Guns.ru Talks
резинострельное
Вопрос владельцам НАГАН-М и Р-1 ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос владельцам НАГАН-М и Р-1

SALAZAR
2-6-2009 23:52 SALAZAR
На форуме одним из достоинств ПМ образных (ну или недостатком)является психологический фактор - схожесть с общеизвестным боевым аналогом. Благодаря сериалам, фильмам и т.д. и т.п. ПМ узнаваем обывателями даже вообще не интересующимися оружием. ТТ легендарный пистолет, который также вполне узнаваем.
Много где встречал "достаю, передергиваю затвор и гопы разбегаются... "
Так вот вопрос. Обладает ли резинострел, произведенный на базе Нагана таким психологическим фактором? Были ли у кого-нибудь подобные случаи? Да и вообще как Ваши знакомые отнеслись к Нагану (посчитали игрушкой, эхо войны и т.п.)?
DENI
3-6-2009 00:04 DENI
Если у нагана и была репутация, то Блефом она давно безнадежно испорчена.
black
3-6-2009 00:13 black
+100
Eros
3-6-2009 00:30 Eros
Originally posted by DENI:
Если у нагана и была репутация, то Блефом она давно безнадежно испорчена.

Вот именно, что была. Лет 30-40 назад еще. Потом он практически стерся из памяти народа.

Combatant
3-6-2009 01:07 Combatant
Originally posted by SALAZAR:
На форуме одним из достоинств ПМ образных (ну или недостатком)является психологический фактор - схожесть с общеизвестным боевым аналогом. Благодаря сериалам, фильмам и т.д. и т.п. ПМ узнаваем обывателями даже вообще не интересующимися оружием. ТТ легендарный пистолет, который также вполне узнаваем.
Много где встречал "достаю, передергиваю затвор и гопы разбегаются... "
Так вот вопрос. Обладает ли резинострел, произведенный на базе Нагана таким психологическим фактором? Были ли у кого-нибудь подобные случаи? Да и вообще как Ваши знакомые отнеслись к Нагану (посчитали игрушкой, эхо войны и т.п.)?

Для подавляющей части нашего населения моложе 20, не служивших в армии, любой пистолет это пистолет. У объекта нападения т.н. "гопов" не пистолет, а "газюк" (в их понимании). Разве что некоторые стали пугаться Осы. В теории могут испугаться "Хауды" (попробуйте поносить ее с собой каждый день )
Если Вы рассчитываете кого-то напугать видом пистолета, то будьте готовы к тому, что толку от этого не будет. Сейчас у населения столько всего оружиеобразного, что многие боятся ножа больше, чем пистолета/револьвера. Даже ТТ навеки "опущен" пневматическим вариантом. Поэтому: достали - стреляйте.

Ну уж если хотите пугать Наганоидом - используйте Р-1. Наган-М больше похож именно на Блеф, благодаря своему "стволу".

KOLLEKTOR
3-6-2009 06:48 KOLLEKTOR
дА, ВРЯДЛИ ПУГАЕМЫЙ БУДЕТ изучать толщину стенок ствола если он не Ганзист, просто испугается и все. Ну, а если пугалка заклинена алкоголем или химией можно и антабкой приголубить . И в этом разе, что Наган, что Р-1 одинаково доставят массу незабываемых ощущений. Хотя правильней: достал-стреляй.
Ну, а Ганзиста пугать не нет смысла ибо они лучшие и необычайно законопослушные На крайняк можно из конфликтной ситуации выйти путем обсуждения глубины рисок в имитаторе ствола
м_с_в
3-6-2009 12:01 м_с_в
Первый впрос отца, когда я ему показал наган-м: это модель?
Дог
3-6-2009 16:08 Дог
В нерезиновой: "Это сигнальный?" в замкадии: "газюк, бля"

------
Lupus lupo homo est

Лесник 61
3-6-2009 16:40 Лесник 61
Да большинство не только разницу визуально не заметят-ПМ от ТТ не отличают, а Вы диаметр ствола, борода.. .
Otstoy
3-6-2009 18:06 Otstoy
Да ладно вам...

Наган - а мы все-же видим в первую очередь Наган, знакомый по фильмам, ("Стреляй Глеб Егорыч!"... ) - он все-же красавец...

Кто владеет - знает.. . Быстрое вынимание из кобуры с перехватом двумя руками и выведением на линию огня, которая упирается в лоб супротивника, да еще и с одновременным взведением курка выглядит очень эффектно!

Ну а на счет испугается или нет.. . А хрен его знает.. . Одни люди своей тени бояться, другим и сам черт не страшен, третьи могут тупо ничего не соображать...

Зато я знаю, что мой Наган-М с пары метров прошибет любую башку... ))) А с пяти заставит забыть о нападении и пулю положит четко туда, куда я целюсь.

Дог
3-6-2009 18:23 Дог
вынимание из кобуры с перехватом двумя руками и выведением на линию огня, которая упирается в лоб супротивника, да еще и с одновременным взведением курка выглядит очень эффектно!

Это медленно. Гораздо быстрее от бедра. С тем же взводом курка. Но от бедра и одной рукой. Попасть несколько труднее, но сам процесс быстрее выведений и так далее...

------
Lupus lupo homo est

Otstoy
3-6-2009 18:30 Otstoy
Я не про быстроту...

Я про "эффектность".. . Ведь речь об "испугать", то есть о психологической составляющей...

Сейчас попробовал перед зеркалом ))) Красиво, черт побери... ))) (старый дурак, бля) )))

Да и нету у нас в продаже машинки красивее Нагана.. . (М или Р1, а то Дени будет опять поправлять.. . )

И конечно в руку переходит сила "врагов", убитых из него когда-то... )))

А что может передаться от Стримера? Запах вонючего пластика и не более)))

Дог
3-6-2009 18:36 Дог
А попробуй "поковбойствовать" так же перед зеркалом. Кстати револьвер хорошо на пальце крутиться. (невзведенный конечно)

------
Lupus lupo homo est

Otstoy
3-6-2009 18:42 Otstoy
От бедра взводить неудобно.. . пока не соображу как...
Если только не пальцем, а частью ладони между большим и указательным?

Ну и крутить - это надо учиться...

И кобуру надо низкую.. . Выхватываем, крутим на пальце, затем взводим курок и стреляем от бедра... )))

Для пущей эффективности надо ему пару покупать и шляпу (рубаха в клетку и джинсы есть).. . Тогда точно все разбегутся!)))

Otstoy
3-6-2009 18:43 Otstoy
Крутится хорошо.. . ага.. . Ловится только плохо... )))
Otstoy
3-6-2009 18:46 Otstoy
Все понял.. . взводим стволом вниз, до вывода в горизонтальное положение...

Тогда удобно, но тогда этого не видит противник, так как движения сливаются, психологический эффект от взведения курка теряется.

Дог
3-6-2009 18:48 Дог
Ловится только плохо... )))

Ну это немного потренировать. На ютубе глянь, что америкосы вытворяют...

------
Lupus lupo homo est

Дог
3-6-2009 18:51 Дог
А протвник видит уже взведенный револьвер, который вдруг оказался в руках. Что до кобуры, посмотри в моем профайле, я выкладывал фото как перешил.

------
Lupus lupo homo est

Otstoy
3-6-2009 19:09 Otstoy
Красивые фоты.. . Бедный Р1.. . вы в него гранату от подствольника пихали?
Дог
3-6-2009 20:04 Дог
Ну почти...

------
Lupus lupo homo est

Obninsk
3-6-2009 20:15 Obninsk
Меня вообще обидели: мой ТТобразный на полном серьезе назвали Наганом. Стало стыдно за поколение .. .
Combatant
3-6-2009 20:41 Combatant
Originally posted by Otstoy:

Зато я знаю, что мой Наган-М с пары метров прошибет любую башку... ))) А с пяти заставит забыть о нападении и пулю положит четко туда, куда я целюсь.

Я не стрелял из Вашего Наган-М, но что-то мне подсказывает, что Вы ему льстите. Нужно иметь крайне тонкий лоб, чтобы он пробивался с 2м резиновой пулей даже из "пострадавшего от кариеса" Р-1, "помоечным боеприпасом".

Дог
3-6-2009 20:57 Дог
Ну не знаю как лоб, и незнаю, как "м" а мой р1 показал результаты как у т10 девяткой.

------
Lupus lupo homo est

Otstoy
3-6-2009 21:10 Otstoy
А я вот металлическим круглым напильником для цепей бензопил - 5 мм диаметром с ручкой , а так-же отверткой крестовой, нанося удар со всей силы не могу пробить хорошую 10-миллиметровую фанеру.

Напильником всего миллиметра 2,5, а отверткой - 5 мм пробиваю.

Но почему-то мне кажется, что лобную кость я таким ударом и таким инструментом пробью.. . Хотя, возможно я и ошибваюсь...

Шарик-же из моего Нагана-М прошивает такую фанеру (10мм хорошую и крепкую) с расстояния в 2 метра от дульного среза и улетает дальше.

Патроны - обычные. Обтюрация барабана - 0,2 мм.. . Втулка полирована, но размеры ее отверстия не привышают разумных пределов.

Хотя, конечно я не могу с уверенностью сказать, что может, а что не может пробить лобную кость человека и какое для этого требуется усилие...

Написал скорее образно.. .

Otstoy
3-6-2009 21:14 Otstoy
А еще до полировки втулки на сухой сосновой доске (дверь сарая)с семи метров шарик оставлял вмятину 8 мм глубиной.. .
Combatant
3-6-2009 21:22 Combatant
А еще до полировки втулки на сухой сосновой доске (дверь сарая)с семи метров шарик оставлял вмятину 8 мм глубиной...

Иные черепа выдерживали пули из ПМ, правда не под 90 градусов, но тем не менее. К сожалению Наган-М уступает Р-1 по.. . Ну, скажем, по "энергетике" и кучности. В этом виновата его бесстволная сущность.
Настоятельно рекомендую: не пугайте оружием, а сразу стреляйте.

Otstoy
3-6-2009 21:28 Otstoy
Ну будем считать, что череп - штука крепкая, но все что в нем есть - точно от такого удара стряхнется.

Не будем обсуждать способы, но энергетики ему можно добавить и даже очень не хило...

Ну а по кучности я тоже не согласен. Точность и кучность у Нагана-М замечательные - это подтверждают все владельцы. Бесствольный Лидер этим делом грешил.. . Наган-М вроде как ни у кого не страдает.. .

Otstoy
3-6-2009 21:31 Otstoy
Originally posted by Combatant:

Настоятельно рекомендую: не пугайте оружием, а сразу стреляйте.

Пугать людей оружием - это моветон.. .

м_с_в
3-6-2009 23:17 м_с_в

Шарик-же из моего Нагана-М прошивает такую фанеру (10мм хорошую и крепкую) с расстояния в 2 метра от дульного среза и улетает дальше.

Это вот с таким творческим подходом производителей?

click for enlarge 1920 X 1440 264,8 Kb picture
Otstoy
3-6-2009 23:40 Otstoy
А чего там страшного?

Разрезан имитатор ствола ПОД втулкой.. . Ну и что?

Ослаблен бывший ствол для сертификаторов и не более.. . Это отверстие никуда не ведет, оно втулкой перекрыто.

А после втулки ствол и так выполняет исключительно декоративную функцию...

Часть гильзы - часть барабана - втулка: вот это все и является разгонным пространством для шарика.. . При хорошей обтюрации барабана, и хорошей втулке этого вполне достаточно.. .

А ежели еще и хороший патрон.. . Многие РС пойдут курить в сторонку... )))

м_с_в
3-6-2009 23:52 м_с_в

Это отверстие никуда не ведет, оно втулкой перекрыто

А у меня не перекрывается.....
Otstoy
3-6-2009 23:58 Otstoy
Ну и что? Оно-же не во втулку входит?

Разгонный участок - от посадочного места в гильзе и до выхода из втулки в имитатор ствола. Избавьтесь от больших утечек давления на этом отрезке и остальное можете не брать во внимание.

м_с_в
4-6-2009 00:10 м_с_в

Избавьтесь от больших утечек давления на этом отрезке

Ну здесь вроде нормально. По прикидкам примерно 0,2;0,3.А ссылочку не кинете, как еще уменьшить, не вспомню где видел. Вроде советовали куда-то шайбу ставить.
Otstoy
4-6-2009 00:13 Otstoy
Сам не помню.. . Наберите в поиске "обтюрация" - должно сработать.. .
Дог
4-6-2009 00:15 Дог
Ну а у р1 разгонный весь ствол.

------
Lupus lupo homo est

Otstoy
4-6-2009 00:17 Otstoy
Но у него зубы.. . причем много...

Otstoy
4-6-2009 00:20 Otstoy
К тому-же в него патрон 10Х32 не полезет.. . А вот наоборот.. . )))
Дог
4-6-2009 00:36 Дог
у него зубы.. . причем много...

Ну они иногда улетают. С грохотом.
в него патрон 10Х32 не полезет.. . А вот наоборот

Провалиться.

------
Lupus lupo homo est

SALAZAR
4-6-2009 01:42 SALAZAR
Про мощность сказать ничего не могу. Со старыми короткими патронами был ощютимо слабей Хорхе с АКБС. С новыми - не знаю, не сравнивал. Субъективно с новыми патронами мощность несколько выросла. А вот по кучности он ничем не уступает тому же Хорхе или Маку. И прицельные приспособления, на мой взгляд, у него удобнее чем на том же Хорхе.
Otstoy
4-6-2009 08:50 Otstoy
Originally posted by Дог:

Провалиться.

Конечно провалится.. . И 10Х22 Магнум для Т10 - тоже провалится...

Но чтоб это дело устранить, даже и думать-то сильно не нужно... )))

Guns.ru Talks
резинострельное
Вопрос владельцам НАГАН-М и Р-1 ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям