|
25-11-2006 22:20
АВДЕЙ
Тут недавно высказался про ПСМ-ыч
mega бывалый posted 25-11-2006 20:34 "Очень качественно, через одного ствол дует ." Я чего-то видать пропустил. Есть статистика? 50/50? На каких патронах? |
|
25-11-2006 22:26
Зануда
А что, теперь статус очень важен?
В зависимости от статуса идет "ценность" фразы? По мочкам ушей не пробовали оценивать значимость сказанного? Или по национальности? Типа, если из Москвы, Ленинграда - более значимо, а остальные- так себе? |
|
25-11-2006 22:32
DENI
Судить надо не по статусу, а по делам участника.
|
|
25-11-2006 22:35
АВДЕЙ
Семь вопросов - семь нет.
А по существу подутия через одного? |
|
25-11-2006 22:44
finder00
Лично мой, который из первых 50-ти, до сих пор жив-здоров и стреляет дальше
![]() Правда я его не особо напрягаю. Помоечные патроны и АКБС не сую. А Техкримовские он нормально все держит.. . |
|
25-11-2006 22:50
Mike
У меня настрел около 300 патронов 35 и 50 Дж (точнее количество отстреляных маслят сказать не могу) недавно малыш побывал у стоматолога, но в очень разумных пределах, даже наверное слишком разумных, просвет 0.2мм. После врача скушал 4 шт АКБС (фанера 10 мм насквозь) пока жив курилка.
|
|
25-11-2006 23:07
испанец
Мой у стоматолога не был, даже не полировал ГОИей - настолько офигенная кучность (дырка ф дырку), что боюсь нарушить. Начал свою жисть он с патронов партии 01\06, которые показывают намного больше 50 Дж. Поел он их штук 30, потом ТЕХКРИМ других партий, настрел приблизился к 100 патронов - намека на подутие ствола никакого. АКБС у нас нету, УКН не использую - машинка радует очень сильно.
П.С. по мочкам ушей, говорят, можно интеллектуальность человека определить, врут, наверное... . |
|
25-11-2006 23:22
АВДЕЙ
Должны, должны быть подутые стволы и не радостные пользователи.. .
|
|
25-11-2006 23:36
Mihoshi
Если зарядить АКБС и отбаянить серией пару раз вероятно подует, а если без фанатизма то врядли. Клавное не перебирать со скоростныими отстрелами.
|
|
25-11-2006 23:36
SergLight
Очень нужны.. ?? ![]() Вы не распространитель Сталкера.. .. шютка.. |
|
25-11-2006 23:54
АВДЕЙ
Не-а. Я обычный обладатель ПСМ-ыча и Хорхе. Не очень много постреливаю из обоих.
|
|
26-11-2006 00:14
Timon-
2 mike ну фанеру в 8мм и простым 35дж патроном мой насквозь шьет,акбс не использовал нет их у нас,50дж пока спокойно кушал,(кстати алекс(испанец) забыл я те досточку показать ну еще приедешь,там и псм и мак и наганыч отстрелян)
|
|
26-11-2006 00:55
ABS
У моего настрел около 50, выпущен в августе этого года.
|
|
26-11-2006 00:55
Профан
У меня на ПСМ-че было легкое подутие, а закончилось срывом зуба который ближе к срезу дульному. Настрел порядка 100 патронов из них штук 15-20 "разных". Стрелял редко, но активно.
Легкое подутие ствола у многих. |
|
26-11-2006 01:13
АВДЕЙ
Профан, и чем закончилась жизнь этого беззубого ПСМ-ыча?
Тяжесть\лёгкость подутия чем определяется? Каковы симптомы и численные оценки? А эти "многие с лёгким подутием ствола" об этом знают? |
|
26-11-2006 02:09
Профан
ПСМ-ыч поменял по гарантии. Сейчас лежит без дела новый, потому что Хорька купил(теперь его редко, но активно эксплуатирую). Легкое подутие заметно немного на глаз, на ощупь и по потертостям которые оставляет затвор на стволе(в месте подутия характер потертости другой). На форуме многие и пишут что есть легкое подутие. Его тяжело не незаметить. Даже если на ощупь не чувствуешь и на глаз не видишь, то по характеру потертости ствола точно заметишь.
|
|
26-11-2006 02:09
Set A
Стрелял Техкримом, в основном темпово ~ 3 пачек - все ОК. Ничего не полировал, попадает, куда смотришь. Вообще любимый "городской" пистолет.
|
|
26-11-2006 02:21
VladiuS
почитал - прям псмыч захотелось.. .
|
|
26-11-2006 02:28
Set A
По многим показателям очень приятная машина, а для города и летом вообще в точку.
|
|
26-11-2006 02:31
Viruslab
Тут на самом деле могуть быть отзывы 2-х модификаций попадающих под название ПСМ-ыч
ИЖ78-9Т и ИЖ78-9Тм .. . последний с печатью в паспорте что можно использовать патроны 50 Дж. У меня ИЖ78-9Тм, отстрел около 120, все 50Дж и возможно более (это я про АКБС, их отстрелял 7 шт, но не в темпе). Подутия ствола нет. с 50 дж немного высит. |
|
26-11-2006 08:42
Leshii
Токо внятного так ничего и не прозвучало по различию "М" и "не М".
Пружина пожёстче, и печать - вот и все новости. По металлу ствола - ХЗ! |
|
26-11-2006 10:31
Mihoshi
Печать это важно, вот в Сказке о Тройке еслиб успели плюхнуть сколько бед бы наворотили
А так печать добавляет надежности всей конструкциии в целом.
|
|
26-11-2006 10:58
mega
Ну что вы в самом деле, как дети, я написал эту фразу в ответ на высказывание одного участника что ПСМычи качественнее Макарычей, почитайте форум и увидите какой % подутия у ПСМычей и Макарычей.
Конечно не у каждого второго, ствол дует,но % относительно большой. |
|
26-11-2006 11:15
испанец
Процент может и большой - но, скорее всего потому что "иные" патроны туда суют - а низзя, ствол тонкий. Я тоже, до того как купил, хотел тюнинх ему делать усиливающий - но увы, усиливать там практически нечего, в смысле металла мало. Но, как оказалось, он сам по себе очень не плох. Сделан отлично (у меня на каждой детальке последние цифры номера пистолета нарисованы - значит избирательно собран), бьет - просто сказка. Не совать туда УКН и все нормально будет, стандартные заводские патроны, даже мощные партии, кушает без вопросов и проблем.. . Что еще надо? Чтобы супер-мощу выдавал - так он даже в оригинальном варианте ни разу не мощный пистолет. Вы же не ожидаете от "Жигулей" мощности и возможностей "Феррари" или проходимости Крузака, так в чем дело, пистолеты тоже мех. устройства со своими ограничениями?!
Да, возможности стрелять найденышами нет, но 50-60 Дж. пистолет держит спокойно, если, конечно, нет явного брака при изготовлении ствола. Зато мы получаем пистолет, который при том что выглядит как боевой, свободно помещается в кармане штанов и не выпирает. Сборка, как уже говорилась - просто на "отлично", особенно по сравнению с МАКами. Хочется мощи - покупай Хорхе, Наганыча, или МАКа (его доделывать надо много), но как носить??? Особенно, когда тепло станет?? .... кстати, про возвратную пружину - она у меня очень мягкая, Тимон может подтвердить, однако никакого следа на наклеп от отката затвора не видно, хотя мощные патроны он кушал много раз. |
|
26-11-2006 13:44
АВДЕЙ
Э, нет, так не пойдёт. Ну, и где здесь про сравнение с Макарычем?
|
|
26-11-2006 13:51
mega
АВДЕЙ Долго еще будете к каждому слову придираться? Человек написал что ПСМыч покачественнее сделан, у него в профайле указано, что он владеет Макарычем, наверное он сравнивает с Макарычем.
|
|
26-11-2006 13:59
АВДЕЙ
А у Вас есть и тот и другой, чтобы мимоходом заявлять о подутии ПСМ-ыча через одного?
|
|
26-11-2006 14:17
mega
Вы форум почтитайте.
|
|
26-11-2006 15:46
АВДЕЙ
Я понял, что Вы полностью владеете вопросом и можете дать конкретные ссылки, из которых вытекает, что у ПСМ-ычей через одного ствол дует?
|
|
26-11-2006 16:12
mega
Нет точных цифр нет, элементарно почитайте форум и посмотрите количество подутий у ПСМычей и Макарычей и общее количество на руках у владельцев и вы увидите, что ПСМы дует чаще чем Макарычи.
ПС Давайте закончим этот ненужный спор. |
|
26-11-2006 16:22
CnF
Мой ИЖ78-9т не М имеет настрел более 250 патронов партии 06/01 (~70Дж), при этом однажды за 1 час из него было расстреляно 120 патронов (темп 1 высрел в 1 - 5 секунд). Никаких следов раздутия ствола до сих пор не появилось.
|
|
26-11-2006 21:10
АВДЕЙ
Нет, так не бывает. Заявитель того, "что ПСМы дует чаще чем Макарычи" |
|
26-11-2006 21:25
Leshii
ИМХО.
Макарычи берут более молодые люди (в большинстве) для которых нечаянно светануться "ПМом" токо на пользу своему рейтингу. Люди "солидного" возраста и положения не хотят светить ствол. В особенности если это не КС. Засмеют! ![]() В цивильном обществе, на работе - сие крайне нежелательно. Поэтому их выбор - компакты! На форуме, и в стрельбе, более активна молодёжь.. ИМХО! Вывод: |
|
26-11-2006 21:32
mega
Вы вообще нормально себя чувствуете? Во первых я вам ничего не должен и если вас волнует вопрос подутий ПСМ, еще раз повторяю САМИ изучайте форум и сами считайте. Этот форум я просматриваю едва ли не каждый день в течении 2 последних лет и у меня есть определенное представление о том у каких резинострелов чаще происходит раздутие ствола и др. поломки и мне кажется что среди всех Макоподобных случаев с подутиями БОЛЬШЕ у ПСМычей. Если есть вопросы - в личку не надо засорять форум.
|
|
26-11-2006 22:43
Borion
ЗачЁтная фраза! Сам факт того, что владельцы ПСМычей зачастую не рискуют стрелять из него в темпе или патронами 50Дж, а тем более АКБС, говорит о том, что вероятность подутия есть и достаточно большая. О том же свидетельствуют и советы "обратиться к стоматологу" (право же, смешно это звучит, как будто сотрудники органов, читающие форум, не знают о чем речь идет). И, мне кажется, что играть в лотерею "подует/не подует" удовольствия мало. |
|
26-11-2006 22:53
IMHOTEP
Я сделал проще-сходил в ормаги испросил.. На 78-9т возвратов очень мало.. На МАКи после введения фтулок тоже немного,у Лидера примерно также.. . Лидеры по поломкам- Вальтер, Кальмар, Рек, Кобра, Маузер.. Многие магазы уже стараются их не брать.. Очень много поломок у пневм-Скиф и Беретта от АНИКСа... Беретта иногда неремонтопригодна.. С серией А от него же проблем как обычно меньше всего.. |
|
26-11-2006 23:15
Костяныч
Тоже так думаю. |
|
26-11-2006 23:25
Set A
Никогда не заморачивался - хочу темпово - стреляю темпово. АКБС - нет, ибо нетути. 50дж - проблем не было в том числе и с точкой прицеливания. Возможно вся проблема, что места под затвором - впритык и любое изменение геометрии ствола сразу заметно. На маке люфт побольше, плюс и между стволом и втулкой место есть. По поводу М - после выставки в Гостинном и разговора с производителями, было пояснено - ствол более закален по сравнению с не М. Кто-то мерил - так и есть. Это в догонку к другой пружине. |
|
26-11-2006 23:33
Андрей Е
У меня ПСМ-ыч тоже "м", АКБС в Питере нет, но всевозможные 50-джоульные партии Техкрима и в темпе, и нет, держит отлично, никаких намеков на раздутие. "Стоматологией" не увлекался.
|
|
27-11-2006 00:11
Borion
И все же чаще можно прочитать о том, что владельцы ПСМычей стараются их беречь.
Естественно.
Если дадите ссылку, будет интересно почитать. Но я, честно говоря, не помню, чтобы кто-то мерил и оказалось, что ствол ПСМыча с буквой "М" тверже. Как раз читал сообщения о том, что он такой же, как и у "старого". На самом деле, я думаю, что самыми крепкими были ПСМычи из первой партии, также как и Макарычи. |
|
|