомжи тоже люди? Для них есть шанс, но ты его обрубаешь. И кто в этой ситуации человек? |
|
14-4-2014 23:51
Krechek
Спасибо. Моя деятельность в Москве (как сборщика мебели) закончилась 1.5 года назад. Но всё равно спасибо. Не боитесь, как вы говорите, что нагажу из классовой ненависти?
![]() Кстати пост 26 - хороший пример. Удачи |
|
14-4-2014 23:57
Пасека
ПыСы - был случай мне сталкиваться с бомжом - приходил ко мне он после отсидки - помыться, побриться, покушать- я не отказывал, приходил около года, потом отсудил себе свою квартиру (комнату) , его посадили за что то, но он был нормальным челом, только без родственников, он реабилитировался, получил жилье и я его после больше не видел - перестал приходить. Но факт, что он из бомжа стал не бомжом свежо в памяти. Но конечно таким нужна поддержка, я в свое время её оказывал. Вы тоже поспособствуйте, кому не равнодушно.
|
|
15-4-2014 00:02
Пасека
Мне нагадить невозможно, потому что я такой же как вы, я вас понимаю и поддерживаю. Если деятельность закончилась, всё равно надо думать о будущем, в наше время не стабильно и стабильность эта теряется, с каждым днем. |
|
15-4-2014 00:06
Krechek
Да всё нормально. Спасибо. Жив здоров, работаю по специальности и думаю о будущем )))
|
|
15-4-2014 00:31
lychistii
А я и не передергиваю, я пишу, что работать за кров и еду это унижение даже для бомжа, про нормального человека я и не говорю. А про иную оплату ты ничего и не писал. Тот кто хочет работать и не лениться за кров и еду работать не пойдут. На таких условиях пойдут только те, кто опустился уже ниже нижней планки, но доверять таким товарищам работу.. . они наработают=) Я верю что бомжи люди, но не верю, что бомжи будут работать, они буду на теплотрассе настойку аптечную пить, так как именно из-за нее и превратились в бомжей, а если ты хочешь, чтобы алкащ работал, то его надо как минимум пролечить, снять синдром и закодировать. Лично мне проще найти нормального работника и платить ему адекватную по местным меркам зарплату, чем каждый день просыпаться в страхе и думать как там мое хозяйство под присмотром бомжа-алкаша.. . Хотя каждому свое.. .
|
|
15-4-2014 01:07
Пасека
Ну вот, они как раз будут под присмотром соседа, он их обижать не будет, деньги платить будет, но сколько -я не знаю сейчас конкретно, я не рекрутер, меня просто попросили, я работаю по поиску не за выгоду материальную а ради помощи двухсторонней, и тем помочь и этим, но такая работа она всегда никому не нравится, она всегда находится под ударом и пристальным вниманием. Но ради доброго дела я готов вступить в дискуссию со всеми кто против этого - моего предложения. |
|
8-11-2014 23:49
Vladimir G
Предложение Ваше мутное и не понятное - это если по-чесноку!
А Ваше "горячее" желание доказать классность Вашего предложения говорит о том, что Вы для себя стараетесь, а не для соседа батрак найти... Действительно - пост ? 26 -это абсолютно реальная ситуация.. . |
|
14-5-2015 08:47
Mak Dak
цитата: Полностью прав.Есть у нас тоже такой "фермер",любитель халявы,все считает что на него за хавчик люди должны работать.Стыд и позор в 21 веке из развитого социализма скатится в средневековье,позор правительству |
|
14-5-2015 09:23
Наум
Интересно , нашел ТС батраков?
|
|
4-9-2016 19:34
scheptalo
Во дожились рабов уже ищут
|
|
12-12-2016 19:06
wink
Невольник не богомольник.с пятака поденщиков берещь и то сними намучиещься.просят 1.5_2р .работы с них ноль.
|
|
19-12-2016 15:53
Rotmestr
да писали бы уже сразу правду. типа так:Барину требуются крепостные,работа за похлебку и ночлег.А лучше напиши в правительство пусть крепостное право вернут,че уж там |
|
19-12-2016 16:29
wink
А может и надо.с работы иду на работу иду ,сидят на остановке рыла-брат помоги.... ну нету у меня таких родственников,матушка 81хотел опеку оформить ненаково,дочь студентка на кафедре подрабатывает,я работаю .а опекун по уходу должен быть тунеядец вот такие законы.вот смотрю на было что меж двор питается и думаю ресурсы же суки потребляют социалкой пользуются,да ещё и электорат граждане фуевы.да матушка ещё огород в эти годы держит 20 сот.ну понятие у нее-попал в аварию,комиссар приехал она смотрит,и в глаза сколько же с него работы можно получить.(морда у комиссара уж больно откормленая)вот такое прошлое поколение страну построевшее ,а мы про... е .. бли
|
|
23-9-2017 10:18
philiphardcorov
Прочитал тему и сильно удивился такому кретинскому предложению.
|
|
23-12-2018 23:30
Sobaka1970
Почитайте посты Пасеки в других темах-всё поймёте. |
|
|