|
17-7-2016 22:16
гильза73
Pasagir Это и есть АКМ, с замененным стволом.
|
|
18-7-2016 08:26
scoutboy
Мой совет, бери, если нет стажа 5 лет на нарезное, то лучшего варианта под пулю нет, дробь я не рассматриваю, я ей в жизни стрелять не буду и мне она по фигу. |
|
18-7-2016 09:42
Borets1975
Парни, а реально можно сварку на болте приклада убирать или правоохранители могут начать вопросы задавать? То, что народ убирает сварку и ставит другие приклады это понятно, но не противозаконно ли?
|
|
18-7-2016 10:58
гильза73
Borets1975 если по направлерию на ремонт, то вопросоа не будет.
Ну а захотят докопаться , то и так найдут за что. |
|
18-7-2016 14:37
Landgraf
Вам рассказать как формально (юридически) обстоит ситуация с этим подваренным саморезом, или как оно по жизни? Формально - подваренный саморез стал частью ствольной коробки, и трогать его нельзя. А по жизни - всем похрен на данный момент, главное, чтоб не поймали за опу в тот момент, когда ружьё будет вообще без приклада, ну и не надо ставить складной приклад, т.к. для складного приклада потребуется встраивать блокиратор УСМ при сложенном прикладе, а это однозначно можно делать только в официальной мастерской по направлению на ремонт. |
|
19-7-2016 07:03
comrade72
если не тяжко,киньте ссылку где взять обвес внешний на акм (а то как бы штука не дешёвая вдруг не подойдёт или ещё что).. .
|
|
19-7-2016 10:53
гильза73
comrade72 соседний раздел 😂😂😂😂" купля-продажа - запчасти, комплектующие" )
|
|
19-7-2016 11:03
Landgraf
Да ладно! Тыщи полторы рублей дрова по кругу обойдутся.. . |
|
19-7-2016 14:50
Borets1975
Позвонил сегодня на "Молот" узнать прошла ли моя проплата. Проплата прошла, ну и за одно пообщался по поводу моих хотелок с представителем отдела продаж и на основании этого общения сформировал список (все позиции были согласованы с представителем отдела продаж!). Ну я же как умна Маша насмотрелся, начитался, изучил паспорт изделия и сформировал. Кому-то мои хотелки могут показаться смешными, кому-то нелепыми, ну как есть. Вот:
1. Боковая планка 2. Если газоотвод находится уже не на гладкой части ствола, то чтобы он попадал в нарез. 3. К родной гайка на конце ствола добавить ещё и родной ДТК "свисток". 4. Надписи сделать не на наружной поверхности ствольной коробки. 5. Детали на одном номере (цевьё и газовую трубку можно не родные). 6. Все деревянные детали в родном лаке, пусть даже и потёртом, не отшлифованы и не покрашены вновь. 7. Маслёнка двухгорлая. 8. Ремень для ружья. 9. Сумку для магазинов. 10. Ну и отбор по кучности. Правда я не знаю как это делается, надеюсь на Вашего человека который этим будет заниматься. Ремень на оружие включить в список мне порекомедовал именно представитель "Молота"! Через несколько часов позвонил (наверное уже другой представитель не знаю чего) и сказал, что все пункты они выполнить не могут и мы согласовали новый список: После общения с представителями сложилось впечатление, что отдел продаж не владеет полной информацией какие услуги завод может предоставить, а какие нет. Маслёнка и сумка прописаны в паспорте ВПО-209 как изделия поставляемые по заказу. |
|
19-7-2016 15:27
Ckif7
Если не секрет то какую сумму вам выставили за ваши хотели? Можно в ПМ.
|
|
19-7-2016 17:09
Landgraf
Borets1975, из всего Вашего списка единственное существенное - это боковая планка. Всё остальное - это такие несущественные мелочи, что не стОят ни денег, ни потраченного на их получение времени.
|
|
19-7-2016 19:29
Ckif7
А газаотвод в нарезе или на гладком стволе?
