Guns.ru Talks
Армейский Раздел
Про современную военную технику.-22 ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Про современную военную технику.-22

ded2008
27-10-2022 12:49 ded2008
Очень неплохой обзор АК-12

начав смотреть данный обзор я неожиданно для себя зробив выувод что размовлять украинской мовой я могу хвилын так через пиять краще чем их громадяни с мисту львив.

у меня бабушка с деревни так говорила. без обид. но украинский это забытый русский. сохранившийся в глухих деревнях московии.

ded2008
27-10-2022 12:52 ded2008
обзор по моему нормальный и смоитрится интересней чем опусы басты и лазарева. еще прикалывает что иногда автор срывается на чистый русский на котором произносит слова без всякого акцента что выдает в нем носителя русского языка которому русский родной а украинский вновь приобретенный во всяком случае пшеки и западенцы говорить будут по другому.
vulcan
27-10-2022 13:37 vulcan
еще прикалывает что иногда автор срывается на чистый русский на котором произносит слова без всякого акцента что выдает в нем носителя русского

Да.Я заметил.

Mazilla
27-10-2022 16:27 Mazilla
ded2008:
автор срывается на чистый русский на котором произносит слова без всякого акцента что выдает в нем носителя русского языка которому русский родной а украинский вновь приобретенный во всяком случае пшеки и западенцы говорить будут по другому.

Пожалуй самая ГЛАВНАЯ и сука ТУПОРЫЛАЯ ошибка ТОЙ стороны.
На мой взгляд.
Дающая ЕДИНСТВЕННУЮ причину "испитывать неприязнь к патерпевшему".

Но то ладно, то опять в сторону.

Пардон.

Joker.udm
30-10-2022 07:53 Joker.udm
сука ТУПОРЫЛАЯ ошибка ТОЙ стороны.

В моём мирке не это.
Падение уровня журналистики. И обилие "аналитиков" и "военных экспертов" и директоров института политических перспектив".
Порой противно смотреть. Несут чушь и журналисты и "эксперты". Если уж вещаете на русском, то, мля, делайте грамотно.
И вообще, что за профессия такая "Военный эксперт"?
Широкого профиля?
Сколько плотют? А что нужно знать и уметь?

Дающая ЕДИНСТВЕННУЮ причину "испитывать неприязнь к патерпевшему".

Капец. Эксперт сказал про "чистый русский". Попробую осилить еще немного этого ролика с точки зрения рассовой чистоты.

Joker.udm
30-10-2022 09:38 Joker.udm
Осилил еще пять минут.

что иногда автор срывается на чистый русский на котором произносит слова без всякого акцента

Где? Человек билингвист. Понятно, что с рождения. Может и русский по пачпорту. Где "чистый русский язык"?
И где критерии циркуля чтоб обмерить?
P.S. Капец, я лучше говорю и читаю по-английски, чем на удмуртском или татарском. А их ваще-то у нас четверть.
P.P.S. Очень жаль. Так никто и не предложил идею как сделать так чтобы чоки на "сайге" раскручивались руками.

vulcan
30-10-2022 11:14 vulcan
В смысле без ключа? Как на бенелли , наружные руками,внутренние-ключом .
vulcan
30-10-2022 11:15 vulcan
Хотя на Тикке, которая фабарм сдас были наружные и крутились ключом. Было у меня такое ружжо состволом 51 см лет 11 назад.Сейчас это в спорте стандарт.Я обогнал время
Вася Батон
3-11-2022 11:08 Вася Батон
ded2008:
обзор по моему нормальный и смоитрится интересней чем опусы басты и лазарева. еще прикалывает что иногда автор срывается на чистый русский на котором произносит слова без всякого акцента что выдает в нем носителя русского языка которому русский родной а украинский вновь приобретенный во всяком случае пшеки и западенцы говорить будут по другому.

Чушь нах. Феерическая даже, яп сказал.

sakstorp
3-11-2022 11:37 sakstorp
DIDI

Диди, не подставляй тему, по доброму прошу.. . 🙄
DIDI
3-11-2022 19:05 DIDI
sakstorp:

Диди, не подставляй тему, по доброму прошу.. . 🙄

ОК

sakstorp
4-11-2022 22:18 sakstorp

Twin-Tailed Scorpion D, большой четырехмоторный беспилотник, независимо разработанный Китаем, совершил свой первый полет во вторник и публично дебютирует на предстоящей выставке Airshow China 2022, сообщил в среду разработчик самолета.

По словам аналитиков, новый беспилотник, способный нести более тяжелые и крупные полезные грузы, имеет улучшенные транспортные возможности по сравнению со своими предшественниками из серии Twin-Tailed Scorpion.

Согласно пресс-релизу, который компания отправила Global Times в среду, Twin-Tailed Scorpion D, независимо разработанный компанией Sichuan Tengden Sci-Tech Innovation Co, успешно завершил свой первый полет в аэропорту Цзыгун, провинция Сычуань на юго-западе Китая.

По словам Тенгдена, этот многоцелевой, средневысотный, долговечный беспилотный летательный аппарат с неподвижными крыльями и четырьмя двигателями является первым в мире.

Согласно пресс-релизу, самолет будет публично представлен на выставке Airshow China 2022, которая пройдет в ноябре в Чжухае, провинция Гуандун на юге Китая.

Разработанный на основе оригинального беспилотника Twin-Tailed Scorpion, новый летательный аппарат может нести более тяжелую и крупную полезную нагрузку, обеспечивать улучшенную поддержку мощности и обеспечивать более высокую надежность системы и безопасность полета благодаря дополнительным двигателям и генераторам энергии.

Это новый тип самолета поддержки, способный нести больше полезной нагрузки с высокими характеристиками при транспортировке, десантировании и других задачах.

Беспилотник имеет размах крыльев 20 метров, длину 10,5 метра и высоту 3,1 метра. Он имеет максимальную взлетную массу 4,35 тонны, максимальную массу полезной нагрузки 1,5 тонны и максимальное грузовое пространство 5 кубометров, говорится в сообщении компании.

Согласно полученному Global Times видео, на пухлом фюзеляже дрона есть два люка, через которые можно загружать грузы.

Это означает, что Twin-Tailed Scorpion D больше ориентирован на транспортные возможности, поскольку он может очень гибко размещать больше грузов и других полезных нагрузок в своем фюзеляже, в дополнение к их перевозке под крыльями, как и другие дроны серии Twin-Tailed Scorpion, авиационный эксперт, который сообщил Global Times в среду, попросивший об анонимности.

Другие представители серии Twin-Tailed Scorpion включают оригинальный Twin-Tailed Scorpion (TB) с двумя двигателями и Twin-Tailed Scorpion A (TB-A) с тремя двигателями.
globaltimes.cn

Mazilla
5-11-2022 01:47 Mazilla
Twin-Tailed Scorpion D, большой четырехмоторный беспилотник

Мож он и "современный ваеный", если в этой ветке выложен.

Тока вот полторы тонны груза на дозвуковой скорости, с гарантированным обнаружением средствами ПВО противника, с гарантированным поражением любыми средствами - ну хер знает.
По своим тылам летать разве что.

Взрослый ероплан.
Его нужно садить на полосу.

Только вот ежели нынешние еропланы садятся на полосу компутерами, завязанными на аэропортовую электронику, то этого кетайца кудой сажать?
Тоже на оборудованную полосу.
То есть - у себя.

Летать к противнику типа на разведку - слишком заметный.
Летать к противнику для выброса груза - половина от 1.5 тонны займет парашютная система этого груза.
Да и любой полет к противнику - надо иметь на борту постановщики помех, тепловые отстреливаемые и прочие фокусы - тоже весят будь здоров.

Пока не очень понятно БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ этого агрегата.

Мне.

DIDI
5-11-2022 02:20 DIDI

Mazilla
5-11-2022 02:30 Mazilla
Ух ты!
sakstorp
5-11-2022 10:19 sakstorp
Originally posted by Mazilla:

Пока не очень понятно БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ этого агрегата.

Китайцы в области БПЛА пытаются наступать по всем направлениям, от микро-дронов до беспилотных истребителей бомбардировщиков. Это лишь одно из ответвлений, может тупиковое, а может и нет. Скоро начнётся "China Airshow" и там будет много чего - ударного, разведывательного, транспортного.

Originally posted by DIDI:

DIDI
5-11-2022 02:20

Китайцы тут тоже показали аппарат FH-97A. Амеры уже заныли что это копия MQ-28 Ghost Bat, ну да что с них взять.

FH-97A - это вторая модификация беспилотного летательного аппарата FH-97. Если при разработке оригинальной модели компания вдохновлялась XQ-58 Valkyrie производства Kratos Defense & Security Solutions, то модель с индексом A стала аналогом Boeing MQ-28 Ghost Bat (на фотографиях ниже). Заметим, что Boeing разработала свой БПЛА для Королевских военно-воздушных сил Австралии, но уже как минимум один экземпляр был продан Соединённым Штатам.

После небольшого отступления вновь возвращаемся в Китай. FH-97 дебютировал в прошлом году в рамках Китайской международной авиационной и аэрокосмической выставки в Чжухае, но больше о нём мы не слышали. Не исключено, что проект был закрыт. Полноценная презентация FH-97A состоится на следующей неделе на том же мероприятии. Обычно авиасалон проводят по чётным годам, но из-за коронавируса шоу перенесли с 2020 на 2021 год, поэтому FH-97 дебютировал с небольшой задержкой.
Разработчики изменили форму корпуса беспилотного летательного аппарата. Сенсоры и камеры расположены в тех же точках, где и у MQ-29 Ghost Bat, но неизвестно, может ли китайский дрон взлетать и приземляться, используя обычный взлётно-посадочные полосы. Не исключено, что для посадки будет применяться парашютная система.
Предполагается, что FH-97A, если доберётся до финальной стадии, сможет уничтожать вражеские самолёты и дроны, т.е. будет предназначен для миссий 'воздух-воздух', а не 'воздух-земля', как FH-97. Массив камер позволит беспилотнику обнаруживать и отслеживать несколько целей с разных углов, оставаясь невосприимчивым к радиочастотным помехам.
gagadget.com

Mazilla
5-11-2022 11:21 Mazilla
Китайцы в области БПЛА пытаются наступать по всем направлениям

Это уже другая вселенная.
Недостижимая.
Для некоторых.
Гибридноспециальночастичных.
sakstorp
5-11-2022 12:41 sakstorp

Это уже другая вселенная.
Недостижимая.

Кстати, о настоящих военных дронах - статья из Глобалтаймс
Более 200 китайских дронов CH-4 продано на международном рынке; новый объект для расширения производственных мощностей.
Производство беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) серии CH в Китае работает на максимальной мощности благодаря высокому рыночному спросу: бестселлер CH-4 был продан тиражом более 200 единиц на международном рынке, сообщил Global Times в среду производитель дронов. .

В связи с растущим рыночным спросом компания CH UAV расширяет свои производственные мощности, строя современную интеллектуальную производственную линию в Тайчжоу, провинция Чжэцзян, Восточный Китай, которая будет полностью запущена к 2023 году, говорится в сообщении компании.

Объявление было сделано незадолго до предстоящей выставки Airshow China 2022, на которой будут представлены дроны серии CH.

После модернизации отечественным двигателем на тяжелом топливе вооруженный разведывательный беспилотник СН-4 снова появится на авиасалоне. Благодаря новому источнику питания CH-4 теперь имеет большую продолжительность полета, большую дальность полета, большую крейсерскую высоту и потолок, а также большую грузоподъемность.

Последняя версия CH-5 будет предлагать морские приложения, поскольку она может обнаруживать информацию на поверхности моря и под водой.

Как высококлассный беспилотник, CH-7 характеризуется своей большой высотой, высокой скоростью, высокой выносливостью и скрытностью. CH-7 может выполнять разведывательные задачи так, что противники не узнают об этом.

Другие известные члены семейства беспилотников CH включают дешевый, но эффективный CH-3, большой CH-6, вертолет CH-10 с наклонным ротором и CH-T4 на солнечных батареях. Компания также производит боеприпасы, подходящие для использования с дронами.

Airshow China пройдет с 8 по 13 ноября в городе Чжухай, провинция Гуандун на юге Китая.
Согласно сообщениям СМИ, помимо серии CH, в мероприятии примут участие китайские серии Wing Loong и Twin-Tailed Scorpion, среди множества других типов дронов.
globaltimes.cn

Mazilla
5-11-2022 14:02 Mazilla
Производство беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) серии CH в Китае

Дадада.
Это сука так интересно.

Ага.

Чо с этим делать то?

Немцы (виноват, европейцы из ЕСА) запустили касмичиский апорат, посадили его на астероид, поизучали этот астероид и вернули аппарат на землю.
Немцы (виноват, европейцы) бозонят всяких хиггсов в ЦЕРНЕ.
Теслы и подобное заменяют ДВС в мире.
Финны печатают шашлыки на 3Д принтере.
И все такое.
Кетай вовсю в этих и других областях прыжками и скачками догоняет.

А мы чо?
Любуемся всем этим делом в тырнетах.

Ух !

sakstorp
5-11-2022 14:58 sakstorp

Это сука так интересно.

Ну дык.. . Сербы, кстати, закупив для начала маленький СН-92, сейчас закупают аппарат побольше - СН-95

А мы чо?

"Что делать будем? Завидовать будем!" (с)
Mazilla
5-11-2022 15:30 Mazilla
Завидовать будем!

А зачем?
Заняться более нечем?
sakstorp
5-11-2022 15:37 sakstorp

А зачем?
Заняться более нечем?

Поздновато пить Боржоми, однако.
Теперь только Шахеды, тьфу, Герани.
Mazilla
5-11-2022 15:44 Mazilla
sakstorp:
Поздновато пить Боржоми, однако.
Теперь только Шахеды, тьфу, Герани.

Виноват, а ты О ЧЕМ ???

sakstorp
5-11-2022 15:55 sakstorp

а ты О ЧЕМ ???

Да всё о том же - дронах, то бишь БПЛА.. .
Проблемы начинаются с комплектующих - двигатели, электроника, спецефические системы оружия. Как там с этим? Подозреваю, всё в глубокой опе...
И дорога ложка к обеду...
Mazilla
5-11-2022 16:22 Mazilla
Там ложка в жопе.

В других "околоваеных" разделах Гунс.ру вовсю обсуждают эти дроны.
Особенно - как их дохуя всяких разных У НАС.
В Стране Советов.
Картинки вылажывают, характеристики, расчетное боевое применение, нормативы по приведению, прочую ХУЙНЮ.

Прям ну радость.
От побед и достижений.

Да.

sakstorp
5-11-2022 16:49 sakstorp
Ну Ганза вообще до уровня имиджборды скатилась, только в отличии от них тут даже никого послать нельзя. Ссылочку, кстати, можно?
Прошлогоднее видео, но всё-таки -
Rainbow UCAV's CH-95, CH-92A, CH-4 and CH-5

sakstorp
7-11-2022 12:35 sakstorp
Airshow China 2022
Выставка ещё не началась, а журналисты уже вовсю пилят репортажи 😏
Ролик на 56 минут.

Joker.udm
7-11-2022 15:25 Joker.udm
Выставка ещё не началась, а журналисты уже вовсю пилят репортажи

Журналисты должны делать контент. Это их работа. "Специфика службы". Он хотят кушать и многие честные семьянины, а не ЛГБТ.
Им платят за то чтоб они не закрывали рот и не вылечивали мозоли на кончиках пальцев.
Это почти везде.
К сожалению.
НО, есть самая мерзкая гадина среди пролетариев - эксперты.

