|
28-7-2021 19:12
DIDI
Что-бы не замусоривать тему ЧВК и не заниматься подменой понятий стоит "Солдат удачи" объсудить в отдельной теме.
|
|
28-7-2021 19:14
DIDI
Часто к "солдатам удачи" приписывают разных легионеров.Солдат в основном Французкого иностранного легиона и реже Испанского.Но это ошибочное понятие ибо они не наёмники а просто военнослужащие по контракту.Их единственное отличие-это то,что они не являются гражданами той страны в которой служат.
Наёмниками по сути являются работники ЧВК,но лишь с той очень большой разницей,что все сотрудники ЧВК наёмники,но не все наёмники сотрудники ЧВК.Ибо ЧВК имеет юридический статус. А вот просто "солдату удачи" юридический статус необязателен,тут уже его личный выбор куда и к кому идти. |
|
28-7-2021 19:18
DIDI
Более того сотрудники ЧВК как и само ЧВК может оказаться вне закона как в стране пребывания,так и по международным законам,а его работники могут оказаться вне закона и в государстве своего гражданства.
|
|
30-7-2021 16:53
Joker.udm
В 90-е постоянно почитывал журнал "Солдат удачи". Но, я так понимаю, "золотой век" "гусей" прошел?
Логичный эволюционный процесс. Кто к ним пойдет? Они еще живые хоть? Я просто не представляю из кого можно их набрать и какие деньги и ниши. Если какие-то строгие критерии "гесей? Условно говоря... 1. Нет, я не патриот и забесплатно не работаю 2. Нет, в долларах и вот номер счета. 3. Нет. Оплата после строительства опалубки и заливки бетоном и когда произойдет гидротация бетония и снимем опалубку не устраивает. 4. Нет, только настоящие деньги. 5. Да, вот забыл совсем. Уважаемый диктатор - дарю флешку. Тут ваш коллега с нашими камерадами юанаями расплатился по курсу российского центробанка.
|
|
30-7-2021 17:05
DIDI
Всё сейчас совершенно по другому.
Можно их условно назвать "солдатами удачи",но ничто из вышеперечисленного не годится.Про патриотизм речи нет ибо не понятно патриотизм чего.Банковский счёт-это улика.Тут на днях узнал,что уже в биткойнах некоторым начали платить.Касательно мест,то появляются там,где нанимателю есть чем платить.Я лично знаю про Дем.Респ.Конго,но слышал и про Южный Судан.Власти там нет вообще на 90% територи от слова совсем.Частники туда едут за баблом а бабло там водится только в местах,где из земли можно чтото наковырять.Причём дело рискованное,мой знакомый говорит,что меньше чем штук за сто вечнозелёных в год особо никто и не соглашается.Показывал мне фото на телефоне:в нашей сегоднешней жизни такое сложно представить.Удивительно как он с ними рискнул вообще в Европу прилететь.Я-бы их стёр перед приземлением. |
|
30-7-2021 17:15
Joker.udm
Да, я так и не смог сформулироать грамотно что меня беспокоило. Когда свою жизнь на весах - и сто тысяч. Это стоит взвесить. И есть гарантии, что бабало получишь. Хороший размен. Тем более, я так понимаю, что там почти никакого риска. Если что сдриснули. Спасибо, аванс за этот месяц можете оставить себе.
|
|
30-7-2021 17:24
DIDI
Сдриснуть оттуда можно,но пёхом сложно. |
|
30-7-2021 17:35
DIDI
Очень мягкое и предельно осторожное повествование.Да и не был он там в особо "трешевых" местах,просто и не мог там побывать.
|
|
30-7-2021 17:36
DIDI
А вообще если небольшой экскурс в те места:
|
|
3-8-2021 19:11
DIDI
Есть ещё замечательный "Южный Судан".
|
|
6-8-2021 02:35
DIDI
|
|
6-1-2023 03:28
DIDI
Если кому интересно канал бойца Французкого Иностранного Легиона
https://www.youtube.com/@lpn_K/videos |
|
7-1-2023 20:28
ranchero450
Я Вам так скажу, хотя могу быть и неправ... Наёмниками являются и те и другие. И контрактники и ЧВКашники. Только одни имеют статус военнослужащих,проходящих контрактную службу в войсках некоей страны, а другие - нет. Одни служат государству, другие - частной компании. Это я Вам как контрактник говорю. ![]() |
|
7-1-2023 20:58
Gregor24
Что-то по ходу тему создал человек, совсем далёкий от этого.)))
|
|
7-1-2023 21:20
DIDI
у ЧВК стрёмный юридический статус.Можно сесть запросто в тюрьму,даже если ЧВК легальна в стране её юридической регистрации. |
|
7-1-2023 21:25
DIDI
Вы имеете в виду служил-ли я в Легионе? |
|
7-1-2023 21:37
DIDI
Ну раз уж тема начала скатываться в стрёмное русло.
Уж раз затронули. Муж моей кузины в Тоскане капитан Карабинеров.Периодически по некоторым праздникам когда наведываюсь в Валь ди Кьяну бываю у них в гостях.Ну разумеется кушаем,выпиваем,беседуем.Так вот был у них не так давно.Под рюмочку после ужина он мне рассказал,что у них сейчас весь оперативный компьютер розыска забит лицами поданными в розыск в интерпол гсударством У... Говорит такого никогда не было,больше в разы чем "исламских террористов".У экипажей инструкция,если кого остановили для проверки документов,и паспорт РФ,то пробить по базе. |
|
7-1-2023 22:24
Mazilla
Тебе шепотом втихаря, а ты блять на весь белый свет в мегафон... Ну ваще. |
|
7-1-2023 22:26
DIDI
Ну енто не сильно "большой секрет для маленькой такой компании". |
|
7-1-2023 22:50
Mazilla
Болтун - находка для шпиена. На гауптическую вахту ты уже набалакал. Это по европейским меркам. А по меркам ... Да. Там ваабще три расстрела вне очереди без права переписки. |
|
7-1-2023 22:53
DIDI
А перед расстрелом кормить будут? |
|
7-1-2023 23:09
Mazilla
Не. Только последнее желание. Три. Ну то есть три шавермы можно забацать. Да. |
|
7-1-2023 23:33
DIDI
Вообще расстрел казнь негуманная:тол-ли дело Гильётина!
|
|
8-1-2023 16:49
ranchero450
В РФ участник "иностранного легиона", являющийся, либо являвшийся на момент поступления туда гражданином РФ, будет приравнен к наёмнику, участвующему в БД против интересов России, с соответствующим юридическим статусом и, соответственно, наказанием, если он появится на территории РФ.. |
|
8-1-2023 16:54
ranchero450
Да, как бы, "ВагнерА" - живой пример. |
|
8-1-2023 16:58
DIDI
Есть некоторая разница ибо тут ФБР обьявил тот самый ЧВК террористической организацией наравне с ИГИЛ.Причём независимо от гражданства.Тоесть поработав там у гражданина есть шанс оказаться в Бруклинской тюрьме с обвинением в международном терроризме даже если чел поедет в Тайланд или в Турцию на отдых. |
|
8-1-2023 17:01
DIDI
Вы путаете две вещи:ЧВК и структуру в составе Минестерства Обороны. |
|
8-1-2023 17:06
ranchero450
Ну, вот честно говоря, мне глубоко индифферентно решение ФБР. Заранее прошу прощения, если кажусь Вам резковатым и грубым.
|
|
8-1-2023 17:08
ranchero450
А если ЧВК работает в структуре МО? |
|
8-1-2023 17:10
DIDI
Ну в общемто Вы сказали,то,что я и собирался сказать:если приняли определённые решения-стоит понимать их последствия.В данном случае тот факт,что за пределы РФ выезжать нельзя.Для когото это приемлимо,для котото нет. |
|
8-1-2023 17:13
ranchero450
Согласен!
Абсолютно! При этом считаю, что для тех кто принял определённые решения, это абсолютно приемлемо и, мало того, логично. |
|
8-1-2023 17:16
DIDI
У Блеквотерз тоже были проблемы в юридическом поле.В том числе новые власти Ирака пытались их судить.Другое дело,что потом замяли. |
|
8-1-2023 17:22
DIDI
Был у меня случай много лет назад: |
|
8-1-2023 17:28
ranchero450
Ну ,КМК, им не стоило таки убивать безоружный мирняк.
Но тот факт,что ЧВК работает по контракту с Министерством Обороны не придаёт ему иной юридический статус. Нельзя обьявит террористической организацией Французкий Итностранный легион или Испанский,тут придётся само государство объявлять террористическим.А вот ЧВК обьявить либо Террористической организацией,либо ОПГ можно. Простой пример:берём и регистрироем ЧВК в АФганистане.Потом ДРГ этого ЧВК забрасываем на территорию РФ.Это что?Ну а власти Афганистана скажут "нас там нет".Соответственно это ЧВК "террористическая организация".А вот если структурное подразделение Министерства обороны Афганистана такое вытворит,то это уже нападение одной страны на другую.[/QUOTE] Ну, собственно ввиду непричастности ЧВК к официальным структурам государства, они этим самым государством и используются. НАСТАМНЕТ.
|
|
8-1-2023 17:49
Mazilla
В разделе действуют Уставы и есть Строевая часть. Действуем как там указано. |
|
8-1-2023 18:02
Mazilla
Устав един для всех.
Удалить? |
|
8-1-2023 18:05
ranchero450
В смысле?
Вам не нравится моя форма в оливе, майорская звезда и триколор с буквой Z? Ну, извините... Что Вам ещё надо?
|
|
8-1-2023 18:14
Mazilla
Читаем Устав Армейского раздела.
Внимательно. |
|
8-1-2023 18:18
ranchero450
Понятно.
Лучше я сюда заходить не буду. Дрочите друг другу самостоятельно. |
|
8-1-2023 18:20
ranchero450
Банить меня не надо.
Я уже всё понял... Больше тут не появлюсь. Нахера я буду общаться с самовлюблёнными идиотами? |
|
|