Понятно что не существенно, но пусть будет. Также интересует вопрос по отбору по кучности.. . в каких приделах происходит отбор? |
|
19-7-2016 22:16
Borets1975
Счёт за хотелки пока не выставили, я думаю выставят когда изделие будет готово к отправке. Потом отпишусь сколько и за что выставили. Ну насколько ценны всякие мелочи для конкретного человека я думаю шкалу ещё не придумали, и ценность моей единственной детской фотографии с моими родителями, будет для нас с Вами (Landgraf) иметь очень разный критерий ценности, не измеряющийся деньгами.
|
|
20-7-2016 00:17
Ckif7
Если не трудно то держите в курсе)
|
|
20-7-2016 18:21
SERNET
"Мыш прафисиАналы, аружые производим"
|
|
20-7-2016 19:13
гильза73
Да..... бл#..... то у них газотвод на гладкой части ствола, то свистки оне в "типа гайги" не резали никогда....... . эфффффективные менеджеры........
По отбору..... думаю всё начнеться и закончиться боковой планкой, (хорошо если арматура соотвецтвовать будет),а отбор ограничеться той коробкой ,которая ближе будет лежать. |
|
20-7-2016 19:21
SERNET
Уже кто-то писал, что спец связью отправляют неликвиды, которые отказываются брать дилеры, но желающих сыграть в рулетку это не останавливает.
|
|
20-7-2016 19:46
Landgraf
Ерунды много на форуме пишут, так что не удивляйтесь. Неликвид спецсвязью не отправляют. А "возмущённые потреблятели" всегда найдутся, то клеймо новодельное плохо выглядит, то газовый шток в затворной раме шатается, того гляди отвалится... |
|
20-7-2016 22:35
gladiatorfox2
А куда девают неликвид? Наверное оставляют для выставки в "Гостином дворе"?. Есть брак и в розничных магазинах, но судя по отзывам, спецсвязь побила все рекорды по присланному браку. Многие читают форум и не надо рассказывать байки, что на Молоте для пересыла проводят спец отбор. Покупатели платят дополнительно за отстрел и получают до упора сдвинутую мушку, заваленую газ камеру и криво посаженный ствол. Лучше самому посмотреть и выбрать, благо есть из чего. Если ярые лоббисты молота так называют покупателей его продукции, то страшно представить, как отзывается о своих клиентах сам молот. Вруть окоянные, сидят целыми днями, писульки лжывые строчат и в фотошопе ствольные коробки с трещинами рисуют
|
|
20-7-2016 23:09
SERNET
Увы, качество продукции Молота оставляет желать лучшего. Лишь бы стреляло куда-нибудь, шлепнуть штамп ОТК и за ворота, а там разберемся, если чё. Перефразирую Шнура - 'Те, которым нравится все в Молоте, наверное, бл*дь, шпионы немецкие.' |
|
20-7-2016 23:16
gladiatorfox2
Или на окладе у молота, отрабатывают на форуме хлеб насущный. |
|
21-7-2016 07:23
Borets1975
Ну это свинство конечно про газотвод так мне сказать. Я не думаю, что человек который мне звонил и работает на Молоте не знает, что отверстие газотвода на не гладком участке ствола. Я бы конечно сам выбрал, а не заказывал через спецсвязь, но мне до ближайшего более менее нормального ормага 17 часов на паравозе. А в двух наших ормагах про .366ТКМ что-то там слышали, но не знают что это такое.
|
|
21-7-2016 07:26
Borets1975
А я могу при осмотре в спецсвязи отказаться забирать ствол и чтобы они его обратно отправили? У меня кстати разговоры с представителями Молота записаны.
|
|
21-7-2016 12:25
гильза73
Borets1975 а смысл? Простыня-то уже на заводе))),да и ковырять его вам там на врядли позволят,максимум номера сличат ,выписку из риэстра дадут ,и вперед.
А так...... . мож Ландграф какой ход подскажет. |
|
21-7-2016 20:09
Landgraf
Спецсвязь вообще не при делах, с ними скандалить бесполезно. А чтобы принять от гражданина оружие, Спецсвязь потребует направление на ремонт или возврат, без этого документа отделение Спецсвязи не сможет принять оружие. Ещё договор потребуется заключить, но это прямо на месте делается при наличии направления на ремонт/возврат.
Так что прям в спецсвязи "отказаться" от оружия не получится при всём желании. |
|
21-7-2016 20:47
goga312
Ну не знаю как впо-209, а бекас с молота у меня пришел спец связью в совершенно нормальном виде, никаких проблем и брака.
|
|
21-7-2016 22:54
OLDALEX
Дык, чё ж не писать, коль модер бросил ветку.. . А с "потреблятелями" - просто: одни - покупают оружие, чтоб струлять, струляют, расстреливают в хлам, ломают, чинят и дальше струляют, для них - оружие "Молота" годится (за такие-то бабки!); другие - покупают, чтоб потом с целкомером изучать клеймы, соосности, мушкосмещённости, почерки и печати в паспортах и ты.ды, для оных - оружие - гавно, поскольку не умиротворило влажных мечт. Ну и хрен бы с ними, но самое смешное, что вторые во всю дают советы и рассказывают первым, что они, бля, неправы и нихера не понимают, и это, крайнее время - из темы в тему. Пардоньте за офф. |
|
2-8-2016 01:19
Landgraf
Ну и как? Кучность улучшилась? Или дальность действительной стрельбы увеличилась? Может, надёжность повысилась? |
|
2-8-2016 07:31
RedAlertArms
Помещик че выеживаешься.. . тут не институт благородных девиц дрочащих на сток
------ |
|
2-8-2016 09:44
Borets1975
Блин блинский, четыре рабочих дня не мог на Молот дозвониться. Сегодня с шестой попытки дозвонился, сказали ствол ещё не готов, и неделю им никто заниматься на будет, т.к. мастер один и он на больничном(((
|
|
2-8-2016 09:55
evolut
касательно отбора по кучности мои дискуссии с отделом продаж показали, что отбор делается по одной отстрелянной группе из 4х. |
|
2-8-2016 12:28
Landgraf
Да какая мораль? Просто пытаюсь понять, чего (кроме дешевых понтов) люди пытаются добиться, обвешивая оружия всякой ерундой.
О как. Наверное, подщёчник и прицел тайком патроны пересобирали, навеску увеличивали для повышения дальности...
Нет, не изменится. Ибо кучность от вкладки не зависит. Ставим ружьё в станок (или надёжно закрепляем в тисках), привязываем веревочку к спуску, и стреляем. Вкладки - нет, а кучность - есть. Кучность - это свойства "железа", а не стрелка. А вот насколько навыки и умения стрелка позволят реализовать кучность "железа" - это уже другой вопрос.
Я не выёживаюсь, я пытаюсь понять, НАКУЯ. Вот выяснилось, что штатный приклад коротковат (тут я, кстати, полностью поддерживаю, родные приклады у АК /М, -74, -10х короткие и для меня). Планка стоит ИМХО интересная, правда, по выложенному фото я её толком разглядеть не смог. |
|
3-8-2016 07:53
Borets1975
Просто мне кажется, что мастера так работой после больничного нагрузят, что он тупо возьмёт первый попавшийся, приколотит к нему планку и скажет "ГОТОВО"! |
|
3-8-2016 08:59
RedAlertArms
Сейчас в продаже партии делавшиеся во время ахтунга с законом яройсучки.. и много возвратов идет.. сея инфа из 13калибра
------ |
|
3-8-2016 09:21
гильза73
vellev ну определенные резоны у Вас видимо были, раз сменили стоковый обвес на пластик. Лично я свой оставил в стоке,ну почти). Боковая планка ИХМО лучшее решение.
|
|
3-8-2016 10:44
Ckif7
Смысл спорить об обвесе? Каждый трочит как он хочет, если отойти от полезности то мне например АКа в стоке не симпотичен, приклад короткий и МНЕ не хватает рукоятки на цевье... Так меня теперь на костёр?)))
Нормальный обвес это просто вопрос фин возможности, ума и вкуса, а эти факторы как известны у всех разные))) А вот на счёт возврата инфа не утешительная((( если не трудно то можно озвучить какие касяки вылезают? |
|
3-8-2016 10:46
Ckif7
Как я понял обвес брали в корпусе выживания? |
|
3-8-2016 16:56
БАТ-2
Важен не только красивый вид, но еще и такая характеристика, как служебная прочность. Не знаю насчет этого обвеса, но магпуловский приклад недавно у ютубера Military Arms Channel лопнул в основании:
с 10:03 |
|
3-8-2016 17:50
Ckif7
Согласен, что за красотой тупо гнаться не стоит)
|
|
3-8-2016 19:47
Landgraf
А за чем стОит гнаться, по-Вашему? |
|
|