|
14-7-2009 13:54
ЮЮК
Азбука, азбука.. . Правильные навыки вырабатывать, а не чемпионскую стрельбу, например, у меня видеокассета по утиной охоте есть- оччень полезная вещь для начинающих. Потом, это лучше, чем ничего. По крайней мере кто-то сможет избежать типичных ошибок, типа дёргать затвор перед носом злодея, не прикрыв пистоль корпусом, ну и т.д.
|
|
14-7-2009 14:40
redic
Я во время домашних тренировок снимал себя - получилось не особо ![]() Действие происходит быстро, на камере смотреть не удобно, а подключать к телеку долго. В итоге включил камеру наснимал минут 20 - посмотрел, вроде все нормально. Но использовать как обучающий материал, я думаю. стоит только после тренировок, так как иначе будете заучивать ошибки. |
|
14-7-2009 14:53
Makaroff
Вот именно об этом я и говорил-хорошо сформулировали
|
|
14-7-2009 15:45
ЮЮК
Вы внимательно прочли?
"Чтобы в понятной форме и с правильных ракурсов показывались необходимые упражнения и правильная техника стрельбы. А также способы и методы действий в возможных конфликтных ситуёвинах." Извиняюсь за автоцитату, к тому же я не уверен в Вашей квалификации как оператора, так и стрелка, (это без желания обидеть-просто мы незнакомы). Лично я видел фрагменты подобных видеоинструкций-всё очень доходчиво и наглядно. Просто всякое дело должен делать специалист:снимать-оператор, демонстрировать-мастер/инструктор. |
|
14-7-2009 17:29
Garry888
Снять можно хорошо, но кто может Вам подсказать, что Вы делаете не так, как на видео?
|
|
14-7-2009 21:26
ЮЮК
Когда видишь "как надо" сложнее сделать ВСЁ неправильно. Мелочи для повседневной жизни не очень важны. В основном лично мне достаточно видео, я не собираюсь участвовать в стрелковых соревнованиях или скоротечных огневых контактах и качать маятник. |
|
14-7-2009 21:55
finder00
когда видишь как человек делает элементарные вещи правильно, то повторить неправильно, конечно сложно. но когда человек делает некоторые нестандартные, довольно сложные действия, огромный шанс не увидеть тех самых тонкостей и просто заучить все неправильно.. . |
|
14-7-2009 22:12
оТТо
Тем кто сравнивает умение водить машину с владением оружием... . то что надо было записываться на дорогостоящие курсы понимаешь, не тогда когда ползешь в пробке или паркуешься у дома, а тогда когда тебя крутит на ледяной дороге, а камаз на встречке все ближе и ближе, по себе , дураку, знаю...
Я тут недавно товарища в тир приводил, так он с места в мишень все в десяточку валил, в хорошем темпе. А встал на упражнение айдипиай, зуммер прозвучал, и он, еле ползая, нахватал миссов больше, чем хоть каких то попаданий в мишень... Имхо стресс, спортивный азарт, необходимость делать все четко и быстро, в одиночку может отработать только ОЧЕНЬ способный человек, талант от бога, я не говорю что таких не бывает, но их бывает очень мало.. . |
|
14-7-2009 23:28
redic
Без обид и то и другое я пока делаю одинаково плохо (как на рекламе в германии)
Это основная проблема - если есть база: хват, вынос, прицеливание, удержание, спуск, выход из стойки, причем база правильно поставленная, тогда можно работать дальше, но все равно основным моментом является что кто-то скажет твои ошибки.
Вот о чем мы тут и говорим.
Согласен. |
|
15-7-2009 08:51
ЮЮК
Ну,Глебу виднее.. . С мастером спорить не приходится.
|
|
15-7-2009 13:54
Garry888
Насколько я знаю, недавно появился DVD с Крючиным, где есть упражнения и объяснения. Делать то же самое... . Смысл?
Но всё равно рекомендую инструктора. |
|
15-7-2009 16:53
ЮЮК
Скажите, где купить, я не встречал.. . |
|
15-7-2009 17:00
Garry888
Да я тоже не встречал, мне давали. Но диск новый, точно
|
|
15-7-2009 20:54
ЮЮК
Если где попадётся, буду очень благодарен за координаты, посланные в РМ,
|
|
15-7-2009 21:04
matrozello
Еще один, обчитавшийся Богомолова. ![]()
|
|
15-7-2009 23:23
matrozello
я даже так скажу: любое, очень простое, стандартное действие, на котором не сделан акцент, останется наверняка незамеченным.
|
|
15-7-2009 23:34
finder00
в любом случае, считаю, что занятия без инструктора - бесполезные сжигания патронов.
научиться можно, но не очень скоро... к тому же, можно наработать серьезнейшие, грубейшие ошибки и потом тратить еще больше времени и патронов на их исправление... но, идя навстречу пожеланиям, думаю, в скором времени, на сайте одного производителя оружия мы откроем такой раздел |
|
16-7-2009 11:56
ЮЮК
Вы обратили внимание, О ЧЁМ идёт разговор? Видимо, для совсем разучившихся мыслить и придумали смайлики. Без команды "улыбаться!" ирония уже не воспринимается, учитесь мыслить-пригодится.. . По крайней мере не влезать с дурацкими комментами, если нечего сказать по существу... |
|
16-7-2009 12:08
Makaroff
Анекдот знаете : Мальчик с утра в новогднюю ночь просыпается-и видит Деда Мороза.. . офигевает и говорит : -дедушка Мороз, ура, ты все таки существуешь ?? Дед ответчает : Да, мальчик, но ты меня видел и мне придется тебя убить.. ![]() |
|
16-7-2009 23:25
matrozello
комменты к дурацким сообщениям, а не дурацкие комменты, мыслитель. по поводу "качания маятника" выдумка Богомолова, а книжки ханятные писал... Жертвы Маятника или стрельба из пищалей Малюты Скуратова
|
|
19-7-2009 01:36
redic
Вот кстати к вопросу тренировок.
Я сегодня (ну точнее уже вчера) после двух тренировок и всего трех недель занятий дома (не регулярно, если честно) классифицировался на "меткий стрелок". |
|
19-7-2009 02:10
Rusgunner
Это курсы для рокфеллеров, я фигею патроны не входят в стоимость.
|
|
19-7-2009 02:14
DENI
Вас никто не заставляет. Стрелковое хобби на качественном уровне - вообще дорогое удовольствие. |
|
19-7-2009 02:47
redic
Я где-то выше приводил формулу экономического счастья. |
|
19-7-2009 14:54
TigroKot-2
Почитал, поржал конечно. Есть цена. Вот те господа которые не довольны ей, вы что, подходя к прилавку с икрой в магазине, вы что, вызываете управляющего и начинается бой ни на жизнь а насмерть в стиле: продайте мне икру по цене картошки?
Скорее всего нет -вы, либо покупаете ТО что вам по карману, либо идете другой дорогой, чтобы она лишний раз на глаза попадалась.Ситуация с возмущением по ценам, с привлечением разных т.н. авторитетных аргументов в вашем случае характерезуется одним известным выражением: И хочется, и колется. С одной стороны вы хотите УМЕТЬ оружием пользоваться на высшем уровне, но при этом хотите заплатить пару бутылок водки как дяде Васе на тракторе который вытащил в деревне вашу машину из ямки, прекрасно осознавая что вызов спасателей с эвакуаторами обойдется раз в 30 дороже. Если бы все было не так, вы бы сюда не писали, ибо еще раз: нету толпы возмущенных у автосалонов БМВ или Мерседес, де так дорого. Если у человека нету на что-то, он строит свой бюджет в соответствии со своими возможностями, и его расходы вполне этим возможностям соответствуют. Чтобы меня не упрекнули в рекламе: я НЕ посещаю ни эти, ни какие либо другие курсы. В том числе и по финансовым соображениям. Чувствую себя прекрасно и не ругаюсь тут, де как в жызни все несправедливо, и я хочу купить что-то за 10 рублей, а оно стоит целых 100. ИМХО. |
|
19-7-2009 16:07
finder00
не. если б хотелось, то написали б мне в ПМ, чтоб я дал хоть какие-то советы для минимального, начального освоения оружия. некоторые это и сделали, а те, кто пишет сюда - им просто очень хочется писать. При этом совсем не важно ЧТО писать ![]() |
|
19-7-2009 17:46
DENI
Да, и если судить по желающим попасть на матч - то народу с гулькин хрен.. .
|
|
19-7-2009 17:49
Makaroff
Денис, сейчас к сожалению многие в отпусках-но тенденция всеж есть-нафиг многим не нужно учиться правильному обращению с пистолетом, ибо все уже умеют ![]() А вот приспичит их когда-тут будет уже поздно..
|
|
19-7-2009 17:53
DENI
Будет очень хреново если СТП1 не откроется...
Это будет второе несчастье мое, первое - я сегодня убил хрон.
|
|
19-7-2009 18:02
Makaroff
Сочувствую.. |
|
19-7-2009 18:20
St_A_N
По теме - жаль, что это относится только к Москве
|
|
19-7-2009 18:24
finder00
ну у вас же тоже должны быть, по идее, нормальные инструкторы.. . |
|
19-7-2009 18:27
TigroKot-2
Глеб, а может записать дисочек с твоими упражнениями и описанием типичных ошибок и рублей по 600 и более слать наложенным платежом в другие регионы? Одно другого конечно не заменит, но как дополнение -вполне ИМХО. |
|
19-7-2009 18:30
finder00
да бессмысленно это на 100% |
|
19-7-2009 18:37
оТТо
ты не понял, тезка, смысл не в учиться по диску, а 600 рублей за диск |
|
19-7-2009 18:39
finder00
тезка, если б для меня был смысл не в деле, а в 600 рублях за диск - я б уже давно занимался чем-нибудь другим и жил бы, скорее всего, намного лучше чем сейчас |
|
19-7-2009 18:40
TigroKot-2
Зато люди которым жалко 1700 рублей легко смогут за 600 купить все сразу, это раз! Во вторых: опыт у тебя имеется в съемках передач, ну дык сам бог велел! А поможет оно или нет: поверь, если человек хочет -то поможет. Если нет -ему ни диск, ни упражнения не покатят... Надо найти жертву и бросить ее в вулкан. И когда боги насытятся, они дадут мне немного воды, а я дам ее вам. (С) Мадагаскар 2 |
|
19-7-2009 18:47
finder00
не, не умею я так, к сожалению
|
|
19-7-2009 18:55
redic
Он обвинит создателя диска. |
|
|