|
17-11-2011 22:06
Alvar_Hanso
Впечатляет боезапас, респект. Извиняюсь, а что есть "УД"? |
|
18-11-2011 01:32
zalem
Прочитал. Я согласен с Вами, что ограничение в 10 патронов касается только огнестрела, а по газовому оружию ограничение отсутствует. Но! Большинство резинострелов до сертификации является ГАЗОВЫМ ОРУЖИЕМ. Читаем статью третью ЗОО: "... газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе ПАТРОНЫ К НИМ, МЕХАНИЧЕСКИЕ РАСПЫЛИТЕЛИ, АЭРОЗОЛЬНЫЕ И ДРУГИЕ УСТРОЙСТВА, СНАРЯЖЕННЫЕ СЛЕЗОТОЧИВЫМИ ИЛИ РАЗДРАЖАЮЩИМИ ВЕЩЕСТВАМИ (!). Фраза "СНАРЯЖЕННЫЕ СЛЕЗОТОЧИВЫМИ ИЛИ РАЗДРАЖАЮЩИМИ ВЕЩЕСТВАМИ" относится не только к механическим распылителями прочим дезодорантам, но и к ПАТРОНАМ!!! Идёт перечисление, то есть иначе "СНАРЯЖЕННЫЕ СЛЕЗОТОЧИВЫМИ ИЛИ РАЗДРАЖАЮЩИМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПАТРОНЫ К НИМ (газюкам),а также МЕХАНИЧЕСКИЕ РАСПЫЛИТЕЛИ, АЭРОЗОЛЬНЫЕ И ДРУГИЕ УСТРОЙСТВА, тоже СНАРЯЖЕННЫЕ СЛЕЗОТОЧИВЫМИ ИЛИ РАЗДРАЖАЮЩИМИ ВЕЩЕСТВАМИ". Так что носить без ограничения ёмкости патроны в газовом оружии можно. НО ТОЛЬКО СНАРЯЖЕННЫЕ СЛЕЗОТОЧИВЫМИ ИЛИ РАЗДРАЖАЮЩИМИ ВЕЩЕСТВАМИ. P.S. Пока печатал пост, понял ещё кое что, касающееся ОООП. В статье N3 идёт речь не о количестве патронов, находящихся в магазине (барабане), а о ЁМКОСТИ (!). Засим следуем, что даже если у вас в магазине будет 10 патронов, а бдительные полиционеры выявят, что в магазин можно вложить ещё хотя-бы и 1 патрон, то вы автоматически становитесь нарушителем ЗОО и будете наказаны. ИМХО P.P.S Если я ошибаюсь - научите меня читать законы. |
|
18-11-2011 06:16
Егор1
А "бдительные полиционеры" имеют право решать-гражданское оружие у остановленного гражданина, или нет? Для них должно быть достаточно лицензии на ношение. А можно ли отнести данное оружие к гражданскому (согласно требований ст.3 ЗоО) решается при его сертификации, перед началом его производства в России или ввоза. |
|
18-11-2011 13:32
Combatant
2 zalem. Автоматически стать нарушителем невозможно - это процесс с кучей бумажек. Сколько влезет - не важно. Важно сколько помещалось на момент фиксации факта. Кстати, часть саежных псевдо 30-к ИЖМАШевского производства зачастую идет вобще без блокиратора на 10 птаронов - забывают вставить
|
|
18-11-2011 16:36
zalem
2 Combatant. Вот именно!!! Речь в ЗОО идёт о ёмкости магазина, а не о наполненности. Я понимаю, что автоматически стать нарушителем невозможно, и что это процесс с кучей бумажек,но речь сейчас не об этом. Речь о формулировке "Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов." Я думаю, что Вы понимаете разницу между ЁМКОСТЬЮ и НАПОЛНЕННОСТЬЮ, то есть количеством патронов находящихся в магазине на момент фиксации факта.
|
|
18-11-2011 16:51
Wlasustek
Очень интересная формулировка. Только почему на нее все забивали все то время, пока действовал старый ЗОО. Риторический вопрос. ------ |
|
18-11-2011 16:52
zalem
2 Егор1. Конечно, если у Вас наградной Беретта 92FS с 15-ю патронами, то вопросов Вам ни кто не задаст. Но мне кажется, что в ЛОа написано, какой пистоль Вы имеете право иметь при себе. Или у нас разрешили иметь КС? Я что-то не припомню такого праздника.. .
|
|
18-11-2011 19:11
Егор1
Скорее всего это так Но я хотел сказать другое. Ст.3 ЗоО адресована производителям и импортёрам оружия, а также тем, кто будет сертифицировать это оружие, а не работникам ЛРО и ППСам. Если это оружие уже сертифицировано, и его магазин не носит следов переделки или изъятия некоторых деталей, то претензий к владельцу этого оружия быть не должно. Ведь он купил и зарегистрировал его законно. А набивать магазин под завязку, более чем 10 патронами, смысла в общем-то не вижу. Зачем пружину садить?
|
|
18-11-2011 20:06
andrey090
пересекалась моя телескапичка |
|
18-11-2011 22:25
zalem
Не совсем так. В статье ни слова о производстве.В ней упоминается слово ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Статья скорее разъясняет нам смертным о том, что мы "твари дрожащие" имеем право иметь, а что нет. (Извините за тавтологию). И если на момент проверки нарушение данной статьи ЗОО (а ёмкость магазина более 10 патронов уже есть нарушение) будет иметь место, то меры адм. воздействия (Статья 20.8. КОАП Нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему) применят именно к физ. лицу-владельцу, а не к производителю или продавцу. ИМХО |
|
18-11-2011 22:28
zalem
В продолжение поста: Незнание закона не освобождает от ответственности!
|
|
19-11-2011 10:06
Егор1
Это будет незаконно, и у владельца есть основания для того, чтобы опротестовать админ. Ведь что нарушил владелец имея при себе снаряжённый 10 патронами ОООП-пистолет, который не имеет следов переделки, был сертифицирован, продан, зарегистрирован ЛРО? Я например даже не пробовал снарядить магазин более, чем 10-ю патронами, и не знаю, возможно ли это. Возьмём ситуацию: владелец остановлен ППС, тот с какоё-то стати решил проверить влезает-ли в магазин более 10 патронов. В самом магазине-уже 10. Где взять ещё патроны, чтобы проверить? Наверное ППС, чтобы проверить, будет доснаряжать Ваш магазин своими патронами от ПМа.. . Допустим, он спросил: есть ли у Вас ещё патроны, Вы сказали "есть", и вручили ему запасной магазин. Он взял патроны оттуда а потом выписал Вам административку. Это конечно незаконно, поэтому у Вас есть основания опротестовать её на тех основаниях, что я написал выше. Придётся Вам повоевать не спистолетом, а с бумажками в руках.. . Если это - Ваша цель, носите магазин с 15-ю патронами в магазине.. .
|
|
19-11-2011 12:49
zalem
2 Егор1. Мне вполне хватает и 10 в каждом магазине. В Грозу 021 в магазин с ограничителем больше не входит. Пэпсы скорее всего не будут проверять емкость вашего магазина. Это может сделать инспектор ЛРО. Или при применении Вами Вашего оружия могут заморочиться по поводу всяких экспертиз, где выявится данное нарушение, что может сыграть как отягчающее обстоятельство.. . ИМХО
|
|
19-11-2011 13:12
Topaz
По теме:
В городе 1 магазин на 8 патронов. Или 5 +5 в револьвере. Вероятность того, что потребуется больше, стремится к нулю. |
|
19-11-2011 13:23
swan-74
ПМ-Т,8 патронов(1 магазин),больше не успеть
.В дорогу-8+8 |
|
19-11-2011 13:26
Vikt2
Последнее что будет интересовать следака(если будет интересовать вообще) - это емкость Вашего магазина. |
|
19-11-2011 21:36
Combatant
Потому что поймать за руку фактически не реально: нужно отловить человека в момент, когда оружие снаряжено таким магазином, под понятых и прочее. А он, если речь идет о тех же калашоидах, магазины не примыкает при свидетелях, а на стерльбище действет "водяное перемирие" - рядом стреляют и "гражданские" и "сотрудники" и все друг-друга уважают. При ГСВ - была дыра в законе. Лидер и ОСУ ведь не снаряжали более 10 паронов |
|
19-11-2011 21:42
Combatant
Ну носите магазин отдельно от пистолета - вставить это не больше секунды. У тренированного - даже меньше. |
|
19-11-2011 22:46
zalem
Интересная мысль.. . А не лучше достать из запасников сертифицированный МР-80-13Т и носить его с примкнутым магазином + 1 магазин с собой?
|
|
19-11-2011 23:00
zalem
Или Грозу 021 с примкнутым магазином на 10 + магазин с 15-ю патронами с собой? Вопросов не должно возникнуть. ИМХО
|
|
20-11-2011 00:34
Дог
Просто: Несем в кармане положенный магазин. При проверке вынимаем неположеный из пистолета и кладем в карман. Ибо передавать заряженное оружие не положено. Ну а если спросят вынимаем и показываем положеный.
