|
21-2-2011 23:13
nig
желатиновый тест - не показатель для ОООП ![]() |
|
21-2-2011 23:47
Slava46
Спасибо. А что со свойством шарика при длительном хранении? Кто нибудь подскажет? День Х приближается и хорошо если шухер окажется ложным. Только не надо типа "перед ..... . не надышешся".
|
|
22-2-2011 05:58
ка
При хранении в темном сухом месте думаю лет 10 ничего не будет.
|
|
22-2-2011 10:02
иш-пр-69
Давно так зделал на каждую пачку,да только есть одно поганенькое свойство у чеков ВЫЦВЕТАТЬ НАГЛУХО. |
|
22-2-2011 10:33
general1986
Про задубевшие шары...
А что их бояться? Наоборот лучше - в твёрдый предмет превратится ![]() А если рассказать как мы тут на ганзе мощность патронов увеличивали без использования УКНа пару лет назад, то вы вообще аКуеете ------ |
|
22-2-2011 11:13
DENI
Стирали.. .
|
|
22-2-2011 11:28
general1986
В порошке "Дени"... и на батареях грели!
![]() ------ |
|
22-2-2011 12:31
ка
Лучше в СВЧ "этот проверенный вот рванет так рванет".
|
|
22-2-2011 12:57
general1986
Зря иронизируете. Это не от дурости ради придумано. Все эти действия имеют под собой вполне научные обоснования. ------ |
|
22-2-2011 19:00
ка
Если учесть технологию и затраченное время,то даже при наличии положительного эффекта - УКН быстрее,лучше и гарантированный результат.А так конечно личное дело каждого.
|
|
23-2-2011 11:34
general1986
Что есть то есть. Это для тех, укого нет ни весов, ни Убей-Кого-Нибудь. ------ |
|
23-2-2011 12:29
Ассириец
|
|
23-2-2011 22:26
Slava46
А ссылку можно? Так для общего развития скуки ради.
|
|
23-2-2011 22:38
general1986
Смотрите тему про "испытание резинострелов" двухлетней давности.
А по сути - постирайте патроны в машинке, и храните на батарее. И будет вам счастье... особенно если на хроне потом проверите ------ |
|
23-2-2011 22:44
Blind Sniper
А стирать зачем? |
|
23-2-2011 22:51
Алмин
Да это чтоб с бубном вокруг не танцевать.. . |
|
23-2-2011 22:54
SplavMD
что-то они все тут темнят и недоговаривают) и знают "старички" то, что не знают "новички"..... интересно...
|
|
23-2-2011 22:59
Gamal 05
а сколько их можно там держать,не бабахнет случайно ночью
|
|
23-2-2011 23:05
ка
Если россыпью,то ничего еще,только заикой станете,а если в пачке,то можно соседей залить кипятком из отопления.
|
|
23-2-2011 23:08
Slava46
Спасибо. Пробовать желания нет никакого. А вот по теме можно и поговорить. Прочел всю ветку. И хочу высказать свое понимание: Максимальное останавливающее действие это когда пуля не вышла с другой стороны и отдала все свои Дж цели то есть чем больше Дж тем лучше не зависимо от калибра, в свою очередь калибр тот хорош который может донести до цели и передать ей максимум этих Дж. Вот так я это понимаю. Не путать с повреждениями цели т.к. остановить не значит повредить(ИМХО).
|
|
23-2-2011 23:15
Алмин
Да никакой тайны нет. Просто в результате стирки патронов происходит динамизация, потенциация и ещё что-то из уровня нанотехнологий и квантовой физики на уровне молекул пороха и резины шарика |
|
23-2-2011 23:18
Ассириец
|
|
23-2-2011 23:19
Ассириец
Главное - только Тайдом! Ариэль и тп не даеь эффекта! Шучу, мужики)
|
|
23-2-2011 23:27
Slava46
по теме у кого есть что сказать? А то сейчас начнется конкурс "лучший стиральный порошок для патрона" шутка.
|
|
23-2-2011 23:30
Gamal 05
про сушку на батарее,кто что скажет? |
|
23-2-2011 23:40
Slava46
Помоему началось. Все пошел спать.
|
|
24-2-2011 07:15
ка
Если серьезно,то увеличение скорости, на том же весе пороха, можно достичь только за счет увеличения давления,а это связано со скоростью горения пороха.Чем он быстрее горит, тем больше давление, и на оборот чем больше давление, тем быстрее он горит.По сему завальцовка создает дополнительное сопротивление для вылета шарика и как следствие повышает давление и скорость.Такой же эффект получается от конструкции ствола (сужение за патронником), поэтому у одних моделей мощность выше у других меньше.Хим состав пороха - быстрее или медленне горит (стирка сушка и т.п.)Размер зерен пороха, чем мельче тем быстрее.Итого - можно разными способами добиться того, что порох не сгорит,а сдетанирует (взрыв) и смотри пришедшие в негодность резинострелы.Прежде чем, что то делать надо понимать физический смысл - а то результат может быть другой.Читайте основы огнестрельного оружия - все расписано доходчиво.
|
|
24-2-2011 11:24
general1986
Уважаемый Ка всё правильно сказал. Стирка в машинке - центрифуга - измельчает гранулы пороха и он даёт при этом большую мощность за счёт более быстрого горения. Про сушку... гранулы пропитаны неким составом, который предотвращает детанацию пороха. При длительном нагревании эта хрень улетучивается. А на счёт взрыва батареи - опасность возможно и есть какая то, но за всё время, а сушили/стирали тут все и поголовно, не у кого ничего не рвануло. И дай то Бог не рванёт ![]() Про лачёный шарик... Лаком покрывать надо только капсюль, ибо через него проходит влага в патрон - ДОКАЗАНО ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНО. А вот лачить шарики не стоит, ибо они показали куда меньшую скорость по сравнению с обычными. Если не собираетесь стирать то лучше всего посушить с недельку, чтоб "просушить" немного, и залачить капсюль, чтоб влажность уже никогда туда не попала. ------ |
|
24-2-2011 13:11
Gamal 05
стирать я не собираюсь их,вроде пролежали на батарее, пока целые )
|
|
24-2-2011 13:33
general1986
У меня всю зиму и не первый год, как Емеля на печи лежат
![]() ------ |
|
24-2-2011 14:10
gvgg4
А как лежат на печи (батарее)? В упаковке в которой покупали? В магазине? На досточке? Как их удобнее и в чем сушить? Не ухудшит ли порох и шарик, столь длительное и сильное нагревание? На сколько примерно увеличивается мощность после сушки, в %? На сколько увеличивается мощность в %, после вальцовки?
|
|
24-2-2011 14:53
general1986
Да как положите У меня старая советская батарея. Я в пачке храню и магазины от Т12 на ночь кладу. Раньше по одному патрону раскладывал по всей квартире.
Говорят же вам - увеличивалась мощность. Никакого ухудшения. Мне лично казалось, что шарики некоторых производителей жёстче становились, но это моё субективное ИМХО (имею мнение, хер оспоришь )
А хер её знает Говорю что сам пробовал - хлопки были заметно громче "магазинных" и количество разорванных страниц в тестовом "ТиЦе" было на несколько десятков больше.------ |
|
24-2-2011 22:47
Andpeika
Парни я тут не давно, и не знаю ваших сокращений. Что такое "УКН" и что за день "Х"? если не трудно ответе.
|
|
24-2-2011 23:50
Gamal 05
укн- forum/86/103973 , а день х - это 1.07.11.год,новые поправки ЗОО
|
|
25-2-2011 00:05
general1986
А вот для Вас и вам подобных есть ФАК в самом начале. Там есть правила форума и список сокращений. Ознакомьтесь пожалуйсто, а то половина смысла пройдёт мимо Вашего понимания. ------ |
|
25-2-2011 02:56
suppra2
Джоули это пустая характеристика, по которой нельзя сравнивать сладкое с кислым. Тяжелая болванка осы и 0,7 грамовая пуля макарыча, у макарыча джоулей даже больше, а эффект совсем иной, это отмечают все вольные и невольные испытатели. Добавлю третий вариант, безоболоченная свинцовая пуля 6,5 мм, выпущенная из настоящего огнестрельного дерринжера с такой же энергией как у осы. По возрастающей останавливающее действие будет: макарыч, оса, дерринжер. Джоули у всех почти одинаковые.... . Остановить без повреждений это больше из разряда научной фантастики, с транклюкаторами парализаторами. Или по выбору газбалоны. |
|
25-2-2011 07:47
Blind Sniper
Абсолютно точно. Вес, твердость и конструкция пули КРАЙНЕ важны. Сравнивать только по энергии нельзя. |
|
25-2-2011 08:06
ка
Если Вы говорите о проникновении,то основное это твердость пули,если о так называемом "остонавливающем" то тут важно все.Но энергия в общем понимание это главное - иначе ее просто бы никто не считал и не указывал как ограничение.Пуля 9х19 может быть по останавливающему лучше 45 за счет своей конструкции и скорости - т.е.энергетике. Хотя она меньше и легче. |
|
25-2-2011 09:54
Blind Sniper
Я не говорю, что энергетика не важна. Естественно, энергия пули в общем понимании - это первый и главный ее параметр. Однако, я веду речь в контексте резинострельного оружия на данном этапе его развития. И с этой точки зрения, энергия существующих резиновых пуль уже гораздо менее важна, чем их вес и твердость. В первую очередь, конечно, вес. Из существующей РС-пули выжали практически все. Разгонять граммовый шарик далее фактически бесполезно. С практической точки зрения, это почти ничего не даст. Тупо увеличивая скорость нынешних легких пуль, можно, наверное, добиться удивительных цифр на экране хронографа, но в баллистическом материале разница будет крайне малозаметна. |
|
|