Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Сдача зачетов в Москве ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 25 :  1  2  3  4 ... 22  23  24  25 
Автор
Тема: Сдача зачетов в Москве
ciborg-911
9-8-2012 11:57 ciborg-911
Господа подозреваю что вопрос баян - но искал по темам и ничего не нашел. Пошел продлевать лицензию на травму - инспектор сказал что надо принести протокол о прохождении обучения о безопасном обращении с оружием, на вопрос где пройти обучение инспектор сказал что сам не знает, но если я найду контору в Москве которая имеет на это право чтоб я ему позвонил. Ну и сам вопрос - где в Москве можно пройти такое обучение и сколько оно стоит.
LIV
9-8-2012 12:04 LIV
quote:
сказал что сам не знает, но если я найду контору в Москве которая имеет на это право чтоб я ему позвонил


Это беда. Однозначно!

Mazar
9-8-2012 14:29 Mazar
Школа спецподготовки "ВИТЯЗЬ"
http://www.vityaz-school.ru/in...id=40&Itemid=73
4000 рублей.

В общем-то, требование законное.

Статья 13 ЗоО
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Проверка знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием проводится организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

edit log

волчья пасть
9-8-2012 14:39 волчья пасть
покурите здесь

https://forum.guns.ru/forummessage/6/887730-m26053158.html

Мытищи ул 1-я Институтская д.1
+7903-134-07 - двенадцать

ciborg-911
9-8-2012 15:04 ciborg-911
Понял, спасибо.
trauma67
9-8-2012 23:49 trauma67
теме АП (ситуация аналогичная).
Landgraf
10-8-2012 02:12 Landgraf
Нет пока НИ ОДНОЙ организации в РФ, официально уполномоченной на проведение обучения и приём экзаменов. НЕТ.
Есть всякого рода подсуетившиеся тиры и клубы, школы ЧОП и т.д. Юридической силы их сертификаты и справки НЕ ИМЕЮТ. Но, возможно, в ОЛРР на это закроют глаза.
VladiT
10-8-2012 11:18 VladiT
Обратите внимание:
quote:
инспектор сказал что надо принести протокол о прохождении обучения

А в законе сказано:
quote:
обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания

Инспектор хитрец и подменил разовый акт проверки - прохождением обучения, которого закон не требует для продлевающих.

edit log

Landgraf
10-8-2012 16:55 Landgraf
VladiT - формально всё верно. Человек продлевать как будет? С ЛОа на РОХа? Значит, он ВПЕРВЫЕ обзаводится таким видом (типом, классом) оружия, как ОООП. До этого он владел газовым оружием.


VladiT
10-8-2012 23:08 VladiT
А кстати, как будет решаться следующая коллизия:

Положим, к моменту перерегистрации я продал последний газган (именно чистый газган) и желаю продлить ЛОа, но пустую. При этом, никакого ОООП иметь не желаю и на РОХа не претендую. Но и ЛОа аннулировать не согласен.

Надо ли мне в этом случае сдавать экзамен, ведь на момент продления я не являюсь какого-либо девайса из перечисленных?

Mihuil
10-8-2012 23:52 Mihuil
quote:
Originally posted by ciborg-911:
Пошел продлевать лицензию на травму - инспектор сказал что надо принести протокол о прохождении обучения о безопасном обращении с оружием, на вопрос где пройти обучение инспектор сказал что сам не знает, но если я найду контору в Москве которая имеет на это право чтоб я ему позвонил.

Зашибись инспектор. А не пробовали сказать, что вообще-то одна из его обязанностей - консультирование населения по вопросам оборота оружия, а не завуалированный посыл нах?

----------
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах...

Landgraf
11-8-2012 00:24 Landgraf
quote:
Originally posted by VladiT:
А кстати, как будет решаться следующая коллизия:

Положим, к моменту перерегистрации я продал последний газган (именно чистый газган) и желаю продлить ЛОа, но пустую. При этом, никакого ОООП иметь не желаю и на РОХа не претендую. Но и ЛОа аннулировать не согласен.

Надо ли мне в этом случае сдавать экзамен, ведь на момент продления я не являюсь какого-либо девайса из перечисленных?


Не знаю
Добавлю только ещё больше тени на плетень - пустую ЛоА продлевать в законе не прописано вообще Там речь про перерегистрацию ОРУЖИЯ, а не пустого бланка

А так, полагаю, что как и с гладкоствольным стажем - даже если продал первое ружьё, стаж всё равно тикает. То есть БЫЛ владельцем газового - и это факт. Только свидетельство о сдаче экзамена.

VladiT
11-8-2012 00:55 VladiT
quote:
Там речь про перерегистрацию ОРУЖИЯ, а не пустого бланка

Не, не пустого.
А лицензии на право приобретения и ношения. Она действительна, даже когда пустая - к примеру, пока чел не купил первый газган. Соответственно, к наличию девайса не привязана и может находиться у владельца сама по себе. Соответственно, сама по себе и продлеваться должна.
Landgraf
11-8-2012 01:10 Landgraf
quote:
Originally posted by VladiT:
Не, не пустого.
А лицензии на право приобретения и ношения. Она действительна, даже когда пустая - к примеру, пока чел не купил первый газган. Соответственно, к наличию девайса не привязана и может находиться у владельца сама по себе. Соответственно, сама по себе и продлеваться должна.

О, нашёл...
Ст. 13 ...По окончании срока действия лицензии он может быть продлен в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона...

А в ст.9 речь идёт о ПОЛУЧЕНИИ лицензии И там всё так туманно, типа "...и другие предусмотренные настоящим ФЗ документы...".
То есть опять отсыл к ст.13 ИдиотизЪм : "...Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы..."

Но - "...Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием..."

Таким образом, делаем вывод - если когда-то что-то лицензионное уже приобреталось, то подготовка не требуется. Покупал когда-то газовое? Хочешь ОООП - подготовка не требуется

Но как это соотносится с предыдущей цитатой - мне лично непонятно Наворотили такого, что вообще не поймёшь, какая из пересекающихся норм главнее, всё в одну статью запихнули...

ciborg-911
16-8-2012 17:49 ciborg-911
Итак окончание истории, сегодня понес докуметы без пресловутого протокола, заручившись поддержкой старших товарищей, тот инспектор что посылал меня на х.. ой, простите, за протоколом оказался в отпуске вместо него была женщина-инспектор НИКАКИХ вопросов по поводу обучения/зачетов/протоколов не возникло спокойно приняла документы выдала на руки рапорт для участкового и сказала приходить через месяц за готовой лицензией - так что делайте выводы господа - если с вас требуют какие-либо протоколы, сертификаты, дипломы возможно это некомпетентность и перестраховка а возможно и банальная разводка.

----------
Оружие должно стрелять и убивать - иначе оно музейный экспонат

THE STIG
18-8-2012 00:43 THE STIG
quote:
Originally posted by Landgraf: Но как это соотносится с предыдущей цитатой - мне лично непонятно Наворотили такого, что вообще не поймёшь, какая из пересекающихся норм главнее, всё в одну статью запихнули...
Андрей, зачем так все сложно? Все решается на местах. Ну, не хотят кому-то без обучения продлевать, может, он коньяк просто забыл )))) А вы тут развели про коллизии правовые. Нормальные если отношения, кто будет эту х-ню требовать? Значит, автор, чем-то не понравился инспектору, не так говорить начал (все ложают, со всеми бывает) Это - нормально )))))

Здесь вам - не там (с) ДМБ. Это не Европа, нужно помнить...

edit log

Landgraf
18-8-2012 02:15 Landgraf
Инспектор обязан справочку (об окончании курсов и/или о проверке знаний) в дело подшить... Коньяк - коньяком, но справка должна быть. Их же тоже проверяют...
ciborg-911
18-8-2012 11:19 ciborg-911
quote:
Значит, автор, чем-то не понравился инспектору, не так говорить начал (все ложают, со всеми бывает) Это - нормально

Все не так просто, инспектора я этого знаю уже 15 лет, работали в одном отделе, взаимотношения были всегда хоть и не панибратские но вполне нормальные, в причинах этих требований я разобрался но писать публично об этом не стоит.
P.S. Люди с годами меняются и не всегда в лучшую сторону.

----------
Оружие должно стрелять и убивать - иначе оно музейный экспонат

Молчун11
18-8-2012 14:20 Молчун11
Незнаю владею теперь ООП уже 15 лет в середине лета продлевал ООП и получал первую зеленку на гладкоствол. Дали на выбор билет ответил на все вопросы кроме одного за что получил штрафной устный вопрос с которым успешно справился и все проверка завершена. Ни каких обычений, кстати на сколько я понял в тот момент уже начала работать какая то обучающая контора и стоимость обучения в ней около 4 000 рублей, все происходило в Москве правда. А ваш инспектор еще тот инспектор.

----------
Я люблю людей, люблю, когда их нет. Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет.

THE STIG
19-8-2012 08:17 THE STIG
quote:
Originally posted by Landgraf:
Инспектор обязан справочку (об окончании курсов и/или о проверке знаний) в дело подшить... Коньяк - коньяком, но справка должна быть. Их же тоже проверяют...

Андрей, я совсем недавно получалмвремянку на ОООП и продлевал ЛОашку. Даже скачал в телефон ответы с форума, думал, будут "жучить", для подстрахвки, хотя знаю все ответы и так. Но на вопрос о теоретическом экзамене (с моей стороны) вызвал реакцию: "Оно тебе надо?" Так что автор явно чем-то не понравился. Коньяки я не ношу. Просто элементарные человеческие отношения. Слава Богу в мегаполисе сплошь негативом пропитанном и людьми с плохой кармой, такие еще остались (человеческие отношения не только за бабки)!!!

  всего страниц: 25 :  1  2  3  4 ... 22  23  24  25