Guns.ru Talks
резинострельное
МР-81: ствол не дует? ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МР-81: ствол не дует?

petruha84
26-6-2009 20:50 petruha84
Страшный то какой. Электродом варили?
SAVer
26-6-2009 22:41 SAVer
no comment's...... .
ВитГен
26-6-2009 22:54 ВитГен
Ужас!
ЛОСИЩЕ
26-6-2009 23:49 ЛОСИЩЕ
Ибаать!
RuslanOlegovich
29-6-2009 05:30 RuslanOlegovich
[QУОТЕ][Б]Страшный то какой. Электродом варили?[/Б][/QУОТЕ]
Варили автоматом первыйраз в среде аргона все было нормально и аккуратноюВторой раз сами видите изгадили лучше бы попробовал сам.
В пятницу звонил на завод. Сказали присылай, проблема теперь как его в разрешиловке показать чтобы взять разрешение на ремонт.
RuslanOlegovich
29-6-2009 05:35 RuslanOlegovich
номера при приобретении на стволе и других частях были разные изначально.
click for enlarge 1920 X 1440 763,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 588,7 Kb picture
AlexChe
29-6-2009 15:23 AlexChe
Originally posted by RuslanOlegovich:
[QУОТЕ][Б]Страшный то какой. Электродом варили?[/Б][/QУОТЕ]
Варили автоматом первыйраз в среде аргона все было нормально и аккуратноюВторой раз сами видите изгадили лучше бы попробовал сам.
В пятницу звонил на завод. Сказали присылай, проблема теперь как его в разрешиловке показать чтобы взять разрешение на ремонт.

мда.. . теперь сталось выехать на рыбалку и сидя в лодке почистить пистолет. ствол по закону подлости утонет. ну да это административка, перевареный ствол вызовет куда худшую реакцию.
ИМХО

petruha84
29-6-2009 15:50 petruha84
Originally posted by AlexChe:

мда.. . теперь сталось выехать на рыбалку и сидя в лодке почистить пистолет. ствол по закону подлости утонет. ну да это административка, перевареный ствол вызовет куда худшую реакцию.
ИМХО

Ну а как объяснять в ЛРО что ты снял ствол? Может проще весь затвор потерять, на заводе за затвор около 600 рублей возьмут. Ну или можно обточить шов, собрать,и сказать что не стреляет. Только вот какая реакция будет на заводе, или в магазине-если пытатся по гарантии менять?
AlexChe
30-6-2009 10:59 AlexChe
Originally posted by petruha84:
Ну а как объяснять в ЛРО что ты снял ствол? Может проще весь затвор потерять, на заводе за затвор около 600 рублей возьмут. Ну или можно обточить шов, собрать, и сказать что не стреляет. Только вот какая реакция будет на заводе, или в магазине-если пытатся по гарантии менять?

а что обьяснять? грязный был, пользуясь свободной минуткой рзобрал чтобы почистить.. . ну и того...
в общем то я говорил образно, смысл в том, что как я считаю ствол этот перевареный никому и никогда больше видеть не нужно. несмотря на то что опять же по моему ИМХО ничего страшного в этом нет, СМ и завод бдут считать иначе.

Vlad 043
30-6-2009 22:20 Vlad 043
Это ж не ствол, это ж скульптура какая-то. Неделю я отсутствовал на форуме и сразу так пугать!
ИМХО, в таком случае спасет только утилизация. Обтачивайте снаружи стволик и забивайте его на место. Не жалейте 14500р, иначе можете найти проблему подороже.
petruha84
30-6-2009 22:30 petruha84
Originally posted by Vlad 043:

в таком случае спасет только утилизация.

Это единственное решение?
Vlad 043
30-6-2009 22:43 Vlad 043
Нет конечно, если пистолет в остальном сильно привлекает, то можно купить другой, поменять стволик и новый в утиль, часть затрат компенсируется в виде ЗИПа.
Topaz
30-6-2009 23:21 Topaz
Может, "потерять" его?
SAVer
30-6-2009 23:47 SAVer
Может, "потерять" его?

AlexChe уже предлагал его "утопить"
AlexChe
30-6-2009 23:54 AlexChe
Originally posted by Topaz:
Может, "потерять" его?

весь пекаль потерять - административка 100%. а вот запчасть в виде ствола пролюбить и с коньяком в ЛРО прийти, можно и направление на ремонт выцыганить. может быть. он же по задумке несьемный? Вы же не знали что он возьмет и вывалится при чистке? ну и обратно прийдет заштифтованым по самые помидоры.
в любом случае с таким "художеством" если менты и пропустят, то на заводе однозначно обязаны заявить СМ о факте переделки поступившего к ним на ремонт оружия.
на утилизацию сдавать - пройти те же мытарства + 100% проститься с оружием.

AlexChe
1-7-2009 00:00 AlexChe
Originally posted by SAVer:

AlexChe уже предлагал его "утопить"

есть варианты более приемлимые?
тут или повесить себе пару статей УК РФ (это даже если купить новый пекаль и ствол с него переставить. целиком переставить - они номерные и данные по соответствию номеров основных частей оружия имеются на заводе. вкладыш пересавить - ствол-втулка с явными следами вмешательсва. напомню что ЭКЦ не @бет зловредным было вмешательство в конструкцию или нет. перед ними ставится вопрос о факте).
а в случае потери запчасти от пистолета, может и пронести, если состроить из себя чукотского мальчика и поменьше умничать.

SAVer
1-7-2009 00:03 SAVer
есть варианты более приемлимые?

нету сам бы "утопил" сразу же
Osovod
1-7-2009 12:19 Osovod
Originally posted by AlexChe:

ствол-втулка с явными следами вмешательсва

А в связи с этим получается, что те участники, которые себе втулку на МР-81 в ствол поставили, тоже в лро попадут под раздачу при продлении лицензии?
SAVer
1-7-2009 12:35 SAVer
которые себе втулку на МР-81 в ствол поставили

снимут её
при продлении лицензии

Osovod
1-7-2009 15:45 Osovod
А если она намертво, родимая, села?
SAVer
1-7-2009 15:59 SAVer
А если она намертво, родимая, села?

"намертво" это если приварена.. . и то отодрать можно , было бы желание.. . а оно появится через 5 лет владения
ecco
1-7-2009 15:59 ecco
Ну не знаю - на моих глазах двое ребят проходили перерегистрацию с маками - мент просто овертел в руках, сверил номера и все .. .
Пистолет не разбирался и не рассматривался внимательно ...
kum001
1-7-2009 16:13 kum001
Вчера регил в ЛРО обновку-МР-81-так они руками замахали, нечего мол его в окошко сувать, заполняй заявление и все.
SAVer
1-7-2009 16:41 SAVer
проходили перерегистрацию с маками

а причом тут маки ? на них втулка заводом ставится, и к тому же НА ствол а не В , и баллистических характеристик она не меняет.

они руками замахали, нечего мол его в окошко сувать

да , в основной своей массе так и происходит , но лично я бы со вставленной втулкой не понёс на перерегистрацию.
ecco
1-7-2009 16:49 ecco
Ну я просто привел пример из того что видел своими глазами ...
Думаю ситуация повторилась бы в точности даже при том, что вместо маков бали 81-е ....
Наверное ЛРОшники так устают от всех этих пистиков - что им дела нет до того как там и что с ними ... .
SAVer
1-7-2009 17:00 SAVer
Наверное ЛРОшники так устают от всех этих пистиков - что им дела нет до того как там и что с ними ... .

наверное но шанс попасть ни въедливого или разбирающегося в теме сотрудника ЛРО есть.. . а в случае чего под удар попадают и остальные имеющиеся стволы помимо резиноплюя.... . да ещё на подходе нарезная лицензия, совсем нехочется рисковать из за какой то втулочки... . моё имхо - вытащить перед походом в лро.
ecco
1-7-2009 17:27 ecco
вы правы =))
Obninsk
1-7-2009 18:18 Obninsk
Как вариант изымания втулки, если прочно сидит, можно попробовать нарезать внутри резьбу, вкрутить винт и нагреть стволик. А втулку можно и новую сделать.
ка
1-7-2009 20:43 ка
моё имхо - вытащить перед походом в лро.

Это же раз в пять лет.
SAVer
1-7-2009 21:05 SAVer
Это же раз в пять лет.

и я про тоже , вытащить и вставить дело то недолгое.. . зато с чистой совестью в лро шагать можно.
ка
1-7-2009 22:25 ка
зато с чистой совестью
Какая то фраза сранная дальше ... на свободу.
petruha84
1-7-2009 22:58 petruha84
Думаете что через пять лет разрешители будут помнить как выглядит 81-й в оригинале?
Topaz
1-7-2009 23:36 Topaz

Думаете что через пять лет разрешители будут помнить как выглядит 81-й в оригинале?

Хорошо бы, а то я свою, чувствую, не сниму, села конкретно. Ну а с другой стороны, увидят даже если, что могут вменить по газовому?
petruha84
2-7-2009 00:05 petruha84
Originally posted by Topaz:

Ну а с другой стороны, увидят даже если, что могут вменить по газовому?

Да может вобще только лицензия потребуется, ктож их знает?
Topaz
2-7-2009 14:58 Topaz

Да может вобще только лицензия потребуется, ктож их знает?

Нет, проверяют оружие при этом. Хотя на осе у меня лишь номера сверили, но там и зубов-то нема
rawmeathunter
2-7-2009 19:21 rawmeathunter
От случая зависит. Главное, чтоб колхозом не выглядело.
kum001
2-7-2009 20:11 kum001
Уже было. Продлял.Заглянули в сумку со стволами, посчитали.Продлили. Зубы не смотрели, вообще оружие не смотрели. Наверное,повезло. А может возраст солидный сказывается.
Topaz
8-7-2009 00:50 Topaz
Создал в юр. консультации тему с вопросом о правовых последствиях установки втулки в ствол:

МР-81: втулка в родном стволе - ответственность?

RuslanOlegovich
8-7-2009 12:52 RuslanOlegovich
разрешите высказать мое мнение:
Допустим мы изготовили втулку и поместили ее в ствол мр81 - Это изменение конструкции. допустим в ЛРО некогда смотреть и не обратили внимание. Но не дай Вам бог попасть в какие-нибудь неприятности со стрельбой и ранеными. Экипаж ППС Вас задерживает изымает ствол в любом случае и если увидят втулку, то график проблем сразу вырастает. А если по жалобе потерпевших из больнички экспертиза установит увеличение энергии я думаю это статья. Стоит ли оно того?
rawmeathunter
8-7-2009 13:03 rawmeathunter
Если пистолет не в состоянии стрелять твердыми предметами, вряд ли он признается ОО. А вот изменение конструкции пистолета, повлиявшее на его баллистические характеристики (разгонный участок) подразумевает изъятие оружия и патронов к нему, а также аннулирование разрешений и лицензий.

Guns.ru Talks
резинострельное
МР-81: ствол не дует? ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям