Guns.ru Talks
Армейский Раздел
И вновь про современную военную технику. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

И вновь про современную военную технику.

DIDI
20-5-2022 20:33 DIDI
Ну собственно после кончины предыдущей аналогичной темы.
DIDI
20-5-2022 20:37 DIDI
Про системы обнаружения расположения на местности радиопередатчика я знал,но современная техника шагнула далеко вперёд.Как в размерах,так и эффективности.
Тоесть не успеешь появится в эфире,как очень быстро вычислят твои координаты.
старикашка кью1
21-5-2022 11:00 старикашка кью1
DIDI:
Про системы обнаружения расположения на местности радиопередатчика я знал,но современная техника шагнула далеко вперёд.Как в размерах,так и эффективности.
Тоесть не успеешь появится в эфире,как очень быстро вычислят твои координаты.

в далеком 1985 году ужо эксплуатировался в славном ДРА РУК (разведывательно-ударный комплекс) с названием начинающимся с буквы Т... (хуй его знаит-вдрух оно до сих секретно и Генералиссимус в особку настучит.. . )

так в укв-от выхода в эфир радиостанции-до прилета пакета граду-было примерно 30 секунд.

щас таких ужо не делают.. . .в рф.щас модно делать мультики.. .

старикашка кью1
21-5-2022 11:02 старикашка кью1
у супостата подобные штуки несомненно имеются.но без конкретного средства поражения.ибо высокоточного навалом
wd21
21-5-2022 15:46 wd21
В далёких годах, когда существовал великий народ, который только галоши делал, было электро-механическое устройство за ноль шесть секунды. За 0,6 секунды бля лист текста. Пеленговать будем
Joker.udm
21-5-2022 17:43 Joker.udm
так в укв-от выхода в эфир радиостанции-до прилета пакета граду-было примерно 30 секунд.

Надеюсь, тема сия будет ширшее и глубжее, чем предыдущая. Может меньше мультиков контор которые хотят народные денюжки в разных странах, а порой и о тенденциях в военной технической мысли, о котором, мы, тутошние диванные эксперты и можем сказать свои пять копеек.
И без фантазий.

было электро-механическое устройство за ноль шесть секунды. За 0,6 секунды бля лист текста.

Тысячу лет назад было у фотографов устройство, которое вмещало много гигабайт в точку в письме или террабайтнгом хранителе на голубе или аэростате из осажденного пруссаками Парижу.

Подсел последнюю неделю на обзоры ИРП от Солида. Любопытно. Не по теме чтоб совсем, но любопытны разные подходы. И как менталитет и ТБД отражаются на этих пакетиках и коробочках.

И тоже ведь про оружие.

P.S. Про подлодки тоже думал. Сербы свои не продадут и не поделяться, да и проще с чистого листа разрабатывать и клепать. Может и не совсем "подводные", а как у наркокартелей, но на нормальном техническом уровне.

DIDI
21-5-2022 23:12 DIDI
Возможности современной британской ракеты Brimstone впечатляют,как и возможности комплекса который может стрелять залпом сразу несколькими ракетами по разнорасположенным целям.
Moneta
22-5-2022 00:13 Moneta
Подсел последнюю неделю на обзоры ИРП от Солида. Любопытно.

Давно смотрю. Интересные сравнения. Многие сам употреблял.

Gorgul
23-5-2022 02:26 Gorgul
Возможности современной британской ракеты Brimstone впечатляют,как и возможности комплекса который может стрелять залпом сразу несколькими ракетами по разнорасположенным целям.

Возможности современного оружия, порой, сильно превосходят возможности тех кто его использует.
Joker.udm
23-5-2022 17:02 Joker.udm
Возможности современного оружия, порой, сильно превосходят возможности тех кто его использует.

После многих недель раздумий и бутылок слабо и крепко и банок у меня срослось в чём проблема темы.
Что мы видим сейчас на ни с чем не сравнимом в Европе за последние годы взаимочеловекойбийстве и повреждениях всего.
1. Стороны воюют древним оружием. Старыми, проверенными древними копьями и томагавками. Все вундервафли - из 80-х-90-х. Просто их напридумывали, а сейчас приспосабливают к войне на этом ТБД.
2. ВСЕ хотят баблосы. Обилий НОВЫХ вундервафлей в мультиках и реальных роликах. Я думаю, что сейчас этот поток увеличится кратно. Ждем видосиков от авиамодельного кружка как иы сделаем стратегическую ПКР - дайте только мильон-мильонов.
Короче-говоря - 90 : - мусор.
2. Что меня печалит в теме. Хотя, понятно, что про оружие. Но СОВСЕМ нет разработок или хотя бы тут присутствия средств защиты. Где извечная война снаряда и брони?
Ах-ах - у нас "Джавелин" и всем капец. Не бывает так, чтоб хитрожоп не придумал наоборот. И "Мангалы" - это удачная, но тупая в исполнении и сырая идея в этом направлении.
В этом направлении вообще никто не думает - все накидывают убивалок.
3. Солдатики разучились рыть окопики.
Меня, как командира нашего юнаармейского взвода, "Зеленый" (Аким Петрович, наш военрук. Правильный мужик. НВП было кривое) всегда учил первым дело окопаться.
И там пох на артиллерию. Я этого не вижу.
Будет много аналитики после этой войны. Не в инете, конечно. Надеюсь, что люди в одинаковых костюмах не будут звать "военных экспертов" из рунетной помойки. Сумбурно, но в целом.
P.S. Надо татушку обновить.. . 16 лет уже. И плечо сто раз менялось. Но он мужественно держится. На плече коже еще не испытывает возрастных изменений. Щас благодаря теме про "физкультуру" пытаюсь возвратить себя в умеренную форму. И Джокера можно обновить.
А то вдруг меня будут денацифизировать и демилитарировать, а я без "наколки". Так меня и по телику и ютубу не покажут. Жизнь прожита зря.

2.

Gorgul
23-5-2022 17:13 Gorgul
Что мы видим сейчас на ни с чем не сравнимом в Европе за последние годы взаимочеловекойбийстве и повреждениях всего

Да ладно, Югославия была не сильно давно и там рубились таки сильнее.. .
Joker.udm
23-5-2022 17:37 Joker.udm
там рубились таки сильнее...

Да ты шо...
DIDI
24-5-2022 14:49 DIDI
Gorgul:

Да ладно, Югославия была не сильно давно и там рубились таки сильнее...

По интенсивности боев таки нет.
По маштабам геноцида в отдельных местах да,но это носило в основном религиозно-этнический характер.
Ну и отдельные частности в виде "снайперской войны" в Сараево. Но там и ландшафт и обстановка подходящие сложились.

DIDI
24-5-2022 14:51 DIDI
Сейчас тепловизионная оптоэлектроника творит чудеса.Практически в отсутствии видимости в темноте и тумане позволяет поражать стрелковые оружием цели просто недоступные не только глазу,но даже оптике и приборам ночного видения.
DIDI
24-5-2022 19:01 DIDI
Если кому интересно про гражданским Коптерам на войне

ded2008
24-5-2022 19:24 ded2008

click for enlarge 1920 X 1168 248.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1277 249.6 Kb
click for enlarge 1428 X 1280 220.7 Kb
ded2008
24-5-2022 19:25 ded2008

click for enlarge 1920 X 1280 183.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1176 151.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 222.8 Kb
DIDI
24-5-2022 19:53 DIDI
Слово "современная"тут явно излишне.
Gorgul
25-5-2022 09:04 Gorgul
Слово "современная"тут явно излишне.

Надо признать, что тот же РПГ-7 всегда будет современным... в тех странах, где солдат стоит дешевле его.
sergk256
25-5-2022 16:54 sergk256
Если кому интересно про гражданским Коптерам на войне

edit log
P.M. Ц

На 24:27 Эффективный огонь из дробовика-полуавтомата по коптеру. Ожидаем призыв стрелков-стендовиков в войска?
Joker.udm
25-5-2022 20:01 Joker.udm
На 24:27

Начну издалека. судя по обилию "военных экспертов", - это сейчас прибыльно. 99.9999% несут лютейший бред. Где записаться?
Эффективный огонь из дробовика-полуавтомата по коптеру.

Гусю похрен чем и из чего стреляет долбоёп. Он летит высоко. И у него от попавшей крупной дробины перо выбьет или гематома на теле.
Клоун стрелял вблизок по китайскому подаРку для ребенка. Урря. "Эксперт" что-то говорил про дробь и шрапнель. Реально ощущение, что я в дурдоме, а все вокруг сумасшедшие.
Gorgul
26-5-2022 01:30 Gorgul
Эффективный огонь из дробовика-полуавтомата по коптеру.

ежели что то близко и быстро движется - то дробовик самое то. Амеры на БВ пулеметчиков на хаммерах дробовиками довооружали, дабы метателей гранат отстреливать.
Joker.udm
26-5-2022 06:18 Joker.udm
ежели что то близко и быстро движется - то дробовик самое то.

К дробовику тело прилагаться должно. И тупой оператор китайского коптера. И командир арт батареи, которым тупой оператор сообщил, что нашел скопление ворога.
- Принято. Жрать перестали. Все по пулякам. На водку?
- Ну вот же. Сидят.
- .. . Можно точнее?
- Ща подниму. Дерево рядом. Дорога еще есть.
- Ух ты. Там есть дорога? Она отремонтирована? Ты где летаешь, полковник? В Удмуртии или Пермском крае? Куда херачить?
DIDI
27-5-2022 02:12 DIDI
Gorgul:

Надо признать, что тот же РПГ-7 всегда будет современным... в тех странах, где солдат стоит дешевле его.

Ну я на выставке видел и американскую его версию.Прикольный-фишка в том что сам он намного легче.А заряды может использовать как свои так и трофейные.

старикашка кью1
27-5-2022 17:10 старикашка кью1
DIDI:

Ну я на выставке видел и американскую его версию.Прикольный-фишка в том что сам он намного легче.А заряды может использовать как свои так и трофейные.

с трофейными бывают конфузы.. .

DIDI
27-5-2022 19:30 DIDI
Реактивный противотанковый гранатомет Airtronic USA RPG-7 и Mk.777 (США)

modernfirearms.net

DIDI
28-5-2022 21:06 DIDI
Видим,что С400 с Гарпуном нe справляется.
Joker.udm
31-5-2022 19:40 Joker.udm
Видим,что С400 с Гарпуном н справляется.

Мылси иногда меня посещают. Про "Аналитиков" и "Экспертов" с разных сторон. Вернее с одной стороны.
Хотел забубунить тему "Как стать богатым и военным экспрертом".
Но не осилю.
Я не буре этих. Я беру тех. Там акромя одного-двух реальнеый бред.
К ЖШ вопрос особый. Я виже, что они стараюбтся не врать, но гавно иногда тискают по неведованию.

Чё я так возбудился? Ююный военныё эксперт пиздел в эфире еще не освобожденной страны, что это оружие нового поколения. И Войнам Света им нечем крыть.
"Гарпуны", блять.
На моей памяти. Это древнее гавно мамонта. Это 70-ее, аналитик.
У него нет ни одной подтрденной пораженной цели.
В это время советские уделали израильский эсминец советскими ракетами. "Экзосет" и "Нептун".
Расхуярили.
Ну, явно, не запланпировано - не должен был потонуть - просто нна ущерб 30-40- били.
Естественно все два месяца завод работал и все понимали. Надо наделать чутка ракет пока не освободжят и неденацифицируют
Естественно на следующий день завод был уничтожен. А ракетки то есть...

Тема называется

DIDI
31-5-2022 21:16 DIDI
Для меня самое продвинутое,что удивляет-современный боевой планшет.Столько всего на него сводится.И картография и данные разведки и видео с дронов и связь и корректировка огня.
DIDI
31-5-2022 21:23 DIDI

DIDI
31-5-2022 22:25 DIDI
Из забавного:сумка для транспортировки стрелкового оружия морскими диверсантами США.

military.divedui.com

Joker.udm
1-6-2022 07:02 Joker.udm
Для меня самое продвинутое,что удивляет-современный боевой планшет.Столько всего на него сводится.И картография и данные разведки и видео с дронов и связь и корректировка огня.

Для меня, как диванного аналитика, это наоборот - печально.
- А если зарядка кончилась?
- Уронил?
- А тут приёи неуверенный?
- Фигасе, спутники сбили?
- Найдите палец командира - надо распоролить?
- А где подзярядить? Как это разбомбили все подстанции 4 АЭС и единственной крупной ГЭС, одной геотермальной и двух крупнейших ТЭС?
- И Китай батарейка воющим странам нейтралитет?
- Чё, реально ассамблея Ес поставит вопрос об оказании бюатареичной помощи аж оперативно и уже в июле?
- Прям точно он сказал, что Германия готова поставлять батарейки когда-нибудь в гуманитарных целях, но сомневается не будут ли они использоваться в военных целях, что может послужить эскалации конфликта?
- А Тайвань не выключит планшет?
- А мы их запитываем на длинных проводых черех трапнсмфер и раскидываем по округе - они фонят и оппонент пипец как снарядами и ракетами исходит.
- Это как это сисадмин забухал? У меня написано что перепрошивка незакончена?
- А бумажные карты есть?
- Ну хотя бы немецкие?
- Хорошо. Туристические?
- Прям так жгло, что нужно было реформу 12-го года делать и всё резать и сокращать?
- Неприкольно. А точно произвдитель сообщал, что экран не бьющийся?
- У меня после последней перепрошивки глюки какие-то и рекламу показывает и ссылки на порнуху.
- После трех протирок перчаткой от грязи и пыли стекло становится непрозрычным. Это глюк или фича?
- Физически он еще работает. А где дроны?
- Бинокли есть на складах? И лопаты?
...
И т.д. и т.п.
Joker.udm
1-6-2022 07:11 Joker.udm
Из забавного:

Моё инетик на 90 процентов рубает ссылочку и картиночку. Но, я как понимаю, конторка присосалась к военному бюджету.
Нужно сочинить сфероконическую проблему и решить её за мильон-мильонов. Мешки мусорные на 200 литров за копейки ну никак не решают несуществующую проблему?

DIDI
1-6-2022 10:04 DIDI
Joker.udm:

Моё инетик на 90 процентов рубает ссылочку и картиночку. Но, я как понимаю, конторка присосалась к военному бюджету.
Нужно сочинить сфероконическую проблему и решить её за мильон-мильонов. Мешки мусорные на 200 литров за копейки ну никак не решают несуществующую проблему?

Я себе такой хочу заказать у одной фирмы,что в Риге лодки шьёт.Из США мало того,что дорого,но и ещё гады не шлют в ЕС без разрешения Госдепа.

DIDI
1-6-2022 10:13 DIDI
Ест гражданская версия,но я не уверен,что там всё здорово с водонепроницыемостью,если оружие например на глубине оставить.Оно больше что-бы не намочить и неутопить.

DIDI
1-6-2022 10:15 DIDI
Я сейчас вот такой заказал для моря под пистолет и прочее.
С сыном вдоль берега на каяке гребём,в устья рек с моря заходим,там поразному бывает.А так кошелёк,телефон,пистолет-всё в сухости,даже если заборт вылетишь.

it.aliexpress.com

click for enlarge 750 X 664  76.8 Kb

Mazilla
1-6-2022 14:55 Mazilla
Я сейчас вот такой заказал для моря под пистолет

За хлебом с пекалями ты ходишь - это мы все уже поняли.
Ну как за хлебом или мусор выкинуть да без пекаля?!?!?!?!

Даа...

Но вот на рыбалку в море.
С пекалем...

Сцуко, СУРОВЫЕ У ВАС ВОДЫ И ПРОЧИЕ ПРОСТРАНСТВА !

DIDI
1-6-2022 15:47 DIDI
Mazilla:

За хлебом с пекалями ты ходишь - это мы все уже поняли.
Ну как за хлебом или мусор выкинуть да без пекаля?!?!?!?!

Даа...

Но вот на рыбалку в море.
С пекалем...

Сцуко, СУРОВЫЕ У ВАС ВОДЫ И ПРОЧИЕ ПРОСТРАНСТВА !

Если из каное заборт вылечу,а такое не так часто но бывает.Так как всё в сухости сохранить.

Mazilla
1-6-2022 16:22 Mazilla
DIDI:

Если из каное заборт вылечу,а такое не так часто но бывает.

Ну да.
Как там от сардин отвязацца.
Только Береттой 92 !!!
Причем с двумя магазинами еще.

Иначе никак.

Суррррррово там у вас на воде.

Ахуеть.. .

Joker.udm
1-6-2022 16:49 Joker.udm
Гермомешок - мона и нуна. Тема знакомая. Но тут меня заинтриговала про возможность стрельбы из мешка. Я как понял там перчатка вмонтирована внутрь для стрельбы и прилагаются некие приблуды дял восстановления герметичности.
Вспомнилось детство и какой-то номер приложения к "Юному технику", где подводный фотобокс мастерился из маски советской для подводного плавания и резиновой перчатки.
В целом идея здравая. Но 200-т литровый пакет позволяет её решить дешевле.
Если из каное заборт вылечу,а такое не так часто но бывает.Так как всё в сухости сохранить.

Когда алкосплавами занимался, после крушения одноместной надувнушки друга (потеря денег, документов, телефона) осознал, и купил для этих целей маленький гермомешок.
Короче говоря - народу надо бить по пальцем таких "военно-проомышленно-комплексников" и их купленных сенаторов. Так они договорятся, что нужно "пылезащищенный чехол с возможность стрельбы", потом "ударостойчивый чехол с возможностью стрельбы", потом "пылевлагоударопротивопульный чехол для действий в арктических и горных регионах с поглотителем влаги и ароматизатором". Нахер-нахер.

Guns.ru Talks
Армейский Раздел
И вновь про современную военную технику. ( 1 )