|
14-4-2005 03:00
DENI
Некоторые комментарии участника Dr. San
Весь прикол в том, что если 80-100 Дж единомоментно вполне могут сломать ребро (при попадании в грудь, например), то даже 3(!!!) подряд жвачки по 40 Дж не произведут того же эффекта. Особенно без гарантии попадания в одну точку. Да и без гарантии попадания вообще. Т.е. говоря о самооборонном эффекте ТТшича, вполне спокойно можно приравнять его к самооборонному эффекту Мака. Разве что "многозарядность" можно посчитать повышенной (16 вместо 10-ти). С учетом проведенных натурных испытаний, можно совершенно уверенно утверждать, что останавливающее действие ТТшича такое же нулевое, как и "коробочного" Мака. Короче, никакого чуда не произошло. Если не учитывать "исторического" момента, (типа раритет и все такое... ), в плане роста разнообразия самооборонных девайсов можно принять факт появления очередного шершеневича-оводыча, не более того. Попробую объяснить максимально доходчиво.. . |
|
14-4-2005 03:09
DENI
Ну и мои некоторые комментарии.
1. При взгляде спереди от боевого ТТ, "Лидер" отличается толщиной стенки ствола (на ТТ диаметр отверстия 7,62мм, в "Лидере" - около 10) Это так, к слову 2. Приготовьтесь к тому, что ввиду указанной плохой кучности первого шарика, в голову особо и не постреляешь (велика вероятность шара попасть туда куда не совсем надо и в результате от инвалидности до трупа противника) 3. Ну и все болезни ТТ перейдут на Лидер (почти все), как следующие: - Бывают случаи, не часто, далеко не часто, но все же, когда обламывается винтик, фиксирующий ударник пистолета, и при выстреле, когда затвор отходит назад 0 этот ударник вылетает в глаз. - На пистолете отсутствует как таковой предохранитель. У него есть только предохранительный взвод. Имели место случаи самопроизвольного выстрела при падении пистолета на курок, находящийся на предохранительном взводе, вследствие лопания пружины взвода (мало того что стрельнет - ее еще и искать новую придется). Кстати, пистолет, в отличие от ПМообразного лучше подходит для левши (предохранителя слева то нет... ) - Боевая пружина "спрятана" в курок пистолета и постоянно находится в напряженном состоянии. Известны случаи что она просто лопалась. А найти новую - запчастей пока естественно нет, и производство их также отсутствует - Собственно из предидущего пункта - полной отсутствие запчастей. - Частое выпадение магазина из-за ненадежной кнопки (на ТТ выпуска 1930-1944 годов). |
|
22-4-2005 04:32
DENI
На сайте магазина Вальтер объявлена дата выхода - май-июнь этого года. Цена ориентировочная - 10000 руб. И в "лучших" традициях для подогрева ажиотажа сказано, что первая партия ограниченная и они принимают предварительный заказ с предварительной проплатой 6000 руб.
http://www.luchnik-r.ru/ |
|
22-4-2005 12:44
finder00
Надо ехать, предоплачивать, заключать договор с прописанными штрафными санкциями за непоставку во время
![]() Есть шанс нагреться на Умарексе и Вальтере
|
|
2-6-2005 19:08
finder00
Вот еще немного фото + результат отстрела rusguns.org
|
|
30-9-2005 11:06
AndrewX
мне очень понравилась фраза про плотность резиновой пули, которая "немногим выше плотности пороховых газов"!!! РУЛЕЗ!!! и это говорит один из разработчиков, человек наверняка с высшим образованием.. .
|
|
30-9-2005 13:36
Kn.Mishkin
Цитирую из поста про кучность Лидера:
Пороховые газы в стволе в момент выстрела до покидания ствола пулей действительно имеют плотность, сопоставимую с плотностью резинки шарика - если не верите, посмотрите соответствующую литературу по баллистике, а также параметрам различных типов резины. Речь идет только о том, что при выстреле из-за сопоставимой плотности пороховые газы в стволе практически не обгоняют резиновую пулю, которая движется вместе с их потоком, и соответственно, не отстает, разгоняясь вместе с этим потоком. И вообще - давайте-ка поменьше эмоций, побольше смысла - что-то кажется неверным или непонятным, пишите, что именно и почему. Кстати, этот человек, давший мне информацию, более 20 лет разрабатывал стрелковое оружие и имеет больше патентов, чем некоторые отстреляли резиновых патронов. |
|
30-9-2005 14:22
DAB
Что то у меня ссылка не работает. Пишет "Темы, которую вы запросили, не существует." |
|
30-9-2005 14:25
Joker.udm
О боже...
Мне кажется неверным и непонятным все!!! Пороховой газ, летящий в ночи.. . тьфу, в эрзац стволе со скоростью 300 метров в секунду... Вы, наверное, не так поняли слова гуры. С уважением. |
|
30-9-2005 14:32
оТТо
кстати, а вручную на затворную задержку ставится, убрали только автоматическую?
|
|
30-9-2005 17:53
Kn.Mishkin
В ручную, судя по постам владельцев, ставится - механизм останова ведь внешний, не как у Мака - с выведеным рычагом, а внешне там все цело.
|
|
30-9-2005 18:02
Kn.Mishkin
Так кому из нас с вами что непонятно? Если вам мои слова, то почему вам кажется, что я кого-то неправильно понял, если сами признаетесь, что первым ничего не поняли из моего поста вы? |
|
30-9-2005 18:42
ag111
Итак считаем. Длина резинки 1 калибр, вес 0.7 грамма. Пороха 0.2 грамма, на момент вылета он занимает приблизительно 10 калибров. итого (0.7/1) : (0.2/10) = 35 раз. По моему вообще без эмоций. |
|
30-9-2005 20:31
Kn.Mishkin
Не уверен я в корректности таких расчетов с длиной круглой резинки в калибрах. И почему порох занимает объем (уже объем, а не длину?) именно 10 калибров - откуда такие сведения? И откуда при выстреле в стволе вообще порох берется - из сырого патрона недогоревший, что ли?
Про Лидер тут уже столько всего "рассчитывали", пока его не было, пальцы загибали, однако практика с расчетами очень редко совпадала. Да и в чем вообще вопрос - стрельба Техкримовским патроном из того же P22 показывает не худшие, а порой и лучшие скоростные характеристики. чем из родного для этого боеприпаса Макарыча. Значит, трение о стенки пули действительно как минимум НЕ НЕОБХОДИМО - можно обойтись и надкалиберным имитатором ствола? Так или не так? |
|
1-10-2005 11:50
Joker.udm
Не так.
С уважением. |
|
17-10-2005 21:55
Vel Santis
мужики кто-то четко и внятно может сказать есть ли травматики которые могут реально остановить агресора.а то тут приводили Дж,иторию,патроны и т.п. и т.д. много инфы которая ничего не говорит.мне не интересно как там Джоули на каждый шарик расходяться или то что выпущен в 43 году пистолет,это для физиков и историков может интерестная инфа мне главное знать,что с этим травматиком я могу чувствовать себя спокойно.
|
|
17-10-2005 22:10
biathlon
К сожалению, "чувствовать себя спокойно" не сможете ни с одним...
У каждого из них свои "заморочки", плюс энергия слабовата ( официально разрешённая ) для того, чтобы, как говорится, "стрельнул и забыл об этом гопе". |
|
17-10-2005 22:10
оТТо
Vel Santis
Вопрос неоднозначный.
|
|
17-10-2005 22:12
Micro
Да и с короткостволом себя чувствовать спокойно нельзя. А вы про травматики... |
|
17-10-2005 22:22
Vel Santis
2 оТТо
остановимся на двух последних вариантах. 2 Micro согласен.но боевой таскать стрёмно (8 лет как ни как)мест не столь отдалённых |
|
17-10-2005 22:38
оТТо
Vel Santis
ну я же говорю - индивидуально это. Так что на то, что положите в карман травматик и можете забыть про всех гопов на свете - не надейтесь. И долгие тренировки в обнажении оружия, стрельбе и контролю навески лишь незначительно приблизят вас к этому. |
|
17-10-2005 22:52
Vel Santis
ок.усё ясно.вопрос снимаю с обсуждени
|
|
11-11-2005 20:53
lapin
Вчера купил Лидео стрелять правдо пока нечем.. . там на стволе сверху небольшое отверстие кно0нибуть знает зачем?
|
|
11-11-2005 20:55
lapin
каряво написал как-то сын мешал.. отверстие где-то пол мм. я вот думаю если его запаять?
|
|
12-11-2005 11:40
Федя
- отверстие для сброса излишков давления пороховых газов в полости имитатора ствола.
Могу ошибаться, но заделовать это отверстие нельзя. С уважением Евгений. |
|
12-11-2005 13:21
Борода
Почему нельзя? Это отверстие нигде в документации не фигурирует!
|
|
12-11-2005 13:27
TigroKot-2
ИМХО, колечко туда можно плотно насадить, если не фигурирует
|
|
12-11-2005 14:17
Medvidek
Решил внести сюда свой пост из другой темы. Надеюсь, модераторы не будут возражать...
Приветствую вас, други! Лидер сей лежит в Вальтере- часа 2 как приехал оттуда. Лежит свободно, народу нет, хи, как и патронов к нему. Цена, как и сказа предыдущий оратор ВВС- 10900. Пощупал я девайс, что лежал на витрине- полное г.. . Весь тертый (ну это еще можно простить, хотя... ) Дульный срез сделан через одно место, как будто отпилили и приклепали заново (может так и должно быть?) Затворная задержка работает только вручную. Возможности выбора нет- продавец сказал, что принесем, то и продадим. Патроны обещают после 20го, это кому интересно. Разобрать не дали, ствол смотрел при оттянутом затворе- штифт перекрывает примерно пол-ствола. Вывод: паршивые цена и качество, а так же невозможность выбора плюс отсутствие патронов делают сей девайс непригодным для приобретения. Ну разве что кто нибудь купит, чтобы держать его в сейфе- чтоб был. Думаю делать этого не стоит. Оглядываясь на историю появления Маков и Наганыча можно предположить, что начало положено- свободная продажа, пусть полежит, а там и цена должна упасть и патроны появиться. Может быть (верится, конечно, с трудом) изменится и качество. Ну и добавлю, опять же, если кому интересно (заранее прошу прощения за ОФФ) Искал я тут универсальную кобуру ТТ/ Наган, Йерос описывал такую в одноименном посте. Нашел на вернисаже в Измайлово, но запросили за нее 2500. В итоге плюнул на все и решил поискать в нете и нашел! На сайте www.ww2.ru всего за 30 долл. Вчера встретился с парнем, получил ее- шикарная, немецкая 1952 года, не юзаная, в кармашек влезло 20 патронов к Наганычу (туда же влезает и снаряженная обойма от ТТ. В комплекте шла протирка, а за доп плату мне предложили родной тренчик. Итого, все удовольствие 1200 рублей- счастлив! Маю вещь! Лидер тоже хочется- история все таки, НО! за нормальные деньги, с патронами и возможностью выбора, так что будем ждать.. .
|
|
12-11-2005 22:48
lapin
9800 цена сам в вальтере купил.. очередь 7 чел была когда привезли. потом незнаю.
|
|
12-11-2005 22:49
lapin
дульный срез убрали за подлицо
|
|
12-11-2005 22:56
lapin
да, посмотрел чертёж нигде про отверстия слова нет... я думаю мощи прибавиться если запаять .. а??
|
|
12-11-2005 23:00
lapin
ещё вопрос- штифт в стволе влияет на мощьность или только чтобы патронами нормальными не стрелять?
|
|
13-11-2005 00:37
DENI
И на то и на то.
|
|
а может высверлить его а потом если что сказать так и было
|
|
13-11-2005 00:53
lapin
короче делаю ваывод -газотвод запаять, фтифт высверлить, и перед бабахом зажмуриться .а то ещё ствол разорвёт.
|
|
13-11-2005 01:07
DENI
И получить 222 и 223 статью УК.
Мой вывод будет проще - предупреждение вам. незаконные темы у нас не обсуждаются. |
|
13-11-2005 02:20
lapin
согласен... в принципе и вопрос про газоотвод был законно или нет, ну а про штифт это я так... фантазирую
|
|
|