Guns.ru Talks
резинострельное
Все прячут стволы? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Все прячут стволы?

Angel
P.M.
29-5-2011 17:45 Angel
Предпочитаю носить револьвер на ремне, а если точнее- на правом бедре. При этом не люблю сковывающую, с длинными полами одежду. Плащи всякие, куртки. Даже свитера длинные. Особенно летом.
В одной из тем, созданых мною, мне отписали, что: "Открытое ношение- понты+ административка... "
Прошу всетаки уточнить знающих если есть возможность- где конкретно написано, что: "Запрещено ношение ооп в кобуре, не скрытой от постороннего взгляда" Или, есть ли там пункты, указывающие конкретно- расположение этой кобуры, на каких участках тушки или багажа.. . Я не смог найти этих пунктов в новой редакции ЗОО. Зарание спасибо.
Заранее отмечу, что пунктик про "неправомерное обнажение" я видел. Но понимаю его, как "извлечение без крайней на то необходимости".
И, дополняющий вопрос: Если кобура небольшая, ствол револьвера, в свою очередь- слегка торчит из нижней части, курок при этом закрыт "Ухом" кобуры.
Из личного опыта- перемещался уже несколько дней в указанном выше виде, встречался с сотрудниками- проблем не возникало.
С моей, неподготовленной точки зрения, подобное отношение к ношению оружия, как бы демонстрирует, вопервых- законопослушность и наличие необходимых, согласно закону, документов, подтверждающих право на свободное ношение и хранение ООП. Во вторых- подготовку и готовность к применению, в случае необходимости.
К слову- без проблем, по возможности, перемещаю оружие просто в багаже (в местах типа метро, поезда, вокзалы)
Бестолковая критика неинтересна, интересует только то, как смотрит на это закон. И его представители.
Lynx_82
P.M.
29-5-2011 18:12 Lynx_82
По закону нарушений нет, но глаз на затылке отрастить придется - соблазн для гопов овладеть твоей игрушкой!

------
Пусть 12 судят, чем 6 <BR>несут!<BR>

DENI
P.M.
29-5-2011 18:12 DENI
ОООП должно носится в кобуре.
Это то, что требует закон.
Можете носить открыто в кобуре.
Как минимум будете мишенью насмешек. Регулярно будут у вас проверять оружие и документы. А как максимум темным вечером плучите по голове и лишитесь всего.
Angel
P.M.
29-5-2011 20:23 Angel
Ответ на вопросы получил. Кста- желающих насмехаться не наблюдал. И, посмотрите глазами СП на ситуацию- человек со стволом. Не прячет. -Либо офигевший невообразимо, либо все в порядке с доками. Второе вероятнее. Имхо.
Спс, исчерпывающе. Можно закрыть тему.
DENI
P.M.
29-5-2011 20:37 DENI
Вероятнее третье - просто дурак.
Это мент на совей земле и так знаемый, может таскать пистолет почти открыто, плюс рация да браслеты.. . Но это будет ПМ, а не револьвер.
belkin1550
P.M.
29-5-2011 20:39 belkin1550
честно при честно скажу .....
вид гражданина с недооружием в открытую на ремне всегда вызывает лёгкий смех
это позорище лучше скрывать от глаз людей
Lynx_82
P.M.
29-5-2011 20:47 Lynx_82
это оружие создано для скрытого ношения, чтобы для преступника это было неожиданностью, а так - вызовет желание треснуть кулаком в затылок и забрать тихонько, и если такое произойдет не дай Бог, прикольно будешь в ЛРО рассказывать какой ты был до этого крутой!

Так что "... Спили мушку... "

------
Пусть 12 судят, чем 6 <BR>несут!<BR>

Angel
P.M.
29-5-2011 20:55 Angel
Удивляют упаднические настроения местных самооборонщиков. Вас послушать- так на всех стволах мушки надо поспиливать, а ходить- исключительно ныкая вокруг пояса кучу балончиков, ооп и ножей.. . В надежде, что если уж и вырубят- то не найдут
Самообороняться- боимся, носить- страшно, на улицу выходить- мамка не велит.. .
DENI
P.M.
29-5-2011 20:59 DENI
Originally posted by Angel:

Удивляют упаднические настроения местных самооборонщиков.

Дык вы их яркий представитель
ag111
P.M.
29-5-2011 21:02 ag111
Чего-то у нас участковые стали кобуры открыто носить. А профессионалы носят скрытно.
Angel
P.M.
29-5-2011 21:10 Angel
Originally posted by DENI:

Дык вы их яркий представитель

Дык у меня позитивный настрой и вера в светлое будущее Ну, и в справедливость, конечно же!
Originally posted by ag111:

А профессионалы носят скрытно.

Я же не профессионал! Я любитель Ганофил, можно сказать.. .
По поводу насмешек- из последних вопросов: " А вы в каких войсках служите?", "А Вы из "GreenPeace"?", "А, это какого рода войск форма?" (Глядя на флаг германии на рукаве ) Зы- насмешек 0, или равно -1
Angel
P.M.
29-5-2011 21:15 Angel
Кста, пару дней назад ездил в Климовск, Револьвер был в багажной сумке, в кейсе пластиковом. Проходя рамку "Запищал". Показал сотруднику службы безопасности документы на оружие, спросил- "Досматривать будете?" Ответил, что да. Пришлось копаться в сумке, доставать кейс, демонстрировать. На этом и разошлись. Я к чему- было бы под рукой- быстрее бы все прошло
Oi_Gen
P.M.
29-5-2011 21:19 Oi_Gen
Ну правильно ответили, что открытое ношение ничего хорошего не сулит.
Видел в метро мужичка с осой в оперативке.. ничего хорошего про него не подумал.
Balag
P.M.
29-5-2011 21:24 Balag
Originally posted by DENI:

Как минимум будете мишенью насмешек

Ну скажу честно: ржать над человеком с ПМ-оидом, ТТ-одидом и АПС-одиом за поясом/в кобуре рискнет не всякий(я бы не рискнул). Ибо нету никакой гарантиии, что у него это РС, а не штука под 9х18 или 7,62х25 мм. С револьверами чуть иначе: у нас они просто непопулярны и от того мало кто примет револьвер(тот же Лом-13) за Colt DS или S&W M36(потому что основная масса тупо не знают что есть иные револьверы кроме Нагана и ковбойского Кольта). Так что револьер=газюк/травмат/игрушка у граждан в глазах.
Носить открыто гражданину просто глупо... хороший людей может отпугнуть, а плохих привлечь. Ну и плюс частые проверки...
З.Ы.
Кстати в штатах, где разрешено открытое ношение оружия, преступность выше, чем в штатах где можно носить только скрытно.
Angel
P.M.
29-5-2011 21:26 Angel
Originally posted by Oi_Gen:

ничего хорошего про него не подумал.

Захотелось
Originally posted by Lynx_82:

.. . треснуть кулаком в затылок и забрать тихонько

???
Мне вот не оч нравится, когда народ ходит, пиво с горла на ходу хлещет.. . Или курит.. . Но это их право, если они при этом никому не мешают. Имхо.
Farmacevt
P.M.
29-5-2011 21:30 Farmacevt

Удивляют упаднические настроения местных самооборонщиков. Вас послушать- так на всех стволах мушки надо поспиливать, а ходить- исключительно ныкая вокруг пояса кучу балончиков, ооп и ножей.. . В надежде, что если уж и вырубят- то не найдут Самообороняться- боимся, носить- страшно, на улицу выходить- мамка не велит...

для начала поймите, что Вы собираетесь открыто носить не настоящее оружие, а просто опасную игрушку для больших мальчиков - согласитесь солидности не придает.. . или может в ковбоев в детстве не наигрались?
Angel
P.M.
29-5-2011 21:30 Angel
Originally posted by Balag:

Кстати в штатах, где разрешено открытое ношение оружия, преступность выше, чем в штатах где можно носить только скрытно.

Читал строки эмигрантов, в которых указано, что в некоторых штатах, как раз нужно особое разрешение на скрытое ношение.
Angel
P.M.
29-5-2011 21:35 Angel
Originally posted by Farmacevt:

или может в ковбоев в детстве не наигрались

Нет, не наигрался. Но я сейчас не играю же. Придерживаюсь определенного стиля много лет. Но имхо, эти разговоры в одном опусе, наравне "Шляпу носят интелегенты", "Нормальные пацаны носят только семейники", Было такое в ходу в наших краях в начале 90х, когда в плавках неловко было на пляж в деревне придти ,
Angel
P.M.
29-5-2011 21:36 Angel

для начала поймите, что Вы собираетесь открыто носить не настоящее оружие

Я предпочитаю относиться к нему, как к настоящему оружию. Ошибка думать иначе.
ИЖ-78-9Т
P.M.
29-5-2011 21:37 ИЖ-78-9Т
Originally posted by belkin1550:
честно при честно скажу .....
вид гражданина с недооружием в открытую на ремне всегда вызывает лёгкий смех
это позорище лучше скрывать от глаз людей
+100500!

Дело не в том, что пистолет стреляющий резиной - игрушка своего рода. Дело в другом - человек, в открытую носящий оружие выглядит как дите, взрослое дите, которое хочет показать окружающим "вот какой я крутой, смотрите все!". Это попытка выделиться и замаскировать свои комплексы. Нет ни одной разумной причины, ради которой стоило бы открыто носить пистолет в мирной жизни! Ни одной! Скрытое ношение, наоборот - это неожиданность для преступника.

Ну скажу честно: ржать над человеком с ПМ-оидом, ТТ-одидом и АПС-одиом за поясом/в кобуре рискнет не всякий
да никто не будет ржать как лошадь. Просто посмотрят как на дурака и все. Ну или если даже заржут, что дальше? Стрелять будет человек с "ПМ-оидом"? Так ему потом быстро эту пукалку в полиции засунут в куда следует.
Balag
P.M.
29-5-2011 21:38 Balag

Читал строки эмигрантов, в которых указано, что в некоторых штатах, как раз нужно особое разрешение на скрытое ношение.

Возможно. У меня есть знакомые, живущие в США. Но они носят в скрытых кобурах все(а не открыто). Почему-не знаю... мб закон велит, мб сами не хотят светить оружием лишний раз. Когда кто-то из них в асю/скайп вылезет-при случае уточню...
З.Ы.
Кстати интересный факт о револьверах из мира загнивающего капитализма: знакомый купил себе Colt DS, походил с ним немного и в итоге купил М1911(тупо неудобно маленькое оружие носить). А носить с собой 2 ствола он считает перебором. Я вот с МЦРГ ходил(когда МР-81 в ремонте был)... тоже не сказал бы что сильно удобно.. .
Balag
P.M.
29-5-2011 21:44 Balag
Originally posted ИЖ-78-9Т:

Стрелять будет человек с "ПМ-оидом"?

А где гарантия что у него травмат, а это не псих/бандюгнан которому терять нечего, который где-то Макарова или Стечкина нарыл? В разделе СвР недавно описывался случай про дага, который АПС-М открыто носил. Кто может гарантировать что от фразы "хыхы, у него гондоноплюй" он не выхватит его и не всадит в тебя 9х18 мм? Мб полиция(которая стреляет токо на зачетах по принципу 3 пристрелочных/5 зачетных) его нейтрализует(что не факт кстати), но вам то будет уже все равно.
Тут ситуация как с ММГ гранаты-пока не проверишь, не узнаешь это ММГ Ф1 или настоящая Ф1.. .
Farmacevt
P.M.
29-5-2011 21:44 Farmacevt

Я вот с МЦРГ ходил(когда МР-81 в ремонте был)... тоже не сказал бы что сильно удобно...

мда, есть такое - плоский пистолет более удобен для каждодневного ношения.
Farmacevt
P.M.
29-5-2011 21:46 Farmacevt

Тут ситуация как с ММГ гранаты-пока не проверишь, не узнаешь это ММГ Ф1 или настоящая Ф1...

WhRenegade
P.M.
29-5-2011 21:49 WhRenegade
Конечно, все прячут стволы.. . В землю, закапывая поглубже....

Открытое ношение пистолета в общественных местах? ТС - вспомните одну из причин запрета ношения табельных ТТ боевым офицерам после войны вне службы. Банальна: нападение на них только лишь с целью захвата оружия. Вам это надо? Вы можете запросто лишиться самого дорого, что у вас есть - собственной жизни - всего лишь из-за того, что бандюкам ствола лишнего на дело не хватало. Поразмышляйте на досуге.... . )

ИЖ-78-9Т
P.M.
29-5-2011 21:56 ИЖ-78-9Т

А где гарантия что у него травмат, а это не псих/бандюгнан которому терять нечего
мне не интересно обсуждать абстрактные фантастические ситуации

DScorpion
P.M.
29-5-2011 22:01 DScorpion
Блин, револьвер да еще на бедре - ну это прям чисто ковбой-стайл!
Димка Сквозняк
P.M.
29-5-2011 22:02 Димка Сквозняк
интересная тема
как то ездил на дачу нацепил на бедро кабуру - с открытой рукояткой- через
всем интересующимся говорил что собак боюсь))) но в итоге снял через пол дня
но в тоже время собираюсь приобрести набедренную кабуру с верхним клапаном, полностью скрывающим пистолет(353) и в цвет штанов ибо на мотоцикле по другому просто нереально ездить имея при этом быстрый доступ.
ИЖ-78-9Т
P.M.
29-5-2011 22:06 ИЖ-78-9Т
сам ходил с ударом полдня. ржали друзья и правильно делали.
Димка Сквозняк
P.M.
29-5-2011 22:23 Димка Сквозняк
кстати второй магазин на поясе ношу постоянно в контактовском открытом чехле
CnapT
P.M.
29-5-2011 22:58 CnapT
Грешен, по первости тоже носил так, чтобы рукоятка "нечаянно" выглядывала, но как-то на улице себе подобного встретил и понял как это глупо на самом деле выглядит. так что теперь только скрыто, какое бы оружие не было
CnapT
P.M.
29-5-2011 23:08 CnapT
Грешен, по первости тоже носил так, чтобы рукоятка "нечаянно" выглядывала, но как-то на улице себе подобного встретил и понял как это глупо на самом деле выглядит. так что теперь только скрыто, какое бы оружие не было.
ИЖ-78-9Т
P.M.
29-5-2011 23:31 ИЖ-78-9Т
оружие - это инструмент. такой же, как и отвертка
весьма глупо ходить на работу с отверткой, позиционируя её всем окружающим
HW
P.M.
29-5-2011 23:32 HW
Грешен, по первости тоже носил так, чтобы рукоятка "нечаянно" выглядывала, но как-то на улице себе подобного встретил и понял как это глупо на самом деле выглядит. так что теперь только скрыто, какое бы оружие не было.

+1. Где мои 16 лет...
ИМХО, открытое повседневное ношение оружие имеет смысл лишь там, где так делают все (Аляска какая-нибудь, или там Сомали), в остальных же случаях - зачем привлекать излишнее внимание к своей персоне?

Angel
P.M.
29-5-2011 23:51 Angel
Забавно, что тема в итоге превратилась в обсуждение того, насколько глупо выглядят люди, которые носят оружие "на виду".
Вопрос изначально в другом ключе был поставлен. Добавлю, что меня это больше беспокоит в той мере, насколько правомерен этот способ.
Так как ношу оружие таким способом в порядочной глуши, и большая удача, если меня пара старых знакомых увидит в этом виде
DENI
P.M.
29-5-2011 23:54 DENI
Любителям носить открыто ПМоообразное в лесной глуши могу забарыжить набедренную кобуру.
Farmacevt
P.M.
29-5-2011 23:57 Farmacevt
сознаюсь, тоже поначалу даже УДАР как бы невзначай светил вообще КМК показывать на публике оружие, не являясь сотрудником органов или армии, дурной тон - трусы же никто не показывае9 на улице, даже если они от дольче-и-габана или юдашкина
Angel
P.M.
30-5-2011 00:05 Angel

трусы же никто не показывае9 на улице, даже если они от дольче-и-габана или юдашкина

Ошибаетесь! Вы на улице давно были?
Farmacevt
P.M.
30-5-2011 00:08 Farmacevt
ну часов 5 назад выходил до аптеки за обезболивающим.. . а что?
CnapT
P.M.
30-5-2011 00:09 CnapT
Ошибаетесь! Вы на улице давно были?

и что, теперь так же поступать, или всё же соблюдать какие-то элементарные нормы приличия?

Guns.ru Talks
резинострельное
Все прячут стволы? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям