Guns.ru Talks
резинострельное
"Мой" ПМ-Т или ПМ-Т глазами любителя больших п ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Мой" ПМ-Т или ПМ-Т глазами любителя больших пушек.

Jinn07
P.M.
20-5-2011 14:57 Jinn07
Вы в тире стандартном МВДшном были хоть раз? Какие 15 метров?

В МВДэшном не бывал.
Я тоже шаги шаги посчитал.
UA1ZNN
P.M.
20-5-2011 14:59 UA1ZNN
Приказ мвд рф от 11.09.2000 n 955 (ред. от 20.05.2003) об утверждении наставления по огневой подготовке в органах внутренних дел российской федерации
2 упражнение:
Цель: грудная фигура (мишень N 6) на щите 0,75 х 0,75 м,
установленная на уровне глаз стреляющего, неподвижная.
Расстояние до цели: 20 м.
Количество патронов: 4 шт.
Время на стрельбу: 10 с.
(в ред. Приказа МВД РФ от 20.05.2003 N 340)
------
мы всегда с 20 метров стреляем....

------
Думаю, Бога нет или в Россию он предпочитает не заглядывать (c) Андрей Круз

Slepoysnayper
P.M.
20-5-2011 15:14 Slepoysnayper
на 25 метров резинкой по корпусу попадеш спору нет ! А смысл ??? Мишень то бумажная , а туша мясная
FORESTER
P.M.
20-5-2011 15:16 FORESTER
Originally posted by DENI:

Ствол монолитен. Одна деталь.

Нет я не так выразился!Я имел в виду сверловку канала ствола!

SPAC
P.M.
20-5-2011 15:45 SPAC
Интересно, а может просто никто не пробовал стрелять на 25м из Стримера/Т-12/Грозы, предполагая заведомо, что ничего путного не выйдет?

Пробовали из Т12. Зимой, на улице. Стрелял спортсмен. Не попал ни разу. Есть видео на youtube.com.
А вот еще одно, в помещении youtube.com

likeshot
P.M.
20-5-2011 15:50 likeshot
Originally posted by Slepoysnayper:

на 25 метров резинкой по корпусу попадеш спору нет ! А смысл ??? Мишень то бумажная , а туша мясная

да владелец стрелял не чтобы пробить мишень, просто ему было интересно, как ПМ-Т себя поведет на данной дистанции
разброс, есстес-но, несравнимо больше будет, чем у оригинала
SPAC
P.M.
20-5-2011 17:01 SPAC
Тас стрелковая позиция в тире стандартная, 25 метров - это видно.

Приказ мвд рф от 11.09.2000 n 955 (ред. от 20.05.2003) об утверждении наставления по огневой подготовке в органах внутренних дел российской федерации
2 упражнение:
Цель: грудная фигура (мишень N 6) на щите 0,75 х 0,75 м,
установленная на уровне глаз стреляющего, неподвижная.
Расстояние до цели: 20 м.
Количество патронов: 4 шт.
Время на стрельбу: 10 с.
(в ред. Приказа МВД РФ от 20.05.2003 N 340)

youtube.com Здесь не более 20 м. На пути к мишени стрелок сделал 23 спокойных шага. Длина среднего шага взрослого человека равна половине расстояния от пола до глаз и составляет в среднем 85 см.
23шага*0.85метра=19.55 метра.

В сухом остатке:
Либо тир не стандартный и стрелок ростом значительно выше двух метров (25 метров делим на 23 шага = 1.087 умножаем на 2 = 2 метра 17 см плюс расстояние от глаз до вершины головы и получаем монстра выше Валуева(2м13см), либо нас мягко говоря вводят в заблуждение.

Mihoshi
P.M.
20-5-2011 17:41 Mihoshi
Предохранитель снимали? У меня он или сломан или заштифтован...

Зы. Разобрался сломана ось предохранителя старый видимо много холостили.

likeshot
P.M.
20-5-2011 17:47 likeshot
поздно приехали в магазин, пришлось в спешке брать и рассматривать ))
естественно, первоначально продавцы предлагают экземпляры, которые внешне или по другим параметрам "не подошли" предыдущим покупателям
Vikt2
P.M.
20-5-2011 18:07 Vikt2
Originally posted by SPAC:

Здесь не более 20 м.

Дело здесь, думается мне не столько в этом. Мы как-то раз пробовали ради интереса пострелять с 25 м(происходило это в БСЦ в Питере), 25 м было 100 процентов.Стреляли из Грозы-02 с V4 и из некоробочного Стримера, сокращая дистанцию. Так вот, о какой-то точности можно было говорить только с 20-ти метров, мишени стандартные грудные N4. Говорить о том, что куда целишься - туда попадаешь можно было только с дистанции 15 метров для Грозы, 12-13 м для Стримера.
Это я к чему? Это я к тому, что ствол ПМ-Т меньше диаметром, и отличается и от Грозы и от Стримера, естесственно. Соответственно, вполне вероятно, точность на длинных дистанциях у ПМ-Т будет получше.Ведь недаром о том же Ломе говорят, что точный пистолет. Но думается мне, мощностные характеристики, опять же из-за ствола, у ПМ-Т будут похуже и Грозы и Стримера, но получше чем у Лома. Как-то так. И все сказанное - ИМХО.
SPAC
P.M.
20-5-2011 18:11 SPAC
quote:
Originally posted by DENI:

Ай молодца!!!
Просто не слов!
Хотя есть:
"Умыли их, гадов.. . Они нас нахрапом хотели взять.. . С ходу! А мы их умыли.. . Нехай еще раз пойдуть. Мы их поять умоем!" (Они сражались за Родину)

Не стоит принимать на веру очевидный ляп насчет 25 метров. Потом это глупо выглядит.
См. пост N 167.

shmel76
P.M.
20-5-2011 19:16 shmel76
Originally posted by ag111:
Я стрелял из хорошего Хорхе на 16 м. Измерение двойными шагами, 1.5 метра шаг. В небольшую картину Васнецова пули приходили выборочно, в центр, в любой выбранный угол.

Простите великодушно за флуд, но не смог удержаться.
ag111 - Вы в Третьяковке работаете???

De Niro
P.M.
20-5-2011 19:26 De Niro
Originally posted by Vanilla:

Есть научно обоснованные выводы, построенные на расчетах скорости и изменения из за перехода со сверхзвука на до звук, баллистики резиновой пули. Адоникам все подробно описывал.

Получается, эти научно обоснованные выводы неверны, раз ПМ-Т опроверг их на практике?

SPAC
P.M.
20-5-2011 19:44 SPAC
Получается, эти научно обоснованные выводы неверны, раз ПМ-Т опроверг их на практике?

Дак у практиканта получается рост под 2.30 м. С таким ростом я бы смело заявил о точной стрельбе резинкой и на 50 м. И хотел бы глянуть с такой высоты на того кто мне возразит!

likeshot
P.M.
20-5-2011 20:03 likeshot
Originally posted by shmel76:

Простите великодушно за флуд, но не смог удержаться.
ag111 - Вы в Третьяковке работаете???

в Брюллова - жалко очень ))
а в Ван Гога вообще жаба задушит
хмУРый
P.M.
20-5-2011 20:59 хмУРый
В следующий раз с рулеткой отстреляю - в ближайшее время. Специально шаги большие делал - метры считал.
DENI
P.M.
20-5-2011 21:04 DENI
Вот что интересно, я хотел со временем эту полусрачную тему удалить. Но чую просто закрыть придется.
Saubreax
P.M.
20-5-2011 21:26 Saubreax
Лучше не надо, пусть будет, потом хвалить ПМ-Т будут. Я вот всю тему прочитал, и сделал вывод, что всё равно куплю ПМ-Т, с болячками ознакомлен.
kusnik
P.M.
20-5-2011 22:01 kusnik
20 метров, 25 метров - какая в ж.. . разница. Почему такое оскорбительное недоверие? Если есть сомнение в достоверности результатов, так повторите результат сами. Зачем оскорблять человека, голословно обвиняя его в лжи. Может лгут ваши арифметические расчеты, которые выдаете за некую науку?
DENI
P.M.
20-5-2011 22:06 DENI
Есть определенная когорта людей на форуме, которые обожают все засрать. По любому поводу. Их мало, но они очень крикливы и кажется что их много.
За собой, они, естественно, ничего не представляют. так, ноль без палочки.
Забейте.
Gos
P.M.
20-5-2011 23:01 Gos
Вот тесты Шарка и Стримера на 25 метров, если не читали.
igorman.ru
Если человек работает и посещает этот тир, возможно ему более известен метраж, нежели нам).
SPAC
P.M.
20-5-2011 23:05 SPAC
А еще на форуме есть "специалисты" раздающие советы со ссылкой на самоизобретенные "законы". Будучи неоднократно изобличенными в некомпетентности они не унимаются и продолжают всех учить.
В том числе и стрелять с принятой в МВД дистанции в 20 метров на 25.
DENI
P.M.
20-5-2011 23:19 DENI
Originally posted by SPAC:

20 метров на 25.

20 или 25 - это фактически не важно. Дистанция для РС в любом случае большая. И если даже на 20 метрах все умещается в "зеленку" - это очень хорошая кучность.
Адоникам
P.M.
23-5-2011 00:22 Адоникам
В принципе резинострел может попасть в цель и с большего расстояния, главное что бы геометрия-конструкция ствола позволяла -1.не рватся шарику. 2.не получать закрутку. 3.максимально газисть флуктуации резины 4.давать максимальную скорость метаемой резинке (на сферх звуке форма и т.д. резины малозначительна) И похоже в ПМ-Т как минимум реализовано три пункта, ну и четвёртый на половину. Хотя качество изготовления нужно повысить, в общем ТТХ пистолета выше многих + аутентичность.

Тоже немного по шалили на 30 метров

DENI
P.M.
23-5-2011 00:28 DENI
Любой стрелок может доказать какой он классный стрелок на планируемых соревнованиях.
Тема о ПМ-Т. а не о Хорхе -"возможноС".
UA1ZNN
P.M.
23-5-2011 00:41 UA1ZNN
какая разница 20 или 25, пуля долетела и попала в мишень! энергии у пули конечно осталось очень мало, но мы про точность пистолета. то, что на таком расстоянии попасть можно - на видео доказано!

------
Думаю, Бога нет или в Россию он предпочитает не заглядывать (c) Андрей Круз

Kuzik
P.M.
23-5-2011 01:07 Kuzik
у меня кучка на 12 м укладывалась в лист А4 стрелял с одной руки патроны АКБС стандарт ( другими не успел заправиться)
мои стрелковые способности из ПМ укладываются в интервал от 37 до 45 очков по черной круглой мишени на 25 м , так что точностью удовлетворен на все 100 и надежностью тоже - не было времени разбирать и протирать смазку пистолет отработал нормально, как и должен !
Мустафа
P.M.
23-5-2011 02:42 Мустафа
Я вот не пойму смысл этих споров.. . Ну если бы стреляли из боевых стволов, тогда понятно. А здесь травматика. Я тоже в тире МВД попробовал для интереса, так сказать "на дурака", отстреляться из АПС-Ма на 25 метров. Когда подошел и посмотрел, то очень сильно удивился, всё "шарики" попали в мишень N 4 с кругами. ПРичем дырки были аккуратные (мишени были наколоты одна на другую и слой их был штук 10-15). Стрелял сегодня ночью на даче из ПМ-Т и пришел к выводу, что он не уступает моему тюнингованному АПС-Му. Главное, что бы автоматика работала надежно, а стрелять, не приведи Господь, придется на расстояние не более 10 метров, дальше смысла нет... .
DENI
P.M.
23-5-2011 07:26 DENI
Каждый стрелок считаюзий себя классным стрелком может доказать свое умение стрелять на ближайшем матче.
ag111
P.M.
23-5-2011 07:29 ag111
Я на вальдшнепах потренировался Пока эмоций хватит
likeshot
P.M.
23-5-2011 10:25 likeshot
Originally posted by Warg88:

ПМ-Т МДИ апрель. Результатом был слегка озадачен.

а апрельскими сколько выстрелов? все без утыканий были?
Warg88
P.M.
23-5-2011 10:44 Warg88
а апрельскими сколько выстрелов? все без утыканий были?

Всего 15 штук, утыканий нет, гильзу не дует
firelake
P.M.
23-5-2011 11:49 firelake

Ну и лидер субботнего отстрела Сайга 12К )))

Сколько грибников пало смертью храбрых? Опасно, товарищ, в лесу палить, ИМХО.. .

likeshot
P.M.
23-5-2011 11:53 likeshot
Originally posted by firelake:

Сколько грибников пало смертью храбрых?

разве сейчас есть грибы в лесу?

Всего 15 штук, утыканий нет, гильзу не дует

ни одной гильзы в темном лесу найти не удалось ))
патронник у ПМ-Т отличный, пока с утыканиями не разберусь, на БД останется стример
firelake
P.M.
23-5-2011 12:00 firelake

Как мог полирнул ствол, так на мой взгляд симпотичнее, не видно всей адовой кривизны воронки

А дульный срез еще никто не пробовал рассверливать мм на 5 в глубину, чтоб, так сказать, "был как настоящий, как 9мм"?

Vikt2
P.M.
23-5-2011 12:12 Vikt2
Originally posted by firelake:

А дульный срез еще никто не пробовал рассверливать

Этак можно и на статейку УК насверлить. Зачем?
well 71
P.M.
23-5-2011 12:32 well 71
Да, с Т-12 действительно интересное сравнение.. .
хмУРый
P.M.
23-5-2011 13:16 хмУРый
А дульный срез еще никто не пробовал рассверливать мм на 5 в глубину, чтоб, так сказать, "был как настоящий, как 9мм"?

Лучше самый срез полирнуть шкуркой добела, а конусную часть пройти клевером или Супер Блу. С полутора метров вид как у ПМа.
Warg88
P.M.
23-5-2011 13:44 Warg88
Сколько грибников пало смертью храбрых? Опасно, товарищ, в лесу палить, ИМХО.. .

Полностью согласен, но что делать, с тирами не все так хорошо как бы хотелось. Да и кто этих грибников считает-то

пока с утыканиями не разберусь,

И как часто утыкается?
Мы вроде вместе в 13к в четверг брали, нет?

likeshot
P.M.
23-5-2011 13:53 likeshot

И как часто утыкается?
Мы вроде вместе в 13к в четверг брали, нет?

я под самое закрытие брал, были по два утыкания на апрельских и одно утыкание на ноябрьских МдИ - все равно не приятно и
придется экспериментировать доводкой

Guns.ru Talks
резинострельное
"Мой" ПМ-Т или ПМ-Т глазами любителя больших п ... ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям