Guns.ru Talks
резинострельное
Хотите научиться стрелять из резинострелов в М ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хотите научиться стрелять из резинострелов в Москве?

Makaroff
P.M.
14-7-2009 13:46 Makaroff
ИМХО : курс то в принципе сделать можно-но особого толку не будет, ибо надо смотреть за стрелком и видеть какие он совершает ошибки при стрельбе и поправлять его.
Самому себя править крайне сложно
ЮЮК
P.M.
14-7-2009 13:54 ЮЮК
Азбука, азбука.. . Правильные навыки вырабатывать, а не чемпионскую стрельбу, например, у меня видеокассета по утиной охоте есть- оччень полезная вещь для начинающих. Потом, это лучше, чем ничего. По крайней мере кто-то сможет избежать типичных ошибок, типа дёргать затвор перед носом злодея, не прикрыв пистоль корпусом, ну и т.д.
redic
P.M.
14-7-2009 14:40 redic
Originally posted by ЮЮК:

Потом, это лучше, чем ничего.

Я во время домашних тренировок снимал себя - получилось не особо
Действие происходит быстро, на камере смотреть не удобно, а подключать к телеку долго. В итоге включил камеру наснимал минут 20 - посмотрел, вроде все нормально. Но использовать как обучающий материал, я думаю. стоит только после тренировок, так как иначе будете заучивать ошибки.
Makaroff
P.M.
14-7-2009 14:53 Makaroff
Originally posted by redic:

Но использовать как обучающий материал, я думаю. стоит только после тренировок, так как иначе будете заучивать ошибки.

Вот именно об этом я и говорил-хорошо сформулировали

ЮЮК
P.M.
14-7-2009 15:45 ЮЮК
Вы внимательно прочли?
"Чтобы в понятной форме и с правильных ракурсов показывались необходимые упражнения и правильная техника стрельбы. А также способы и методы действий в возможных конфликтных ситуёвинах."
Извиняюсь за автоцитату, к тому же я не уверен в Вашей квалификации как оператора, так и стрелка, (это без желания обидеть-просто мы незнакомы).
Лично я видел фрагменты подобных видеоинструкций-всё очень доходчиво и наглядно. Просто всякое дело должен делать специалист:снимать-оператор, демонстрировать-мастер/инструктор.
Garry888
P.M.
14-7-2009 17:29 Garry888
Снять можно хорошо, но кто может Вам подсказать, что Вы делаете не так, как на видео?
ЮЮК
P.M.
14-7-2009 21:26 ЮЮК
Снять можно хорошо, но кто может Вам подсказать, что Вы делаете не так, как на видео?

Когда видишь "как надо" сложнее сделать ВСЁ неправильно. Мелочи для повседневной жизни не очень важны. В основном лично мне достаточно видео, я не собираюсь участвовать в стрелковых соревнованиях или скоротечных огневых контактах и качать маятник.

finder00
P.M.
14-7-2009 21:55 finder00

Когда видишь "как надо" сложнее сделать ВСЁ неправильно.

когда видишь как человек делает элементарные вещи правильно, то повторить неправильно, конечно сложно.
но когда человек делает некоторые нестандартные, довольно сложные действия, огромный шанс не увидеть тех самых тонкостей и просто заучить все неправильно.. .
оТТо
P.M.
14-7-2009 22:12 оТТо
Тем кто сравнивает умение водить машину с владением оружием... . то что надо было записываться на дорогостоящие курсы понимаешь, не тогда когда ползешь в пробке или паркуешься у дома, а тогда когда тебя крутит на ледяной дороге, а камаз на встречке все ближе и ближе, по себе , дураку, знаю...
Я тут недавно товарища в тир приводил, так он с места в мишень все в десяточку валил, в хорошем темпе. А встал на упражнение айдипиай, зуммер прозвучал, и он, еле ползая, нахватал миссов больше, чем хоть каких то попаданий в мишень...
Имхо стресс, спортивный азарт, необходимость делать все четко и быстро, в одиночку может отработать только ОЧЕНЬ способный человек, талант от бога, я не говорю что таких не бывает, но их бывает очень мало.. .
redic
P.M.
14-7-2009 23:28 redic

я не уверен в Вашей квалификации как оператора, так и стрелка

Без обид и то и другое я пока делаю одинаково плохо (как на рекламе в германии)
Originally posted by Garry888:

кто может Вам подсказать, что Вы делаете не так, как на видео

Это основная проблема - если есть база: хват, вынос, прицеливание, удержание, спуск, выход из стойки, причем база правильно поставленная, тогда можно работать дальше, но все равно основным моментом является что кто-то скажет твои ошибки.

Originally posted by finder00:

огромный шанс не увидеть тех самых тонкостей и просто заучить все неправильно

Вот о чем мы тут и говорим.
Originally posted by оТТо:

в одиночку может отработать только ОЧЕНЬ способный человек

Согласен.
ЮЮК
P.M.
15-7-2009 08:51 ЮЮК
Ну,Глебу виднее.. . С мастером спорить не приходится.
Garry888
P.M.
15-7-2009 13:54 Garry888
Насколько я знаю, недавно появился DVD с Крючиным, где есть упражнения и объяснения. Делать то же самое... . Смысл?

Но всё равно рекомендую инструктора.

ЮЮК
P.M.
15-7-2009 16:53 ЮЮК
Насколько я знаю, недавно появился DVD с Крючиным

Скажите, где купить, я не встречал.. .
Garry888
P.M.
15-7-2009 17:00 Garry888
Да я тоже не встречал, мне давали. Но диск новый, точно
ЮЮК
P.M.
15-7-2009 20:54 ЮЮК
Если где попадётся, буду очень благодарен за координаты, посланные в РМ,
matrozello
P.M.
15-7-2009 21:04 matrozello

Когда видишь "как надо" сложнее сделать ВСЁ неправильно. Мелочи для повседневной жизни не очень важны. В основном лично мне достаточно видео, я не собираюсь участвовать в стрелковых соревнованиях или скоротечных огневых контактах и качать маятник.

Еще один, обчитавшийся Богомолова.

matrozello
P.M.
15-7-2009 23:23 matrozello

когда видишь как человек делает элементарные вещи правильно, то повторить неправильно, конечно сложно.
но когда человек делает некоторые нестандартные, довольно сложные действия, огромный шанс не увидеть тех самых тонкостей и просто заучить все неправильно...

я даже так скажу: любое, очень простое, стандартное действие, на котором не сделан акцент, останется наверняка незамеченным.
я уже молчу о том, что у разных инструкторов разные взгляды на одни и теже вещи.

finder00
P.M.
15-7-2009 23:34 finder00
в любом случае, считаю, что занятия без инструктора - бесполезные сжигания патронов.
научиться можно, но не очень скоро...
к тому же, можно наработать серьезнейшие, грубейшие ошибки и потом тратить еще больше времени и патронов на их исправление...

но, идя навстречу пожеланиям, думаю, в скором времени, на сайте одного производителя оружия мы откроем такой раздел
что из этого получится - покажет время.. .

ЮЮК
P.M.
16-7-2009 11:56 ЮЮК
Еще один, обчитавшийся Богомолова.

Вы обратили внимание, О ЧЁМ идёт разговор? Видимо, для совсем разучившихся мыслить и придумали смайлики. Без команды "улыбаться!" ирония уже не воспринимается, учитесь мыслить-пригодится.. . По крайней мере не влезать с дурацкими комментами, если нечего сказать по существу...
Да и чем, собственно, не угодил Богомолов, для справки:
izvestia.ru
Вполне доброкачественный продукт, может, ещё скажете, что и Штирлиц не нравится?
Вот поколение, блин, ещё чуть-чуть, и скажут, что Деда Мороза не бывает...
------
Лучше быть живым подследственным, чем мёртвым потерпевшим.

Makaroff
P.M.
16-7-2009 12:08 Makaroff

Анекдот знаете :
Мальчик с утра в новогднюю ночь просыпается-и видит Деда Мороза.. . офигевает и говорит :
-дедушка Мороз, ура, ты все таки существуешь ??
Дед ответчает : Да, мальчик, но ты меня видел и мне придется тебя убить..

matrozello
P.M.
16-7-2009 23:25 matrozello

Вы обратили внимание, О ЧЁМ идёт разговор? Видимо, для совсем разучившихся мыслить и придумали смайлики. Без команды "улыбаться!" ирония уже не воспринимается, учитесь мыслить-пригодится.. . По крайней мере не влезать с дурацкими комментами, если нечего сказать по существу...
Да и чем, собственно, не угодил Богомолов, для справки:
izvestia.ru
Вполне доброкачественный продукт, может, ещё скажете, что и Штирлиц не нравится?

комменты к дурацким сообщениям, а не дурацкие комменты, мыслитель.
по поводу "качания маятника" выдумка Богомолова, а книжки ханятные писал...
Жертвы Маятника или стрельба из пищалей Малюты Скуратова

redic
P.M.
19-7-2009 01:36 redic
Вот кстати к вопросу тренировок.
Я сегодня (ну точнее уже вчера) после двух тренировок и всего трех недель занятий дома (не регулярно, если честно) классифицировался на "меткий стрелок".
Rusgunner
P.M.
19-7-2009 02:10 Rusgunner
Это курсы для рокфеллеров, я фигею патроны не входят в стоимость.
DENI
P.M.
19-7-2009 02:14 DENI
Originally posted by Rusgunner:

Это курсы для рокфеллеров, я фигею патроны не входят в стоимость.

Вас никто не заставляет. Стрелковое хобби на качественном уровне - вообще дорогое удовольствие.
redic
P.M.
19-7-2009 02:47 redic
Originally posted by Rusgunner:

Это курсы для рокфеллеров

Я где-то выше приводил формулу экономического счастья.
TigroKot-2
P.M.
19-7-2009 14:54 TigroKot-2
Почитал, поржал конечно. Есть цена. Вот те господа которые не довольны ей, вы что, подходя к прилавку с икрой в магазине, вы что, вызываете управляющего и начинается бой ни на жизнь а насмерть в стиле: продайте мне икру по цене картошки? Скорее всего нет -вы, либо покупаете ТО что вам по карману, либо идете другой дорогой, чтобы она лишний раз на глаза попадалась.

Ситуация с возмущением по ценам, с привлечением разных т.н. авторитетных аргументов в вашем случае характерезуется одним известным выражением: И хочется, и колется. С одной стороны вы хотите УМЕТЬ оружием пользоваться на высшем уровне, но при этом хотите заплатить пару бутылок водки как дяде Васе на тракторе который вытащил в деревне вашу машину из ямки, прекрасно осознавая что вызов спасателей с эвакуаторами обойдется раз в 30 дороже.

Если бы все было не так, вы бы сюда не писали, ибо еще раз: нету толпы возмущенных у автосалонов БМВ или Мерседес, де так дорого. Если у человека нету на что-то, он строит свой бюджет в соответствии со своими возможностями, и его расходы вполне этим возможностям соответствуют.

Чтобы меня не упрекнули в рекламе: я НЕ посещаю ни эти, ни какие либо другие курсы. В том числе и по финансовым соображениям. Чувствую себя прекрасно и не ругаюсь тут, де как в жызни все несправедливо, и я хочу купить что-то за 10 рублей, а оно стоит целых 100.

ИМХО.

finder00
P.M.
19-7-2009 16:07 finder00
Originally posted by TigroKot-2:

И хочется, и колется

не.
если б хотелось, то написали б мне в ПМ, чтоб я дал хоть какие-то советы для минимального, начального освоения оружия. некоторые это и сделали, а те, кто пишет сюда - им просто очень хочется писать. При этом совсем не важно ЧТО писать
DENI
P.M.
19-7-2009 17:46 DENI
Да, и если судить по желающим попасть на матч - то народу с гулькин хрен.. .
Makaroff
P.M.
19-7-2009 17:49 Makaroff
Originally posted by DENI:

Да, и если судить по желающим попасть на матч - то народу с гулькин хрен.. .

Денис, сейчас к сожалению многие в отпусках-но тенденция всеж есть-нафиг многим не нужно учиться правильному обращению с пистолетом, ибо все уже умеют

А вот приспичит их когда-тут будет уже поздно..

DENI
P.M.
19-7-2009 17:53 DENI
Будет очень хреново если СТП1 не откроется...
Это будет второе несчастье мое, первое - я сегодня убил хрон.
Makaroff
P.M.
19-7-2009 18:02 Makaroff
Originally posted by DENI:

Будет очень хреново если СТП1 не откроется...
Это будет второе несчастье мое, первое - я сегодня убил хрон.

Сочувствую..
Я надеюсь откроется- Гарри из жуковского привезет неск. человек в СТП1.

St_A_N
P.M.
19-7-2009 18:20 St_A_N
По теме - жаль, что это относится только к Москве
finder00
P.M.
19-7-2009 18:24 finder00
Originally posted by St_A_N:
По теме - жаль, что это относится только к Москве

ну у вас же тоже должны быть, по идее, нормальные инструкторы.. .

TigroKot-2
P.M.
19-7-2009 18:27 TigroKot-2

ну у вас же тоже должны быть, по идее, нормальные инструкторы...

Глеб, а может записать дисочек с твоими упражнениями и описанием типичных ошибок и рублей по 600 и более слать наложенным платежом в другие регионы?

Одно другого конечно не заменит, но как дополнение -вполне ИМХО.

finder00
P.M.
19-7-2009 18:30 finder00

Глеб, а может записать дисочек с твоими упражнениями и описанием типичных ошибок и рублей по 600 и более слать наложенным платежом в другие регионы?

Одно другого конечно не заменит, но как дополнение -вполне ИМХО.

да бессмысленно это на 100%
нет смысла учиться по диску

оТТо
P.M.
19-7-2009 18:37 оТТо

да бессмысленно это на 100%нет смысла учиться по диску

ты не понял, тезка, смысл не в учиться по диску, а 600 рублей за диск

finder00
P.M.
19-7-2009 18:39 finder00
Originally posted by оТТо:

ты не понял, тезка, смысл не в учиться по диску, а 600 рублей за диск

тезка, если б для меня был смысл не в деле, а в 600 рублях за диск - я б уже давно занимался чем-нибудь другим и жил бы, скорее всего, намного лучше чем сейчас

TigroKot-2
P.M.
19-7-2009 18:40 TigroKot-2

да бессмысленно это на 100%
нет смысла учиться по диску

Зато люди которым жалко 1700 рублей легко смогут за 600 купить все сразу, это раз!

Во вторых: опыт у тебя имеется в съемках передач, ну дык сам бог велел!

А поможет оно или нет: поверь, если человек хочет -то поможет. Если нет -ему ни диск, ни упражнения не покатят...

Надо найти жертву и бросить ее в вулкан. И когда боги насытятся, они дадут мне немного воды, а я дам ее вам.
-А сработает?
-НЕТ! Тоесть, да! Ну в общем, 50 на 50, согласны?
-ДАА!!!!

(С) Мадагаскар 2

finder00
P.M.
19-7-2009 18:47 finder00

А поможет оно или нет:

не, не умею я так, к сожалению
redic
P.M.
19-7-2009 18:55 redic

Если нет

Он обвинит создателя диска.

Guns.ru Talks
резинострельное
Хотите научиться стрелять из резинострелов в М ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям