КМ
P.M.
|
Предлагаю объединить информацию по травматическому ГШ. Пока известно: - калибр. Только .45. - 7 патронов - большие зубы в форме полумесяца с просветом в 4 мм. Цена пока не объявлена, но учитывая, что это ЦКИБ, вряд ли она будет демократичной. Ссылки: ГШ-18 Спорт Ссылки на боевой ГШ-18: shooting-ua.com bratishka.ru Фото, которые сделал homersimpson: Ссылки от ВЭС:
Новые фото ГШ-18 ГШ-18 Кто может вразумительно описать достоинства и недостатки?
|
|
mazzer
P.M.
|
Для меня, как человека далекого от "Глухаря" и прочих телесериалов, ГШ18 - это что-то из постапокалиптического, самодельного ![](https://forum.guns.ru/forums/smile.gif) была бы рамка железная, то скорее всего купил бы
|
|
А+А
P.M.
|
Пистолет что был на выставке, крутил у руках. Из того что запомнилось: 1.на затворную задержку не становится. Спросил у представителя ЦКИБ это же будет и на серийных моделях? На что тот пожал плечами и сказал что ничего сказать не может... 2.Магазин под 18 патронов, в который влезает 7 в 45руббере. Качество изготовления магазина.. . на крайне низком уровне 3.В ствол сколько не заглядывал так и не увидел, что у него там внутри 4.Спусковой крючок чем то спаян что-ли был В общем "замечательный выставочный" экспонат
|
|
КМ
P.M.
|
Экспонат дает представление: - о том как будет выглядеть товарный пистолет после длительной эксплуатации. - об отношении руководства компании к данной тематике и покупателям. Смайлы по вкусу. Моё ИМХО, ставка делается на громкое имя предприятия, а не на реальные качества пистолета. ------ C уважением.. .
|
|
Мустафа
P.M.
|
Честно говоря, то что происходит в последнее время вызывает недоумение... . Много образцов нового стрелкового оружия было принято на вооружение в армии и МВД, но его там так и не видели (это и пистолеты и автоматы). Государство активно закупает вооружение в странах НАТО, это и "Мистраль", итальянские бронетранспортеры, и т.д. Слышал, что собираются закупать "Беретты", стороить завод по их производству в России, у нас один из отделов вооружен Глоками. На фоне этого российские производители оружия тащат на ВЫСТАВКУ такие "поделки", честно говоря смахивает на "самопал" и при этом представитель производителя не в состоянии ответить на элементарные вопросы потенциальных покупателей (про затворную задержку). Или нас за идиотов держат или всем всё похеру как будет продоваться их товар. А про заварку спускового крючка я вообще молчу, похоже на выставку притащили самых хреновый травматический пистолет из той партии что сделали или он у них при прохождении сертификации развалился, вот они его "подшаманили" и на выставку.... .
|
|
Holocaust
P.M.
|
17-10-2010 20:27
Holocaust
Мое ИМХО - кустарщина, самострел собранный на коленке в отсутствии освещения. На его фоне ПЯ (который кстати еще и дешевле в изготовлении (sic!) - чудо просто. Смотрю на Т10 -12, К100 и плачу.
|
|
HiddenFox
P.M.
|
17-10-2010 20:33
HiddenFox
Originally posted by Мустафа:
Государство активно закупает вооружение в странах НАТО, это и "Мистраль", итальянские бронетранспортеры, и т.д. Слышал, что собираются закупать "Беретты", стороить завод по их производству в России, у нас один из отделов вооружен Глоками.
В тех же США в армии используются беретты, береговая охрана на сиг-зауэрах, спецназ на усп. Но при этом местные производители делают неплохую продукцию на внутренний рынок, у нас же то, что подсовывают за чертову кучу денег, как в данном случае отдает кустарщиной. Обидно, конечно. Если уж вспомнить, как было в царской России, то иностранщины было великое множество: от короткоствола до танков, известный Варяг например был сделан в США. Все бы хорошо, но сейчас проблема отчасти в том, что во многих городах крупные заводы по производству вооружений самого разного спектра (да и не только.. . автомобили например) являются градообразующими предприятиями. Распустив работников на все четыре стороны, можно поиметь кучу социальных проблем.
|
|
Combatant
P.M.
|
17-10-2010 20:56
Combatant
Экземпляр спешно готовили к выставке, путем переделки боевого. По сути это опытный образец.
|
|
Музыкант
P.M.
|
17-10-2010 21:09
Музыкант
Предлагаю объединить информацию по травматическому ГШ.
Очень хорошая идея. Что касаемо представленного экземляра, складывется впечатление: игрались по пьяни и сломали, мастер был в запое, проходящий сварщик с глубоко похмелья "подшаманил", времени не оставалось, привезли что было, т.к всем было по х, страдали с похмелья.
|
|
Мустафа
P.M.
|
А может давайте того кто готовил данный пистолет к выставке привлечем по ст. 223 УК РФ?
|
|
А+А
P.M.
|
Originally posted by Мустафа:
привлечем по ст. 223 УК РФ
а в чем состав преступления?
|
|
Angst
P.M.
|
никакой новой информации сейчас уже не будет, только размусоливание старых костей да и ещ1 и флуд нарастёт, с учётом популярности Мр-80 у нас купят и не такое.
|
|
Мустафа
P.M.
|
В изготовлении непонятно чего и непонятного качества... . ![](https://forum.guns.ru/forums/smile.gif) Может его в подвале делали (судя по заварке спускового крючка). Кого нибудь поймают с такой "заваркой" и будут "разводить" и доказывай потом что не верблюд.... .
|
|
КМ
P.M.
|
Предлагаю ограничиться обменом информации для создания целостной картины нового пистолета и не наполнять тему своими размышлениями. Порассуждать можно и в травматическом. Там по выставке сразу несколько тем. А здесь оставим сугубо техническую информацию. Иначе придет модератор и пропишет лечебное 2-недельное чтение ![](https://forum.guns.ru/forums/wink.gif) раздела. ------ C уважением.. .
|
|
matrozello
P.M.
|
18-10-2010 00:08
matrozello
Originally posted by Marquis: имхо, этот предмет стыдно показывать на выставке - ему самое место в хранилище самоделок МВД
Среди самоделок этому чуду (судя по фото на ганзе) было бы очень стыдно, у ростовских фантомасов Толстопятовых кустаршина горздо привлекетельее выглядела.
|
|
КМ
P.M.
|
Думаю, что по схеме работы автоматики пистолет схож с "хорхе": неподвижный ствол, возвратная пружина на нижней направляющей, затворная задержка, которая служит и для разборки пистолета. ------ C уважением.. .
|
|
KEEP OUT
P.M.
|
18-10-2010 00:49
KEEP OUT
Накинулись то как на опытный образец ! Как выглядит боевой гш то видели ? все там в порядке и с качеством и с упаковкой (прям в коробочке симпатишной поступает в подразделения). Доведут до серии - все будет внешне то ок. Расстраивают два момента: - 45 боеприпас (не сам он, а малая емкость магазина из-за него) , - будет наверняка откат свободного затвора (то есть в нутри травматик по механике будет ну совсем не как боевой). Вообщем у меня, как и у большинства, на травмо-гш "пока не стоит" ![](https://forum.guns.ru/forums/smile.gif)
|
|
КМ
P.M.
|
Да не накинулись, а вдумчиво разбираемся. ![](https://forum.guns.ru/forums/smile.gif) Лучше как знаток боевого ГШ расскажите о его УСМе и работе предохранителя. Как я понимаю, спусковой крючок травмата то ли склеен, то ли спаян из-за специфического предохранителя. Точнее переделки военного предохранителя при конверсии пистолета в травматический. ------ C уважением.. .
|
|
KEEP OUT
P.M.
|
18-10-2010 01:14
KEEP OUT
думаю, что предохранитель на спусковом крючке останется - в гш других то принудительных нет...... . просто на выставке поторопились....... . показали больше даже муляж, нежели предсерийный образец...... а хорошая статейка про гш-18 тут shooting-ua.com ru.wikipedia.org
|
|
Tai
P.M.
|
Печаль какая то... .
|
|
КМ
P.M.
|
Думаю всем ясно, что пистолет вряд ли пойдет в серию, а если и пойдет, то оочень не скоро. Да и ЦКИБ, мягко говоря, контора неоднозначная. Мы все это понимаем. Тем не менее предлагаю воздержаться от подобных обсуждений. ------ C уважением.. .
|
|
homersimpson
P.M.
|
18-10-2010 11:23
homersimpson
Представитель цкиб в первый день выставки убедил, что линия уже готова. Ждут сертификат. Принцип работы автоматики на коротком ходе ствола, не как на боевом, без вращения по оси. Автоматический предохранитель останется на том месте, где и должен быть, на СК. Ствол мощный, толстостенный. Для рукодельных - самое оно. Ой! УСМ не претерпел изменений. По внешнему виду - ..... ну не успели они к выставке! Не успели. Типа " Берите с собой то, что раздраконили, и дуйте на выставку, только не в ущерб нашим длинностволам". ИМХО, если бы Шипунов знал о таком отношении его КБ к его детищу на большой выставке, то на стенде на второй день лежали бы другие образцы. Далее по цене. Была озвучена сумма в 15-17 тысяч рублей. Я куплю сразу (вот только в утилизацию отдам пору стволов). И ещё. Всё, что было выставлено на выставке (РС), было ожидаемо и анонсировано. ГШ оказался сюрпризом. Хоть для большинства и неприятным. А меня пропёрло. Уверен, на прилавках будут достойные образцы.
|
|
А+А
P.M.
|
Под 10*28 бы его.. .
|
|
homersimpson
P.M.
|
18-10-2010 12:16
homersimpson
Под 10"28 я их даже уговаривать начал. Руководство не видит выгоды не то что в расширении линейки калибров, но и вообще в производстве РС. Всё, что сделано, заслуга только инженеров. Эй! Кто тут по ЭРЭСАМ из ЦКИБ. Отзовитесь. Ваши коллеги из других предприятий уже уже давно здесь трут. Присоединяйтесь уже.
|
|
Gusch
P.M.
|
Originally posted by А+А:
1.на затворную задержку не становится. Спросил у представителя ЦКИБ это же будет и на серийных моделях? На что тот пожал плечами и сказал что ничего сказать не может...
А вот у меня встал на ЗЗ. Да так, что снять уже не получилось. Так и не понял из-за чего, но магазин уже не выщелкивался. Представителю ЦКИБ пришлось приложить немалую силу для снятия с ЗЗ, магазин выпал на пол. Надеюсь, такого у серийных образцов не будет.
|
|
КМ
P.M.
|
homersimpson, спасибо за фото и подробную информацию. ------ C уважением.. .
|
|
homersimpson
P.M.
|
18-10-2010 12:42
homersimpson
Да, я тоже начал крутить, а он мне - "стой! не надо!". ...... Но не успел. Затвор уже на ЗЗ. Снимать пришлось вдвоём. Я оттягиваю затвор и нажимаю клавишу ЗЗ, а он магазин вынимает.
|
|
homersimpson
P.M.
|
18-10-2010 12:43
homersimpson
Спасибо Вам. За тему.
|
|
rusname
P.M.
|
Ув. Автор Темы зря удалили сообщение, боитесь правды?))
|
|
LM317
P.M.
|
Originally posted by homersimpson:
Руководство не видит выгоды не то что в расширении линейки калибров, но и вообще в производстве РС.
Вот это заметно. И очень огорчает. Вообще отношение к этой модели, не говоря уже о резиностреле. 9х19 так же похабно сделан. Такая по замыслу интересная конструкция, лёгкий, компактный, мощный. И как похабно их делают, относятся наплевательски. А умные люди могли бы раскрутить не хуже западных моделей.
|
|
гордобоев66
P.M.
|
18-10-2010 13:16
гордобоев66
В предлогаемом калибре если и брать ,то в качестве ММГ.
|
|
КМ
P.M.
|
Пояснения, которые дал homersimpson вполне исчерпывающие. Ваш пост опасен скатыванием во флуд. Я уже объяснил это раньше. Если считаете, что я не представляю себе обстановки, то ошибаетесь. Работал в оборонке. И наш НИИ имел дело со ЦКИБом. ------ C уважением.. .
|
|
rusname
P.M.
|
флуд не гуд ![](https://forum.guns.ru/forums/smile.gif) просто рановато тему создали, не чего обсуждать.. . вот только если кто то заморочился бы и письмо написал в СОО, может дадут свой официальный ответ, что и как.. .
|
|
banzaj11
P.M.
|
18-10-2010 13:59
banzaj11
долго писал, а форум заглючил если коротко, то ждал его. но с таким качеством и такими зубами точно брать не буду. тем более 7 патронов.. лучше бы 18 9 мм оставили, олухи
|
|
КМ
P.M.
|
Мы обсуждаем выставочный экземпляр. Получится пистолет - хорошо. Зарубят идею .. . ну что поделать. Кстати, новый калибр 10х28 пистолету бы был бы очень впору! ------ C уважением.. .
|
|
homersimpson
P.M.
|
18-10-2010 15:45
homersimpson
|
|
Адоникам
P.M.
|
18-10-2010 17:44
Адоникам
Засовывал глаза в ентот ГШ и там в стволе что то вроде этого.
|
|
КМ
P.M.
|
Я понимаю, что у нас не принято читать чужих постов, тем более написанных на предыдущей странице. Но - тема не о руководстве ЦКИБа, а о пистолете. Не будем скатываться во флуд. Заранее благодарю. ------ C уважением.. .
|
|
КМ
P.M.
|
Originally posted by rusname:
если кто то заморочился бы и письмо написал в СОО, может дадут свой официальный ответ, что и как...
Мысль хорошая, надо подумать. На форуме есть участник, который вхож в ЦКИБ. Если его попросить, потому как обычного человек будут долго и нудно футболить. ------ C уважением.. .
|
|
|