------ |
|
20-11-2011 05:30
Slepoysnayper
я , когда свой АПСыч в ЛРО регестрировать приволок , инспектор был удивлен тем , что существует эта травм. версия
Долго вертел его в руках , затем изрек : "Да... а...а...а... вещь ! ! ! И боезапас нехилый ! "(в магазине было 20 патронов) Спрашиваю :" А патрон в патроннике можно ?" Ответ: "Конечно ! Это же оружие самообороны ! " Правда было это далеко до новых поправок . Как сейчас складывается его мнение не знаю.. .
|
|
20-11-2011 10:15
Егор1
это 5 ![]()
Хорошо, когда умеешь показывать фокусы. Я вот не смог бы...
|
|
20-11-2011 11:39
Дог
Ну немного тренировки. Ничего сложного.
------ |
|
20-11-2011 19:47
Combatant
ИМХО: лучше вобще не тратить денег на ЭТО псевдоПМобразное |
|
29-11-2011 20:53
selt
если не жалко испортить несколько штут, то можно самому сделать увеличиваем ёмкость магазина псмыча на 1 |
|
30-11-2011 00:12
Blind Sniper
Это разве фокусы . Я вот раз заболтался с приятелем и не заметил, как оказался у рамки в Шереметьево в шестнадцатью патронами в магазине и с патроном в патроннике. Сдавать назад было поздно. Зазвенел. Подходит СМ. Просит показать пистолет. Достаю пистолет, вынимаю магазин, кладу магазин в карман. Передергиваю затвор хватом сверху, незаметно ловя патрон и ставя пистолет на затворную задержку. Отдаю пистолет с открытым затвором и теперь уже пустым патронником в руки СМ, одновременно убирая патрон в карман. Сверяет номер. Одновременно с этим просит дать ему магазин для пересчета патронов. Со спокойной совестью достаю ЗАПАСНОЙ магазин, в котором ровно десять патронов .
|
|
30-11-2011 07:35
HeBuguMk@
Молодец!!!
|
|
30-11-2011 15:51
Combatant
А смысл считать патроны? Магазин в пистолет не вставлен - до свидания. Надо было самому под понятых извлекать его из шахты, иначе "я не я и лошадь не моя". |
|
30-11-2011 15:55
Blind Sniper
Ну, или так ![]() |
|
1-12-2011 02:02
DENI
Понятые по КоАП не обязательны.
|
|
1-12-2011 11:34
Combatant
Даже без них - я не я и лошадь не моя. Да, да, понимаю, что если нет связей все равно оформят. Ну так это уже другой вопрос. |
|
1-12-2011 12:30
DENI
Даже если есть, сотрудник может на позвоночное право и положить. Особенно, если он чист перед законом и совестью.
|
|
1-12-2011 13:33
Combatant
Дени, Вы прекрасно знаете: в теории может, на практике - не будет. В том-то и проблема системная. |
|
1-12-2011 13:58
DENI
На практике - будет, если захочет. Как правило, могут пойти на поводу только если позвонит непосредственный начальник. На всех остальных кладут уже, кто бы не звонил, ибо задрало все людей уже. Работают так, что готовы в любой момент кинуть на стол ксиву.
|
|
1-12-2011 14:03
DeadMoreOzz
+1 печальный факт, который принимает характер системного |
|
1-12-2011 15:52
Combatant
Да, именно так - непосредственный и должен звонить, а ему звонит его непосредственный. Смысл-то именно в цепочке, при которой есть связь со звеном непосредственно возле источника проблем, либо как можно выше сверху, чтобы величина давления по вертикале была выше. Это типичный азиатский подход к делу (правда на Запеде он тоже встречается, но реже). |
|
1-12-2011 15:59
DENI
Отечественный подход: "дай-ка ему трубку, я ему скажу сча!". Только в ответ на такое очень часто так: "И что? Он нарушил закон - будет отвечать, всего наилучшего вам."
|
|
1-12-2011 21:59
Combatant
Ну это тупой и дурной подход (потому и отечественный |
|
2-12-2011 15:44
AzSs
Гроза-03 v4
17 в магазине + 1 в патроннике. ------ |
|
|