Дзинь-Дзинь-Дхинь.
- Алё?
- Извините, но вас беспокоит ответственный секретарь газеты "Искра коммунизма".
- О, привет, ты кто? Олега съели? Ха-ха-ха. Не парься, скоро зайду, я тут немного поиздержажался. До четверга и планерки не дотяну. Надеюсь, обворожительная Олечка-секретарь выдаст мне мой гонорар.
- Да, но.. . Джокер Удмуртович, вы в графе "военный эксперт".
- Так, камерад, я давно так не слушал людей.
- Но у вас выплаты.
- Но я же пишу. Каждый день. Иногда даже три предложения.
- Так это.. .
- Что это? Я вас не понимаю. Мне писать больше или меньше? Хоть один мой аналитик неоправдался?
- Ну нет.
- Слушай, Я берегу твою карьъеру, камерад. Я ведь могу уволиться и писать две строчки в другую помойку.
- Фиг вам. Мне тут сказали вам зачитать.. . Вообщем,..
- Не понял.. . На корпоратив не позовете иль в поход с ночевыкой иль новогодней пьячнкой. Гы.. . Китайца - аналитика наймете на четыре предложения?
- .. . А как вы догадались?

sakstorp
7-11-2022 15:47 sakstorp
Originally posted by Joker.udm:

- Но я же пишу. Каждый день. Иногда даже три предложения.

Что, типа под.. бал ?
- Но у вас выплаты.
Может, у кого то выплаты, а у меня их нет. Получается, таскаю ништяки за спасибо подьёбки и тумаки.

Originally posted by Joker.udm:

Я ведь могу уволиться и писать две строчки в другую помойку.

Это кого ты тут помойкой обозвал ?
vulcan
7-11-2022 17:17 vulcan
Пулемет Максима уже остыл

Плохо! Надо подогреть!

sakstorp
7-11-2022 18:29 sakstorp
Коллега Joker.udm повторно доказал свой мудацкий и зловредный нрав и покидает тему окончательно.
Вулкан, хочешь за Джокером?
vulcan
7-11-2022 18:34 vulcan
Я ему на санскрите , как и он . Джокер не зловредный, у него просто болезь аристократическая.

Вулкан, хочешь за Джокером?

Звучит угрозой. Сила ваша- расстреливайте!

sakstorp
7-11-2022 18:40 sakstorp
Originally posted by vulcan:

Сила ваша- расстреливайте!

Подожду, пока протрезвеешь, людей в неадекватном состоянии не судят.
vulcan
7-11-2022 18:43 vulcan
Я не пю. Смотрю ковер .телевизира-нет.
sakstorp
7-11-2022 19:16 sakstorp

Я не пю. Смотрю ковер .

А грибы кушаешь ?
vulcan
7-11-2022 23:56 vulcan
В этом году-нет . А ем толкьо те,что сам собрал. Было их мало и недосуг. Хотя, можно,наверное,еще пошукать. С недельку еще будут .тепло +7-9 . Обычно в день седьмое ноября уже позёмит.
sakstorp
8-11-2022 00:12 sakstorp

А ем толкьо те,что сам собрал.

Лучше покупай шампиньоны в банках, а то сдаётся, ты какие то не те грибы собираешь 🙄
vulcan
8-11-2022 00:39 vulcan
Фу! У меня рядом с домом растут.Масляты с сыроежками. А подале и белые с лисичками.
sakstorp
8-11-2022 13:53 sakstorp
14-я Китайская международная авиационно-космическая выставка стартует в Чжухае

vulcan
8-11-2022 14:12 vulcan
в Чжухае

Я б Чжухай не поехал.. .

Guns.ru Talks
Армейский Раздел
Про современную военную технику.-22 ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных