Guns.ru Talks
резинострельное
По выбору ПМ-Т в магазинах. ( 14 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

По выбору ПМ-Т в магазинах.

VitaminZ
P.M.
20-5-2011 19:31 VitaminZ
Detonator, не осветили самый главный вопрос - цена?
finder00
P.M.
20-5-2011 19:42 finder00
Originally posted by Jinn07:

Из личного опыта - на гладком асфальте сорвать двигателем колеса в букс легче чем на шероховатом.

на листе полированой стали сорвать машину нереально вообще, она скорее перевернется
finder00
P.M.
20-5-2011 19:44 finder00
Originally posted by Jinn07:

Более мягкая будет "стекать" до дна шероховатости и тогда зацепление будет лучше, но опять-же это переменная величина, зависящая от скорости.

на скоростях современной резины во впадины она не попадет
Otstoy
P.M.
20-5-2011 19:45 Otstoy
Originally posted by Nazaret 2:
Что касается трения резинового шарика в шершавом или полированном стволе:
1. Любая неровность (т.е. шершавость) увеличивает площадь поверхности.
2. При движении по такой поверхности нужно учитывать упругую деформацию резинового шарика. Жесткий шарик будет скользить по шершавой поверхности, но будет иметь место эффект "терки", более мягкий еще больше должен подвергаться эффекту торможения о неровную поверхность (т.е. он за счет деформации будет стремиться заполнить своей поверхностью весь объем канала ствола при движении). Нужно учитывать и скорость с которой эти процессы происходят, а также обтюрацию газов (на шершавой поверхность будет иметь место их прорыв вперед движущегося тела).
Думаю, гладкий ствол обеспечить максимальную герметичность при выстреле и более эффективную передачу энергии пули.

Плюс стопицот - именно так.

matrozello
P.M.
20-5-2011 19:50 matrozello
Ростовский Грифон завез сегодня партию. начнут торговать завтра.
цена озвучена 13700р
Jinn07
P.M.
20-5-2011 19:51 Jinn07
на листе полированой стали сорвать машину нереально вообще, она скорее перевернется

Вы лично пробовали?
Где?
Как?
likeshot
P.M.
20-5-2011 20:01 likeshot
Originally posted by finder00:

а если подошва резиновая, она скользит вообще-то по шлифованному металлу ))
SPAC
P.M.
20-5-2011 20:09 SPAC

Не советую Вам с такой идеей ездить по отполированным трамвайным путям. Машина скользит по ним как по льду.

Detonator
P.M.
20-5-2011 20:18 Detonator
Originally posted by VitaminZ:

взял за 16500руб.
для меня лучше немного переплатить, чем ехать под 100км от Москвы и стоять в очередях...

P.S. наконец удалось загрузить фотки (на предыдущей странице)

SeregaGT
P.M.
20-5-2011 20:21 SeregaGT
Detonator А какие там ещё года оставались и какое их состояние???
Biznesment
P.M.
20-5-2011 20:21 Biznesment
При выстреле резиновой пулей, которая, в отличии от свинцовой, имеет намного более мягкую и пористую поверхность происходит следующее. Пуля проходит канал ствола за тысячные доли секунды не в форме шара, в форме так сказать колбаски. При этом пороховыми газами создается достаточно высокая температура, которая, в свою очередь, оплавляет края резины. Так вот на более гладком полированном стволе, из за большей "молекулярной" площади соприкосновения, получается более сильное прилипание резины к стали, в отличии от свинцовой пули. Яркий пример: смажьте солидолом канал ствола. Результат будет хуже, чем с сухим. Попробуйте!
Detonator
P.M.
20-5-2011 20:31 Detonator
Originally posted by SeregaGT:
Detonator А какие там ещё года оставались и какое их состояние???

Про года и состояние я особо не уточнял. Как узнал, что есть мой 76г, сразу на нем остановился. Внутренности тоже понравились.
На витрине лежал ПМ-Т вообще практически в состоянии нового. Больше ничего особо не заметил.

BobbyS
P.M.
20-5-2011 20:32 BobbyS
Originally posted by Biznesment:
При выстреле резиновой пулей, которая, в отличии от свинцовой, имеет намного более мягкую и пористую поверхность происходит следующее. .... !

Гуманитарный факультет?

SeregaGT
P.M.
20-5-2011 20:34 SeregaGT
Спасибо!
Biznesment
P.M.
20-5-2011 20:42 Biznesment
Гуманитарный факультет?

Судомеханический!

SPAC
P.M.
20-5-2011 20:43 SPAC
Гуманитарный факультет?

Не дотягивает и до него. ИМХО.

SPAC
P.M.
20-5-2011 20:44 SPAC
Судомеханический!

Печально.

Detonator
P.M.
20-5-2011 20:52 Detonator
Originally posted by likeshot:

подскажите, где можно недорого этого друга купить и какой лучше брать?

ну.. . самый лучший дремель это и есть фирмы "Dremel", но он дороговат.
я себе брал два года назад какой-то немецкий в чемоданчике с целым комплектом насадок (фирму уже не помню) около 1000руб в магазине "Метро". он до сих пор успешно работает и помогает по хозяйству. но с пистолетом, я бы рекомендовал быть очень аккуратным в подобных изысканиях и не переборщить, а также 10 раз подумать и отмерять сначала

Т.Т
P.M.
20-5-2011 20:58 Т.Т
Originally posted by Адоникам:
А мне что то не по себе от встречающегося "качества"

Видно очень хотелось ПМ-Т.. .

Millar
P.M.
20-5-2011 21:14 Millar
Кто-то на форуме доводил "переделы" и продовал тюненые.
Ценик был 30к за двод или 45к за "доведеный" р.с.
Вопрос кто? Разбоготел.. . чтобы свое р.с. затюнить.
Nazaret 2
P.M.
20-5-2011 21:15 Nazaret 2
Originally posted by Biznesment:

При выстреле резиновой пулей, которая, в отличии от свинцовой, имеет намного более мягкую и пористую поверхность происходит следующее. Пуля проходит канал ствола за тысячные доли секунды не в форме шара, в форме так сказать колбаски. При этом пороховыми газами создается достаточно высокая температура, которая, в свою очередь, оплавляет края резины. Так вот на более гладком полированном стволе, из за большей "молекулярной" площади соприкосновения, получается более сильное прилипание резины к стали, в отличии от свинцовой пули. Яркий пример: смажьте солидолом канал ствола. Результат будет хуже, чем с сухим. Попробуйте!

Вы видимо плохо представляете процессы которые там происходят. Начать хотя бы с того, что действие температуры пороховых газов не будет столь существенным. Ну а с солидолом почему хуже будет, ещё не догадались?
ПашаАБАКАН
P.M.
20-5-2011 21:17 ПашаАБАКАН
Originally posted by VitaminZ:

Купите гравер фирмы Калибр. В максимальной комплектации с самым мощным движком косарь-полтора стоит.
http://www.kalibr-msk.ru/show/422.html kalibrcompany.ru http://www.superdrel.ru/item/id1856/ и т.д.

Otstoy
P.M.
20-5-2011 21:37 Otstoy
Originally posted by Detonator:

P.S. наконец удалось загрузить фотки (на предыдущей странице)

А чего он зеленый?

Detonator
P.M.
20-5-2011 21:41 Detonator
Originally posted by Otstoy:

А чего он зеленый?

Снимал на телефон при освещении ламп дневного света

кран
P.M.
20-5-2011 23:02 кран
авы рпально считаете, что полируете ствол а не шлифуете? акакая чистота получается полировки? ну как бы по вашему мнению?
Alienjoss
P.M.
20-5-2011 23:24 Alienjoss
эх. чето настальгия пробила по качеству шероховатости поверхностей.. . (а когда-то был станочником широкого профиля) если мне не изменяет память то при шлифовании в зависимости от типа шлифования (предварительного, чистового, тонкого - финишного) можно добиться класса от 6 до 14 это примерно Rz25 до Ra 0.08мкм, а вот при полировки можно добиться и Ra 0.025мкм
помоему так.. .
Alienjoss
P.M.
20-5-2011 23:28 Alienjoss
в любом случае при полировки высочайшего уровня (помоему супер финишная обработка называется) можно добиться эффекта когда можно взять 2 отполированные детали и соединить их между собой (притереть друг с другом) то их практичеки не оторвать друг от друга.. . сам пробовал....
Jinn07
P.M.
20-5-2011 23:48 Jinn07
акакая чистота получается полировки?

Для справки и общего развития.

Токарным резцом получают 9-й класс чистоты поверхности (теоретически) .

Простым сверлом из быстрорежущей стали - 6-7 класс.

Простые развертки из быстрорежущей стали дают 8-9 класс.

После шлифовки тоже получается 9 класс.

А вот полировкой можно добиться чистоты поверхности в десять раз лучше чем после шлифовки.

Для справки - гладкие стволы охотничьих ружей имеют 8-9 класс.

Т.е. достаточно пройти ствол двумя номерами разверток, и вопрос для резинострела вполне будет закрыт.

valter.45
P.M.
22-5-2011 23:15 valter.45
Есть относительный результат отстрела новинки через хрон. Растояние - метр между датчиком и дульным срезом, патроны - МдИ февраль, жёлтая сталь (упрочнённая гильза). ПМ-Т отстал от Грозы-02 v4 на 10дж.
DENI
P.M.
22-5-2011 23:18 DENI
Originally posted by valter.45:

ПМ-Т остал от Грозы-02 v4 на 10дж.

+/- 10-20Дж это погрешность.
VitaminZ
P.M.
22-5-2011 23:28 VitaminZ
valter.45 скинте плиз в ПМ результат, сколько именно показал ПМ в Ед., заранее благодарен!
DENI
P.M.
22-5-2011 23:28 DENI
Разово можно и тут.
valter.45
P.M.
22-5-2011 23:36 valter.45
Originally posted by DENI:

Разово можно и тут.

По 3 выстрела.
ПМ-Т: 150-170.
Гроза-02 v4: 160-180.
Originally posted by DENI:

+/- 10-20Дж это погрешность.

Согласен, выше - не истина, а просто результат 6 выстрелов.

ss-stingray
P.M.
22-5-2011 23:51 ss-stingray
ПМ-Т: 150-170.
Гроза-02 v4: 160-180.

что ж, результат в пределах ожидаемого. лично мне, цифры нравятся

------
не стреляйте в пианиста, он играет как умеет !

VitaminZ
P.M.
22-5-2011 23:52 VitaminZ
Ну результат вполне конкурентоспособен, на выходных много кто обещал "отстреляться" посмотрим на результаты, если конечно народ соизволит выложить!
Инициатор
P.M.
23-5-2011 00:35 Инициатор
С нетерпением жду впечатлений отстрела...
Хочу взять сыну.
Давно мечтал, чтобы в травматическом ПМе сделали адекватный и надёжный ствол.. .
Kuzik
P.M.
23-5-2011 00:44 Kuzik
Жженой резиной у всех воняет ?
Detonator
P.M.
23-5-2011 01:09 Detonator
На выходных отстрелял свой экземпляр.
Работает безупречно. Спуск пожалуй лучший из всех пистолетов, что у меня были. Автоматика просто ураган. МДИ кушает с удовольствием. В темпе вообще песня. Снял видео, попробую куда-нибудь залить. Нахожусь под впечатлением 2 пачки АКБС магнум + 2 пачки МДИ опустели буквально за 10мин. до сих пор звон в ушах....
По мощности (по крайней мере относительно вмятин на испытуемом металле) январские Магнум и апрельские МДИ показали одинаковый результат.
Globusara
P.M.
23-5-2011 01:18 Globusara
Originally posted by Detonator:

до сих пор звон в ушах....

Да нето слово я с своего уже 300 выпустил, не одного утыка и тому подобного, работает как швейная машинка Зингер
likeshot
P.M.
23-5-2011 02:06 likeshot
Originally posted by Globusara:

Да нето слово я с своего уже 300 выпустил, не одного утыка и тому подобного, работает как швейная машинка Зингер

везет вам, а у меня на апрельских латунных и ноябрьском металле было по одному утыку - гильза или недосылалась с застреванием (аж магазин не вытаскивался), либо перпендикулярно магазину вставал патрон
февраль (сталь) и март (латунь) - без проблем

Guns.ru Talks
резинострельное
По выбору ПМ-Т в магазинах. ( 14 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям