Guns.ru Talks
резинострельное
Господа, облизываюсь на МР-78-9ТМ ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Господа, облизываюсь на МР-78-9ТМ

NightGuest
15-12-2010 19:21 NightGuest
Долго курил форум, но большинство старожилов уже используют настолько специфичный диалект и оперируют таким количеством информации, что волшебная кнопочка "поиск" помогла мне мало.

Накопились следующие вопросы:
1) Есть ли ПСМычи - переделы из боевых? (И если есть - у кого и за сколько?)

2) Пришел я в оружейный магазин и начал смотреть, на что критически важно смотреть и что никак нельзя пропустить при выборе этого пистолета? Проще говоря - FAQ по выбору.

3) Есть ли на форуме профессиональные продавцы или сотрудники магазинов, которые по доброй форумской взаимопомощи продадут что-то из категори качества "более-менее" менее продвинутому товарищу?

4) Начитавшись страшилок про слабый ствол - есть ли на ПСМыч комплект усиления вроде того, что есть на Макарыча?

Буду очень признателен за ответы.
Многим в наше суетное время интересен резинострельный компакт.

gebbelsbrus
15-12-2010 20:05 gebbelsbrus
1 Нет, но большинство пистолетов на прилавке приемлемого качества.
2 Смотрите качество обработки поверхностей и зазоры.
3 -
4 Нет но есть кастомная процедура на любителя. Ставим втулку на ПСМыч Я проделал и доволен.
Holocaust
15-12-2010 20:29 Holocaust
Я недавно прикупил - просто для души. Образец был ржавенький как оказалось. Я на нем воронение освоил. Сам пистолетик очень нравиться - всегда хотел. Но конечно поколение уже не то - молодеж лихая нынче - Т12, Грозы.. . С ними он не конкурент.
КМ
15-12-2010 21:42 КМ
МР-78 пистолет менее мощный чем современные модели, но весьма интересный. Для постоянного и скрытого ношения он подходит идеально. При этом точность стрельбы и кучность отменная.

Если хотите купить хороший пистолет, то обратите внимание на пистолеты в художественном оформлении - с небольшой резьбой. Как говорили люди знающие завод, для подобного пистолета мастера стараются брать наиболее качественные детали и хорошо их подгонять. И еще, постарайтесь найти пистолет с вварными зубами.

Если будут вопросы, то пишите.

------
C уважением...

ПашаАБАКАН
16-12-2010 00:06 ПашаАБАКАН
Originally posted by NightGuest:

Долго курил форум, но большинство старожилов уже используют настолько специфичный диалект и оперируют таким количеством информации, что волшебная кнопочка "поиск" помогла мне мало.

В форум вообще не читали и поиском пользоваться даже не пытались.

1) Есть ли ПСМычи - переделы из боевых?

Нет и не было.

2) Пришел я в оружейный магазин и начал смотреть, на что критически важно смотреть и что никак нельзя пропустить при выборе этого пистолета?

Общее качество изготовления.

3) Есть ли на форуме профессиональные продавцы или сотрудники магазинов

Есть.

которые по доброй форумской взаимопомощи продадут что-то из категори качества "более-менее" менее продвинутому товарищу?

Не продадут.

4) Начитавшись страшилок про слабый ствол - есть ли на ПСМыч комплект усиления вроде того, что есть на Макарыча?

Нет конечно.

Многим в наше суетное время интересен резинострельный компакт.

Возьмите другой.
NightGuest
16-12-2010 07:54 NightGuest
gebbelsbrus, Нет но есть кастомная процедура на любителя. Ставим втулку на ПСМыч Я проделал и доволен.

Внятно, спасибо. Процедура выглядит лотерейно и трудогемморойно. Гуманитерий средней жопорукости, вроде меня, в домашних условиях вытянет скорее всего.

Holocaust, молодеж лихая нынче - Т12, Грозы.. . С ними он не конкурент.

Это уже серьезная карманная артиллерия. Человек, таскающий такой бластер на EDC, наверное знает что делает.
Но мне нужно что-то поменьше, поэлегантней и поудобнее именно в ношении. WASP смотрел-стрелял. Но дорого и душа не легла. А других вариантов нет.

КМ, Если хотите купить хороший пистолет, то обратите внимание на пистолеты в художественном оформлении - с небольшой резьбой

В наших палестинах все не настолько хорошо с выбором. ПСМычи под хохлому я вообще ни разу не видел. Поэтому кстати и спросил, может на форуме кто из Ижевска сидит, кто мог бы помочь. Ну, кроме Смоллета.

ПашаАБАКАН, В форум вообще не читали и поиском пользоваться даже не пытались.

Я догадываюсь, что как минимум раз в неделю кто-то вылазит с каким-нибудь из подобных вопросов, что несколько раздражает постоянных читателей.

Но.. . Поменьше металла в голосе и безапелляционности в суждениях, уважаемый.
Если бы вы ограничили свое сообщение простой констатацией "Я - Дартаньян" оно здорово набрало бы очки по позиции краткость, при этом не утеряв в информативности и полезности.

Ах да. Я же дружелюбный. Спасибо за ответ.

selt
16-12-2010 10:11 selt
Если хотите купить хороший пистолет, то обратите внимание на пистолеты в художественном оформлении - с небольшой резьбой.

WASP смотрел-стрелял. Но дорого

Если автору дорого купить васп, то в художественном оформлении псмыч из кольчуги за более чем 50000руб тем более не понравится.

КМ
16-12-2010 11:22 КМ
"Кольчуга" не единственное место покупки, а художественное оформление может быть скромным, но красивым. Например, видел как-то в Москве 78-й с минимумом украшений и в черном цвете. Цена была ниже чем у Т-10, а качество изготовления ИЗУМИТЕЛЬНОЕ. Если бы не нетрадиционная сексуальная ориентация продавцов, то купил бы.

------
C уважением.. .

selt
16-12-2010 12:55 selt
КМ

написали бы где видели, псмычей в оформлении не так много, поэтому такая информация ценна, хочется эксклюзивности)
КМ
16-12-2010 13:35 КМ
Так то было летом. Сейчас уже наверняка продан пистолет.

------
C уважением.. .

selt
16-12-2010 16:21 selt
"Кольчуга" не единственное место покупки

Так то было летом. Сейчас уже наверняка продан пистолет.

тогда единственное
КМ
16-12-2010 16:31 КМ
www.hmap.ru

Позванивайте в "стрелок" на Проспекте мира. Иногда там бывают интересные вещи. В Новообнинске ВРОДЕ БЫ неплохой магазин.

------
C уважением.. .

scorpra
16-12-2010 17:28 scorpra
ТС: готовится к выходу компакт от ТА - гроза-форт 10 (если я правильно понял - рабочее название). вышел шарк. присмотритесь к нему. если васп не лег в руку.
КМ
16-12-2010 17:54 КМ
МР-78 самый тонкий и это очень важное преимущество.

------
C уважением.. .

CIRCULSTEIN
16-12-2010 19:01 CIRCULSTEIN
поддержу ТС, Ганза уже не та, скучновато стало, информация действительно пропадает куда-то. А ПСМ-образные мне тоже интересны, но взял бы газовый, как альтернативу ЛОМику в компакт-классе. Резину и правда лучше брать многозарядную, а вот под газ для постоянного ношения компакт просто милое дело)))
Alex Yarik
16-12-2010 20:34 Alex Yarik
Originally posted by CIRCULSTEIN:

Ганза уже не та

Но тем не менее, если курить форум, то можно много полезного и интересного вычитать. а за подробностями можно обратиться в Р.М.
-mp-
17-12-2010 03:47 -mp-
Продается такой МР78 в подарочном исполнении(торговый дом "Байкал".что при заводе).Железо подогнано на отлично, зубы не помню какие. наружные пов-ти отполированы и отглянены, покрытие хим. окс.Российская символика на оболочке рукоятке(герб с одной флаг с другой сторны).Без элементов всечки золота и серебра. Простой,аккуратно сделаный лиственный орнамент.
selt
17-12-2010 08:03 selt
зубы не помню какие

на кольчужном давленные ((

NightGuest
17-12-2010 17:37 NightGuest
Originally posted by scorpra:
ТС: готовится к выходу компакт от ТА - гроза-форт 10 (если я правильно понял - рабочее название). вышел шарк. присмотритесь к нему. если васп не лег в руку.

Присмотрелся. По сумме достоинств, ну, точнее недостатков, ПСМыч кажется оптимальным.

Originally posted by -mp-:
Продается такой МР78 в подарочном исполнении(торговый дом "Байкал".что при заводе).

А есть контакты?
Цена вопроса?
Как можно посмотреть в сети?
Интересно.
КМ
19-12-2010 20:54 КМ
Это в заводском магазине в Ижевске.

------
C уважением.. .

ag111
19-12-2010 21:11 ag111
Хотя и сам любитель ПСМа, но даже хорошо отполированное и подогнанное г , г и остается.
gebbelsbrus
19-12-2010 21:40 gebbelsbrus
Originally posted by ag111:

Хотя и сам любитель ПСМа

Странный Вы любитель какой-то.... . Не пойму, что в качественно выполненном и с любовью доведенном, абсолютно безотказном и всеядном пистолете может быть Г?
КМ
19-12-2010 21:45 КМ
МР-78 не всеядный. Патронами У+ и выше темповая стрельба исключается.

------
C уважением.. .

Mike
19-12-2010 22:36 Mike
+1. Тоже являюсь большим почитателем МР-78, но увы, современных патронов он не держит. Сам использую в нем исключительно КСПЗ 50 дж.. . Но надо признать что с нормальным, крепким стволом это был бы практически идеальный компакт.
gebbelsbrus
20-12-2010 02:12 gebbelsbrus
Originally posted by КМ:

МР-78 не всеядный. Патронами У+ и выше темповая стрельба исключается.

Я же писал, "с любовью доведенном". Мой умеренным темпом отрабатывает МдИ вальцованные.
КМ
20-12-2010 10:58 КМ
Не все хотят такой любви. А коробочный МР именно такой как было написано выше, т.е. 50-Джоульный.

------
C уважением.. .

ag111
20-12-2010 13:01 ag111
Originally posted by gebbelsbrus:

Мой умеренным темпом отрабатывает МдИ вальцованные.

Такой секс с ограничителем скорости не всех удовлетворяет. А всего-то надо, взять жаропрочную сталь на ствол.

gebbelsbrus
20-12-2010 13:26 gebbelsbrus
Originally posted by КМ:

А коробочный МР именно такой как было написано выше, т.е. 50-Джоульный

И не смотря на это самый мощный субкомпакт из подробно протестированных. (ВАСП послабее будет, а Шарк толком еще не отстреливали)
И еще, на моей памяти за последний год нет случаев разрыва давленого ствола, при том, что многие носят на БД Магнумы и У+.
КМ
20-12-2010 13:40 КМ
У меня мечта - МР-78 со стволом аналогичным "Хорхе-с".

------
C уважением.. .

ag111
20-12-2010 13:58 ag111
Originally posted by КМ:

И из нержавейки.

КМ
21-12-2010 10:20 КМ
Да! Жаль завод нас не услышит.

------
C уважением.. .

Combatant
24-12-2010 10:40 Combatant
В купле-продаже Смоллета стоит спросить - он поставляет ижевские травматики за большую цену, но отобранные по качеству. МР-78-9ТМ надо брать только первой партии с вварными зубами. Как показала практика, ИЖМЕХ выпускает в приличном качестве только первые партии своих изделий - потом качество падает.
andulin
24-12-2010 18:05 andulin
Обожаю свой ПСМ-ч, даже с учётом того, что не рискую из него стрелять
Магнумом и КСПЗ 80ДЖ. Если встанет выбор продам лучше Сталкер, хоть он и мощнее!
Ассириец
28-12-2010 16:42 Ассириец

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. Жену свою люблю, но целовать не стану.. .

Ассириец
28-12-2010 16:43 Ассириец
Хотя и сам любитель ПСМа, но даже хорошо отполированное и подогнанное г , г и остается

Даже если это сделано по чертежам такого гениального пистолета как ПСМ.. .

tengri
28-12-2010 21:41 tengri

tengri
28-12-2010 21:43 tengri
И из нержавейки

И без зубов,с чоком.. .

andulin
28-12-2010 22:07 andulin

А вот это уже называется подтасовкой и выдёргиванием слов из общего контекста)
Владимир Вольфович - не вы ли на форуме поПисываете?))
Kristall78
29-12-2010 11:33 Kristall78
Самое интересное что в цене этот аппарат не упал ни сколько, даже вырос а вот качество... . и за такие деньги можно выбрать что то достойнее, надёжнее и мощнее.
Ember
30-12-2010 13:57 Ember
Купил се такой недели три назад... . Как купил, сразу почистил. Настрелял патронов 20 в общей сложности, после каждой стрельбы чистил... . А тут обнаружил на нем кучу ржавых рыжих мест. И не очищаются они нифига, большинство труднодоступны. Почистил еще раз, залил маслом... . Причем ржавчина даже между ребер на затворе, ну где рукой берешься, чтобы передернуть. В снег не ронял и вообще в шоке. Хорхе иногда до недели ленился почистить после стрельбы и за три года ни одного намека на ржавчину, как новенький. Что за фигня и как с ней бороться?

Guns.ru Talks
резинострельное
Господа, облизываюсь на МР-78-9ТМ ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям