Guns.ru Talks
резинострельное
У ПСМ-ычей через одного ствол дует? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

У ПСМ-ычей через одного ствол дует?

АВДЕЙ
25-11-2006 22:20 АВДЕЙ
Тут недавно высказался про ПСМ-ыч
mega
бывалый
posted 25-11-2006 20:34
"Очень качественно, через одного ствол дует ."

Я чего-то видать пропустил. Есть статистика? 50/50? На каких патронах?
Владельцев ПСМ-чей прошу подтвердить/опровергнуть данное
мнение mega бывалого (хотя, судя по его профилю, это осовод, две недели как купивший Хорхе и ПСМ-ычем не владел).

Зануда
25-11-2006 22:26 Зануда
А что, теперь статус очень важен?

В зависимости от статуса идет "ценность" фразы?

По мочкам ушей не пробовали оценивать значимость сказанного?

Или по национальности?
По возрасту?
По месту жительства?

Типа, если из Москвы, Ленинграда - более значимо, а остальные- так себе?

DENI
25-11-2006 22:32 DENI
Судить надо не по статусу, а по делам участника.
АВДЕЙ
25-11-2006 22:35 АВДЕЙ
Семь вопросов - семь нет.
А по существу подутия через одного?
finder00
25-11-2006 22:44 finder00
Лично мой, который из первых 50-ти, до сих пор жив-здоров и стреляет дальше
Правда я его не особо напрягаю. Помоечные патроны и АКБС не сую. А Техкримовские он нормально все держит.. .
Mike
25-11-2006 22:50 Mike
У меня настрел около 300 патронов 35 и 50 Дж (точнее количество отстреляных маслят сказать не могу) недавно малыш побывал у стоматолога, но в очень разумных пределах, даже наверное слишком разумных, просвет 0.2мм. После врача скушал 4 шт АКБС (фанера 10 мм насквозь) пока жив курилка.

испанец
25-11-2006 23:07 испанец
Мой у стоматолога не был, даже не полировал ГОИей - настолько офигенная кучность (дырка ф дырку), что боюсь нарушить. Начал свою жисть он с патронов партии 01\06, которые показывают намного больше 50 Дж. Поел он их штук 30, потом ТЕХКРИМ других партий, настрел приблизился к 100 патронов - намека на подутие ствола никакого. АКБС у нас нету, УКН не использую - машинка радует очень сильно.

П.С. по мочкам ушей, говорят, можно интеллектуальность человека определить, врут, наверное... .

АВДЕЙ
25-11-2006 23:22 АВДЕЙ
Должны, должны быть подутые стволы и не радостные пользователи.. .
Mihoshi
25-11-2006 23:36 Mihoshi
Если зарядить АКБС и отбаянить серией пару раз вероятно подует, а если без фанатизма то врядли. Клавное не перебирать со скоростныими отстрелами.
SergLight
25-11-2006 23:36 SergLight
Originally posted by АВДЕЙ:
Должны, должны быть подутые стволы и не радостные пользователи...
Очень нужны.. ??
Вы не распространитель Сталкера..
.. шютка..

АВДЕЙ
25-11-2006 23:54 АВДЕЙ
Не-а. Я обычный обладатель ПСМ-ыча и Хорхе. Не очень много постреливаю из обоих.
Timon-
26-11-2006 00:14 Timon-
2 mike ну фанеру в 8мм и простым 35дж патроном мой насквозь шьет,акбс не использовал нет их у нас,50дж пока спокойно кушал,(кстати алекс(испанец) забыл я те досточку показать ну еще приедешь,там и псм и мак и наганыч отстрелян)
ABS
26-11-2006 00:55 ABS
У моего настрел около 50, выпущен в августе этого года.
Профан
26-11-2006 00:55 Профан
У меня на ПСМ-че было легкое подутие, а закончилось срывом зуба который ближе к срезу дульному. Настрел порядка 100 патронов из них штук 15-20 "разных". Стрелял редко, но активно.

Легкое подутие ствола у многих.

АВДЕЙ
26-11-2006 01:13 АВДЕЙ
Профан, и чем закончилась жизнь этого беззубого ПСМ-ыча?
Тяжесть\лёгкость подутия чем определяется? Каковы симптомы и численные оценки?
А эти "многие с лёгким подутием ствола" об этом знают?
Профан
26-11-2006 02:09 Профан
Originally posted by АВДЕЙ:
Профан, и чем закончилась жизнь этого беззубого ПСМ-ыча?
Тяжесть\лёгкость подутия чем определяется? Каковы симптомы и численные оценки?
А эти "многие с лёгким подутием ствола" об этом знают?

ПСМ-ыч поменял по гарантии. Сейчас лежит без дела новый, потому что Хорька купил(теперь его редко, но активно эксплуатирую).

Легкое подутие заметно немного на глаз, на ощупь и по потертостям которые оставляет затвор на стволе(в месте подутия характер потертости другой).

На форуме многие и пишут что есть легкое подутие. Его тяжело не незаметить. Даже если на ощупь не чувствуешь и на глаз не видишь, то по характеру потертости ствола точно заметишь.

Set A
26-11-2006 02:09 Set A
Стрелял Техкримом, в основном темпово ~ 3 пачек - все ОК. Ничего не полировал, попадает, куда смотришь. Вообще любимый "городской" пистолет.
VladiuS
26-11-2006 02:21 VladiuS
почитал - прям псмыч захотелось.. .
Set A
26-11-2006 02:28 Set A
По многим показателям очень приятная машина, а для города и летом вообще в точку.
Viruslab
26-11-2006 02:31 Viruslab
Тут на самом деле могуть быть отзывы 2-х модификаций попадающих под название ПСМ-ыч
ИЖ78-9Т и ИЖ78-9Тм .. . последний с печатью в паспорте что можно использовать патроны 50 Дж.
У меня ИЖ78-9Тм, отстрел около 120, все 50Дж и возможно более (это я про АКБС,
их отстрелял 7 шт, но не в темпе). Подутия ствола нет. с 50 дж немного высит.
Leshii
26-11-2006 08:42 Leshii
Токо внятного так ничего и не прозвучало по различию "М" и "не М".
Пружина пожёстче, и печать - вот и все новости.
По металлу ствола - ХЗ!
Mihoshi
26-11-2006 10:31 Mihoshi
Печать это важно, вот в Сказке о Тройке еслиб успели плюхнуть сколько бед бы наворотили А так печать добавляет надежности всей конструкциии в целом.
mega
26-11-2006 10:58 mega
Ну что вы в самом деле, как дети, я написал эту фразу в ответ на высказывание одного участника что ПСМычи качественнее Макарычей, почитайте форум и увидите какой % подутия у ПСМычей и Макарычей.
Конечно не у каждого второго, ствол дует,но % относительно большой.
испанец
26-11-2006 11:15 испанец
Процент может и большой - но, скорее всего потому что "иные" патроны туда суют - а низзя, ствол тонкий. Я тоже, до того как купил, хотел тюнинх ему делать усиливающий - но увы, усиливать там практически нечего, в смысле металла мало. Но, как оказалось, он сам по себе очень не плох. Сделан отлично (у меня на каждой детальке последние цифры номера пистолета нарисованы - значит избирательно собран), бьет - просто сказка. Не совать туда УКН и все нормально будет, стандартные заводские патроны, даже мощные партии, кушает без вопросов и проблем.. . Что еще надо? Чтобы супер-мощу выдавал - так он даже в оригинальном варианте ни разу не мощный пистолет. Вы же не ожидаете от "Жигулей" мощности и возможностей "Феррари" или проходимости Крузака, так в чем дело, пистолеты тоже мех. устройства со своими ограничениями?!

Да, возможности стрелять найденышами нет, но 50-60 Дж. пистолет держит спокойно, если, конечно, нет явного брака при изготовлении ствола. Зато мы получаем пистолет, который при том что выглядит как боевой, свободно помещается в кармане штанов и не выпирает. Сборка, как уже говорилась - просто на "отлично", особенно по сравнению с МАКами.

Хочется мощи - покупай Хорхе, Наганыча, или МАКа (его доделывать надо много), но как носить??? Особенно, когда тепло станет??

.... кстати, про возвратную пружину - она у меня очень мягкая, Тимон может подтвердить, однако никакого следа на наклеп от отката затвора не видно, хотя мощные патроны он кушал много раз.

АВДЕЙ
26-11-2006 13:44 АВДЕЙ
Originally posted by mega:
Ну что вы в самом деле, как дети, я написал эту фразу в ответ на высказывание одного участника что ПСМычи качественнее Макарычей,...

Э, нет, так не пойдёт. Ну, и где здесь про сравнение с Макарычем?

P.M.
kfor
участник
posted 25-11-2006 20:30
------
Если для женщины, то я бы посоветовал ПСМ. Очень большую роль сыграет именно его компактность , что не мало важно для женщины. Ну и вроде как счяитается что он более качественно выполнен.
З.Ы. Сугубо личное мнение.
IP: logged

P.M.
mega
бывалый
posted 25-11-2006 20:34
------
Очень качественно, через одного ствол дует .

Дитё, оно и есть дитё. Предисловий начитался.

mega
26-11-2006 13:51 mega
АВДЕЙ Долго еще будете к каждому слову придираться? Человек написал что ПСМыч покачественнее сделан, у него в профайле указано, что он владеет Макарычем, наверное он сравнивает с Макарычем.

АВДЕЙ
26-11-2006 13:59 АВДЕЙ
А у Вас есть и тот и другой, чтобы мимоходом заявлять о подутии ПСМ-ыча через одного?
mega
26-11-2006 14:17 mega
Вы форум почтитайте.
АВДЕЙ
26-11-2006 15:46 АВДЕЙ
почитайте форум и увидите какой % подутия у ПСМычей и Макарычей.
Конечно не у каждого второго, ствол дует,но % относительно большой.

Я понял, что Вы полностью владеете вопросом и можете дать конкретные ссылки, из которых вытекает, что у ПСМ-ычей через одного ствол дует?

mega
26-11-2006 16:12 mega
Нет точных цифр нет, элементарно почитайте форум и посмотрите количество подутий у ПСМычей и Макарычей и общее количество на руках у владельцев и вы увидите, что ПСМы дует чаще чем Макарычи.

ПС Давайте закончим этот ненужный спор.

CnF
26-11-2006 16:22 CnF
Мой ИЖ78-9т не М имеет настрел более 250 патронов партии 06/01 (~70Дж), при этом однажды за 1 час из него было расстреляно 120 патронов (темп 1 высрел в 1 - 5 секунд). Никаких следов раздутия ствола до сих пор не появилось.
АВДЕЙ
26-11-2006 21:10 АВДЕЙ
Нет точных цифр нет,
ПС Давайте закончим этот ненужный спор.

Нет, так не бывает. Заявитель того, "что ПСМы дует чаще чем Макарычи"
должен сам провести исследование форума, а именно:
"элементарно почитайте форум и посмотрите количество подутий у ПСМычей и Макарычей и общее количество на руках у владельцев".
Возьмите себе приемлемый срок и доложите результаты.
А иначе, придётся либо забрать свои слова обратно, либо прослыть некомпетентным юношей-лгунишкой.

Leshii
26-11-2006 21:25 Leshii
ИМХО.
Макарычи берут более молодые люди (в большинстве) для которых
нечаянно светануться "ПМом" токо на пользу своему рейтингу.
Люди "солидного" возраста и положения не хотят светить ствол.
В особенности если это не КС. Засмеют!
В цивильном обществе, на работе - сие крайне нежелательно.
Поэтому их выбор - компакты!

На форуме, и в стрельбе, более активна молодёжь.. ИМХО!

Вывод:
Корреляция количества владельцев Маков/неМаков
искажена литературной активностью участников
.
Поэтому истины мы НИКОГДА не узнаем.
Но штатный патрон до 50 дж ПСМыч держать ДОЛЖЕН!
Иначе завалили бы ормаги возвратами через одного.
PS
Чиста маи мысли..
PPS
Не забудьте держать зимой пистолет в тёплом месте у тела.
Шарик дубеет на морозе! Вот тут - риск подуть выше.
У любого пистолета (кроме Нагана).

mega
26-11-2006 21:32 mega
Вы вообще нормально себя чувствуете? Во первых я вам ничего не должен и если вас волнует вопрос подутий ПСМ, еще раз повторяю САМИ изучайте форум и сами считайте. Этот форум я просматриваю едва ли не каждый день в течении 2 последних лет и у меня есть определенное представление о том у каких резинострелов чаще происходит раздутие ствола и др. поломки и мне кажется что среди всех Макоподобных случаев с подутиями БОЛЬШЕ у ПСМычей. Если есть вопросы - в личку не надо засорять форум.
Borion
26-11-2006 22:43 Borion
Originally posted by Mihoshi:
А так печать добавляет надежности всей конструкциии в целом.

ЗачЁтная фраза!

Сам факт того, что владельцы ПСМычей зачастую не рискуют стрелять из него в темпе или патронами 50Дж, а тем более АКБС, говорит о том, что вероятность подутия есть и достаточно большая. О том же свидетельствуют и советы "обратиться к стоматологу" (право же, смешно это звучит, как будто сотрудники органов, читающие форум, не знают о чем речь идет). И, мне кажется, что играть в лотерею "подует/не подует" удовольствия мало.

IMHOTEP
26-11-2006 22:53 IMHOTEP
Originally posted by Leshii:
[B]Но штатный патрон до 50 дж ПСМыч держать ДОЛЖЕН!
Иначе завалили бы ормаги возвратами через одного.
B]

Я сделал проще-сходил в ормаги испросил.. На 78-9т возвратов очень мало.. На МАКи после введения фтулок тоже немного,у Лидера примерно также.. . Лидеры по поломкам- Вальтер, Кальмар, Рек, Кобра, Маузер.. Многие магазы уже стараются их не брать..

Очень много поломок у пневм-Скиф и Беретта от АНИКСа... Беретта иногда неремонтопригодна.. С серией А от него же проблем как обычно меньше всего..

Костяныч
26-11-2006 23:15 Костяныч
Originally posted by Borion:

ЗачЁтная фраза!

Сам факт того, что владельцы ПСМычей зачастую не рискуют стрелять из него в темпе или патронами 50Дж, а тем более АКБС, говорит о том, что вероятность подутия есть и достаточно большая. О том же свидетельствуют и советы "обратиться к стоматологу" (право же, смешно это звучит, как будто сотрудники органов, читающие форум, не знают о чем речь идет). И, мне кажется, что играть в лотерею "подует/не подует" удовольствия мало.

Тоже так думаю.
ПСМыч мне очень нравится. И как часть истории, и как малогабаритный пистолет. Даже хотел одно время себе его купить.
Но Макарыч у меня доведенный, проверенный огромным настрелом. Ни за какое подутие я не опасаюсь.
Тем более, Макар не такой уж большой. Мужику на туше разместить его не проблема (если не дистрофик, конечно).

Set A
26-11-2006 23:25 Set A
Originally posted by Borion:

Сам факт того, что владельцы ПСМычей зачастую не рискуют стрелять из него в темпе или патронами 50Дж, а тем более АКБС, говорит о том, что вероятность подутия есть и достаточно большая.

Никогда не заморачивался - хочу темпово - стреляю темпово. АКБС - нет, ибо нетути. 50дж - проблем не было в том числе и с точкой прицеливания. Возможно вся проблема, что места под затвором - впритык и любое изменение геометрии ствола сразу заметно. На маке люфт побольше, плюс и между стволом и втулкой место есть. По поводу М - после выставки в Гостинном и разговора с производителями, было пояснено - ствол более закален по сравнению с не М. Кто-то мерил - так и есть. Это в догонку к другой пружине.

Андрей Е
26-11-2006 23:33 Андрей Е
У меня ПСМ-ыч тоже "м", АКБС в Питере нет, но всевозможные 50-джоульные партии Техкрима и в темпе, и нет, держит отлично, никаких намеков на раздутие. "Стоматологией" не увлекался.
Borion
27-11-2006 00:11 Borion
Originally posted by Set A:
Никогда не заморачивался - хочу темпово - стреляю темпово. АКБС - нет, ибо нетути. 50дж - проблем не было в том числе и с точкой прицеливания.

И все же чаще можно прочитать о том, что владельцы ПСМычей стараются их беречь.

Возможно вся проблема, что места под затвором - впритык и любое изменение геометрии ствола сразу заметно. На маке люфт побольше, плюс и между стволом и втулкой место есть.

Естественно.

По поводу М - после выставки в Гостинном и разговора с производителями, было пояснено - ствол более закален по сравнению с не М. Кто-то мерил - так и есть. Это в догонку к другой пружине.

Если дадите ссылку, будет интересно почитать. Но я, честно говоря, не помню, чтобы кто-то мерил и оказалось, что ствол ПСМыча с буквой "М" тверже. Как раз читал сообщения о том, что он такой же, как и у "старого". На самом деле, я думаю, что самыми крепкими были ПСМычи из первой партии, также как и Макарычи.

Guns.ru Talks
резинострельное
У ПСМ-ычей через одного ствол дует? ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных