RSL
|
25-10-2019 16:21
RSL
Солдат застрелил восемь человек в военной части в Забайкальском крае, двое ранены. Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой Минобороны России. Как отмечается, 25 октября около 18:20 местного времени при смене караула военный 'открыл огонь по своим сослуживцам из табельного огнестрельного оружия'. 'В результате восемь военнослужащих погибли на месте, ещё двое получили ранения различной степени тяжести', - говорится в сообщении, поступившем в распоряжение RT. Указывается, что открывший огонь военный задержан, а пострадавшие доставлены в военный госпиталь, им оказана медицинская помощь, угрозы жизни нет. 'По предварительным данным с места происшествия, действия военнослужащего могли произойти на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы', - подчеркнули в ведомстве. На место происшествия направлена комиссия Минобороны во главе с заместителем главы военного ведомства Андреем Картаполовым. russian.rt.com
|
|
Трофель
|
25-10-2019 16:26
Трофель
кучно шли
|
|
tricky
|
25-10-2019 16:48
tricky
quote:личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы' Ну конечно, ага. Очень надеюсь пострадали и погибли только реально виновные. Когда ж дебилы поймут, нельзя гнобить человека. Ну подшути, ну погоняй, но знай меру. Видишь ведь-не Рембо. Хотя, Рембо тоже сорвался. edit log
|
|
SETH
|
25-10-2019 16:58
SETH
Чита, как обычно, отличилась. Доигрались с дедовщиной, думали, все, как обычно будет, а тут организовался человек с неустойчивой психикой. И отправил на потустороннюю губу обидчиков, вместо того, чтобы в петлю лезть. Самая отмороженная по части дедовщины и "самоубийств" Чита как была, так и есть. Интересно только, кто так отметился, двухсотка артиллерийская или 36ая доблестная?
|
|
moscov811
|
25-10-2019 17:27
moscov811
Рядовой Рамиль Шамсутдинов, 20 лет, он родом из села Вагай Тюменской области. , срочник прослужил в забайкальской части четыре месяца. По идее если 20 лет то уже не дух . Но если призвался поздно то может и дух. edit log
|
|
sakstorp
|
25-10-2019 17:29
sakstorp
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства восьми военнослужащих в войсковой части в Забайкалье, сообщается на сайте ведомства. В публикации говорится, что подозреваемым является рядовой Рамиль Шамсутдинов, он задержан. Baza пишет, что Шамсутдинову 20 лет, он родом из села Вагай Тюменской области. По информации издания, срочник прослужил в забайкальской части четыре месяца. Рядовой будет проверен на вменяемость, сообщает 'Интерфакс' со ссылкой на источник. На допросе, по данным Telegram-канала LIFE SHOT, он заявил, что не жалеет о содеянном. lenta.ru
|
|
Брович
|
25-10-2019 17:44
Брович
quote:Originally posted by sakstorp:
он заявил, что не жалеет о содеянном
ну да. со службой никак не связано. только это не дедовщина. откуда деды в годичном призыве? неуставнякус обыкновентус. к сожалению, такое всегда было есть и будет. оч. хороший фильм "Делай раз!"
|
|
vjhvjy
|
25-10-2019 17:51
vjhvjy
quote:Originally posted by RSL:
около 18:20 местного времени при смене караула военный 'открыл огонь по своим сослуживцам из табельного огнестрельного оружия'.
ИМХО.Странное время для смены караула.. Хотя ХЗ что сейчас твориться в ВС.
|
|
Джек2013
|
25-10-2019 17:53
Джек2013
quote:ставки на черное в смысле на зеленое знамя? или что значит "черное"? Вряд ли исламист какой. судя по ФИО - татарин. те народ непредсказуемый, может с виду быть полным чмом. а потом удила закусить- примерно как в сабже
|
|
moscov811
|
25-10-2019 17:55
moscov811
Все произошло во время смены караула. Шамсутдинов взял оружие и выстрелил в капитана Евсеева. Остальные сразу легли на пол, и он начал стрелять в них... Наш источник сообщает, что причиной расстрела стали неуставные отношения.
|
|
impeller
|
25-10-2019 18:08
impeller
quote:Изначально написано tricky:
Ну конечно, ага. Очень надеюсь пострадали и погибли только реально виновные. Когда ж дебилы поймут, нельзя гнобить человека. Ну подшути, ну погоняй, но знай меру. Видишь ведь-не Рембо. Хотя, Рембо тоже сорвался. Неуставные отношения в контексте дедовщины. Должны быть по факту расстрельной статьей. Что и было наглядно продемонстрировано. Обойдены только формальности в виде приговора военно-полевого суда и залпа комендантского взвода. Да и видео не мешало бы по всем ВЧ разослать. И тел родственникам не выдавать. Извести на препараты и наглядные пособия.
|
|
Lifecruiser
|
25-10-2019 18:14
Lifecruiser
Одно дело дедовщина - вымыть вместо "дедушки" полы, отжимания, "дембельский поезд", ночные вождения ползком под кроватями как под обстрелом. Другое дело откровенный криминал - поборы, присвоение мат.ценностей, еды, избиения, унижения. Чита - само страшное место в ВС. "Я вам и министр, и президент, и прокуратура". Некому жаловаться, проще отмудохать до полусмерти жалобщика, чем никчемным офицерам, засунутым в глубочайшую жопу ВС, пытаться что-то изменить в подразделении.
|
|
Lifecruiser
|
25-10-2019 18:27
Lifecruiser
quote:Изначально написано Брович:
откуда деды в годичном призыве?
Все оттуда же. У нас тысячи с периферии исповедуют культ АУЕ, культ безмозглой силы и саморазрушения. Те, кто лучше, образованнее, умнее, интеллигентнее, даже спокойнее - мгновенно превращаются в мишени. p.s. или просто - странные тихони не от мира сего. Но если резьбу сорвет то все, не остановишь даже взводом. До железки стрелять будет. Похоже тот самый случай. Ну и крупно он подгадил отцам "командирам", что живой остался. Если показания уйдут в прессу - сами под суд пойдут. edit log
|
|
Sobaka1970
|
25-10-2019 18:30
Sobaka1970
quote:Изначально написано Lifecruiser: Одно дело дедовщина - вымыть вместо "дедушки" полы, отжимания, "дембельский поезд", ночные вождения ползком под кроватями как под обстрелом. А это по Вашему не унижение? Типа: один раз-не пидорас? Гибкая логика.
|
|
impeller
|
25-10-2019 18:32
impeller
quote:Изначально написано Lifecruiser: Одно дело дедовщина - вымыть вместо "дедушки" полы, отжимания, "дембельский поезд", ночные вождения ползком под кроватями как под обстрелом.Другое дело откровенный криминал - поборы, присвоение мат.ценностей, еды, избиения, унижения. Чита - само страшное место в ВС. "Я вам и министр, и президент, и прокуратура". Некому жаловаться, проще отмудохать до полусмерти жалобщика, чем никчемным офицерам, засунутым в глубочайшую жопу ВС, пытаться что-то изменить в подразделении. Так поборов а любой В/Ч хватает. Стоит посмотреть на "родительский день" в том же Алабино. Как солдаты давятся с двух рук сосисками холодными и шоколадными конфетами. Одновременно. Потому что иначе нельзя - сержанты всё вынут.
|
|
Vistavod
|
25-10-2019 18:33
Vistavod
quote:Изначально написано vjhvjy:
ИМХО.Странное время для смены караула.. Хотя ХЗ что сейчас твориться в ВС. В 18.00 развод. Как раз +/- пришли. патроны на руках. Взял и пострелял. Печально и глупо. Впрочем не он первый, не он последний, к сожалению.
|
|
Vistavod
|
25-10-2019 18:34
Vistavod
quote:и выстрелил в капитана Евсеева Единственного, кто в тот момент мог оказать сопротивление.
|
|
Дядюшка Ух
|
25-10-2019 19:18
Дядюшка Ух
quote:Изначально написано Lifecruiser: Все оттуда же. У нас тысячи с периферии исповедуют культ АУЕ, культ безмозглой силы и саморазрушения. Те, кто лучше, образованнее, умнее, интеллигентнее, даже спокойнее - мгновенно превращаются в мишени. p.s. или просто - странные тихони не от мира сего. Но если резьбу сорвет то все, не остановишь даже взводом. До железки стрелять будет. Похоже тот самый случай. Ну и крупно он подгадил отцам "командирам", что живой остался. Если показания уйдут в прессу - сами под суд пойдут. Туда уже комиссия с замминистра летит. За полдня весь бардак не приберут. Командиру, похоже, нужно тоже торбочку на зону собирать.
|
|
Дядюшка Ух
|
25-10-2019 19:20
Дядюшка Ух
quote:Изначально написано impeller: Так поборов а любой В/Ч хватает. Стоит посмотреть на "родительский день" в том же Алабино. Как солдаты давятся с двух рук сосисками холодными и шоколадными конфетами. Одновременно. Потому что иначе нельзя - сержанты всё вынут. Сосиски? Правильно, что вынут. Бойцы их потом куда, в тумбочку положат мариноваться?
|
|
Lifecruiser
|
25-10-2019 19:20
Lifecruiser
quote:Изначально написано Sobaka1970: А это по Вашему не унижение? Типа: один раз-не пидорас? Гибкая логика. А это уже от тебя зависит. Не хочешь - не мой, не отжимайся, не ползай и сам решай кто ты и сколько раз)))
|
|
Vistavod
|
25-10-2019 19:26
Vistavod
quote:Изначально написано Lifecruiser:
Не хочешь - не мой, не отжимайся, не ползай и сам решай кто ты и сколько раз))) Точно! Был у меня боец - Максим Худяков. Кстати - воспитывался без отца. Отслужив пол года строил дедов. Не бил не чморил, а именно заставлял выполнять свои обязанности. Очень ответсвенный и серьезный солдат. Надежный.
|
|
Дядюшка Ух
|
25-10-2019 19:33
Дядюшка Ух
quote:Изначально написано Lifecruiser:
Чита - само страшное место в ВС. "Я вам и министр, и президент, и прокуратура". Некому жаловаться, проще отмудохать до полусмерти жалобщика, чем никчемным офицерам, засунутым в глубочайшую жопу ВС, пытаться что-то изменить в подразделении. Может сейчас проберет как следует? Все же уже лет 10 такой дичи не припомню. И то в последний раз в Казахстане было. По нынешним временам случай из ряда вон. То, что часть мехом внутрь вывернут, не сомневаюсь. На днях, возможно, стоит ждать гирлянду статей от Лайфа и иже с ними. Если там действительно регулярно неуставные был, то найдут ранее служивших, желающих анонимно интервью дать.
|
|
moscov811
|
25-10-2019 19:43
moscov811
quote:Originally posted by Vistavod:
Не бил не чморил, а именно заставлял выполнять свои обязанности.
Это как он их заставлял ? Гипнотизировал ?
|
|
SETH
|
25-10-2019 19:48
SETH
quote:Изначально написано Vistavod: Точно! Был у меня боец - Максим Худяков. Кстати - воспитывался без отца. Отслужив пол года строил дедов. Не бил не чморил, а именно заставлял выполнять свои обязанности. Очень ответсвенный и серьезный солдат. Надежный. Это как? :O чтобы дух дедов строил? Быть такого не может, один да против дедовского коллектива.
|
|
Даздраперма
|
25-10-2019 20:09
Даздраперма
А от чего дедовщина сразу? Смешные вы. Человек захерачил восьмерых - ну да, значит бедняжка, довели, испереживался весь вот и сорвался...
|
|
ВАН 60
|
25-10-2019 20:12
ВАН 60
Я не понял, все 8 + 2 раненых делали с ним " это" ( неуставные взаимоотношения) ? Чушь собачья. И капитан- начкар, либо дежурный( помдеж) по части был во главе недогодовалых " дедов"? Несмешно.
|
|
Дядюшка Ух
|
25-10-2019 20:14
Дядюшка Ух
quote:Изначально написано Даздраперма: А от чего дедовщина сразу? Смешные вы. Человек захерачил восьмерых - ну да, значит бедняжка, довели, испереживался весь вот и сорвался... Ну вот сейчас и будут выяснять. Честно, мне бы лично хотелось, чтобы это был сдвиг по фазе конкретного бойца, а не «тени прошлого», но пока все говорит за неуставняк, как причину. Отец уже дал интервью. Сказал, что некоторое время назад сын написал, что сломал телефон и попросил выслать денег, но не на свою карту, а на чужую. Если так, факт транзакций доказать легко.
|
|
Assbiorn
|
25-10-2019 20:14
Assbiorn
quote:Изначально написано Даздраперма: А от чего дедовщина сразу? А у вас другая версия? Поделитесь, что же вы?
|
|
ВАН 60
|
25-10-2019 20:23
ВАН 60
Да легко! Играл себе хлопэць в бродилку-стрелялку в смарте, а тут разводящий со сменой, облом- надо реагировать, а то гэйм из овер.
|
|
Дядюшка Ух
|
25-10-2019 20:26
Дядюшка Ух
quote:Изначально написано ВАН 60: Я не понял, все 8 + 2 раненых делали с ним " это" ( неуставные взаимоотношения) ? Чушь собачья. И капитан- начкар, либо дежурный( помдеж) по части был во главе недогодовалых " дедов"? Несмешно. Как версия (ни в коем разе не претендую на истину). Бойца накрутили перед караулом. Чем-то. Или неуставняк или ещё что-то. Пошёл разоружаться. В оружейке делает классическую ошибку - дергает затвор перед отмыканием магазина. Кэп или старлей «физически показывает ошибку» и говорит «разряжай правильно!». У бойца эта последняя капля срывает резьбу. Повторюсь, версия. edit log
|
|
Даздраперма
|
25-10-2019 20:26
Даздраперма
quote:Originally posted by Assbiorn:
А у вас другая версия? Поделитесь, что же вы?
А я не привык строить версии о том, что не знаю достаточно точно. Особенно когда это касается жизни людей. Не долбайоп я в общем.  edit log
|
|
impeller
|
25-10-2019 20:32
impeller
quote:Изначально написано Vistavod: В 18.00 развод. Как раз +/- пришли. патроны на руках. Взял и пострелял. Печально и глупо. Впрочем не он первый, не он последний, к сожалению. Что печально - то да. А так - справедливо. Сам суд, сам прокурор, сам комендантский взвод. Жаль, не дошел до больших звёзд с жалобой калибра 5,45.
|
|
Дядюшка Ух
|
25-10-2019 20:33
Дядюшка Ух
quote:Изначально написано Даздраперма: А я не привык строить версии о том, что не знаю достаточно точно. особенно, когда это касается жизни людей. Не долбайоп я в общем.  Хорошее качество. Но мы же тут все, по большому счету, «перемываем косточки» криминальным событиям. Так что версии высказывать как раз можно и нужно. Вот, ВАН60 хорошую высказал. Возможно, застукали бойца на посту за чем-то запрещённым. А он на «дизель» не хотел. Тоже вполне версия. Я свою версию выше написал. А истину следствие установит.
|
|
Дядюшка Ух
|
25-10-2019 20:36
Дядюшка Ух
quote:Изначально написано impeller: Что печально - то да. А так - справедливо. Сам суд, сам прокурор, сам комендантский взвод. Жаль, не дошел до больших звёзд с жалобой калибра 5,45. А там точно были виноваты «большие звёзды»? В конкретном случае? Может там «самые красивые погоны» постарался? Или вообще лейтеха? Главное, подозреваемый сам не застрелился. Так что если не захочет садиться пожизненно, придётся ему очень убедительную версию рассказывать.
|
|
impeller
|
25-10-2019 20:46
impeller
quote:Изначально написано Дядюшка Ух: А там точно были виноваты «большие звёзды»? В конкретном случае? Может там «самые красивые погоны» постарался? Или вообще лейтеха? Главное, подозреваемый сам не застрелился. Так что если не захочет садиться пожизненно, придётся ему очень убедительную версию рассказывать. А разве большие звёзды не существуют как раз для того. Чтобы солдат по 8 "200"х за раз не укладывал. Знаю , что такое нормальная часть. И что за часть, куда рядовому привозят два мешка. Один поменьше, ему. А другой побольше - сержантам. Потому что если сержантам не занести - отберут всё. Говорил уже - даже в Алабино рядовые давятся всем подряд, что привезли. Потому что с собой ничего не взять. Даже леденцы и сахар кусковой.
|
|
ВАН 60
|
25-10-2019 20:58
ВАН 60
В наше время развод и смена караула были в 19.00. Начкар меняющего караула используя пароль ( пароль есть секретное слово, служащее.....) менял караул, включая часового( есть лицо неприкосновенное) и далее по тексту. Патрон в патронник часовой не загонял ( не должен был ), при смене все шли на пулеуловитель и разряжались с контрольным спуском. Последние 9 месяцев прослужил замком в караульном взводе- начкаром, - бойцы хорошие ребята, но ими надо руководить.
|
|
Дядюшка Ух
|
25-10-2019 21:00
Дядюшка Ух
quote:Изначально написано impeller: А разве большие звёзды не существуют как раз для того. Чтобы солдат по 8 "200"х за раз не укладывал. Знаю , что такое нормальная часть. И что за часть, куда рядовому привозят два мешка. Один поменьше, ему. А другой побольше - сержантам. Потому что если сержантам не занести - отберут всё. Говорил уже - даже в Алабино рядовые давятся всем подряд, что привезли. Потому что с собой ничего не взять. Даже леденцы и сахар кусковой. Сейчас у причастных большие звёзды, как минимум, на несколько мелких разобьют. И за меньшее было. Они в любом случае ответственны. Вопрос, кто или что конкретно у бойца вызвали снос крыши. Про Алабино и прочее могу только сказать: а слабо и бойцам и их родителями терпилами не быть? Хотя бы после дембеля! Прийти с фамилиями в прокуратуру. Кто незаконно продукты отбирал, кто обижал. А то странно. У нас молодежь урнами в омоновцев кидаться не боится, а зато заявление написать - страшно-страшно! Вообще для меня этот случай - дичайший. Потому что у моих коллег и знакомых в последнее время немало детей отслужило. Ничего такого и близко не было. И да, сосиски с конфетами вперемешку не ели.
|
|
лешовик
|
25-10-2019 21:00
лешовик
В карауле был бардак однозначно ,раз он сумел с заряженым оружием войти в караульное помещение ,где был разводящий или пнк.
|
|
moscov811
|
25-10-2019 21:02
moscov811
Ну допустим могли его ещё задрочить за других стоять часовым , он мог вообще не спать все эти сутки. А ещё перед сдачей караула мыл и убирал там всё . Пришел новый наряд стали докапываться до чистоты , деды ему пиздянок вот он и психанул , положил всех без разбора.
|
|
Дед Василий
|
25-10-2019 21:16
Дед Василий
Не удивлен,ни разу Я послужил в Забайкалье в 91м.В окрестностях Свободного Не знаю как сейчас,но тогда quote:оч. хороший фильм "Делай раз!" По сравнению,с тем,что там творилось,это мультик "Ну Погоди" Не думаю,что сильно изменилось.Не те места. И особой дедовщины там не было.Землячество. Хотя была и дедовщина edit log
|
|
|