3-2-2010 22:27
black
Vfqjh - спасибо. За инфу.
Вот только там, за бугром и право-применительная практика другая... . а у нас каждый применивший автоматически становится врагом государства и общественности. Повтрю эпизод из жизни моего хорошего знакомого:На человека и его жену летним вечером на центральной улице города(в старом городе) напали с целью ограбления три отмророзя(все неоднократно судимые),в результате нападения один из отморозей был подстрелен из осы находящейся на законных основаниях у моего знакомого. Двое других сбегли... . Мой камрад вызвал скорую и милицию. Оказал первую помощь раненому преступнику..... . Через пол года моего товарища закрыли условно. К повторному разбирательству все трое отморозей сидели на киче по разным статьям укрф. После повторного разбирательства мой товарищ получил ещё больше, но тоже условно. Возможно я путюсь в терминологии, я не судейский человек, мне простительно, НО ЧЕЛОВЕК ПРИМЕНИВШИЙ ЗАКОННОЕ ОРУЖИЕ В СООТВЕСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ПОЛУЧИЛ СРОК. А теперь вы хотите чтоб челоек которого охраняет ФСО, для защиты которого(при его приезде в уездный город N) оцепили пол города, с области свозили сотрудников милиции, через каждые ннцать метров стоял см,а на каждом перкрестке стоял экипаж гибдд, это не считая невидимых сотрдников фсб и фсо... , адекватно и прально оценивал ситуацию с оружием в стране а также законы регулирующие это самое оружие в руках граждан........ Господи боже, да если САМ говорит что оружие самообороны продаётся без котроля по паспорту, то он вполне может считать что хлеб растёт как яблоки на деревьях, причем сразу в буханках, а особые деревья плодоносят франзольками т д и тп.
|
3-2-2010 22:30
Combatant
В чем преимущество российских законов, даже очень строгих? |
3-2-2010 22:30
Федя
Да я про пневму и не говорил Когда перерегистрирует резинку у человека, который продаёт его, то паспортные данные и переписывают, а при продаже в магазинах, ну что я буду говорить, все и так всё знают. Интересно как Нургалиев на это отреагирует, сам наверное в ах... е от этого. Чешет репку и понять не может, чё эт ему надо сделать такое? |
3-2-2010 22:33
Серега
Возьмется кто по пунктам спокойно прокомментировать речь? А копию - сюда. Я боюсь, у меня немного эмоционально получиться, а нужны факты. ------ |
3-2-2010 22:38
biathlon
Т.е. Вы хотите сказать, что в России любой осужденный преступник, или "ранее судимый индивидуум", или "психически больной" ( а то и наркоман ) - захотевший приобрести себе "травматику" - приходит в магазин, показывает при её покупке лишь свой паспорт, с которого переписываются "его данные", после чего покупает себе пистолет, или револьвер - дальнейшая судьба которого никому не известна, потому как этот самый пистолет ( или револьвер ) нигде "вообще не фиксируется" и поступает в полное распоряжение купившего его ( типа "Делаю с ним что хочу!" )?
|
3-2-2010 22:41
Maksim V
Для тех кто не внимательно слушал Президента - он сказал :
1)Для продажи травматики нужно несколько бумажек , правда не уточнил номинал , но это же так и есть . 2)После переписки паспортных данных , действительно ни кто о дальнейшей травматического оружия не следит , нет ночных проверок , нет проверки оружия на соответствие паспортным данным. 3) Здесь на Ганзе не стесняясь делятся опытом , стачивания " зубов" , интересуются , что и как говорить в ОВД , так как подходит срок перерегистрации , а травматик " утерян" 3 года назад . 4) А переделанные под стрельбу боевыми патронами " травматы " окуда берутся ? Из воздуха что ли ? 5) Недавно показывали "оружейников" так у них изъяли около 50 штук переделанных " травматиков " . Что их ветром надуло ? |
3-2-2010 22:42
finder00
благо, Техноармс и Россимпорторужие позаботились о нас |
3-2-2010 22:42
Dr. Pupkin
|
3-2-2010 22:46
Maksim V
А вот про это президент и не говорил . Я смотрел по 1 каналу новости в 21 час , прослушал Президента от начала выступления и до конца . Ни слова о продаже травматического оружия в магазине по паспорту он не говорил . Ему тут столько на приписывали , прям не Призидент , а зомби получился . Некрасиво , господа , товарищи , баре . |
3-2-2010 22:48
black
Гера, да он из партии верно-вечно-согласных.. . молодо-гвардейцы и единороссейцев. У тех президент всегда говорит прально, кризиса у нас нет, экономика семимильными шагами идёт в верх(население ток за ней не успевает, кроме молодо-гвардейцы и единороссейцев, котоые с экономикой в одном поезде едут), а крминальное население всё покупает и покупает оружие предъявив один паспорт .......
Maksim V вы что с планеты квн????Или все таки из партии вечно-согласных молодо-гвардейцы и единороссейцев???? |
3-2-2010 22:49
Серега
Есть такое. Только вот что измениться подумайте? Значит надо будет быстренко отчитаться.. . перед самим! К сожалению, все что вводиться у нас, как правило не несет облегчения гражданам. Как вы думаете, что проще сделать начальству? Вы верите, что кто-то из УЛРР зайдет сюда за советом общественности? Я скорее марсианам башню Федерация в Москве продам ------ |
3-2-2010 22:54
Шомпол
Чего, чего??? В своём уме, уважаемый? Это откуда ТАКИЕ фантазии? По 1937 году тоска? Может приведёте список стран, где ТАКОЕ практикуется? |
3-2-2010 22:57
biathlon
Для тех, кто невнимательно читал тему - вот текст записи того, что сказал Медведев на совещании по вопросам реформирования Министерства внутренних дел: http://news.kremlin.ru/news/6778 А вот здесь это можно ещё раз "проверить": http://blog.kremlin.ru/post/64#comment Цитирую ещё раз слова Медведева ( http://news.kremlin.ru/news/6778 ): "Это травматическое оружие в нашей стране продаётся, по сути, без всякого контроля: просто переписываются паспортные данные. Что в дальнейшем происходит с этим пистолетом, где он применяется, с какими последствиями, никто не знает. Продаются кому угодно: лицам, которые имеют судимость, лицам, которые уже привлечены к уголовной ответственности, лицам, которые имеют психические отклонения. Потому что даже то, что раньше было, в 90-е годы, применительно к газовому оружию, гораздо менее опасному, кстати, чем многие виды оружия, которые сейчас относятся к числу травматического, и то уже в настоящий момент такого рода правила не применяются." Уважаемый, Вы знаете какое-то другое место ( кроме как оружейные магазины ), где "это травматическое оружие в нашей стране продаётся"? Не подскажете ли и нам - где ж "такие места"?...
|
3-2-2010 23:04
Maksim V
1) Я отношусь к власти в нашей стране нейтрально - я независимый человек . 2) Я смотрел выступление Президента по 1 каналу в 21 час и он НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛ ТОГО ,ЧТО ему тут ПРИПИСАЛИ. 3) А врать не хорошо , именно на ЭТО я и указал , но Вам не нравится , что есть люди не осуждающие власть . 4) А Президента , Госдуму и правительство осуждать просто нелепо , ибо ни кто не может определённо сказать как ОН САМ себя поведёт окажись в Госдуме или в Правительстве . 5) Не суди и не судим будешь . 6) А что с нормальными ребятами в Армии делают сержантские лычки на погоны - знают многие . |
3-2-2010 23:05
black
Гера, не делай себе нервы, они у тебя всего одни... . Maksim V очередной согласный с линией партии .... .
|
3-2-2010 23:05
Vfqjh
Ну должен же кто-то стать первым ![]() |
3-2-2010 23:10
general1986
Максим вы сильно похожи на провокатора своими смелыми идеями! Не дай Бог у власти мозг по вашему повернётся!!! Смело можно будет сдавать лицензию и покупать рогатку для самообороны.
------ |
biathlon
Вы вообще - внемянемый человек?.. . ![]() Я ж Вам привёл выше ссылки точных слов Медведева из его речи на совещании по вопросам реформирования Министерства внутренних дел. ЧТО КОНКРЕТНО ЛИЧНО Я ЕМУ "ПРИПИСАЛ"?! |
Maksim V
А что не так ? Разве при продаже или регистрации или выдаче лицензии , снимают отпечатки пальцев или берут образцы ДНК ? Что Вы так накинулись ? Или Вы считаете что Президент должен был перечислить в прямом эфире все шаги на пути к лицензии и последующей покупке оружия ? Я вообще не понимаю этой истерики . Вот участник правильно сказал :
|
3-2-2010 23:12
Брович
все правильно президент РФ сказал! надо запретить все, что угрожает здоровью верноподданных. вот, например, премьер министру, скорее всего, известно, что и пальцем убить можно (дзюдоист как-никак), так что будем готовиться отрубать смертоносные пальцы у себя на руках.. . ну и, наверное, на ногах тоже.
ЗЫ да сколько уже "терок" было о внесении ряда ужесточений по применению травматов и ничего - живем и владеем (тьфу-тьфу) |
3-2-2010 23:15
Vfqjh
А вот теперь прикиньте действия Нургалиева ![]() |
3-2-2010 23:17
mazzer
Блин, 10 дней-то ждать не прикольно
![]() ![]() |
3-2-2010 23:17
Maksim V
Я провокатор ? Я ,который последовательно и методично ратует за разрешение продажи населению КС , на протяжении нескольких лет ? Вы мои посты читали на тему КС ? Да ни один из участников столь внятно и по пунктам, как я не писал о процедуре продажи населению КС. Ни кто кроме меня не описал требования к ТТХ КС для населения , которые полностью соответствуют требованиям МВД. И стоило мне только осмелиться не по-критиковать Медведева , не выдавить из себя капельку желочи - всё я провокатор . |
3-2-2010 23:20
mitrich
А что не так ? Разве при продаже или регистрации или выдаче лицензии , снимают отпечатки пальцев или берут образцы ДНК ?
Афигеть. Пришел покупать оружие - значит, потенциальный преступник. Отпечатки пальцев, днк, фас-профиль рядом с линеечкой.. . Может сразу посадить годика на три, в профилактических целях, чего стесняться-то? Да ни один из участников столь внятно и по пунктам, как я не писал о процедуре продажи населению КС. Потому что прекрасно знаете, что никакого КС для обычных граждан не будет, вот и поддерживаете. А когда речь идет о том, чем можно реально себя защитить - Вы за запрещение всего и вся.
|
3-2-2010 23:21
Viper NS
http://www.baltinfo.ru/top дал интервью БалтИнфо по этому поводу.. .
|
3-2-2010 23:22
biathlon
О, какой вы - скользкий индивидуум однако... Хорошо! Давайте конкретику! Хватит, как говорится, языком балаболить! Называйте адрес оружейного магазина, в котором можно купить травматику, предъявив один лишь паспорт!
|
3-2-2010 23:25
Skid
Да всем понятно что такого нет в принципе. А Дмитрий Анатольевич похоже либо сказал не то, что хотел, либо текст ему кривой подготовили. |
3-2-2010 23:29
biathlon
Володь, да я "не треплю нервы".. . Кто он там - мне без разницы, если честно. Истина от этого не перетаёт быть истиной. И врать - никому не позволительно, ИМХО. |
3-2-2010 23:30
Vfqjh
Только Нургалиев всё исполнит прямолинейно не переспрашивая и без уточнений ![]() |
3-2-2010 23:35
MIROVOI
Провокатор навряд ли,а вот приверженный "Единорос" (не сочтите за ругательство),вполне возможно ))) |
3-2-2010 23:37
biathlon
Осмелюсь напомнить, что Дмитрий Анатольевич: А) имеет высшее юридическое образование Б) является президентом России Как Вы считаете:
|
3-2-2010 23:45
biathlon
А владельцам ( к примеру ) Хауд как быть?.. . ![]() Ежели нельзя будет носить патрон в патроннике... Им останется только одно пожалуй: при нападении на них, надо будет попросить нападавших немного подождать - пока владелец Хауды не вставит патроны в патронник. P.S.: Кстати, владельцам ОС, Стражников ( и иже с ними ) - тоже предстоит так делать.
|
3-2-2010 23:45
Skid
Я слышал с экрана ровно столько же сколько и вы. Если он имеет высшее юридическое образование, как можно такое сказать? Такое может сказать человек, который слабо знаком с законодательством, связанным с оружием. А народ одумает по разному: те кто знает реальную ситуацию подумает как мы с вами, а те кто не в курсе скажут, что так и надо! Вы же знаете наверное, что можно ляпнуть полную херню и обязательно найдется хотя бы один примат ( а обычно не один) который эту херню поддержит. Поэтому всегда найдутся те кто "за" и те кто "против". Все дело в том, что людей грамотных в вопросе оружия и знающих реальное положение дел гораздо меньше чем обывателей. |
3-2-2010 23:47
Dr.Wolf
Там недавно в Калининграде некая группа лиц в количестве двенадцати тысяч душ что-то живо обсуждала.. .
|
3-2-2010 23:53
mazzer
и даже египетский бог Солнца им помешать не смог |
3-2-2010 23:59
biathlon
ИМХО: Если президент ( России ) некомпетентен в каком-то вопросе, то ( прежде чем что-то говорить "на эту тему" ) он должен был ( просто обязан был! ), что называется - ПОДГОТОВИТЬСЯ! Или если не подготовиться, то хотя бы "подключить специалистов", которые грамотно "изложат текст выступления" и "напечатают его на бумажке" президенту. ТОЛЬКО ТАК! ИМХО. ПО-ДРУГОМУ - НИКАК! Это ж президент! А не дядя Вася - сосед по подъезду... P.S.: А какой "вывод" может сделать народ, слыша такие ( с позволения сказать ) "ляпы"?... "И эти люди запрещают мне ковырять в носу?... " (с)
|
4-2-2010 00:02
dmitserpuhov
Владельцы травматики не пойдут на те митинги, где можно попасть под административку. Они выбывают из активной части общества.
А ограничат круг владельцев, как уже было предложено введением налога и множества дополнительных периодических процедур, которых занятые люди не выдержат. Так задавили НЭП, а в 50 годах отец был вынужден сдать охотничье ружье. |
4-2-2010 00:06
Зануда
Расслабьтесь.
Нургалиев уже обещал что-то, но все го "зяаления" остаются только заявлениями. Не надо раньше времени паниковать. |
4-2-2010 00:07
general1986
Не в вашей лояльности дело, а в ваших НКВДешных предложениях про ночные проверки и прочие ужесточения. Будь это КС я бы сто раз, ТЫСЯЧУ РАЗ!!! согласился бы с вами. Но это всего лишь РС - недооружие, применение которого почти всегда светит хозяину большими неприятностями. А тут ещё и ваши реакционные идеи. ------ |
|